Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: ДПС... Борьба за законные права!!!

1. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    OAKra
    А в Европу слабо с тонировкой сьездить?
    В настоящую, не на Украину
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey617
    а если вот например меня поймали со скоростью 124 внаселенном пункте радар с камерой, я без свидетелей, толку что я буду не согласен!!!??? или я не прав???
    Если впереди тебя или позади были авто, то в протокол вписывай их номера, т.к. часто радар используемый в составе комплекса мерит бОльшую скорость.
    Хотя у ИДПС будут и скорости указанных тобой машин.

С другой стороны требуй фиксации места расположения ИДПС и камеры, а также документацию на прибор, сверку серийного номера, указание температуры и влажности, а также серийного номера и погрешности прибора. Вписывай в свидетели своих пассажиров. Ребенка должны допрашивать только в присутствии педагога и еще кого то, не помню сейчас.

Попроси доказать, что система находится не в тестовом режиме и не в режиме калибровки, а также, что калибровка прибора верна.

Ну уже когда их задолбаешь, можешь честно заплатить штраф или отходить пешком от 4х до 6ти месяцев

3. Участник Астравод Alexey617 на верном пути Аватар для Alexey617
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    ясно спасиб
    всем удачи на дорогах!!!!!

4. Новичок Новичок OAKra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD

Слабо. Не спорю. Я про Европу и не говорила. Просто ранее спрашивала тут совета, и мне посоветовали растонироваться. Стало жалко и поехала как есть. Но все обошлось.

5. ИЛЮША-САМОЛЁТ
    спасибо дружище ))) ты молодец ))) всем полезно почитать!!!!!!!

6. Местный Опытный Астравод DJ на верном пути Аватар для DJ
    Спасибо
    0 / 0
    Проверять они и так могли ,один раз проверяли .Просто у них небыло приборов 3 на весь полк ДПС и по одному в каждом районном
    5D/1.6мт /enjoy /black/ е168ур

7. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    OAKra
    Я собственно и советовал))) Но всё хорошо что хорошо кончается. Проехали и слава богу.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

8. Всем привет!

Хочу поделится своей недавней историей произошедшей 14 августа. А рассказ на тему - "Есть права, а прав нет".
    Произошло все на перекрестке Ульяновых - Интернациональная. Время 16.45, еду значит с женой, поворачиваю налево с Ульяновых на Интернациональную, в это время совешить данный маневр частенько затруднительно, сфетофора нет не долго думая срезаю угол поворота и цепляю немного левым передним колесом двойную, проезжаю метров 400 тормозят ДПС (возле шиномонтажки). Спрашиваю в чем дело? Отвечают неправильно значит повернул. Да вроде нормально говорю. Отдаю документы. Возле машины ДПС уже около 7 человек трутся, в машине стоит камера. Спрашиваю дайте посмотреть видео моего нарушения. Нет говорят, в суде увидешь. Ну думаю если не показывают значит нет его у них. Короче забирают права, дают времянку. В протаколе статья 12,15 ч 4 выезд на полосу встречного движения. На мои устные возражения о том что не выезжал никак не реагировали, пиши говорят в объяснении. Пишу не согласен, совершал поворот, на встречку не выезжал.
    И веть на самом деле на встречку не выезжал, я ее просто пересек. А это по идее другая статья 12.15 ч 3 там штраф от 1000 до 1500. Ну дамаю не докажут, а если и видео есть то тем более.
    В понедельник решил съездить и ознакомиться с материалами дела. Дело оказалось уже в суде (оперативно работают). Посмотрел я своё дело и офигел. В деле приложено фото (Фото представляет собой распечатанный снимок на лазерном принтере) где я из поворота выезжаю прям на встреуную полосу, минуты 2 просто шок. Присматревшись понимаю, что не может такого быть, ракурс совсем другой, как будто фоткали с 10 метров и не с дороги а с обочины, и что самое интересное в машине как будто нет пассажира, короче говоря галимый фотомонтаж. И как теперь это доказать судье?!
    После недолгих выяснений оказалось что у судебной экспертизы нет спечиалистов в данной облости. Для себя уже понял что лишат процентов на 95.
    Вердикт!
    Законных прав нет! Если решили тебя лишить значит лишат, ну если конечно не брать в расчет поткуп должностных лиц и найм супер адвокатов.
    Astra H/5D/Бежевый/№126

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Vadim EFES на верном пути Аватар для Vadim EFES
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tihan
    короче говоря галимый фотомонтаж
    вот уроды требуй экспертизу!!!
    найм супер адвокатов
    ищи такого, выбора у тебя нет
    Astra GTC Cosmo Black 1.6

