ИМХО Печка - это не отопление, а элемент интерьера Протапливает только ту комнату, в которой установлена. Температуру регулировать очень геморно: сначала сауна, а потом холодно. Сделай лучьше камин для души и нормальное отопление для тепла
если печь ставить а центре, то будет отлично отапливать, а с той стороны где топка можно и камин придумать
8-926-228-57-19 Паша, позвони ему, скажи что ты от меня (от Смиля).
У них с папой своя фирма, раньше котетджи строили, сейчас чуть перепрофилировались, но по строительной же тематике... Может что подскажет, чем поможет, что посоветует... У него кстати тоже Астра, недавно купил, так что думаю язык общий найдете....
а чем конкретно они занимаются?!
разработка проектов?или сами строят?
ps астры у меня пока нетю разтоталил
Silverly 2.0Т-продал(
если ты про план дома,то я просто "для примера" вывесил...это всё корректироваться будет...скажем так,что на 50% устраивает
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сообщение от dsm_gtc
Сообщение от CoDeMasteR
Это практика. Фундамент стоял 4 года неоштукатуренный (туго было с деньгами). Там где блоки - ни малейшего намека на разрушение, там где монолит - начал осыпаться бетон на поверхности.
[так себе!] монолит значит. у меня на даче все ок уже более 10лет. может цемента пожалели?
стоп-стоп
никто не говорит,что одно-фигня,другое-гут!
просто выссказывают мнения!!
ps так как мой батя "старой закалки",то на 99.9% будет монолит
Silverly 2.0Т-продал(
У них с папой своя фирма, раньше котетджи строили, сейчас чуть перепрофилировались, но по строительной же тематике... Может что подскажет, чем поможет, что посоветует... У него кстати тоже Астра, недавно купил, так что думаю язык общий найдете....
Раньше строили "под ключ", сейчас в основном мелочевкой, канализация, водопровод, плотницкие работы и т.п.
8-926-228-57-19 Паша, позвони ему, скажи что ты от меня (от Смиля).
Раньше всем "под ключ", сейчас в основном мелочевкой, канализация, водопровод, плотницкие работы и т.п.
ясненько..пасиб!
контакты записал
Silverly 2.0Т-продал(
Была дача 90км по волоколамке... задолбались ездить продали. Теперь дача по дмитровке, 40км "от квартиры до дачи", разница огромна. Я после работы успеваю туда-обратно сгонять (че-нить забрать-отвезти) и вернуться до полуночи
ALEX оff
Моё мнение по плану:
1. кладовую вниз , вместо неё душ и туалет
2. Гостинную и кухню совместить и отделить барной стойкой + вкорячить туда камин
3. Из гостинной выход на террасу, сделать её под чилаут и установить на ней барбекю
история умалчивает...
если 2-2ч15м то это счастье!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сообщение от electronic
ALEX оff
Моё мнение по плану:
1. кладовую вниз , вместо неё душ и туалет
2. Гостинную и кухню совместить и отделить барной стойкой + вкорячить туда камин
3. Из гостинной выход на террасу, сделать её под чилаут и установить на ней барбекю
1)Это так сказать "условная кладовая" - небольшое местечко под срезами крыши..на схеме плохо видно..только при осмотре образца(мулежа) дома увидили
тянуть на второй этаж сартир и душ ..нет спасибо...да и ещё раз повторяюсь...ТУАЛЕТ мы решили не делать в доме!!!!только душевая кабина!
2)есть такие мысли
3)тоже в задумках
ps а ещё на втором этаже будет балкончик ..обязательно!
Silverly 2.0Т-продал(
нужно придумывать систему с полной откачкой воды из неё и место куда ты её будешь откачивать
поспорим!
рекорд 1час15мин
ps я же написал УТРОМ...выезжаешь в 4-4.30 и вот оно счастье ...только менты мешают)
Я так только по Новой Риге с Шаховской до м.Щукинская как то лет 5 назад доехал, но это не кислая скорость, чтобы в 1,5 часа уложиться.
На Минке реально могут не позволить. Населенные пункты длиной в 1 км с камерами видеофиксации, и потом может быть следующая тема http://www.astraclub.ru/forum/viewto...916&highlight=
при том, что я реально не гнал, а держал скорость потока +/-10км/ч.
да и мои заикаются,что в старости хотят перебраться
Если оставишь помещение под котел, то отопление потом можно смонтировать, но будет видно трубы. Полипропилен и металлопластик не требуют газовой сварки, можно монтировать в готовый деревянный дом без опасности пожара.
ALEX оff
просто если выключить отопление и уехать, вода замёрзнет и трубы все полопаются!
нужно придумывать систему с полной откачкой воды из неё и место куда ты её будешь откачивать
зачем вода то?!
давно уже есть всякие Гели,которые не замерзают...закачал его на 5 лет и радуйся
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сообщение от Vitalij_TM
Я так только по Новой Риге с Шаховской до м.Щукинская как то лет 5 назад доехал, но это не кислая скорость, чтобы в 1,5 часа уложиться.
.
на риге -магистраль (там вообще 140-150 едишь и паришся))) ооо..соседушка?
ты на Щуке живёшь?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сообщение от Vitalij_TM
У моего Тестя антифриз залит в систему отопления.
Ранее, когда вода была - на зиму она сливалась..
оптом затарить антифриз...а лучше ТОСОЛ
Сообщение от Vitalij_TM
Террасу лУчше делать на всю длину дома.
дельный совет... спасибо!
Silverly 2.0Т-продал(
Тоже парился по вопросу замерзания. Производители котлов всякие гели и антифризы не поддерживают. С термоголовками на радиаторах - вообще не вариант, забиваются на раз В результате залил дист.воду Стоит она 20-30р за 5л, надо примерно 70л, сливаетcя и заливается за 30мин