Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 102

Тема: Хочу начать строить дачу))

1. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0

Хочу начать строить дачу))

Вообщем собираюсь строить дом..а точнее мой Отец..я чем могу,тем буду помогать!
    Территориально это 150 км по Киевскому шоссе(Калужская обл.)
    Вопросов куча,но постараюсь всё по порядку:
    1)Фундамент..Все говорят,что заказывать не выгодно..поэтому будем сами "месить"..
    Встал вопрос при выборе миксера! что можете посаветовать?какой марки?
    Где выгодней прикупить песок,щебень и проч?
    2)Сруб.
    Пока пришли к мнению,что дом однозначно будет как лений,так и зимний(печку тоже класть будем).
    Брус 100*150 или 150*150 (могу ошибаться с параметрами ) размеры 6*9 или 6*10 или 8*10(вообщем ещё не определились-) )
    за типичный идеал пока взяли
    вот этот дом.(ну плюс минус).
    Так же встаёт вопрос,где лучше покупать сруб?В той области(Калужск.обл) срубы мягко говоря не дешёвые..
    Переплачивать только за сруб 100-200тр как то нет возможности :surrender:
    ps это первоночально,что интересует..всёравно после укладки фундамента должно пройти достаточо времени..
    сруб так же должен отстояться!
    pps Ежели у кого есть бригады рабочих,которые НА СОВЕСТЬ (не пис**ли ничего и делали и знали свою работу) смогут помочь..тоже был очень признателен рекомендациям!
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!..надеюсь на помощь)
    Silverly 2.0Т-продал(

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    ALEX оff
    Фундамент можно не отливать, а сделать из блоков. На порядок быстрее (1-2 дня на монтаж краном), прочнее и дешевле

ИМХО Печка - это не отопление, а элемент интерьера Протапливает только ту комнату, в которой установлена. Температуру регулировать очень геморно: сначала сауна, а потом холодно. Сделай лучьше камин для души и нормальное отопление для тепла

---
    Могу за полцены отдать электромиксер для бетона, немного б/у (пару раз поюзаный), в отличном состояние. Дачу построил, теперь не нужен.

Так же могу продать котел для отопления дома (17kW), на твердом топливе (уголь, дрова) или природном газе (типа гибрид). Два контура: отопление и водоснабжение.
    Котел напольный, стальной. Электричество не требует. Новый, есть все доки. Маде-ин-раша.

Если нужно, пиши в ЛС.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    если нужна будет кака либо техника пиши в личку помогу!!!

4. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    ALEX оff
    1) Фундамент надо углублять на глубину промерзания. Поспрашай местных, но думаю 140-160см вполне хватит. Если дом на зиму, то это важно.
    такой фундамент на всю жизнь.
    2) Брус сами ща ищем (с фундаментом всё ). в кировской области, в ивановской есть варианты... ссылочки потом кину, если интересно.
    По вашему напрвлению в Наро-Фоминске есть пилорама... Во всяком случае на доставке на разоритесь.
    150х150 пожалуй самое то, но тут дело такое. Надо вентилировать вопрос, делать проект дома и вникать что да как!
    А так удачи вам. Дело нужное, но тяжёлое.
    Сам погорелиц, ща строим заново.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

5. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Фундамент нужно как было сказано на глубину промерзания земли. В МО достаточно 120 см. если печку будете делать то под нее тоже нужно фундамент заливать.
    Фундамент может выйти дешевле если не весь полностью периметр заливать, а только столбы по поверхности связанные между собой поясом из бетона. Но это не подходит если будете делать подвал. Материал(брус) не знаю как щас раньше можно было на рынке с торговаться хорошо на пересечении МКАД и Ярославского ш..
    Песок и щебень дешевле местный думаю поискать.
    Удачи!!!!!
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    ALEX оff
    ИМХО Печка - это не отопление, а элемент интерьера Протапливает только ту комнату, в которой установлена. Температуру регулировать очень геморно: сначала сауна, а потом холодно. Сделай лучьше камин для души и нормальное отопление для тепла
    Вообще то смотря какая печка и её размещение, какая площадь комнат и условия конвекции. Обычно одной топки простой печи (галанка), при условии оставления углей, дровами всего с одного круглешка диаметром 50см обеспечивает теплом +20-+26град площадь 20-30кв.м. на 10-24ч при температуре воздуха -3-+15град.

