а если вот например меня поймали со скоростью 124 внаселенном пункте радар с камерой, я без свидетелей, толку что я буду не согласен!!!??? или я не прав???
Если впереди тебя или позади были авто, то в протокол вписывай их номера, т.к. часто радар используемый в составе комплекса мерит бОльшую скорость.
Хотя у ИДПС будут и скорости указанных тобой машин.
С другой стороны требуй фиксации места расположения ИДПС и камеры, а также документацию на прибор, сверку серийного номера, указание температуры и влажности, а также серийного номера и погрешности прибора. Вписывай в свидетели своих пассажиров. Ребенка должны допрашивать только в присутствии педагога и еще кого то, не помню сейчас.
Попроси доказать, что система находится не в тестовом режиме и не в режиме калибровки, а также, что калибровка прибора верна.
Ну уже когда их задолбаешь, можешь честно заплатить штраф или отходить пешком от 4х до 6ти месяцев
Слабо. Не спорю. Я про Европу и не говорила. Просто ранее спрашивала тут совета, и мне посоветовали растонироваться. Стало жалко и поехала как есть. Но все обошлось.
Хочу поделится своей недавней историей произошедшей 14 августа. А рассказ на тему - "Есть права, а прав нет".
Произошло все на перекрестке Ульяновых - Интернациональная. Время 16.45, еду значит с женой, поворачиваю налево с Ульяновых на Интернациональную, в это время совешить данный маневр частенько затруднительно, сфетофора нет не долго думая срезаю угол поворота и цепляю немного левым передним колесом двойную, проезжаю метров 400 тормозят ДПС (возле шиномонтажки). Спрашиваю в чем дело? Отвечают неправильно значит повернул. Да вроде нормально говорю. Отдаю документы. Возле машины ДПС уже около 7 человек трутся, в машине стоит камера. Спрашиваю дайте посмотреть видео моего нарушения. Нет говорят, в суде увидешь. Ну думаю если не показывают значит нет его у них. Короче забирают права, дают времянку. В протаколе статья 12,15 ч 4 выезд на полосу встречного движения. На мои устные возражения о том что не выезжал никак не реагировали, пиши говорят в объяснении. Пишу не согласен, совершал поворот, на встречку не выезжал.
И веть на самом деле на встречку не выезжал, я ее просто пересек. А это по идее другая статья 12.15 ч 3 там штраф от 1000 до 1500. Ну дамаю не докажут, а если и видео есть то тем более.
В понедельник решил съездить и ознакомиться с материалами дела. Дело оказалось уже в суде (оперативно работают). Посмотрел я своё дело и офигел. В деле приложено фото (Фото представляет собой распечатанный снимок на лазерном принтере) где я из поворота выезжаю прям на встреуную полосу, минуты 2 просто шок. Присматревшись понимаю, что не может такого быть, ракурс совсем другой, как будто фоткали с 10 метров и не с дороги а с обочины, и что самое интересное в машине как будто нет пассажира, короче говоря галимый фотомонтаж. И как теперь это доказать судье?!
После недолгих выяснений оказалось что у судебной экспертизы нет спечиалистов в данной облости. Для себя уже понял что лишат процентов на 95.
Вердикт!
Законных прав нет! Если решили тебя лишить значит лишат, ну если конечно не брать в расчет поткуп должностных лиц и найм супер адвокатов.
Экспертиза по моему дохлый номер. Судьи верят только судебной экспертизе, а там нет таких экспертов. Да и качетво снимка хреновое.
Буду стараться переквалифицировать в 12.15. ч 3.
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Тоже была недавно такая ситуация (при повороте налево), хотели лишить. Я им просто указал на этот пункт ПДД. При этом сложилось впечатление, что они действительно не знали про ст.12.15 ч.3. В итоге я признал,что виноват и нарушил, а он пойдя мне на встречу выписал 100р за тонировку
Присматревшись понимаю, что не может такого быть, ракурс совсем другой, как будто фоткали с 10 метров и не с дороги а с обочины, и что самое интересное в машине как будто нет пассажира, короче говоря галимый фотомонтаж. И как теперь это доказать судье?!
У тебя же есть свидетель,... да еще и те 7 человек ( у всех ж один интерес) ... они ж могут указать что менты стояли совсем в другом месте..
обратится в прокуратуру с заявлением, в котором попросить провести
проверку в отношении этих инспекторов, по результатам их работы, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц, чтобы подняли эти дела и ознакомились с объяснениями нарушителей. ( можно потом приложить в суде)
написать заявления на имя начальника местного отделения ГИБДД, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, на ТВ. Желательно, чтобы каждый адресат знал - какие остальные адресаты получат то же самое.
если суд решает лишение... давать на аппеляцию и сразу ж жалобу на судью (на скока знаю как раз идут чистки в рядах... и желателен козел отпущения хоть раз в году).
ну и звонок и заявление в собственную безопасность....
как говорится если есть время пободаться можно все это попробовать... а о совсем обнаглели в последнее время.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Сообщение от DJ
а почему фото,а не видеоматериал? Они что, с фотоаппаратом сидят ?.Проси через суд у гибдд предоставить видеоматериал целиком.
видео скорее всего "случайно" стерли давно... кстати неплохо поинтересоваться что за камера была вообще? была выдана ментам официально... или своя так скажем... не сертифицированная - если здесь покопаться тоже есть какие то наставления и еще что то... (можно добиться изьятия не правомерно, с нарушением заснятого материала)
короче адвокат нужен в любом случае....
а заявление в прокуратуру о фальсификации тоже мне кажется в любом... пусть проверяют - это их работа
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
по радио (то ли европа+ то ли DFM) все время идет реклама юридической помощи при борьбе с ДПС... и телефон их.. попробуй - может помогут (даже если не бесплатно)
Gljus большое спасибо за инфу. Жалобу и заявления наверное подать надо, в любом случае ничего не теряю. К юристам обращаться не хочу - дорого. Может на работе помогут.
Камера у них "Визир" имеется в официальных списках ДПС.
Всем привет!
17.09 состоялся суд который назначил мне штраф 1000р по ст. 12,15 ч3. Никого не нанимал разбирался сам. Судья оказалась весьма вменяемой, диалог проходил в спокойном уравновешеном тоне, попросила описать ситуацию после чего и вынесла справедливое на мой взгляд решение.