Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Что нужно знать при заказе авто

1. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0

Что нужно знать при заказе авто

Камрады,
    решил открыть эту тему в пользу будущих ждунов.

Цель - указать на неизвестности и подводные камни, которые могут быть не известны при заказе или при получении авто. Приветствуется информация о косяках конкретных дилеров и о том, к чему привело рассмотрение косяков (подарки и пр.), в том числе к кому надо обратиться, чтобы решить проблему.

Предлагаю не писать про предпочтительное дополнительное оборудование (этому посвящено много тем), только про нюансы, непосредственно с ним связанные или связанные с его заказом.

Пусть это будет централизованное место, где будут собираться чужой опыт, что бы другие не делали ошибок при выборе.

Предлагаю свой опыт:

1. При заказе не знал о программе скидок от GM при покупке Opel. Подробности по адресу http://www.gm.rrt.ru/corporative.html и в салонах дилеров. Скидку можно получить и после подписания договора, но лучше заранее.

2. В компектации Cosmo бесплатно устанавливаются вставки "под карбон", но это необходимо отдельно оговорить при заказе и отразить в договоре. По умолчанию идут серебристые. То же самое и в отношении сидений - есть варианты, их надо обговаривать.

3. В договоре необходимо особое внимание уделить срокам поставки, цене (в том числе курса $/rur), ответственности сторон и гарантийным обязательствам, а так же правильности указания опций.

4. Можно заказывать другой дизайн колесных дисков за те же деньги (точно относится к 16 радиусу, про другие - не знаю).

5. По каждой желаемой опции пройтись с менеджером и спросить какие есть альтернативы этой опции и в чем разница между ними. Например - графический дисплей, бортовой компьютер, цветной дисплей.

6. Штатный ксенон качественнее и дешевле, чем не штатный, при этом, насколько мне известно, на него распространяется гарантия.

7. Насколько мне известно, в Караванах можно заказать другой цвет дуг багажника в комплектации Cosmo - не серебристые, а черные.
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

2. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя сам ждун, но...
    Попытался найти информацию на форуме (читал её здесь), но не смог за разумное время.

Наверно следует сказать, что если нужна ровная грузовая платформа (при сложенных задних сиденьях), то необходимо заказывать боксы (ящики) для вещей под полом багажного отделения. В противном случае будет ступенька.
    Если же потребуется больший объем багажника их (кажется) можно снять.
    Сам не заказал - теперь жалею. Причина - был нужна была ровная грузовая платформа, а менеджеры в салоне дилерна нифига не знали, хотя прямо спрашивал насчет уступов при наличии и отсутствии этой опции.

Знания теоретические - по материалам форума (немного упорядочены).

Удачи.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

3. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Наверно следует сказать, что если нужна ровная грузовая платформа (при сложенных задних сиденьях), то необходимо заказывать боксы (ящики) для вещей под полом багажного отделения. В противном случае будет ступенька.
    Если же потребуется больший объем багажника их (кажется) можно снять.
    100% верно. "Кажется" можно убрать.
    Поправка - ящики можно и потом прикупить.
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

4. Новичок Новичок gecon на верном пути Аватар для gecon
    Спасибо
    0 / 0
    Всем завсегдатаям и новичкам доброго времени суток!
    Я у здесь новенький, собираюсь стать ждуном, в связи с чем имею ряд вопросов к старшим представителям сообщества

Уважаемые господа форумчане, ктонибудь слышал инфу, что в astra cosmo на 2007 год уберают общивку дверей и сидушек под кожу?
    В салоне втирали, что на новом модельном сидушки ставят как в энжое, и двери тряпочные.
    Снова в строю! astra-cosmo z1.8xer мт pepper red!

5. Участник Астравод bess на верном пути Аватар для bess
    Спасибо
    0 / 0
    Lord_Alexxx, пытался поменять колесные диски (заказал Космо GTS), в салоне сказали нельзя.
    ASTRA Grand Tourismo Compact Magma Red

6. Местный Астравод Kandid Астранафт Аватар для Kandid
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    2. В компектации Cosmo бесплатно устанавливаются вставки "под карбон", но это необходимо отдельно оговорить при заказе и отразить в договоре. По умолчанию идут серебристые. То же самое и в отношении сидений - есть варианты, их надо обговаривать.
    Разве?
    В буклете читаю название вставок " Carbon Silver Line" т.е. "Серебристый карбон"
    И в машинах я именно их и видел - они идут в Cosmo вместе с сиденьями "ткань/кожа"
    Ну а то что в салонах информацию из менеджеров надо вытягивать, или еще лучше в интернете самому искать - это , к сожалению, точно.
    Полет - это то что внутри....
    Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.

7. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    bess
    Я говорю про свой опыт, заказывал в Геме, по умолчанию идут игреки 16", я спросил - возможны ли другие, мне ответили что возможны динамик, в итоге я их и заказал, у меня это в договоре прописано. Поскольку машину еще не получил, то может что-то и не получится, но обязательно об этом напишу. А так думаю, что машинка придет все же на динамиках
    NB Я заказывал машину в производство и договоравался о смене дизайна колес при заказе опций, то есть до подписания договора. Я думаю, что после отправки машины в производство изменить уже ничего нельзя

8. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Kandid
    http://www.opel.kuntsevo.com/car.php?car_id=1&link=164 По этой ссылке можно увидеть, что

Салон "Cosmo"

Кожа-ткань
    Вставки "Серебро"
    Вставки "Карбон"

То есть карбон опционален, а не обязателен (это и в Опелевской брошюре написано). Я не оговорил при заказе, что нужен карбон, а потом, когда уже машина была в Финляндии попытался уточнить, мне и сказали, что в производство ушла машина с серебристыми вставками, поскольку иного в заказе не указано

Цитата Сообщение от Kandid
    Ну а то что в салонах информацию из менеджеров надо вытягивать, или еще лучше в интернете самому искать - это , к сожалению, точно.
    +1

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    по умолчанию идут снежинки 17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)