Потом я бы сразу подумал о скважине и канализации, а также ванной комнате. Ну также где размещать водонапорный бак емкостью 200л. Также стоит оценить возможность батарейного отопления (АГВ) при наличии газа.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Сруб стоит брать в области отдаленной от Москвы, транспортировка легко окупается.
    В МО запрещена рубка леса.
    Сруб стоит делать только из бревен.

Цитата Сообщение от Domod
    Материал(брус) не знаю как щас раньше можно было на рынке с торговаться хорошо на пересечении МКАД и Ярославского ш..

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Вообще то смотря какая печка и её размещение, какая площадь комнат и условия конвекции. Обычно одной топки простой печи (галанка), при условии оставления углей, дровами всего с одного круглешка диаметром 50см обеспечивает теплом +20-+26град площадь 20-30кв.м. на 10-24ч при температуре воздуха -3-+15град.
    У меня дача > 100 кв.м.
    Три зимы отапливали печкой (постоянно, всю зиму). Результат на троечку 2-й этаж не протапливает вообще. При -20 не тянет - выше 17 не протапливает (Брус 150x150 + Изовер + обшито снаружи вагонкой). Каждый год гемор с дровами: закупить, нарубить, просушить, заскладировать.
    Даже есть нет газа - котел+радиаторы под всеми окнами и будет 24 градуса во всех комнатах в самый аццкий мороз. Бонус - горячая вода.
    С газом - вообще все супер, осенью включил - весной выключил, всю зиму работает на автомате Но газ еще подвести надо, в МО (Дмитровский р-н) это потянуло $10K и 1.5года. Под АГВ надо делать у газовиков проект, помещение с отдельным выходом, окном и вентиляцией, заземление, стабилизатор электросети, детектор утечки газа, автоматический клапан, детектор угарного газа, договор на обслуживание всего этого и еще куча скрытых затрат.

Потом я бы сразу подумал о скважине и канализации, а также ванной комнате. Ну также где размещать водонапорный бак емкостью 200л.
    +100
    Если класть печку, то в трубу надо сразу заклаывать каналы под вентиляцию кухни и санузла.

8. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    В Беларуссии когда был, видел интересную печку.
    Дом классический пятистенок. Так вот внутрення 5 стена сделана из кирпича. По середине стены проход. А в торце сделаны окно-топка. Вся стена как печка внутри . Место чуток съело - стена шире обычной. Получилось стена-печка. В каждую сторону от прохода. Хозяева сказали греет здорово. Мы были когда на улице 25 тепла, так что проверить не смогли.
    Это я на случай печки. А так +1 за газ и АГВ.

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    CoDeMasteR
    Брус не есть Гуд для зимнего домика, только бревно.

Многое зависит от конструкции печи. А для второго этажа нужно было менять конструкцию печи или делать камин.

Дров на зиму нужно дофига.

Но ты прав, лучше через котел, так равномернее распределение тепла по дому.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

d_Core
    Вот и я про специальную конструкцию печи Но все равно дров кушает мама не горюй...

10. У нас народ обычно льет фундамент такой что после, когда видишь дома какие на него ставят, становиться жалко фундамент.
    Брус в 15 см если я правильно понял это вообще не дом а сарай. Если ставить дом из дерева то надо ставить именно из дерева а не из бруса и уж темболее не из отцилиндрованного. Который мари не мари а все равно сгниет ибо верхний слой дерева который к слову сказать самый прочный в бревне уже отсутсвует.
    Топить можно чем угодно, даже печкой, даже можно проянуть труды по дому желательно потолще и топить розжигом печки тоьлко котел в печку встроить надо будет. Другой вопрос сколько дней в году в этом доме будут жить люди?
    Ну а что касаеться материалов то дерево надо покупать там где оно растет. Явно не в калужской области.

Самый быстрый и удобный сопособ сейчас это пенобетон ИМНО. И красиво и доступно и дешевле чем правильный дом из дерева. Хотя сам я за деревянный дом

В общем удачи в этом не легком но правильном с точки зрения жизни деле 8)
    NARAI SEI TO NARU

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Брус не есть Гуд для зимнего домика, только бревно.
    То что там понастроено из бруса, из бревна вообще не реализуемо. Слишком сложный план, много углов, причем не прямых

А вообще 80% тепла уфигачивается через окна, можно сэкономить на утеплителе стен, но поставить хорошие стеклопакеты.

