Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: " Мультитроникс " - Русский маршрутник + парктрони

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

" Мультитроникс " - Русский маршрутник + парктрони

Привет Друзья ! Поиском про мультитроникс ничё не нашёл . Когдато, давным - давно , ещё на самаре , стоял у меня маршрутник этой фирмы . Вот и сейчас в Астру установил и ни грамма не пожалел - ИМХО -аналогов нет . Парктроник сзади штатный - этот поставлю в передний бамп. ( пока жду по каско - новый ).Сам маршрутник поставил на верхний кожух, за руль - сам я под два метра и привычка сидеть почти вертикально - поэтому мне перекрыло только общий и суточный пробег и верхние края шкал спидом-а и тахом-а , а ваще варианты установки зависят от фантазии. Если нужно , фотки из салона - выложу. Забыл , протокол опроса , маршрутник определяет автоматически - CAN , в инструкциях всё подробно расписано и нарисовано . Долго не мог смирится с отсутствием темп.охл.жидкости перед глазами ( был основной повод для покупки ), а в нагрузку ещё и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ из необходимых вам параметров к постоянному просмотру а ещё чтение, удаление и расшифровка кодов ошибок .
    Изображения
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    удали фото и выложи через http://www.radikal.ru/

3. Участник Начинающий Астравод ДимаСПб на верном пути Аватар для ДимаСПб
    Спасибо
    0 / 0
    Как подключается? В комплекте разъем подходящий к Опелю? Какой длинны провод?
    Big-Astra-sedan-KingSize-OPCline

4. Местный Астравод Руслан72 на верном пути Аватар для Руслан72
    Спасибо
    0 / 0
    колхоз какой то жесткий!!! Блин это же не ТАЗ !!!

5. Местный Астравод andruxann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Руслан72
    OFFTOP: не надоело самоутверждаться такими высказываниями? немецкий запорожец не многим лучше ВАЗа ))

А в тему - функционал мультитрониксов намного шире чем штатная опция БК.
    GTC2.0T

6. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Поиском про мультитроникс ничё не нашёл .
    Плохо искал вот темка ,там и про качество есть.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Эстетические моменты опустим...
    А что в этой приблуде используешь, того, чего нет в штатном БК?!
    andruxann
    тот же вопрос...о "о широте опций"
    Самый скромный член клуба.

8. Местный Астравод andruxann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    проговаривание неисправности сразу после ее возникновения (расшифровка кодов ошибок)
    чтение и сброс кодов ошибок
    голосовое сопровождение всего и вся
    подключение парктроника
    графическое отображение параметров
    температура ОЖ на дисплее, а не в Test Mode
    ведение журнала поездок

насчет того насколько это нужно, спорить не буду

с установкой в потолок (на заглушку) лучше бы было, наверное
    http://www.multitronics.ru/files/vg1031v-1-big.jpg
    зы: ну а отображаемые параметры можно посмотреть в мануале их много
    GTC2.0T

9. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andruxann
    Цитата Сообщение от Руслан72
    OFFTOP: не надоело самоутверждаться такими высказываниями? немецкий запорожец не многим лучше ВАЗа ))

А в тему - функционал мультитрониксов намного шире чем штатная опция БК.
    И нафиг на машину такую лабуду лепить . Не Таз же - где собери сам.
    Машина нужна чтоб ездить, а не уподобляться старым привычкам с Тазов - как можно больше святящегося навешать и в обязательном порядке брызговики Спарко нацепить.
    Смотри ужасно. Да и к чему вся эта лишняя информация? Она ни к чему совершенно. Все что надо БК высветит и когда надо лампочка загорится, ну или в тестовый режим залезть можно.
    А знать температуру тосола совсем не к чему, вторая машина уже без сего градусника, и я уже и забыл что у других он есть.

Вот GPS бы какой-нить новой модели или видеорегистратор в тельмяшел -было бы круто

Да и очередной повод залезть в машину шмякнуть стекло.
    Но как и всегда - это моё личное ИМХО

