Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: вопрос по надежности кп после 50 тыс

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

вопрос по надежности кп после 50 тыс

недавно вычитал, у одного кекса в коробке какой то подшипник полетел раздербанив всю коробку заодно! точнее я могу узнать если кому надо, суть в том что если бы он поменял какую то детальку вовремя (может и сам подшипник)) то ничего бы и не было!
    вот вопрос: как отследить неисправность? ведь должен же быть хоть какой то признак, и кто вообще что слышал или сталкивался с подобной проблемой в коробке, с пробегом более 50 тысяч
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    узнай на всякий случай!!!

3. 120 000 км и в хвост и в гриву и всё в порядке
    The best or nothing

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    120 000 км и в хвост и в гриву и всё в порядке
    +1 (70000)
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Астравод Никит на верном пути Аватар для Никит
    Спасибо
    0 / 0
     а780тс 150
    29500 поменял по гарантии
    дифференциал рассыпался и пробил корпус!!!
    GTC 1.8 MT METROCOSMOLET 17"

6. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Никит
    офигеть!!!

7. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прохожу рубеж в 50 т.км. Полёт нормальный! Не пугай так))) Как выявить неисправность не говорили? Какие признаки были?

8. Цитата Сообщение от LifeStyle
    Прохожу рубеж в 50 т.км. Полёт нормальный! Не пугай так))) Как выявить неисправность не говорили? Какие признаки были?
    Там Мкпп, у тебя Акпп. Разница чуууть-чуть есть все-таки.
    Че вы ведетесь на эти россказни "мне говорили, что у дяди Васи была история, как к нему приезжала девушка, которая рассказала, что на Астрах плохая коробка"?

Угандошить коробку можно и за 15ткм. ЛЮБУЮ. Это легко. Только это не показатель надежности.
    Astra GTC 1,8 акпп

9. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlMaz
    Цитата Сообщение от LifeStyle
    Там Мкпп, у тебя Акпп. Разница чуууть-чуть есть все-таки.
    Че вы ведетесь на эти россказни "мне говорили, что у дяди Васи была история, как к нему приезжала девушка, которая рассказала, что на Астрах плохая коробка"?

Угандошить коробку можно и за 15ткм. ЛЮБУЮ. Это легко. Только это не показатель надежности.
    Согласен, можно))) Не ведёмся, просто на работе скучно))) Решил поболтать :-D

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    С грустью в голосе и с тоской на сердце, констатирую тот факт, что я — пешеход… На днях "умерла" коробка передач, она "застрелилась" собственными подшипниками из вторичного вала, весь корпус во множественных "пулевых" отверстиях… Так же подшипниками были задеты шестерни 4-й передачи…

взято с драйва 2, это наверно резко переключать надо не жалея сцепления, чтоб так было

11. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    60000км, МКПП, - полет нормальный. Но асфальт на стартах не шлифую и при переключениях до отсечки не раскручиваю.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

12. Новичок Новичок Astraвод-новичок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Вот и моя история про коробку после 50т. км.

Приобрел себе astra GTC turbo 2007г.в. с пробегом в 55т.км. Вся сервисная история на момент покупки имелась. В машинке все было превосходно, только вот рычаг КПП на первой и на пятой передачах при нажатии на газ дергался (поясняю: включаю передачу, нажимаю на газ (по резче) и рычаг отходит от того положения, в которое я его воткнул, на полсантиметра). Заезжал на диагностику КПП к неофициалу, тот сказал, что так и должно быть. Я успокоился и продолжил полёт.
    На 60т.км появился гул на первой и второй передачах при нагрузке. И постепенно гул усиливался. Подумал, что тянуть нельзя и решил поменять коробку.
    Тут как раз подвернулась б/у OPC-шная КПП.
    Поставил - совсем другое дело.
    Мою же коробку ребята из OPC центра разобрали. Оказалось, что подшипник вала первой передачи почти рассыпался. Такое происходит, как мне сказали, из-за масляного голодания.
    Поэтому, рекомендую, по возможности, тщательно диагностировать коробку.

ЗЫ: Если у кого нечто подобное, будьте осторожны!

13. Astraвод-новичок
    видимо прежний хозяин был уличный гонщик
    The best or nothing

14. Цитата Сообщение от andrus
    Astraвод-новичок
    Да что вы! Нет, конечно! Астру орс турбированную берут исключительно рассаду возить на дачу к бабушке. И продают всегда в идеальном состоянии. С нестертой до корда резиной, с целой подвеской и трансмиссией, с мотором в идеале. Все это качество кпп виновато.
    Astra GTC 1,8 акпп

15. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    205000 тысяч.Ть-фу ть-фу ть-фу.
    Astra H 1,9CDTI 110kw

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну в целом понятно и ясно, берегу свою коробку)

