Сегодня установил систему холодного впуска K&N 57i на свой пепелац. Поскольку я занимаюсь продажей всяких тюнинговых ништяков, то люди постоянно спрашивают есть ли эффект от установки нулевиков. Теоретизировать на эту тему можно бесконечно до тех пор пока не попробуешь. Отзывов в интернете полно всяких разных, причем большинство из них пишут люди которые никогда не устанавливали нулевики на свои машины, да и вряд ли когда установят. Совсем другое дело когда попробуешь что это такое на собственной шкуре и тогда можно рассказать о своих собственных ощущениях, а не основываясь на выкладках из интернета. Теперь я могу с уверенностью сказать что нулевик, конусный или в штатное место — без разницы, ставить стоит. Однозначно стоит. Установка у меня лично заняла час с перекурами и разговрами о машинах с соседом. Сложного ничего нет — штатный короб воздушного фильтра снимается и на место него ставится конусный фильтр K&N. К этому фильтру подводится холодный воздух гофрой, которая идет в комплекте. Итак, ключ на старт, заводим. Первое что мы слышим, приятный всасывающий звук фильтра и чем выше обороты двигателя, тем приятней звук =) Трогаемся… Тут меня честно говоря машина застала врасплох. Дело в том что педаль газа на Астре электронная, как и на большинстве современных автомобилей. И до установки нулевика на нажатие пдали машина реагировала с некоторой задержкой, причем весьма ощутимой. А тут мгновенная реакция. Чем это объяснить я не знаю, честно. Выезжаю на дорогу, плавно нажимаю газ — машина начинает разгоняться, причем это у нее получается гораздо более динамично чем со штатным фильтром. Сразу же приходит ощущение что толк от установки фильтра есть и это однозначно не эффект Плацебо, когда ты чувствуешь то что хочешь чувствовать. Мне неважно склько лошадей у меня прибавилось с установкой фильтра, гораздо более важен сам факт того что машина действительно стала разгоняться гораздо лучше и отклик на педаль газа стал именно тот который и должен быть. Другими словами машина стала дышать правильно. Так что если кто-то из вас еще думает о том стоит ли или не стоит ставить фильтр условно нулевого сопротивления, поверьте, стоит.
Кстати, совсем забыл написать — только когда подъезжал к дому я понял что тестил машину с включенным климатом ) С климатом она у меня раньше вообще нормально разгоняться отказывалась )
З.Ы. Наклейка прибавила 5 сил![]()