dimasik82, токо у него ник bosegen Dinozavr, он парень хороший - обратись, не откажет в помощи. Чтоб тебе проще искать было - он у меня в друзьях есть.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Вот краткий отчет за половину путешествия, специально всю дорогу лил 92 бенз, чтобы, как говориться, почувствовать разницу.промежуточный итог:
Маршрут Ярослаль-Анапа, расстояние по нафигатору 1805 км
Реальный пробег 1806,5 км
Ср. Скорость 81 км/ч
Сгорело бенза 128,8 л
Ср. Расход 7,1л/100км, климат всегда включен, за бортом до +38
На борту СВ-радиостанция, дальнобойщики исправно подсказывали,где засада, короче ни разу не остановили.
Пробки, как всегда, в нищей ростовской области, Тарасовский со своими переездами...
Время в пути 36 часов, из них отдых (сон), перерывы на обед, санитарные паузы составили 12 часов, около 2 часов. -стояние в пробках
Давление в шинах 2,5.
вот фото БК DSC01343.jpg
А это некачественное фото показывает пробег на полном баке (52 литра) бенза АИ-92 DSC01340.jpg
Расшифровка:
пробег 757,7 км,
ср. скорость 94 км/ч
расход толива 51,9 л
ср. расход 6,9 л/100км
такой результат достигнут ночью, низкий трафик + хорошая дорога.
Последний раз редактировалось shel76; 16.08.2012 в 23:42.
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
Нормуль расход. Хочу в следующем году или в Анапу или в Болгарию - сюда правда поездом.
Сколько по времени пробег составил, как ехал. Пока по планам уехать в 2-3 ночи. Переночевать под Ростовом в мотели, и на второй день к зачелениб в Анапу.
отчет за вторую половину путешествия
Маршрут Анапа- Ярославль, расстояние по нафигатору 1805 км
Реальный пробег 1822,5 км
Ср. Скорость 76 км/ч
Сгорело бенза 133,6 л
Ср. Расход 7,3л/100км, климат всегда включен, Давление в шинах 2,5. Круиз использовался максимально, по-возможности.
Время в пути 36 часов, из них отдых (сон), перерывы на обед, санитарные паузы составили 12 часов
Как ни странно до Москвы пробок не было, просто на некоторых проблемных участках (ремонт дороги, ДТП, хреновая дорога) низкий темп движения 15-20 км/ч, а вот Москва встретила по полной:
сначала на границе МО гайцы очень тонко попытались развести на 1500 рублей за превышение скорости на посту ГАИ, в ответ на мою настоятельную просьбу написать протокол и направить его по месту моего жительства для рассмотрения, вынесли мне устное предупреждение и пожелали счастливого пути ... и это за превышение скорости на 50 км/ч с фото фиксацией, короче - подонки, а не полицейские, потом МКАД умер, после продвижения на 4 км за час я свернул на заправку, там кафе и фри вай фай, прожевал тему по пробкам и рванул на внутреннюю сторону МКАД, дальше по Варшавке на ТТК, затем проспект Мира и на Ярославку, а дальше как обычно - домой. Вот он лишний пробег и перерасход бенза.
Кстати, на обратном пути лил только 95-й бенз, и ср. расход был 7,3 л/100км на всем пути от Анапы до Ярославля, до Ростова вообще было 7,5-7,6, потом начал постепенно снижаться, стояние в пробках в Москве не изменило показаний БК.
Думал, что на 95-м расход должен быть меньше, динамика лучше, чем на 92-м, оказалось - наоборот. В Ростовской области на Лукойле заправил 95-й Евро-5, так вот по ощущениям Астра полетела как на крыльях, несколько страшновато, когда круиз гонит астру на подъем, когда весь поток замедляется, а мой караван тупо держит установленную скорость
Пока единственная разумная причина повышенного расхода на 95-м бензе видится в том, что дорога от моря всегда неумолимо идет вверх, т.е. в Анапе уровень моря =0, в Ярославле уровень Волги + 91м, сила тяжести, как говорится..
Заправки Роснефть обходите стороной, 2 раза пришлось столоваться у них, так оба раза залили какую-то каку и с количеством надули ...
Погода?? за 10 дней ни капли дождя, а вот в дороге: туда нехилый ливень, обратно - ураган, поломанные рекламные щиты и разбросанные фуры. Но караванчик держал дорогу уверенно, светил далеко, стеклами не потел...
Su31
Я ночевки рассчитываю просто: большой отдых каждые 1000-1200 км, если дорога идет легко и быстро, то можно план увеличить до 1400-1600км, остальное - остановки по требованию
Su31
Я ночевки рассчитываю просто: большой отдых каждые 1000-1200 км, если дорога идет легко и быстро, то можно план увеличить до 1400-1600км, остальное - остановки по требованию
совершенно верно, 25 часов и ты в Евпатории например причём не нарушая правил ПДД практически, кстати легко не спать сутки если по сменам работаешь