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    MOGUL
    Вообще то в областях часто продают хорошие дома за бесценок. Его можно и перенести.
    Существенной разницы где срублено дерево не будет, Если, конечно, расстояние не 1000км...

CoDeMasteR
    От толщины стены тоже многое зависит. Для бетона например, толщина 20см - это для морозов до минус 20, а 40-50см, это уже для минус 40...
    А вообще любое окно должно плотно закрываться, тем более должно быть 2м или 3м для зимнего дома.

13. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    ALEX оff
    Фундамент можно не отливать, а сделать из блоков. На порядок быстрее (1-2 дня на монтаж краном), прочнее и дешевле .
    эММ..уверен что прочнее и долговечней? 8) если да,то почему же?

Будем обсуждать со своими!

Могу за полцены отдать электромиксер для бетона, немного б/у (пару раз поюзаный), в отличном состояние. Дачу построил, теперь не нужен.

.
    в личке

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Цитата Сообщение от d_Core
    1) Фундамент надо углублять на глубину промерзания. Поспрашай местных, но думаю 140-160см вполне хватит. Если дом на зиму, то это важно..
    думаю так и будет!
    2) Брус сами ща ищем (с фундаментом всё ). в кировской области, в ивановской есть варианты... ссылочки потом кину, если интересно.
    По вашему напрвлению в Наро-Фоминске есть пилорама... Во всяком случае на доставке на разоритесь.
    150х150 пожалуй самое то, но тут дело такое. .
    Думаю на 150*150 и остановимся!
    ссылки интересны..можно в личку...
    в Наре вроде дороговато даже по стравнению с Медынью!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Сруб стоит делать только из бревен.
    если бы я деньги рисовал
    уж очень не бюджетно

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

(Брус 150x150 + Изовер + обшито снаружи вагонкой).
    .
    так же хочу
    Даже есть нет газа - котел+радиаторы под всеми окнами и будет 24 градуса во всех комнатах в самый аццкий мороз. Бонус - горячая вода.
    С газом - вообще все супер, осенью включил - весной выключил, всю зиму работает на автомате Но газ еще подвести надо, в МО (Дмитровский р-н) это потянуло $10K и 1.5года. Под АГВ надо делать у газовиков проект, помещение с отдельным выходом, окном и вентиляцией, заземление, стабилизатор электросети, детектор утечки газа, автоматический клапан, детектор угарного газа, договор на обслуживание всего этого и еще куча скрытых затрат.

Если класть печку, то в трубу надо сразу заклаывать каналы под вентиляцию кухни и санузла.
    по газу мы считали,что это не выгодно(пртяжка+установка+оборудования+комната+воз можность что это всё рванёт )..
    а котёл от чего запитать то ?электричество? ( если да,то сколько поглащает?ка болгарка или утюг? )..
    Отопление думаем по всем комнатам Батареи пускать(в них спец.Жидкость (какой то типа геля )).. но это всё позже!
    сначало нужно сруб нормальный(даже Хороший) найти!!!
    Silverly 2.0Т-продал(

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Бревна вроде дешевле бруса...

15. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MOGUL

Самый быстрый и удобный сопособ сейчас это пенобетон ИМНО. И красиво и доступно и дешевле чем правильный дом из дерева. Хотя сам я за деревянный дом
    не приветствует это моей батя

Цитата Сообщение от MOGUL
    В общем удачи в этом не легком но правильном с точки зрения жизни деле 8)
    пасипа

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Бревна вроде дешевле бруса...
    мы сейчас говорим о готовых срубах!!
    так вот:
    Сруб из бревна дороже сруба из бруса!
    так же?
    Silverly 2.0Т-продал(

16. ALEX оff
    скажи примерный бюджет данного мероприятия .
    Зимний домик это уже совсем другая история, по сравнению с летним.
    The best or nothing

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от ALEX оff
    а котёл от чего запитать то ?электричество?
    котел на твердом топливе, теже дрова или каменный уголь

Если топить на электричестве, самый выгодный вариант - конвекционные нагреватели под окна.
    (юзал такие до прокладки газа, сейчас лежат без дела, могу продать примерно за треть стоимости новых).

