Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Щелчки при запуске на холодную

1. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8

Щелчки при запуске на холодную

Каждый раз одна и та же история. Машина стоит ночь в паркинге, прихожу с утра, завожу - есть щелчки, как будто что-то крутиться и пощелкивает - по мере прогрева щелчки проходят. Если машина стоит долго - более 12-14 часов - щелчки имеют такую громкость, что их слышно в салоне сквозь закрытые окна. Не зависит от климата. Локализация звука - правая часть двигателя. Что это может быть? Началось давно, на ТО-1 заявлял, сказали - ничего нет, с утра после длительной стоянки слышно ОЧЕНЬ хорошо.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Корпус воздушного фильтра скорее всего постукивает, попробуй подтянуть крепления..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Корпус воздушного фильтра скорее всего постукивает, попробуй подтянуть крепления..
    Ok. Щас схожу гляну - визуально вроде люфтов нету.

Добавлено спустя 57 минут 23 секунды:

все закрпеплено. Звук не похож - как бы правильно сказать - на звук трения пластика обо что то. Скорее звук как будто что то при вращение трется.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    тьфу ты... ты наверное про герметизацию заслонки рециркуляции воздуха говоришь.

У каждого второго такие скрипы есть спустя несколько секунд после старта авто и через несколько минут после выключения зажигания..

5. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8

У каждого второго такие скрипы есть спустя несколько секунд после старта авто и через несколько минут после выключения зажигания..
    хм. Ладно, меня не правильно понимают Щелчки, сильные, с шумом перемещения заслонки не спутать. Звуки машины при нормальной работе вопросов не вызывают.
    Astra ST 1.6T AT

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ну тогда забей, если что сломается, по гарантии поменяют. Я описал самые ходовые сверчки по этим симптомам, а то что в первые секунды работы холодного двигателя все греми и тарахтит, пока масло не прогонится по всему контуру, так это на любом двигателе есть...

Удачи на дорогах..

7. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Ну тогда забей, если что сломается, по гарантии поменяют. Я описал самые ходовые сверчки по этим симптомам, а то что в первые секунды работы холодного двигателя все греми и тарахтит, пока масло не прогонится по всему контуру, так это на любом двигателе есть...

Удачи на дорогах..
    Ну... Логично Сервис сказал то же самое. Ладно - если щелчки не перейдут в стуки на холодную - будем наблюдать.
    Astra ST 1.6T AT

8. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Может накладка на ремень не закреплена и цепляет... или еще что похожее...
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

9. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Cocucka
    Может накладка на ремень не закреплена и цепляет... или еще что похожее...
    О! Накладка на ремень - как оно выглядит под капотом? Это какой-то чехол?
    Astra ST 1.6T AT

10. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже примерно такая же ерунда твориться, спросил вчера в сервисе, сказали какой-то там стакан позвякивает. Короче конструктивная особенность мотора. Типо ремонтировать нечего.
    Хотите знать кто по жизни?
    Да я Некрасов.
    Слогающий поэмы о бурлаках,
    Я Репин.
    Картину оживляющий в веках,
    Я просто реппер.

11. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Дайвер
    Тоже примерно такая же ерунда твориться, спросил вчера в сервисе, сказали какой-то там стакан позвякивает. Короче конструктивная особенность мотора. Типо ремонтировать нечего.
    ну вот пусть заключение письменное дадут - что все ОК, тогда спать спокойно буду Не гараж все-таки
    Astra ST 1.6T AT

12. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0

замечал ерунду -выключив зажигание минуты через 2, что то там шевелится где-то-похоже наверное на заслонку
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

13. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Господа, давайте верну разговор в нужное (мне) русло - щелчки исходят НЕ от системы вентиляции, а от двигателя (из подкапотного пространства)
    Astra ST 1.6T AT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Какой пробег?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

15. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Какой пробег?
    16000, "нарисовались" первый раз где-то на 6000, задумался о возможной проблеме - где-то на 10000 (машина простояла в паркинге несколько ночей - щелчки улышал в салоне)
    Astra ST 1.6T AT

16. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожая история появилась после примерно 45 000 пробега: посвистывание "на холодную" в правой части двигателя. Снаружи слышно довольно громко, внутри - если прислушиваться. Посвистывание уходит по мере прогрева через несколько минут. По звуку похоже на ремень, визуальный осмотр ничего не дал, на сервисе сказали, мол, сейчас у вас двигатель горячий - ничего не слышно, оставляйте машину на ночь, тогда будем разбираться. Я отказался.

Сейчас после старта добавилось тарахтение в течение нескольких секунд, как будто что-то вращается и болтается, и обороты стабилизируются не сразу, как будто что-то мешает. Такое ощущение, что привод стартера не сразу втягивается. Пробег 57 000. Грешу на свечи, через неделю планирую ТО-4. Поглядим.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

17. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Inspired
    У меня похожая история появилась после примерно 45 000 пробега: посвистывание "на холодную" в правой части двигателя. Снаружи слышно довольно громко, внутри - если прислушиваться. Посвистывание уходит по мере прогрева через несколько минут. По звуку похоже на ремень, визуальный осмотр ничего не дал, на сервисе сказали, мол, сейчас у вас двигатель горячий - ничего не слышно, оставляйте машину на ночь, тогда будем разбираться. Я отказался.

Сейчас после старта добавилось тарахтение в течение нескольких секунд, как будто что-то вращается и болтается, и обороты стабилизируются не сразу, как будто что-то мешает. Такое ощущение, что привод стартера не сразу втягивается. Пробег 57 000. Грешу на свечи, через неделю планирую ТО-4. Поглядим.
    до ТО-2 решил "забить" на проблему - бо жить не мешает и не сильно напрягает. Хотя в процессе посмотрим.
    Astra ST 1.6T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)