17. Авто 2008 г.в. Z18XER. МКПП прошел 47 000 км. Начиная наверное с полугода эксплуатации замечал тугое включение передач. В последнее время тугое переключение стало бельше постоянным, чем переодическим. Первая туго включается даже если авто не движется. Также если перебирать все передачи стоя на месте, то более менее нормальный ход рычага переключения начинается после второго-третьего круга. При переключении возникает ощущение, что на пути рычага препятствие, что его надо пропихнуть. Из за этого испытываю неудобство в плотном потоке, в пробке. Все поехали, а я блин передачу втыкаю. На 3-м ТО указывал ОД на данную проблему, но ничего внятного мне так и не ответили. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой. Подскажите. В мае заканчивается гарантия на авто, хочу подстаховаться.
    Astra H 5D 2008 Z18XER МКПП Cosmo Black Sapphire

18. Цитата Сообщение от EvilBear
    Авто 2008 г.в. Z18XER. МКПП прошел 47 000 км. Начиная наверное с полугода эксплуатации замечал тугое включение передач. В последнее время тугое переключение стало бельше постоянным, чем переодическим. Первая туго включается даже если авто не движется. Также если перебирать все передачи стоя на месте, то более менее нормальный ход рычага переключения начинается после второго-третьего круга. При переключении возникает ощущение, что на пути рычага препятствие, что его надо пропихнуть. Из за этого испытываю неудобство в плотном потоке, в пробке. Все поехали, а я блин передачу втыкаю. На 3-м ТО указывал ОД на данную проблему, но ничего внятного мне так и не ответили. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой. Подскажите. В мае заканчивается гарантия на авто, хочу подстаховаться.
    1. Пойти посидеть в новой, потестдрайвить у ОД такую же машинку - сравнить (может, кажется).
    2. если не кажется выносить мозг приемшику с требованием выдачи письменного заключения, что в механизме переключения кпп и кпп в целом неполадок нет. На этом обычно заканчивется и неполадка тут же "чудесным" образом устраняется.
    Astra GTC 1,8 акпп

19. Цитата Сообщение от AlMaz
    Цитата Сообщение от andrus
    Astraвод-новичок
    Да что вы! Нет, конечно! Астру орс турбированную берут исключительно рассаду возить на дачу к бабушке. И продают всегда в идеальном состоянии. С нестертой до корда резиной, с целой подвеской и трансмиссией, с мотором в идеале. Все это качество кпп виновато.
    The best or nothing

20. Цитата Сообщение от AlMaz
    потестдрайвить у ОД такую же машинку - сравнить (может, кажется).
    Сидел, тестировал, не кажется.
    Цитата Сообщение от AlMaz
    выносить мозг приемшику с требованием выдачи письменного заключения
    Это последняя и очевидная мера. (Такое проделывалось с заменой сим модуля.)
    Мне бы узнать как у большинства коробка работает. Может это такая же болезнь как хруст при включении задней. Что не является дефектом, а конструктивной особенностью и лечится втыканием задней через третью.
    Astra H 5D 2008 Z18XER МКПП Cosmo Black Sapphire

21. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    42 тысячи,все ОК,но тоже ощущаю дискомфорт при включении как описал EVILBEAR.Может кажется,а насчет письменного заключения у официалов то здесь не все так гладко.Они разберут коробку,если все ОК,рублей 15 вывалишь за работу а если неисправность,да заменят.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А где у нас уровень в коробке посмотреть а то прочитал и очковать стал,лучше бы не читал.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

22. Участник Астравод Anatole France на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Господа, а ни у кого на первой передаче, при наборе скорости и выжиме сцепления на происходит такого ударчика в коробке, отдающего в рычаг переключения ? Иногда больше, иногда меньше.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Anatole France
    нет не просиходит, т.е еду на первой, выжимаю сцепление, на вторую и отпускаю, толчок если брошу сцепление или нажму газ раньше, а так нормально

24. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Anatole France
    кстати, происходит, но далеко не всегда. Не могу даже вспомнить на какой передаче. Но обращал несколько раз внимание, что в ручку откровенно отдает удар. ХЗ что это.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

25. Участник Астравод Anatole France на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Dee
    У меня только на первой, в пробках очень хорошо заметно, когда трогаешься и тут же сцепление выжимаешь. Но, действительно, не каждый раз, а где то один раз на 5 выжиманий. Тоже не могу поймать закономерность, как это связано с ускорением или оборотами. Но как то связано.

26. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    очкуйте господа !!! приятель на z18xer МКПП (сосед по гаражу можно сказать)
    машину его вижу каждый день, он 1-ый и единственный водитель данного агрегата, пробег перевалил за 100 000 км - появился незначительный гул, думали выжимной, после замены к-та сцепления в сборе, гул не пропал, а через некоторое время стал ещё сильнее на всех передачах, подозрение на вторичный вал и какой - то там подшибник...ремонтировать никто не берётся... АХТУНГ
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

27. пробег уже 136 800 - коробка МТ, пока все в порядке. Надеюсь и дальше так будет.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ASTRAvod
    вообще замена вроде возможна, но не может быть чтоб никто не брался

29. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    кто-то взялся ... по итогам вскрытия : вторичный вал нае...нулся, металическая стружка от него, повредила дифиренциал... со всеми вытекающими последствиями =(
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

30. Участник Начинающий Астравод Recot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 57000
    замена коробки по гарантии
    Чёрный 1.6 Cosmo на ручке

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)