по газу мы считали,что это не выгодно(пртяжка+установка+оборудования+комната+воз можность что это всё рванёт )..
    Цена газа:
    1. Прокладка магистрали (долевое участие) + врезка дома, разводка на 2 точки (плита, котел) + все согласования и проекты = $10K
    2. Котел автоматический газовый (24kW) + радиаторы (стальные) и прочие трубы, насосы, баки, краны и фитинги (18 точек) = 90т.р. с работой.
    3. Обслуживание = 8т.р. в год.
    По газовому отоплению могу подсказать где и что бюджетно закупить. Как работает, какие тонкости и т.п. По прокладке - все давно поделено и везде газовая мафия

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

уверен что прочнее и долговечней? если да,то почему же?
    Ты попробуй просверлить блок, отлитый под давлением на заводе и монолит, отлитый прям на месте. Блок даже перфоратором плохо сверлится, а монолит - обычной дрелью как в масло.

18. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    ALEX оff
    скажи примерный бюджет данного мероприятия .
    Зимний домик это уже совсем другая история, по сравнению с летним.
    не знаю..как пойдёт...но думаю не больше 1,5млн руб

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

уверен что прочнее и долговечней? если да,то почему же?
    Ты попробуй просверлить блок, отлитый под давлением на заводе и монолит, отлитый прям на месте. Блок даже перфоратором плохо сверлится, а монолит - обычной дрелью как в масло.
    это терия или практика?! 8)
    и какие то нюансы установки монолита существуют?!
    ps Находиться там будем в основном по выходным...поэтому газ я думаю отпадает на котлах остановимся))
    pps по срубам так никто и не порекомендовал конкретное место(человека,направление и проч )
    Silverly 2.0Т-продал(

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    CoDeMasteR
    На даче видел у человека котел работающий от газа.

ALEX оff
    Х.з. не знаю. Мне сруб 4х6 три года назад делали за 25т.р.

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    это терия или практика?!
    и какие то нюансы установки монолита существуют?!
    Это практика. Фундамент стоял 4 года неоштукатуренный (туго было с деньгами). Там где блоки - ни малейшего намека на разрушение, там где монолит - начал осыпаться бетон на поверхности.

По монолиту много нюансов. Качество и марка цемента, качество гравия (% примесей типа глины), чистота песка (просеивать надо), пропорция смеси (и кол-во воды тоже), равномерность перемешивания. Отлитый монолит надо накрывать от солнца и увлажнять водой еще 7 дней, иначе он высохнет раньше чем как следует окаменеет.

При минусовых температурах в раствор добавляют соль, но получется очень непрочно

21. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Х.з. не знаю. Мне сруб 4х6 три года назад делали за 25т.р.
    где?кто?
    как звать?!
    Silverly 2.0Т-продал(

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Ляля Блонд на верном пути Аватар для Ляля Блонд
    Спасибо
    0 / 0
    далековато чёто..
    2 FAST 4 U

Astra GTC 1.8 MT - продана

23. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Это практика. Фундамент стоял 4 года неоштукатуренный (туго было с деньгами). Там где блоки - ни малейшего намека на разрушение, там где монолит - начал осыпаться бетон на поверхности.

(
    может после устнановки сруба будет обратный эффект будет..
    типа блоки "поедут" или "проседать неравномерно" будут ..
    у тебя сколько уже дом стоит?!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от Ла-Пуля
    далековато чёто..
    для кого?чего?
    ps извините,не Рублёффка ..если бы было так,то и не заморачивался
    pps можем отвезти-привезти! :P
    Silverly 2.0Т-продал(

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ляля Блонд на верном пути Аватар для Ляля Блонд
    Спасибо
    0 / 0
    ALEX оff
    у нас просто 90км до дачи - так пока туда доедешь офигеешь )))))
    2 FAST 4 U

Astra GTC 1.8 MT - продана

25. ALEX оff
    Нормальный бюджет, вполне хватит на рубленный домик
    пока можно выложить фундамент из плит-блоков, а сруб позже, только из зимнего леса . Если по уму конечно всё делать.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от Ла-Пуля
    ALEX оff
    у нас просто 90км до дачи - так пока туда доедешь офигеешь )))))
    иногда по Москве едишь 20-30 км несколько часов , так что 150 км это даже очень близко , всего 2 часа неспешной езды.
    The best or nothing

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    у тебя сколько уже дом стоит?!
    фундамент - с лета 1994 года
    дом собрали под крышу в 1996-ом

Чтоб ничего никуда не просело надо нормально под фундамент подготовку делать, песок не экономить, проливать, тромбовать и т.п. И до начала стройки надо не полениться и пропахать вокруг участка канаву, чтоб при хорошем ливне не подмыло фундамент, особенно если есть уклон и весь растительный слой погиб под натиском стройки.