10. Местный Астравод andruxann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Madjo
    И нафиг на машину такую лабуду лепить . Не Таз же - где собери сам.
    опяяять )) это опиль, а опиль - аццтой, позор автопрома ))
    Машина нужна чтоб ездить, а не уподобляться старым привычкам с Тазов - как можно больше святящегося навешать и в обязательном порядке брызговики Спарко нацепить.
    так собачку с мотающейся головой никто и не лепит, нормальная железка
    Смотри ужасно.
    клева, фоток в машине еще невыкладывались, но выводы сделаны... повторюсь в потолок должно быть нормально
    Да и к чему вся эта лишняя информация? Она ни к чему совершенно.
    _Вам_ ни к чему, остальные вправе решать этот вопрос сами
    ну или в тестовый режим залезть можно.
    неудобно, некрасиво, параметры раскиданы как попало и не настраивается. фи.
    А знать температуру тосола совсем не к чему, вторая машина уже без сего градусника, и я уже и забыл что у других он есть.
    хочу видеть, просто хочу, интересно, я на температуру в пробках медитирую, успокаивает ))
    Вот GPS бы какой-нить новой модели или видеорегистратор в тельмяшел -было бы круто
    Нормальный видеорегистратор вещь крайне небюджетная, те что стоят в пределах десятки пишут крайне фиговую картинку, особенно ночью (хотя может мне просто нормальные не попадались.
    Но как и всегда - это моё личное ИМХО
    Ага )) поэтому никто и не заставляет
    GTC2.0T

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Спасибо большое - andruxann , за меня на многое ответил . Скажу сразу - с теми кто считает что это ни кчему ( ИМХО лень взять в руки отвёртку и подумать ) , дискутировать не буду - мне не нужен лишний счёт в моих сообщениях , информация будет только для тех кто заинтересовался. По вопросу подключения - проблем нет , "папу" разъёма воткнул в колодку диагностики и ВСЁ , из дополнительных проводов я подключил "+" после замка зажигания ( что не обязательно ) а по поводу длинны проводов то таких щедрых производителей ещё поискать нужно . Про качество из похожей темы - очень удивило , кнопки там дребезжать ну никак не могут ( если только сам корпус и то если плохо закрепить ) во всяком случае не у меня не у двух знакомых ни чё не дребезжит (и раньше на других машинах всё было тихо и никакого люфта не наблюдалось) . А что касается использования то я использую всё что впихнули программисты , например стоимость топлива за поездку или к примеру Журнал "в пробках" я выставил скорость 35, всё что ниже сщитается как пробки и учитывает время в них , вних-же израсходованный бензин и много ещё интересного. На фотке из салона ( с трубы ) Вы видите дисплей с 12ю параметрами , можно запрограммировать к показу нужные Вам 6ть - тогда цыфры будут крупнее ( мне интереснее видеть все ). Сам корпус (серого цвета )(достаточно прочный, на накладке сидит "мёртво") что держит маршрутник я обклеил маделином пока, небыло подходящей плёнки потом привык мне нравится. Вчера позвонили из сервиса - пришла рубашка бампера, завёз им пьезодатчики от парктроника чтоб в цвет покрасили ,если кому интересно - потом как поставлю выложу фотки.
    Изображения
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

12. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    andruxann
    Ну на самом деле, кроме журнала поездок ничего полезного не нашел. И то если меня что-то сильно интересует по километражу- есть нафигатор.

По поводу снятия ошибок и т.п. - обращусь к спецам лушче. на прошлой машине почти за 2 года вообще ошибок не было, кроме сообщений о пергоревших лампах. Возможно повезло...

А вот голосове сопровождение- вообще невперлось. Хватит неприспойных предложений девочки из нафигатора "поехать налево"

У друга на ТАЗе была подобная штука...орала и песчала как резанная и мигала как китайская погремушка при залезании в красную зону и высоком расходе топлива. В итоге он ее даже вынул вообще из-за этих звуковых сопровождений...

13. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот так ещё можно, панелька отстёгивается как у мафона.

H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    catRS когда у тебя вылезет ошибка , чтобы не очковать чё это такое и можно-ли ехать дальше своим ходом и сколько можно (может и такое быть)- посмотрел ,прочитал,подумал и успокоился. А вот голосовое сопровождение можно вообще отключить оставить только индикацию любого параметра и ваще это последняя модель у фирмы и она полностью настраивается пользователем по желанию. Как тебе показ времени с места до сотни или настраиваемый по громкости зуммер о превышении оборотов (обороты также на выбор) чтоб не смотреть на тахометр и не крутить до отсечки а переключать вверх ! Более ни одного подобного ответа(нужно-ненужно), только инфа для тех кому чтото не понятно ! ! ! ! ! ! !

15. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ДимаСПб
    Провод длинный, подключается в ODB II разъём, читает по CAN (а вообще протоколов очень много и вариантов подключения, смотри на сайте производителя).
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

16. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    На счет ошибки...даже если там будет написано "низкое давление масла" или еще какая- то инфа, которая для меня вообще мало что значит, мне от этого не холодно не жарко...один фик вызову эвакуатор (ДЖИЭМ асситанс), а если машина едет- поеду на СТО...и все. Коды ошибок сниму (в факе есть про это), расшифровка тоже есть. В дивжку, инжектор, коробку сам все равно не полезу...

