Показано с 1 по 5 из 5

Тема: свист от заднего колеса!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0

свист от заднего колеса!

Примерно месяц назад заметил, что во время езды немного посвистывает заднее правое колесо!
    Причём свистеть оно начинает, после того, как хорошенько протопишь и потом со скорости интенсивно останавливаешься, отпускаешь педаль, трогаешься и начинается свист.. но неравномерный..
    Стоит опять нажать на тормоз и свист пропадает, до того момента пока не отпустишь педаль тормоза.
    Бывает, при резком повороте тоже прекращается..
    Вчера после интенсивной езды свист был такой, что слышал его сквозь музыку, по приезду к дому, потрогал колёсный диск, он был горячее переднего!..

Судя по пройденному ТО, кроме износа всех колодок на 65% ничего не выявлено!
    что это?
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Суппорта наверное подклинивает или ручник на ТО регулировали(поддтягивали) и перетянули...

На подшипник ступицы не похоже..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    проблема в том, что свист начался задолго до ТО ещё!.. просто со временем он становится всё сильнее..
    и почему если не топить и резко не тормозить, то свиста вообще нет?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GastA
    Fduch.
    проблема в том, что свист начался задолго до ТО ещё!.. просто со временем он становится всё сильнее..
    и почему если не топить и резко не тормозить, то свиста вообще нет?
    Привет! Тут дело думаю не в том что ты топишь или нет...походу тут только тормоза виноваты. Поэтому соглашусь с Fduch.. Скорее всего колодки плохо разводятся. У меня такая фигня была на Астре G 98 года выпуска (и тоже переставала свистеть при поворотах,хоть едь и виляй постоянно ). Почему перестает свистеть при поворотах-вопрос на засыпку.По идее тогда колодки не причем,это уже проделки подшипника(высох).....
    А вот уточни ка! свистеть начинает после продолжительного торможения? выслушай мою теорию: резко и долго тормозишь- температура поднимается не только в т.диске ,но и распростроняется на все части т. системы и колеса (и подшипник в т.ч.).А если в подшипнике мало смазки,он силно нагревается и посвистывает гад! Т.к. в подшипнике все равно есть маленький люфт(заложенный изготовителем) при повороте нагрузка меняет направление и свистун умолкает......
    ...уф...пальцы устали писать столько! Ну как вам моя теория!?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    KAMON
    теория отличная и имеет место быть, тоже думал об этом.. но уж очень не хочется с подшипником заморочиться.. как я понял стоит он немеренно!?
    перед ТО говорил мастеру, они всё проверяли, неужели не могли определить, что подшипнику хана?..
    правда я забыл упомянуть, что свистит не во время торможения, а после..)
    единсктвенное, я не могу сказать, что жестко торможу при интенсивной езде, порой кажется, что имеено от гонок свист появляется..
    не может быть такого, что просто колодки уже деревянные и при нагреве ещё больше деревенеют и до конца не отжимаются, отсюда свист?
    если подшипник, что делать?.. сразу замена?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

и ещё! если подшипник, почему свист пропадает, даже от прикосновения (почти незначительного) к педали тормоза?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)