Показано с 1 по 16 из 16

Тема: багажник не открывается на Astra H 5d

1. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0

багажник не открывается на Astra H 5d

Три с лишним года багажник работал, и вдруг в один "прекрасный" день перестал. Вечером достал из него вещи, закрыл, и утром тишина. Слышен только щелчок микрика, а привод вообще тих, даже не пытается дергаться. По этому случаю решил проверить все предохранители, но неисправных не нашел. Правда их там довольно много, и под рукой не было справочника по ним, так что перебирал все по очереди, возможно, что пропустил что-то.

Проблема усугубляется тем, что при закрытом багажнике обивку двери не снять, чтобы попытаться разобраться, что именно не работает, контакта в кнопке нет, или сам привод не срабатывает.

Всё, что пока удалось, это проверить, что прочая электрика в двери работает: стоп сигнал, дворник.

Может знает кто, от чего такое может быть, и как лечить?
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

2. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    разбирать, скорей всего фишка заржавела у друга на Зафире такое было.
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

3. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    что заржавело?

Чтобы разбирать, нужно как-то его открыть. А он не хочет

4. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Гоу к Дилеру 8)
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

5. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Вот полез в TIS глядеть. Теоретически такое может быть, если глючит концевик в приводе замка багажника (Y31). То есть, я кнопочку нажимаю, а система думает, что двигатель уже замок открыл и питание с него снимает. Ну и он не открывается в итоге.

Ну и сама кнопочка неисправна тоже может быть, но как-то это даже странно, она по идее совсем кондовая должна быть. Да и щелкает она как обычно.

Было дело, как-то зимой после мойки так себя вело. В конце концов оно открылось, но тогда я подумал, что вода там замерзла и просто механически мешала кнопку нажать.

6. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Всё проще оказалось. Отсоединился разъем привода замка. Вообще в него действительно вода как-то попадала, так что он там слегка окисленный. Но это, я думаю, явление не повальное, так как мне меняли дверь багажника после аварии. Видимо, мастера в сервисе на опустили клипсу замочка разъема, вот он и отсоединился. А вода туда попадает, потому что ось заднего дворника стоит не по центру отверстия в заднем стекле, так что там, видимо, подтекает в дождливую погоду. Надо будет там загерметизировать.

7. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Всё проще оказалось. Отсоединился разъем привода замка. Вообще в него действительно вода как-то попадала, так что он там слегка окисленный. Но это, я думаю, явление не повальное, так как мне меняли дверь багажника после аварии. Видимо, мастера в сервисе на опустили клипсу замочка разъема, вот он и отсоединился. А вода туда попадает, потому что ось заднего дворника стоит не по центру отверстия в заднем стекле, так что там, видимо, подтекает в дождливую погоду. Надо будет там загерметизировать.
    У меня такая хрень. Только у меня окислилось даже внутри самого замка. Мамочки вообще перестали существовать. Итог пападос на новый замок со всеми разъёмами. Попал на 100 грина. Вообще это косяк который надо занести в основной список косяков, что люди сразу там всё герметизировали.
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

8. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    А он не хочет
    На будущее--из салона получаешь доступ в багажнику(откинув сиденья),потом берёшь фонарь и светишь туда(в багажник)-там видишь пимпочку резиновую маленькую и острыми ногтями её удаляешь. Затем берешь шестигранник соответствующего размера (не помню) и механически открываешь багажник.

Всё продумано......

9. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    да это я уже и сам все проделал. Просто как-то не верилось, что бага настолько проста. Кстати, там не шестигранник, а простая квадратная дырка, размером эдак миллиметров 8х8. открывается и отверткой простой с плоским шлицем.

10. Та же проблема, что и у автора темы: не открывается багажник на универсале. При нажатии кнопки под капотом щелкает реле. Отсоединил разьем от замка трехпроводной - на коричневом и белокоричневом проводах 6В. Что можно проверить еще?

11. Новичок Новичок Umiavut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    та же беда, разобрал все что можно было, все разъемы вынял вставил, микрик нажимается, но моторчик не срабатывает, как найти причину, что прозванивать, что говорить электрику?
    Astra H 5D, Cosmo, 1.7 CDTI

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Umiavut
    та же беда, разобрал все что можно было, все разъемы вынял вставил, микрик нажимается, но моторчик не срабатывает, как найти причину, что прозванивать, что говорить электрику?
    Может провода в жгуте переломились. Резиновая гофра такая.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Новичок Новичок Umiavut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ты про те провода, что под накладкой хромированой там где кнопка нажатия, там все целое
    Astra H 5D, Cosmo, 1.7 CDTI

14. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня то открывается, то нет))
    дня 3 назад открылся, а теперь не хочет)
    тоже напрягает уже этот косяк... как то поздней осенью разбирал дверь, для шумки, осмотрел замок, с виду как новый, нигде гнилых проводов не заметил, но точно знаю, что это из-за воды, которая туда попадает из-за дворника, придётся видимо разбирать и наносить герметик на контакты или что то типа того, иначе от проблемы не избавиться..
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ты про те провода, что под накладкой хромированой там где кнопка нажатия, там все целое
    Нет, переход из крыши в дверь багажника.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Опытный Астравод Фикс на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Скорее всего кнопке каюк. Неделю назад было тоже самое, приехал к ОД вскрыли через салон там на двери задней есть круглая заглушка, её снимаешь и отвёрткой открываешь дверь, а дальше снимаешь обшивку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)