Сверху на бетон под сруб надо наклеить на битум 2-3 слоя рубероида.

Тип фундамента выбирается по типу грунта. Идеального варианта нет.

27. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    CoDeMasteR
    Не хотел влезать по поводу блоков бетонных, но всёж свои 5 копеек всуну.
    1. Продухи в блоках предусмотренны? В фундаменте при заливке просто трубу вставляем. Без них никак. Сырость снизу быстро съесть черновой пол.
    2. Уже успел сказать, что надо просыпать песком, пролить его (утромбовать), выроть канаву. Уже не всё так просто и быстро. Для фундамента глубиной 1,4м этого всего не надо.
    3. подвал возможен, пусть не глубокий, но подвал. С блоками мы себя ограничеваем.
    4. Про глубину промерзания говорил, но если не жестить с морозами и хорошо топить...

По поводу просверлить-продолбить... и про прочность блока.
    Фундамент работает в первую очередь на сжатие. То что обвалица слегка бетон - облицовачный кирпич в помощь. Не надо экономить на цементе! Или заказывайте хороший готовый в миксере.
    Как делали блок, поливали ли его 7 дней утренней росой или нет не известно.
    А вот анкерный болт установить, перед этим просверилив и раздолбав отверстие, лучше в бетоне "как по маслу".

То что блоками выложить проще - факт - не спорю! (Тут не противоречю своему пункту 2, именно про укладку блок к блоку).
    Но это скорей в частных случаях, на практике фундамент заливной правильней.

28. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальный бюджет, вполне хватит на рубленный домик
    пока можно выложить фундамент из плит-блоков, а сруб позже, только из зимнего леса . Если по уму конечно всё делать.
    для блокв же кран нужен будет...погрузить,разгрузить... +проблема подъезда крана(манипулятора) кместу строительства((

у нас просто 90км до дачи - так пока туда доедешь офигеешь ))))).
    1час30мин если с утра выезжать

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

CoDeMasteR
    Не хотел влезать по поводу блоков бетонных, но всёж свои 5 копеек всуну.
    1. Продухи в блоках предусмотренны? В фундаменте при заливке просто трубу вставляем. Без них никак. Сырость снизу быстро съесть черновой пол.
    2. Уже успел сказать, что надо просыпать песком, пролить его (утромбовать), выроть канаву. Уже не всё так просто и быстро. Для фундамента глубиной 1,4м этого всего не надо.
    3. подвал возможен, пусть не глубокий, но подвал. С блоками мы себя ограничеваем.
    4. Про глубину промерзания говорил, но если не жестить с морозами и хорошо топить...

По поводу просверлить-продолбить... и про прочность блока.
    Фундамент работает в первую очередь на сжатие. То что обвалица слегка бетон - облицовачный кирпич в помощь. Не надо экономить на цементе! Или заказывайте хороший готовый в миксере.
    Как делали блок, поливали ли его 7 дней утренней росой или нет не известно.
    А вот анкерный болт установить, перед этим просверилив и раздолбав отверстие, лучше в бетоне "как по маслу".

То что блоками выложить проще - факт - не спорю! (Тут не противоречю своему пункту 2, именно про укладку блок к блоку).
    Но это скорей в частных случаях, на практике фундамент заливной правильней.
    да..без погреба никуда ..
    Silverly 2.0Т-продал(

29. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    8-926-228-57-19 Паша, позвони ему, скажи что ты от меня (от Смиля).
    У них с папой своя фирма, раньше котетджи строили, сейчас чуть перепрофилировались, но по строительной же тематике... Может что подскажет, чем поможет, что посоветует... У него кстати тоже Астра, недавно купил, так что думаю язык общий найдете....
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    1час30мин если с утра выезжать
    средняя скорость 100 км/ч ... ИМХО нереально

Минское ш., почти нет населенных пунктов, 153 км от мкад
    в 4 утра = 1ч 50мин
    в 8 утра = 3ч 15мин
    в 7 вечера обратно (в воскресенье) = 4ч 30 мин

+1 к "так пока туда доедешь офигеешь"
    для заездов на выходные 150км - это очень далеко

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)