Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 574

Тема: Установил условно холодный впуск K&N

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0

Установил условно холодный впуск K&N

Сегодня установил систему холодного впуска K&N 57i на свой пепелац. Поскольку я занимаюсь продажей всяких тюнинговых ништяков, то люди постоянно спрашивают есть ли эффект от установки нулевиков. Теоретизировать на эту тему можно бесконечно до тех пор пока не попробуешь. Отзывов в интернете полно всяких разных, причем большинство из них пишут люди которые никогда не устанавливали нулевики на свои машины, да и вряд ли когда установят. Совсем другое дело когда попробуешь что это такое на собственной шкуре и тогда можно рассказать о своих собственных ощущениях, а не основываясь на выкладках из интернета. Теперь я могу с уверенностью сказать что нулевик, конусный или в штатное место — без разницы, ставить стоит. Однозначно стоит. Установка у меня лично заняла час с перекурами и разговрами о машинах с соседом. Сложного ничего нет — штатный короб воздушного фильтра снимается и на место него ставится конусный фильтр K&N. К этому фильтру подводится холодный воздух гофрой, которая идет в комплекте. Итак, ключ на старт, заводим. Первое что мы слышим, приятный всасывающий звук фильтра и чем выше обороты двигателя, тем приятней звук =) Трогаемся… Тут меня честно говоря машина застала врасплох. Дело в том что педаль газа на Астре электронная, как и на большинстве современных автомобилей. И до установки нулевика на нажатие пдали машина реагировала с некоторой задержкой, причем весьма ощутимой. А тут мгновенная реакция. Чем это объяснить я не знаю, честно. Выезжаю на дорогу, плавно нажимаю газ — машина начинает разгоняться, причем это у нее получается гораздо более динамично чем со штатным фильтром. Сразу же приходит ощущение что толк от установки фильтра есть и это однозначно не эффект Плацебо, когда ты чувствуешь то что хочешь чувствовать. Мне неважно склько лошадей у меня прибавилось с установкой фильтра, гораздо более важен сам факт того что машина действительно стала разгоняться гораздо лучше и отклик на педаль газа стал именно тот который и должен быть. Другими словами машина стала дышать правильно. Так что если кто-то из вас еще думает о том стоит ли или не стоит ставить фильтр условно нулевого сопротивления, поверьте, стоит.
    Кстати, совсем забыл написать — только когда подъезжал к дому я понял что тестил машину с включенным климатом ) С климатом она у меня раньше вообще нормально разгоняться отказывалась )

З.Ы. Наклейка прибавила 5 сил
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

2. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Synx
    каков бюджет этого тюнинга?
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей G
    Synx
    каков бюджет этого тюнинга?
    6500 р.
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    интересно было бы замерить 8)

5. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    и еще вопрос, фильтр просто на воздуховоде болтается, или прикреплен к чему то?

Добавлено спустя 59 секунд:

Цитата Сообщение от electronic
    интересно было бы замерить
    стоимость замера увеличит стоимость на 50% в данном случае

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    нет, он не болтается, вся конструкция закреплена на специальном кронштейне который идет в комплекте - его просто на фотографиях не видно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

интересно было бы замерить 8)
    K&N заявляет прибавку до 9 лошадей. верится с трудом конечно, но приход есть однозначно и это при том что я ездил с включенным климатом.

7. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Synx
    вся конструкция закреплена на специальном кронштейне который идет в комплекте
    это типа универсальный кронштейн?
    так понимаю, придумывать особо не пришлось ничего

8. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Конструкция странноватая но наверное работает)))
    Просто так странно выглядит труба заборная))

9. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Synx
    K&N заявляет прибавку до 9 лошадей
    а турбинки небольшие электро есть в природе?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей G
    Цитата Сообщение от Synx
    вся конструкция закреплена на специальном кронштейне который идет в комплекте
    это типа универсальный кронштейн?
    так понимаю, придумывать особо не пришлось ничего
    нет, он не универсальный, он сделан именно для установки на Астру со всеми моторами кроме турбовых. придумывать ничего не пришлось - все что нужно есть в комплекте, включая подробнейшую инструкцию с картинками.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата Сообщение от dimitry
    Конструкция странноватая но наверное работает)))
    Просто так странно выглядит труба заборная))
    Дим, так гофра заборная то гнется

Добавлено спустя 23 секунды:

