Запомните раз и навсегда НЕЛЬЗЯ тащить машину с АКПП, без давления масла трущиеся детали не смазываются и идет интенсивный износ. А все разговоры "скорость не больше 50 км и тд) полный бред. Докатиться 300 метров до заправки монжно не успеет сломаться, а тащить на большие растояния НЕЛЬЗЯ!!!
на расстояние до 80км при средней скорости в 60км\ч автомату ниче не будет. Так даже в опелёвом мануале написано.
Меня(вектру) буксировали как то на скорости 80-100км\ч (ночь, мкад), автомат выжил . Но подъизносился, это факт.
ludoed
может и не везде, даже скорее не может а точно, я просто к тому, что после заправки ТатНефть на 1км и между 3-4км - машина едет и 100 и больше
главное не заправляться после слива бензина
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки
вот вы говорите - заправиться раньше. а не всегда получается. я вот упрямый, принципиальный) заправляюсь на лукойле и не хочу заливать даже пару литров чего-то другого. стараюсь обычно заправляться чаще и поменьше, чем дотягивать до пустого бака, но все же была один раз ситуация.
заезжаю на лукойл - закрыт, слив бензина, другая заправка мне показалась левой, на третьей не было ЭКТО. так и пришлось до вечера прокататься на остатках. домой ехал по мкаду - примерно километров 50. знал заправку, которая будет по дороге и тянул до нее. когда на БК оставалось км 35, цифры сменились на палочки, но все же дотянул, хотя не знаю, сколько там еще оставалось. правда, ехал специально 90 км и справа, чтобы если что не останавливаться посреди мкада.
на расстояние до 80км при средней скорости в 60км\ч автомату ниче не будет. Так даже в опелёвом мануале написано.
Меня(вектру) буксировали как то на скорости 80-100км\ч (ночь, мкад), автомат выжил . Но подъизносился, это факт.
А зачем для заправки буксировать или ехать на эвакуаторе? Не проще поймать машину, доехать до заправки, залить пару бакланов бензина и вернуться назад? Главная сложность перейти МКАД, т.е. возвращаться нужно с разворотом назад.