Перекрутить мне не грозит ибо "АТ"...да и отсечка есть для МТ.
    Время до сотни...ну один разм м.б. интересно ...но не более...мне как-то фиолетово едет машина у меня за 10, 11 или 12 до сотни ... не для дрэга машина куплена.

17. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    catRS
    К чему споры, это просто тюнинг.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

18. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    dmitrokda

Да какие там споры...просто пытаюсь понять на сколько эта штука круче штатного БК, который у меня и так есть.

и стоит ли платить такие деньги за девай который для меня ничего реально нужного не даст. Вот и все.

2all

В этой штуке датчики парктроника в комплекте идут?

19. Местный Астравод andruxann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    Отдельный модуль ~2т.р.
    GTC2.0T

20. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    catRS Руслан72 Madjo

А на фига вам штатный БК? Что там такого, что было бы полезно? ИМХО, для вас из всех приборов необходимы: 1. Спидометр 2. Указатель уровня топлива. Все остальное (включая лампочки) - или колхоз, или для GM-ассистант. Датчики парковки - в топку, КАСКО рулит, если че.
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

21. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    sheal
    Ну как бы чо-то обратное утверждал?)

22. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не было у меня штатного БК, поэтому альтернативный дешевле + функционал шире.

Даже есть параметры по массовому расходу воздуха, положению дроссельной заслонки, разрежение в впускном коллекторе, расчётной нагрузке на двигатель %. Можно попробывать хвалёные фильтра нулевого сопротивления (повышеного пропуска пыли) по факту, на сколько увеличивается потребление воздуха и снижается это самое сопротивление. Мульки на педаль тестить можно. На основе параметра, времени открытия форсунки, можно судить о качестве бензина.
    Полезная функция ТО, можно выставить, что и когда менять - напоминание. ГБО тоже считает.

Парктроник отдельно.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    sheal +1 , а про парктроник - мне лично в лом выходить и смотреть (или открывать окно и по СЛУХУ) не замялась-ли юбка о высокий бордюр , и 20см зада не хочется оставлять на проезжей части где ездят те кто полностью доверился "Каске" .Корешу поставили-настроили (ни чё сложного) месяц назад -КРАСОТА ! А по цене ваще смех, китай-тайвань дороже !

24. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    sheal +1 , а про парктроник - мне лично в лом выходить и смотреть (или открывать окно и по СЛУХУ) не замялась-ли юбка о высокий бордюр , и 20см зада не хочется оставлять на проезжей части
    Если я правильно понял, ты о переднем...и парковке перпендикулярно бардюру? Так как тут поможет парктроник?! там же тротуар и "пустота".

25. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от andruxann
    это опиль, а опиль - аццтой, позор автопрома
    А так нах ты его купил?

Моё мнение не штатный бортовой нужен (если уж человек такой озабоченный всякой тех. информацией) только если нет штатного БК.

А как БК установлен у МОРДАВОРОТ это просто ужас... Колхоз полный...
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

26. Местный Астравод andruxann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    А так нах ты его купил?
    Не поверишь, на приору не хватило ))
    GTC2.0T

27. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    andruxann

Ну это тогда тебе в компанию Отсосика. Если не в курсе был тут один персонаж на приоре обсиравший Опель.

28. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    catRS - Если я правильно понял, ты о переднем...и парковке перпендикулярно бардюру? - Понял ты правильно и будет тебе известно что датчики можно спозицыонировать (а ещё настроить их чувствительность и быстордействие) так , что будет определятся даже земля , ну а мы настраивали по красным кирпичам ставя их вертикально . Mr.D - А как БК установлен у МОРДАВОРОТ это просто ужас - не спорю замысел дизайнеров нарушен но кто тебе мешает устоновить его в потолок возле плафона света ??? места свободного там полно , сделай лучше а потом говори , я сделал для себя и как мне удобно и хотел рассказать Друзьям что подходит . Поиск по словам Мультитроникс и маршрутник ни чего не дал поэтому написал и сфоткал, а такие умники как ты лучшебы проходили мимо и не мусорили тут своими очень нужными высказываниями , здесь инфа - что МОЖНО а не как НУЖНО !!!

29. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    МОРДАВОРОТ

Да пожалуйста высказывай свою инфу. Только надо всё таки вырастать из детских игрушек.

И не штатный парктроник мне нах не нужен ни в заглушке у плафона, ни под задним правым колесом.

30. Местный Астравод andruxann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    В курсе. Советуешь компанию? Могу посоветовать направление движения.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от Mr.D
    И не штатный парктроник мне нах не нужен ни в заглушке у плафона, ни под задним правым колесом.
    Штатный пактроник - неудобоваримая пародия.
    GTC2.0T

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)