Показано с 1 по 16 из 16

Тема: неполадки с впрыском топлива.

1. неполадки с впрыском топлива.

Доброго времени суток.

Такая проблема:

Машина Астра G (автомат), ездил не зная бед. Один раз заправил полный баг на заправки "BP" (50л). Отъездил пол бака и машина грубо говоря почти встала. Разогнаться может, есть педаль в пол, и очень, очень долго. Может на светофоре вообще не поехать, педаль в полу, а едет допустим 1 км в час.

Что может быть? Топлевный насос, засорился инжектор или что ещё?

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Как насчет лампочек на приборке? Горит, мигает чек?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. нет, всё как обычно.

4. Участник Начинающий Астравод a711ae на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    могу поделиться своей грустной историей, хоть она и не по теме. с другой стороны - близко вобщем то. сегодня утром почувствовал рывки и тут же загорелся check engine. расстроилсо, поработал, приехал домой - машина вела себя как обычно тока чек энджин горел. (уже записался в севрис на пораньше). думаю дай масло проверю а то мало ли чо - тем более что никогда не проверял. сделал все как написано в мануале - смотрю а масла больше чем надо, что исходя из талмуда может привести к поломке катализатора (а чек енджин как раз говорит о неисправности выхлопной системы). факт в том, что ТО 2 было 4000 км назад (сразу в памяти всплыл факт что канистру с остатками масла в тот раз не получил на выходе) =->
    Вопросы:
    1) угадайте кто перелил масла?
    2) угадайте, что он будет говорить когда вся эта история в пятницу вскроеца?
    3) угадайте скока стоит выпускной коллектор с каталитическим нейтрализатором?

когда наступит развзяка - напишу. сорри что не по теме... хотя может вам масло проверить?

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    memba
    Ну в таком случае в бензобаке возможно засорена обратка и образовался вакуум, попробуй открыть крышку и послушать будет ли характерный всос воздуха возможно даже со свистом. Была такая беда на старой вектре ещё.. после заправки полного бака и на дальних поездках машина просто переставала ехать и даже глохла на ходу.

Возможно ещё засорился фильтр бензиновый.. Вообщем неисправности такого рода, которые не может отследить бортовой компьютер..

Эксперементируй

6. Участник Начинающий Астравод Aleksey47 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если залил ultamate,то скорее всего засорилась система впрыска т.к. этот бензин чистит её .Не много покатай таким образом и всё рассосётся.У меня такая же хрень была на VW Passat B3.
    ASTRA H Седан 2008 1,8 МКПП Silver Star

7. Да я уже и по колесу бил, и фары протирал, и орал на неё, ничего не помогло ))

вот с вакуумом в баке это хорошее предположение.. потом пойду посмотрю.

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    memba эту неисправность лучше проверять после поездок, а не перед..

9. Местный Заслуженный Астравод Levran на верном пути Аватар для Levran
    Спасибо
    0 / 0
    memba
    не глохнет? Значит впрыск нормальный. Смотри сцепление.

10. Levran
    у меня автомат, ей заглохнуть в принципе сложно. Может просто впрыск очень слабый. Я по оборотам смотрел, очень медленно набирает, допустим если я трогаюсь, то на первой передачи до 3500 оборотов она должна доходить мгновенно, а тут у меня тапок в пол и я вижу как стрелка медленно ползёт.

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:

Извините что поднимаю "тупой" топик.
    По всем симптомам действительно засорена обратка.
    1. Если ехать, то давление в баке возрастает
    2. Если остановится, заглушить и завестись через 1 минуту, то давление выравнивается, и едет кое как нормально.

Вопрос, как чистить обратку? И как предотвратить ещё дальнейшие засорение?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    memba
    Я могу предположить что у Вас забит система выпуска или маловероятно что бензанасос не качает все отлично видно на TECH 2
    как ни банально звучит вам надо в сервис где такие вещи определяются на раз два

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

На двигат 16ХE обратки вообще нет
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

12. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    memba

Цитата Сообщение от Aleks8495
    На двигат 16ХE обратки вообще нет
    в натуре

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата Сообщение от memba
    По всем симптомам действительно засорена обратка.
    потрясно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Если забьётся обратка,насос,которому некуда девать избыточное давление,будет гудеть как...вобщем будет гудеть.
    Карпасс для Опель.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    memba
    Какай двиг? 95% клапан ЕГР
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

14. тогда почему там возрастает давление? там должна быть какая-то система в виде трубок...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

C@RLO
    не думаю, что из-за засора системы рециркуляции выхлопа у меня обороты не крутят...

15. Цитата Сообщение от a711ae
    могу поделиться своей грустной историей, хоть она и не по теме. с другой стороны - близко вобщем то. сегодня утром почувствовал рывки и тут же загорелся check engine. расстроилсо, поработал, приехал домой - машина вела себя как обычно тока чек энджин горел. (уже записался в севрис на пораньше). думаю дай масло проверю а то мало ли чо - тем более что никогда не проверял. сделал все как написано в мануале - смотрю а масла больше чем надо, что исходя из талмуда может привести к поломке катализатора (а чек енджин как раз говорит о неисправности выхлопной системы). факт в том, что ТО 2 было 4000 км назад (сразу в памяти всплыл факт что канистру с остатками масла в тот раз не получил на выходе) =->
    Вопросы:
    1) угадайте кто перелил масла?
    2) угадайте, что он будет говорить когда вся эта история в пятницу вскроеца?
    3) угадайте скока стоит выпускной коллектор с каталитическим нейтрализатором?

когда наступит развзяка - напишу. сорри что не по теме... хотя может вам масло проверить?
    у меня похожее было на второй-третий день после ТО. Затупила машина конкретно. Рывки, копоть, троит, двоит, chek горит. Потом раздупляется и едет нормально какое-то время. Весь день мучила меня так. Заметил что стрелки приборов на ноль падают, а потом показывать начинает и у машинки все проходит. Короче: клему на станции с аккумулятора снимали во время ТО, а обратно только накинули.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    memba
    какой мотор? у меня на астре с мотором X16SZR, была похожая проблема. Машина еле едет, на светофорах обороты скачут от 500-3000, на газ почти не реагирует, может заглохнуть, при этом завадилась только с педалью газа в пол. Итог, мертвый клапан ЕГР. Я его поменял, разобрал весь впрыск, прочистил "карбклинером" и машина ожила.....
    также возможен забитый катализатор...
    а топливный фильтр когда менял?
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)