10. Местный Заслуженный Астравод zzea1 на верном пути Аватар для zzea1
    Спасибо
    0 / 0
    жестко получается. на независимую экспертизу нада отдать фото[/u]

a 860 ae
    продал опеля

11. Экспертиза по моему дохлый номер. Судьи верят только судебной экспертизе, а там нет таких экспертов. Да и качетво снимка хреновое.
    Буду стараться переквалифицировать в 12.15. ч 3.
    Astra H/5D/Бежевый/№126

12. Местный Заслуженный Астравод GT на верном пути Аватар для GT
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно обязательно
    стараться переквалифицировать в 12.15. ч 3.
    т.к. это стопудово не лишение

Добавлено спустя 33 секунды:

КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
    Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Тоже была недавно такая ситуация (при повороте налево), хотели лишить. Я им просто указал на этот пункт ПДД. При этом сложилось впечатление, что они действительно не знали про ст.12.15 ч.3. В итоге я признал,что виноват и нарушил, а он пойдя мне на встречу выписал 100р за тонировку
    Astra GTC, 1.6МТ (была)

13. Местный Опытный Астравод DJ на верном пути Аватар для DJ
    Спасибо
    0 / 0
    а почему фото,а не видеоматериал? Они что, с фотоаппаратом сидят ?.Проси через суд у гибдд предоставить видеоматериал целиком.
    5D/1.6мт /enjoy /black/ е168ур

14. Местный Опытный Астравод Gljus на верном пути Аватар для Gljus
    Спасибо
    0 / 0
    Присматревшись понимаю, что не может такого быть, ракурс совсем другой, как будто фоткали с 10 метров и не с дороги а с обочины, и что самое интересное в машине как будто нет пассажира, короче говоря галимый фотомонтаж. И как теперь это доказать судье?!
    У тебя же есть свидетель,... да еще и те 7 человек ( у всех ж один интерес) ... они ж могут указать что менты стояли совсем в другом месте..

обратится в прокуратуру с заявлением, в котором попросить провести
    проверку в отношении этих инспекторов, по результатам их работы, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц, чтобы подняли эти дела и ознакомились с объяснениями нарушителей. ( можно потом приложить в суде)

написать заявления на имя начальника местного отделения ГИБДД, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, на ТВ. Желательно, чтобы каждый адресат знал - какие остальные адресаты получат то же самое.

если суд решает лишение... давать на аппеляцию и сразу ж жалобу на судью (на скока знаю как раз идут чистки в рядах... и желателен козел отпущения хоть раз в году).

ну и звонок и заявление в собственную безопасность....

как говорится если есть время пободаться можно все это попробовать... а о совсем обнаглели в последнее время.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Цитата Сообщение от DJ
    а почему фото,а не видеоматериал? Они что, с фотоаппаратом сидят ?.Проси через суд у гибдд предоставить видеоматериал целиком.
    видео скорее всего "случайно" стерли давно... кстати неплохо поинтересоваться что за камера была вообще? была выдана ментам официально... или своя так скажем... не сертифицированная - если здесь покопаться тоже есть какие то наставления и еще что то... (можно добиться изьятия не правомерно, с нарушением заснятого материала)

короче адвокат нужен в любом случае....
    а заявление в прокуратуру о фальсификации тоже мне кажется в любом... пусть проверяют - это их работа

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

по радио (то ли европа+ то ли DFM) все время идет реклама юридической помощи при борьбе с ДПС... и телефон их.. попробуй - может помогут (даже если не бесплатно)
    ASTRA 1,6MTA Casablanka White а746ст

15. Gljus большое спасибо за инфу. Жалобу и заявления наверное подать надо, в любом случае ничего не теряю. К юристам обращаться не хочу - дорого. Может на работе помогут.
    Камера у них "Визир" имеется в официальных списках ДПС.
    Astra H/5D/Бежевый/№126

16. Всем привет!
    17.09 состоялся суд который назначил мне штраф 1000р по ст. 12,15 ч3. Никого не нанимал разбирался сам. Судья оказалась весьма вменяемой, диалог проходил в спокойном уравновешеном тоне, попросила описать ситуацию после чего и вынесла справедливое на мой взгляд решение.
    Astra H/5D/Бежевый/№126

17. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    tihan
    Молодец!!! Принимай поздравление !!!
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

18. Спасибо Ринат!
    Astra H/5D/Бежевый/№126

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)