Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Подскажите с обгоном! Есть сомнение!

1. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750

Подскажите с обгоном! Есть сомнение!

Доброго утра всем! хотелось бы получить ответ на такой думаю для знающих людей простой вопрос: (к сожалению, не владею знанием терминов и знанием статей) постараюсь изложить всё кратко и ясно! И так: Ехав по дороге где был разрешен обгон был выест на встречную полосу тут все, по правилам обогнав первое ТС и начиная обгонять сразу же 2 ТС бес перестроения в свой ряд началось увеличение длины штриха (Примерно на половине обгона 2 ТС) и уже под конец обгона началась сплошная линия, завершив манёвр было совершено перестроение в свой ряд! То есть если коротко совершал обгон по правилам, но не успел закончить манёвр до конца прерывистой линии!

После чего были остановленными сотрудниками ГАИ и были обвинены в нарушении Статья 12.15.3 Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечет: наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Хотелось бы узнать так ли это?

И в торое что хотелось бы узнать правда ли что камера в машинах гаи снимает ролики по 10 сек?это очень смутило!

И смутило что права то не забрали а долго и долго мозг если!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    onill
    вообще они тебе все правильно повесили - выезд на встречку
    То что ты не успел вернуться в свою полосу до начала сплошной разметки, насколько я понимаю, их мало волнует, типа, не надо было лезть обгонять вторую машину
    Цитата Сообщение от onill
    наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
    Хотелось бы узнать так ли это?
    именно
    камера в машинах гаи снимает ролики по 10 сек
    экономят что-то
    смутило что права то не забрали а долго и долго мозг если
    а ты оч хотел, чтобы забрали?

3. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    onill
    слушаю Травина по маяку, у него передача право руля) ему постоянно этот вопрос задают) и он постоянно отвечает: нарушением считается выезд на встречку там, где зто запрещено, т.е. через сплошную. а у вас ВЫезд был через прерывистую, т.е. по правилам, а уже заезд в свою полосу через сплошную. а это уже другая история)

onill
    раз права не забрали, значит удалось договориться?

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

4. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Цитата Сообщение от Alena Fee
    раз права не забрали, значит удалось договориться?
    Ток тцццццц 200р))))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    у вас ВЫезд был через прерывистую, т.е. по правилам
    8)
    такая интерпретация мне намного больше нравится
    но, к сожалению, зная творяшийся беспредел на дорогах... гаиры напишут что выезд и заезд был через сплошную

6. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    а у вас ВЫезд был через прерывистую, т.е. по правилам,
    правильно.

onill
    читай брат.
    Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
    В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
    В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
    Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
    1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
    2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». ст.2.1 КоАП.
    Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
    Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
    Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
    Эти же вычисления приводите, если обгон фуры закончили за знаком «Обгон запрещен» и не видели его. Когда инспектора остановят фуру, спросите, с какой скоростью она ехала, прикидывайте, где стоял знак, свою скорость и рисуйте схему. Например, начало обгона метров за 20 до знака. Вы его естественно, из-за фуры не видели. Вот сотню метров вы проехали по встречной полосе и вернулись назад. Вот еще через 300 м милиция вас остановила. Разметки и дублирующих знаков не было. Скорость фуры такая-то, ваша такая-то. Все сходится. Вы действительно не могли видеть знак.
    Плюс все та же невозможность вернуться немедленно на свою полосу и обязательность закончить обгон, о чем было сказано выше.
    Здесь же хочу ответить на вопрос многих товарищей, что пора бы уже повысить скорость на дорогах, а то пределы в 60 км/час и 90 км/час уж сильно занижены. Допустим, верхнюю планку за городом поднимут до 100 км/час. Это означает, что нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Т.е. длину той же самой разметки 1.6 нужно увеличить. И длину 1.1 нужно увеличить. Т.е. получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше. Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает.

7. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Статья 12.15.3 Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечет: наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
    Вобще бред полный. Это старый кодекс чтоли? МРОТ уже давно нету. И звучит 12.15 часть 3 совсем по-другому уже.

Вобще гайцы должны былы по идее на 12.15 часть 4 разводить...
    Выложите плиз скан протокола, очень интересно.

Кстати, 12.15.3 нет такой статьи))) Есть часть 3-я статьи 12.15.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И смутило что права то не забрали а долго и долго мозг если!
    И чем всё закончилось?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

8. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Вобще бред полный. Это старый кодекс чтоли? МРОТ уже давно нету. И звучит 12.15 часть 3 совсем по-другому уже.

