В двух словах“Астра-H” любима и в Европе, и в России. Стильная, удобная, доступная, она до сих пор находит своих почитателей. Ведь выбор велик. У “Астры” полный комплект кузовов – от практичной 5-дверки, оспортивленного “почти-купе” GTС до вместительного универсала и седана. Почему он?Позволяет сэкономить примерно 130--150 тысяч рублей (около 30%) от стоимости новой “Астры”. Причем скорее всего в ближайшие два-три года даже половину этой суммы вам не придется потратить на устранение серьезных проблем. Как правило, большинство болячек были вылечены в рамках гарантийного срока. Лучший вариант – 140-сильный мотор 1,8 л с механической коробкой передач. Только обязательно проверьте состояние ремня ГРМ – порой он изнашивается раньше положенных 90 тыс. км.
Слабые местаБыстро истирающееся ветровое стекло; управление подрулевыми переключателями и кнопками на руле (СИМ-модуль), датчики ABS;
блок управления и вилка включения 1-й передачи “Изитроника”;
опорные подшипники передних стоек, наконечники рулевых тяг.
Блин, ну почему то, что называют слабыми местами, я не вижу уже на второй Астре? На ОРС столкнулся с тем, что салон не так хорошо подогнан и панели гуляют. При повышении громкости на магнитоле, косяк самоустраняется. Что характерно, предыдущая Астра, не издала не единого звука за год и три месяца эксплуатации. Лобовое стекло не затирается. 8) Сим модуль не умирает 8) Датчики не глючит 8) Подвеска не издает постороних звуков 8) Как то так...
А если кроме шуток, то заметил характерный косяк. У обеих машин, после непродолжительной эксплуатации, начал облазить лак с пластмасовых деталей. Проблема носит локальный характер. Выявить причину не удалось. Думаю, что банальный заводской брак, при окраске конкретной детали. Для гарантийной машины это не проблема. Для владельца 3-х летки, думаю будет накладно.
1 постоянно скапливается вода между зеркалом и кузовом, от туда же в дверь попадает - ржа появляется. Также и под облицовкой боковых стёкол.
2 на 3Д перед задней аркой чуть выше порога, небольшое углубление в кузове- туда постоянно попадают камни и грязь- после 2-х зим пауки там обеспечены.
3 бампер крайне неудачно стыкуется с задними крыльями и если какой-нидь чайник вас догоняет, пусть даже не сильно- сколы на крыльях обеспечены. Иногда и догонять не надо ибо его прикручивают так что он трёцца ап крыло
4 подфарное пространство постоянно засирается. Если полезешь менять лампу- по локоть в грязи будешь 100%
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
да и ещё пищалки в дверях нифига не закреплены- приходицца на хомуты тратицца
Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!! В квартиры и офисы!
ага)))) про косяки с АТ,и шестерни z18xer?
кстати, у меня тоже второй опель и сим-модули на обоих меняла,и опорные подшипники)))) на втором вообще оказалась бракованная граната-результат:замена привода в сборе))ВСЕГО!!!!!
достаточно раздел почитать "Неполадки и ремонт")))))
wasabi ne.angel
ну я так.... чисто кузова коснулся, и это скорей всего не всё, завтра под машину полезу- ещё чё-нидь нарою, кстати, ещё крепление защиты картера ржавеет, а это уже перекинется на лонжероны... карочь пипец...
Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!! В квартиры и офисы!