Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Первый глюк в новом авто

1. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Первый глюк в новом авто

Приветствую ! Купил месяц назад Зафиру 1,8 с EasyTronic. Проехал на сегодняшний день 1300 км. До вчерашнего дня вроде как притензий к машине не было. Вчера сажусь в машину, нажимаю педаль тормоза, поворачиваю ключ в замке зажигания в режим "Старт" и слышу неприятный звук со стороны отсека двигателя У меня на прежнем авто такое было если не заметишь и при работающем двигателе попытаешься включить стартер. То-есть звук похож на трение храповика стартера. Я тут же выключил зажигание. Попытался завестить - без проблем, все получилось. Вчера раз 5 заводился после этого все в норме. Вот сижу и думаю, что я мог не так сделать, что привело к такому результату. Мне кажется что я слабо выжал тормоз. Может это случилось из-за этого ? Хотя, чесно говоря, я сильно сомневаюсь ! У кого-то были подобные глюки ? Есть ли в наших авто "защита от дурака" в случае случайного запуска стартера при работающем двигателе ?

2. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    На передачи оставил
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

3. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="BUKA"]На передачи оставил [/quote
    Возможно оставил на передаче. При том на задней (парковался задом). Но позвольте, в мануале написано, что даже если я оставлю на передаче и заглушу двигатель, то перед следующим пуском коробка автоматически предварительно должна перейти в положение "N" а потом включать стартер. Более того, если бы машина была на передаче то ее в момент пуска стартера дергнуло бы, по крайней мере такой эффект в МКПП. Хотя в EasyTronic при нажатой педали тормоза по логике сцепление выжато... Да, что то я запутался совсем.
    Как Вы думаете не навредил ли я при таком раскладе своему авто ?

4. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SDP
    Вчера сажусь в машину, нажимаю педаль тормоза, поворачиваю ключ в замке зажигания в режим "Старт" и слышу неприятный звук со стороны отсека двигателя
    Такая же хрень тоже переодически случается. Только на прогретом двигателе, не завит от того на передачи или нет. Похоже муфта стартера глючит. Забил до первого ТО
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Два раза было тоже самое. На холодном движке.
    Сервис-дилер вряд ли поможет, нужно чтобы глюк проявился при них.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

6. Участник Начинающий Астравод maximuss на верном пути Аватар для maximuss
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 777
    Проехал на своей "Зефирке" 1600км, пока !
    Была такая же хрень однажды со стартером.
    Машина была точно не на скорости, потому, что
    пока всегда пользуюсь ручником.
    Уверен, что это произошло из-за недостаточного усилия на педали тормоза.
    Больше такого не повторялось, так как нажимать надо посильнее...
    Opel Insignia Country Tourer
    2.0 CDTi 4x4

7. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maximuss
    Проехал на своей "Зефирке" 1600км, пока !
    Была такая же хрень однажды со стартером.
    Машина была точно не на скорости, потому, что
    пока всегда пользуюсь ручником.
    Уверен, что это произошло из-за недостаточного усилия на педали тормоза.
    Больше такого не повторялось, так как нажимать надо посильнее...
    Вот-вот и я проанализировав потом ситуацию и решил, что я недостаточно выжал педаль тормоза ! Видать все же фишка именно в этом ! А вообще я бы с удовольствием почитал литерату по ремонту нашей Зафирки. С учетом безграмотности наших Опелевских (и не только.. Имел несколько автомобилей разных производителей) сервисных служб считаю обязательным глубокое знание устройства наших автомоблей ! Но боюсь, что на сегодняшний день такой в продаже увы не имеется

8. Для статистики- тоже была такая же хрень однажды со стартером, или с чем-то связанным с запуском- почти ТАЗ-овский звук, да еще на 2 или 3-ий день после покупки, далее в течении месяца не повторялось.
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

9. Новичок Новичок аффтолюбитель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же фигня случалась 4-5 раз.А может здесь проблема в другом?Может надо делать паузу в 3-4сек.,между включением зажигания и пуском двигателя

10. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от аффтолюбитель
    такая же фигня случалась 4-5 раз.А может здесь проблема в другом?Может надо делать паузу в 3-4сек.,между включением зажигания и пуском двигателя
    Я теперь так и делаю но только пауза у меня секунды 3. Пока все нормально.
    OPEL ZAFIRA B 1.8 ENJOY MTA

11. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Второй раз проявился неприятный звук при включении стартера. Проанализировав систуацию понял в чем может быть причина. При повороте ключа в замке зажигания в режим включения стартера надо держать его до упора пока не заведется движок а потом резко отпускать. Вчера в то время, когда стартер крутил я слегка уменьшил усилия на ключе зажигания а потом опять повернул до упора и получил вот этот неприятный звук. Надеюсь, что это не сильно навредило двигателю.
    OPEL ZAFIRA B 1.8 ENJOY MTA

12. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SDP, это зубчики на маховике попытались войти на свои места на приводе стартера (точнее наоборот) если так часто делать - стартеру потом нечем цепляться будет за маховик...
    Да, есть такая штука на Зафире - выходишь из положения стартера и можно заново пытаться заводить (на других машинах нужно сначала выключить/включить зажигание)...
    Opel Zafira-B

13. Цитата Сообщение от SDP
    Цитата Сообщение от аффтолюбитель
    А может здесь проблема в другом?Может надо делать паузу в 3-4сек.,между включением зажигания и пуском двигателя
    Я теперь так и делаю но только пауза у меня секунды 3. Пока все нормально.
    Юзаю машину с системой Open&Start и Easytronic. Пробег 4000 км. Там пауза, о которой говорится, не более 1 сек. Подобных "глюков" пока не замечал.

14. Всем привет у меня такой глюк. На двух Зафирах примерно с одним пробегом (около 15 000) Обе Зафиры 1,6 на метане. В салоне не гаснет фонарь индивидуального освещения! Кто нибудь сталкивался с этим глюком???? если да то как с ним бороться

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SVBAMBR
    В салоне не гаснет фонарь индивидуального освещения!
    когда?
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

16. hesburger
    Когда глушишь двигатель выходишь из машины и всё он не гаснет! потушить его можно только откинув клему аккумулятора

17. Новичок Новичок DrozdOFF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SVBAMBR
    не знаю, не знаю
    описал все верно, выходишь лампа горит, но после того, как поставил на сигнализацию, спустя секунд 10 плавно тухнет.
    Opel Zafira-B (Cosmo) 1.8 ИЗЯ

18. Цитата Сообщение от DrozdOFF
    SVBAMBR
    не знаю, не знаю
    описал все верно, выходишь лампа горит, но после того, как поставил на сигнализацию, спустя секунд 10 плавно тухнет.
    Да всё верно свет гаснет по истечению секунд через 20-30, но в моём случае он просто клинит и не выключается ни при каких условиях, лекарство только отброс клемы.На СТО говорят это просто лампа меняют её и через не продолжительное время глюк вылазит по новой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)