Пролог
Астра, хэтч, 2004, 70 ткм, МТА, он же Easytronic, он же ИЗЯ. \Зверь неплохой, характер еврейский, нордический, своенравен.
Часть первая - довольная
Что сказать - доволен был всем, мелочи практически не огорчали, любимый Семит вел себя достойно, иногда кочевряжась и подглючивая - скидывание передач явлением было достаточно обычным.
Все глюки кстати, встречающиеся в машине, связаны были с электроникой, редкие отказы заводиться и пр.
Часть вторая - приехали
Ну я догадывался конечно, что это когда-нибудь случится, но чтобы вот со мной.. и так скоро..)
70 ткм, рывки в переключении на вторую, остановка-парковка.. Ну отказалась ласточка потом заводиться. Друг ИЗЯ отказал во взаимности и посему, ибицкой двигательной силы во мне нет.
Чтение форумов, постукивания по блоку, редкие проблески сознания в виде четвертой передачи и последующие моргания двумя "тире" в графе "номер передачи".
Эвакуатор-погрузка-Трейдинвест.
Часть третья - Экономическая
Мастер "Алло, надо менять сцепление.. - Есть варианты ? - Нет. Все дело в сцеплении !! именно оно обычно умирает !! - Хер с вами, меняйте". Логические раздумья о том, что всетки блок умер, а не сцепление, бередили душу..
ПОвтор "Алло, замена сцепления не помогла, любимый мальчик Изя не ожил !!!.. Будем менять блок ?! - А есть варианты ? - Нет (бодрым голосом) - .. Хер с вами.. *цензура*.."
27 тысяч за сцепление, 57тыс за блок, будем любить ее больше, на те деньги что уплочены...
Хорошая дева Анна на выдаче по-человечески посочувствовала, сказав про "астрономическую сумму", расстаралась со скидками, в-общем была мила. Уехали мы.
Эпилог
Вощим эта.. Что хотел сказать я.. Доволен я всем. Птички поют... Солнышко светит. Машинка едет. Но ..
Подумал я что надо бы менять после гарантий машины.. эт раз.. Два - риск - благородное дело, ломались и будут ломаться МТА. Три - ну НЕ УМЕЮТ в сервисе чинить машины, НЕ УМЕЮТ. По мануалу - ТОЛЬКО замена в сборе. Да я этим и сам занимался в детстве, когда конструкторы собирал. Даже и не Трейде дело, любой ОД так же себя ведет... Умудрились кстати первый раз не тот блок присобачить мне, меняли, доставали гдета..
Сервис чтоли открыть.. Опелевский.. без шуток.. запись сразу думаю на месяц встанет.. Эх..