Цитата Сообщение от Synx
    K&N заявляет прибавку до 9 лошадей
    а турбинки небольшие электро есть в природе?
    наверное есть, но я не встречал

11. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    несколько вопросов...
    а на что гофра надевается
    а где тепловые экраны
    и кооректно ли называть данный впуск "холодным" я видел не мало именно холодных впусков
    но вещь конечно хорошая

12. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777

13. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Будет сосать горячий воздух из-под капота. Мощность только упадет из-за этого.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

14. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    Synxможет его дальше надо было впихнуть? я у тя кстати про этот комплект и спрашивал а ты даже советовать ниче не стал мол думай сам. :x

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Synx

интересно , а где располагается входное отверстие патрубка , за радиаторной решеткой??? а вода не попадет???
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

16. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Synx
    А чего в штатное место не поставил 33-2787 ? У меня друг с таким ездит тоже доволен.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    а гарантии хана??

18. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от PoMka
    а гарантии хана??
    нет

19. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    блин знал бы на 100% процентов он прибовляет 9л.с тогда поставил бы!а так нужно думать
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

20. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    я давно об этом думал, но раз эксперименты есть, поставлю себе, а в каком промежутке времени меняется на новую?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrei
    не, такого не будет, корпус стандартного воздушного фильтра (а он много больше, чем нулевик), через который идет воздух нагревается серьезно больше
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    а вода не попадет???
    в этом случае точно не попадет, кстати в отличии от холодного впуска

22. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Защита от грязи, какой нить щиток (со стороны двигателя и снизу) придумали? Подкапотное просранство нечистое место, тем более ремень рядом, брызги до капота поднимает.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    несколько вопросов...
    а на что гофра надевается
    а где тепловые экраны
    и кооректно ли называть данный впуск "холодным" я видел не мало именно холодных впусков
    но вещь конечно хорошая
    в каком смысле на что надевается? она протягивается под телевизором таким образом чтобы на ходу был забор воздуха с улицы.
    если ты видел немало холодных впусков то зачем мне что-то объяснять?

Добавлено спустя 56 секунд:

Цитата Сообщение от @ndrei
    если мощность упадет то тогда почему у меня машина поехала гораздо бодрее?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата Сообщение от bonus
    Synxможет его дальше надо было впихнуть? я у тя кстати про этот комплект и спрашивал а ты даже советовать ниче не стал мол думай сам. :x
    после того как ты мне написал что я тебе привез плохие пороги и теперь ты их не можешь продать, желание что либо советовать пропало

24. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    dmitrokda
    защиту от грязи нулевик не подразумевает, на мотоциклах его вообще делают от нее полностью не защищенной

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    Synx

интересно , а где располагается входное отверстие патрубка , за радиаторной решеткой??? а вода не попадет???
    если ездить на машине с погружением по капот то обязательно попадет. входное отверстие расположено приблизительно там же где и штатное, только в штатном воздухозаборнике воздух проходит через кучу разных препятствий а здесь подается напрямую к фильтру

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата Сообщение от Саркис
    я давно об этом думал, но раз эксперименты есть, поставлю себе, а в каком промежутке времени меняется на новую?
    Саркис, не понял что меняется на новую?

26. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ИМХО лучшее решение в dbilas. А ваше решение - только драг.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    Защита от грязи, какой нить щиток (со стороны двигателя и снизу) придумали? Подкапотное просранство нечистое место, тем более ремень рядом, брызги до капота поднимает.
    с фильтрами K&N машины участвуют в ралли Париж-Дакар где надежность всех агретов это основообразующий фактор. А в пустыне песочка то поболее будет чем на улицах Москвы

28. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Synx
    в каком смысле на что надевается? она протягивается под телевизором таким образом чтобы на ходу был забор воздуха с улицы.
    если ты видел немало холодных впусков то зачем мне что-то объяснять?
    там есть вожможность надеть гофру на штатный забор воздуха...

а по поводу холодного впуска, если не понимаешь, набери в том же яндексе картинки, разница акуительная)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    ИМХО лучшее решение в dbilas. А ваше решение - только драг.
    сказал как отрезал. вот после таких фраз "знатоков" и появляются у людей сомнения вопросы и абсолютно беспочвенные переживания. И хотелось бы узнать почему именно драг?

30. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сделал заезд (по сухому) и поставил обратно сток
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)