Колодки меняли в Геме, согласно договору лизинга. Ставили оригинал. Разницу в цене можно узнать на том же Exist - кликнуть мышкой на каталожный номер. Должны высветиться все возможные предложения по маркам с ценами. Однозначно, на время гарантии рекомендую оригинал - так спокойнее.
Я на предидущей машине - Сеат Толедо, испанский аналог гольфа и октавии - много менял колодок - И АТЕ ставил, и Текстар, и Джюрид. Ходили все максимум по 15000, и тормозили хуже, и поскрипывали. А перед продажей поставил снятые с голфа-4 оригинальные не совсем использованные (ребята на сервисе подогнали за "попить" - какой-то богатый человек менял все по книге не скупясь) так я на них еще около 10тыс. отъездил без шуму и пыли, а про сам процесс - в смысле качества торможения - вообще молчу. Родные, ессстттсссно, на порядок лучше!
Я скорее всего буду ставить оригиналы. Сэкономить можно на сервисе - у оф. диллеров все дороже, чем в простых (главное знать проверенный) сервисах.
Абсолютно решаемая проблема малой кровью. Покупаешь оригинал и ставишь сам или у знакомого мастера. Процедура - легче, чем на "девятке". Заодно и механизмы суппортов можно почистить и смазать, чем на фирменном сервисе обычно не утруждаются.
В талонах ТО, находящихся в сервисной книжке не просматривается позиция по замене тормозных колодок, так как они меняются по мере износа. Так что - вперёд !
Насчет датчиков и отображения на экране это вряд ли. В мануале ничего не нашел по этому поводу. А если говорить про замену тормозных колодок, то вот уж где ИМХО экономия не допустима. Менять колодки буду только у официалов и только оригинальные.
А по какой причине именно у диллера:
1. из-за гарантии
2. они лучше делают
Полковнику:
Они то могут и не догадаться, но не дай Бог случиться что-то с машиной и может встать вопрос о месте замены тормозов, то сообщат сразу - проблема в замене, проходило не у официала - гарантия до свидания, весь ремонт за Ваш счет.
Кстати, в Кларусе мне сказали, что замена, это час работы, 800р + колодки (а что стоят наши ктонь-то в курсе?), можно даже без записи попробовать (здесь я сомневаюсь - работы на самом деле не много, но нужен хотяб подъемник)
Если грамотно поставить оригинал, то никакой официал не придерётся, а это под силу каждому. Но если есть желание платить 800 рублей плюс мойка - не вопрос. Дело лично каждого.
Если есть возможность не платить/ не делать бесплатный ремонт, то никакой диллер даже и разбираться не будет насколько и что стоит грамотно. И то, что диллеры это делают лучше или хуже - не факт, но вопрос-то не в этом - Если что-то не делалось как положено (т.е. у диллера, у людей, сертифицированных, обученных, знающих ), то простите - Вы сами виноваты.
Ну а насчет замены самому, то тут условия нужны. Масло тоже поменять вообще не вопрос - открыл, слил, закрыл, налил, открутил и прикрутил фильтр - но где? Вы занимаетесь этим насколько я понял профессионально (поэтому ценю Ваше мнению и веду этот диалог с Вами), но у большинства из нас машина это удобство, и мы в практических вопросах не особо того... могем...
Да нет, сам я ничего не меняю и стараюсь все операции проводить у официальных дилеров. Но платить им 800 рублей за смену колодок, когда операция стоит 200-250 рублей, мне как-то не хочется. Поэтому, покупаю оригинал и еду к своему знакомому мастеру, и ставлю их за 250 рублей к нашему обоюдному удовольствию. Тоже самое с воздушным фильтром и задними тормозными колодками. Пока, за последние 5 лет, что я езжу на новых иномарках, вопросов со стороны официалов не было. Да и по барабану им, вообще- то.
Именно. Знаю, что есть умеющие и знающие дюди, но "в гаражах" или на каком-нибудь неофициальном сервисе свои тормоза менять не дам.
Вот ты жадина то)))
Ты понял чего написал? Я наоборот лучше сделаю все в официальном сервисе и переплачу, но не буду думать о том кто, что и насколько качественно мне поменял колодки.
Именно. Знаю, что есть умеющие и знающие дюди, но "в гаражах" или на каком-нибудь неофициальном сервисе свои тормоза менять не дам.
Вот ты жадина то)))
Ты понял чего написал? Я наоборот лучше сделаю все в официальном сервисе и переплачу, но не буду думать о том кто, что и насколько качественно мне поменял колодки.
Да это ты не понял))) Я же шутил)))
Ты написал "свои тормоза менять не дам", вот я и грю, "жадина, тормоза дать поменять жалко")))))))))))))))))
Помнится менял колодки и тормозные диски на KIA Sephia у дилера. Забыли привинтить тормозной диск с одной стороны. Несмешно... Я, конечно, понимаю, что он колесом притягивается к ступице, но все же. С тех пор, я свои тормоза обслуживаю САМ! Купил колодки, очиститель и, отвернув, два винта и, отжав цилиндр - имеешь счастье.
Ну, или счастье имеет тебя...