Сатью ниасилил...
Но если это, то о чем я думаю...
А кто мешал поставить темные рамы?
Тема уже 10 лет назд была актуальна. По крайней мере мы заморочились...
дык если бы дело было только в цвете...
"...незаконно установленные стеклопакеты или балконное остекление. «Под раздачу» попали и кондиционеры вместе со спутниковыми антеннами..."
незаконные, значит поставленные без согласования с чиновниками
разных инстанций...
Да это не только у вас в Питере так, вот купила я квартиру 3 года назад - ну понятно дело стены и ни чего больше . Так прежде чем отдать ключи от квартиры в управляющей компании заставили подписать расписку о том что все работы с установкой этих самых стеклопакетов и кондиционеров должны быть согласованы. А куда денешься подписали. В результате столько тербований выдвинули просто жуть. Схемы расположения кондиционера - это пол беды. Но вот стеклопакеты. Вплоть до ширины рам и остальных параметров должны соответствовать тем деревянным которые были - чтобы типа внешний вид не портить. И не отличаться от других.
Astralniy
тогда я что-то не пойму...
Чем отличаются стеклопакеты от простых деревянных рам? Или их тоже надо согласовывать?
У меня стоят "деревянные" стеклопакеты...причем все окна (почти) выходят во двор...( А там про фасады было...
тоже что ли докапаться могут?
Кстати, в новых домах уже стоят стеклопакеты...или они типа согласованы?
А если я заменю их дешевые стеклопакеты на более качественные, тоже согласовывать надо? Как вообще узнают?
catRS
У меня стояли типа улучшенные деревянные стеклопакет- но это одно название - щели просто жуть. Да и кого спрашивал у кого пластик изначально стоит- тоже не очень хорошие продувает со всех сторон - одно название - а не стеклопакеты.
Astralniy
тогда я что-то не пойму...
Чем отличаются стеклопакеты от простых деревянных рам? Или их тоже надо согласовывать?
"...в статье 13 главе 3 закона № 239 «Об административных нарушениях в сфере благоустройства»...конструкции, установленные без согласования с КГА — например, кондиционеры или антенны, и самовольное«заполнение оконных или дверных проемов», в том числе и остекление...."
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Сообщение от catRS
Astralniy
Кстати, в новых домах уже стоят стеклопакеты...или они типа согласованы?
они типа да новые сдаются-принимаются по проекту, по ним вопросов нет...ну а если тебе впоследствии захочется их поменять, тогда в добрый путь ...в КГА.
кстати, я помню, когда-то писали про это в прессе.... года 3 назад....
еще подумала - во блин, уже и замену окон надо согласовывать
но не думала, что до такого докатится... м-дя...
заняться больше нечем, ИМХО...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
IRINA_L
У нас какие-то бешено дорогие стоят...10 лет уже. Один раз (через год после установки) мастер протянул одно окно, т.к. наледь была.
А больше вообще проблем не было.
А разница колоссальная. Мы первый год зимовали с обычными окнами...мерзли страшно. А потом поставили эти окна...с отоплением ничего не делали - а дома комфорт )
Astralniy
Все то они не по- русски пишут. Уроды...
Вот мне интересно является ли замена окона самовольное«заполнение оконных или дверных проемов»
С таки раскладами, скоро у них разрешение надо будет просить, чтобы обои поклеить...
Мы первый год зимовали с обычными окнами...мерзли страшно. А потом поставили эти окна...с отоплением ничего не делали - а дома комфорт )
в томто все и дело!!!! стали МЕНЬШЕ отопления требовать.... вот им невыгодно стало!!! иваще скора еще и лампочки накаливания запретят.... ваще веселье начнеца
все это фигня. Закон вышел, народ возмутится (так как проблема для всех очень серьезная и чревата большими расходами), потом по закону дадут отсрочку или заметно поменяют. Правда, хз как можно поменять закон, чтобы избавить основную массу жильцов от оного гимора. Скорее всего, поменяют на то, что историческим зданиям закон оставят, а жилым обычным домам оставят как есть. С кондеями хз че будет. Возможно, тоже самое.
Это мое видение ситуации. Не допустит основное правительство столь серьезного диссонанса по столь незначительному поводу. Особенно в предверии 2ой волны. Ну а предписания эти есть, скорее всего, попытка местных властей наполнить местный же бюджет, поскольку поступления падают. Ну и свои карманы не забыть.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Наткнулся тут вчера на более менене толковое разъяснение.
Суть такая: надо согласовывать установку окон, по типу отличающихся от ранее установленных. Закон от 2006 года...т.е. мне с 2000 годом установки парится не о чем по идее...