Вобще гайцы должны былы по идее на 12.15 часть 4 разводить...
    Выложите плиз скан протокола, очень интересно.

Кстати, 12.15.3 нет такой статьи))) Есть часть 3-я статьи 12.15.
    Я видно и в правду в старый глянул ну суть дела не меняет!
    Цитата Сообщение от BiliK
    onill
    читай брат.
    Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
    Спасибо!

Ну я чесно говоря думаю это стоит 200р мароки былобы больше в суде даказывать свою не виновность!хотя незнаю всякое у нас бывает Россия же))))))

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

И чем всё закончилось?

200р и час времяни!

9. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    200р и час времяни!
    Повезло.. Обычно тарифы намного выше.
    При таком нарушении запросто могли забрать права, а в суде доказать что-то было бы возможно но нелегко. Так как однозначного трактования этой ситуации нет до сих пор.
    Я видно и в правду в старый глянул ну суть дела не меняет!
    Ну, в общем то часть 3 и 4 - это совсем разная суть... Ну, главное что закончилось всё хорошо.
    Seat Altea Freetrack

10. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    сам конечно рад!но хочется узнать кто тут прав а то и ответить должен)поэтому и написал))

11. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго утра всем! хотелось бы получить ответ на такой думаю для знающих людей простой вопрос
    Какой пытливый астравод Не первый раз тебя занимают разные вопросы. Может, купить ПДД с комментариями и почитать на досуге? Узнаешь много интересного. И постараться соблюдать правила, а не выяснять, что делать когда нарушил
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

12. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Цитата Сообщение от silirina
    Какой пытливый астравод
    МММ какой внимательный Астравод!

Выход конечно про такое в книжка не пишут))))

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Какой пытливый астравод
    МММ какой внимательный Астравод!

в них нет слов; Если и кабы ))))

13. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    И постараться соблюдать правила, а не выяснять, что делать когда нарушил
    Да вот как раз таки, соблюдая правила, человек мог попасть на лишение (по ПДД - начал манёвр - обязан его завершить) ... Так как помимо правил еще надо знать и госты, и кодекс, и решения суда, и законы другие, и кучу других документов...
    Seat Altea Freetrack

14. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    Dark_Lord
    Человек-то как раз нарушил Правила, отделался лёгким испугом и теперь видимо хочет чтобы его ещё и убедили что он не нарушал.
    Opel Mokka 1.8MT

15. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Цитата Сообщение от NEpodarok
    NEpodarok
    Уважаемый астравод крайне не понятна твая позиция!Я конечно не хочу обидеть но может в Туле катаются иначе чем в Москве!или чтото не правильно в теме понел ты!Мне не понятно в твоих словах что я нарушил?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно такая тема была
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....779455#1779455
    В общем нарушение это, как тебе гайцы и говорили. Но каждый случай отдельный. там ведь +- пару метров или встречка или вообще отсутствие нарушения, поэтому и простор для торга есть. Считай что тебе повезло или торговаться умеешь.

17. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    onill
    Те кто "катается иначе" есть и в Туле и в Москве и по всей России ... А позиция моя в том, что если не уверен что сможешь вовремя завершить манёвр, то не надо его начинать. Если не успел перестроится на свою сторону до сплошлой - ты нарушил. Если ты думаешь, что ты или твой случай уникален, то глубоко ошибаешься. Мне частенько приходится уклонятся на обочину от таких, кто не имея опыта или желания "что-то там рассчитывать" прёт напролом в надежде, что встречным хочется жить и ему уступят. Я за рулём более 20 ти лет и поверь моему опыту нежелание заранее просчитывать свои действия рано или поздно заканчивается плохо. Причём плохо для тебя и случайно оказавшихся рядом с тобой.
    Пойми одну простую вещь правила надо соблюдать для себя, а не для гаишника.
    Не обижайся, я может несколько обобщил, просто достали темы "За что меня остановили, когда я ехал задним ходом по дороге с односторонним движением (обочине, встречной полосе, разделительной), объезжая пробку ?", "Я летел по встречной и у меня низачто отобрали права " и т.д. и т.п.
    Opel Mokka 1.8MT

18. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    onill
    Те кто "катается иначе" есть и в Туле и в Москве и по всей России ... А позиция моя в том, что если не уверен что сможешь вовремя завершить манёвр, то не надо его начинать. Если не успел перестроится на свою сторону до сплошлой - ты нарушил. Если ты думаешь, что ты или твой случай уникален, то глубоко ошибаешься. Мне частенько приходится уклонятся на обочину от таких, кто не имея опыта или желания "что-то там рассчитывать" прёт напролом в надежде, что встречным хочется жить и ему уступят. Я за рулём более 20 ти лет и поверь моему опыту нежелание заранее просчитывать свои действия рано или поздно заканчивается плохо. Причём плохо для тебя и случайно оказавшихся рядом с тобой.
    Пойми одну простую вещь правила надо соблюдать для себя, а не для гаишника.
    Не обижайся, я может несколько обобщил, просто достали темы "За что меня остановили, когда я ехал задним ходом по дороге с односторонним движением (обочине, встречной полосе, разделительной), объезжая пробку ?", "Я летел по встречной и у меня низачто отобрали права " и т.д. и т.п.
    Я понел тебя но все мы люди и все ошибаемся и знаешь иногда бываю люди каторые мешают твоим действиям начинаешь обгонять и ТС каторуюю обгоняыешь начинает прежиматься к переди идущиму авто!Это уже в крови у всех пусть не со зла многие но это есть!как это можно учесть! Уже люди стали другие на дорогах за 20 лет много воды утекло!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Те кто "катается иначе" есть и в Туле и в Москве и по всей России ... А позиция моя в том, что если не уверен что сможешь вовремя завершить манёвр, то не надо его начинать. Если не успел перестроится на свою сторону до сплошлой - ты нарушил.
    Учти есть ещё 1 человек которого ты обгоняешь!!тут как повезёт!согласись с этим

19. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Если не успел перестроится на свою сторону до сплошлой - ты нарушил
    это ты так сказал или это где-то написано.
    написано-покажи.
    а закончить обгон до сплошной не всегда есть возможность,например есть такие люди которые когда их обгоняют любят нажать на педальку и не пустить тебя,понимаю для них есть отдельная статья но мне от этого не легче.
    Мне частенько приходится уклонятся на обочину от таких, кто не имея опыта или желания "что-то там рассчитывать" прёт напролом в надежде, что встречным хочется жить и ему уступят.
    ты тоже при,вдруг он свернет,нет,тогда сам сверни,за 20 лет сам так ни разу не делал,не верю.
    Пойми одну простую вещь правила надо соблюдать для себя, а не для гаишника
    а это правильно говоришь.
    P.S 20 лет это ещё не показатель.

20. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Ну отчего же не пишут, очень даже пишут и с картинками! занимательными
    помимо правил еще надо знать и госты, и кодекс, и решения суда, и законы другие, и кучу других документов...
    Я согласна, что может возникнуть ситуация, когда все это необходимо знать. Но все же в абсолютном большинстве случаев знание элементарных, наиболее употребимых в обычном движении правил и здравая оценка ситуации играют решающую роль.
    Был такой плакат просветительский еще в советские времена: не уверен - не обгоняй! Золотые слова.
    есть ещё 1 человек которого ты обгоняешь!!тут как повезёт!согласись с этим
    Вот именно поэтому и надо оценивать ситуацию с учетом(!) непредсказуемости действий впереди едущего. Тут ведь дело не только в кошельке, но и в жизни. Особенно при обгоне.
    Тут в какой-то теме писали, что раньше было правило, что-то вроде "водитель вправе рассчитывать, что другие водители будут соблюдать правила". Не знаю, правда или нет, но сейчас такого пункта нет.

NEpodarok
    Под каждым словом готова подписаться! Так радует, когда встречаешь разумный подход к вождению! К сожалению, у нас это редкость.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

21. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Ребят помойму тема ичерпала своё BiliK её мне полностью раскрыл за что ему огромное спасибо!!!
    И всем остальным тоже!

NEpodarok
    И отдельное спасибо за мудрые советы! А мне хотелось бы обратить твоё внимание на презумпцию невиновности))

22. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    Автор, это пару лет назад было? Или когда?

То, что написано в теме - это ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ.

ст. 12.15 ч.3 предусмотривает санкцию за выезд на встречку, не связанный с движением "против шерсти"(например, разворот).
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

23. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Цитата Сообщение от x
    Автор, это пару лет назад было? Или когда?

То, что написано в теме - это ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ.

ст. 12.15 ч.3 предусмотривает санкцию за выезд на встречку, не связанный с движением "против шерсти"(например, разворот).

Я же понел что я старе статьи смотрел но суть дела не меняет)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)