plug
Это что ? Вроде как в другой информации у тебя был индекс 009...
Надо разобраться бы...
Это индекс приборной панели,001-это старый вид датчика бензонасоса,005-это индекс нового.
Так что всё нормально
Ёпрст... Знаток, а разве при програмировании БК надо лезть в настройки приборной панели ? Я так понял это выбирается в меню кузов и там далее. Посмотреть к сожалению в живую немогу и орентируюсь по картинкам Это относится к ложным показаниям оставшегося пробега ? Или это что-то связанно с показаниями аналоговой стрелки ? Я так понял, у некоторых после прошивки что то неправильно показывало...
Народ, опишите, в чём проблемы у вас были с остатком топлива.. А то по предыдущим постам у кого-то неправильный остаток по БК показывало (стрелка дошла, лампочка загорелась, а по БК ещё на 200км), а у кого то что то со стрелкой (вот и непонятно что...)...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
У меня с расходом все ок вроде, остальное ничего не сделал оказываеться passcard какойто нужен... пнул диллера долго отпирались, сказали потеряли... с завода распечатку прислали... поеду остальное доделывать в понедельник...
перед программированием мне сказали, что так как нет датчика омывайки нет, то БК будет все время ругаться.
я сказал тогда, что не включайте.
но в то же время в этом случае контроль сгоревших лампочек тоже будет не активирован.
а вот есть же еще датчик охлаждающей жидкости.
если его нет, и чек-контроль включен, тоже постоянно на него БК ругаться будет, или контроль этого параметра включается отдельно?
кто точно знает! подскажите!
перед программированием мне сказали, что так как нет датчика омывайки нет, то БК будет все время ругаться.
я сказал тогда, что не включайте.
но в то же время в этом случае контроль сгоревших лампочек тоже будет не активирован.
а вот есть же еще датчик охлаждающей жидкости.
если его нет, и чек-контроль включен, тоже постоянно на него БК ругаться будет, или контроль этого параметра включается отдельно?
кто точно знает! подскажите!
Прошивается в другом блоке совершенно не зависимо от контроля ламп и БК
Прошивается в другом блоке совершенно не зависимо от контроля ламп и БК
ясно! спасибо!
а еще такой вопрос. остаток пробега, который показывается на экране,
к какому показателю привязан. я вот что имею ввиду. вчера у меня показывало остаток пути - 20 км. но стрелка на стрелочном приборе была чуть выше первого деления. то есть тоже в зоне остатка топлива.
и при показании на экране дисплея 0 км, сколько еще есть бензина в баке? наверняка же там есть еще какой то резерв!
в описании написано, что лампочка в стрелочном приборе сначала горит, а потом еще может начать мигать.
могу предположить, что начало мигания лампы соотвествует 0 км пути на дисплее?
Я бы не рисковал,запоришь бензостойку а она денег стоит не малых.Да и по опыту знаю качество нашего бензина , на дно бензобака оседает всякое го.... так что не надо
Алексей тел.+7(911)785-24-93
Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ
У меня получилось что после ноля на БК ехал ещё 30 км
лампочка горела когда ноль был
потом мигала так что раздражать начала....
вьехал на заправку и заглох)
после заправки все ок... полный бак залил БК гордо написал что бензина на 680 км )))
могу предположить, что начало мигания лампы соотвествует 0 км пути на дисплее?
У меня БК выдал сигнал "бензоколонка" как только показал остаток пути 50 км, как только показал остаток пути 49км - зажглась лампочка на приборке. Как только БК выдал остаток пути 30 км история повторилась, только лампочка теперь стала моргать.
Когда осталось 18 км доехал до заправки - влезло 49,5 литров.
Средний расход у меня по моим подсчетам около 10,5 л/100, по мнению БК - 11,1 л/100.
после заправки все ок... полный бак залил БК гордо написал что бензина на 680 км )))
а сколько литров было залито? под горлышко, или до "отстрела пистолета"?
Я залил под завязку, тоже показал 687 км, только езжу уже 3 дня, а километраж не упал ниже 680 КМ, Думаю что врет зараза, т.к. стрелка упала чуть ниже, а комп не показывает это.
Вчера всетаки вырвался прошил все остальное...
теперь и стеклашки с пульта опускаються и датчики на омывайку и антифриз у меня уже стояли.
круиз включил, офигенная штука, прусь))
ещё скандинавский свет и мигающие стопори включил
забыл узнать нащет давления в шинах....
и неудалось на непристегнутые ремни пищялку включить(
из побочных эфектов без ключа в замке зажигания перестали складываться зеркала а так вроде все ок...
Парни, может подведем под итог кто уже делал прошивку, какие функции активировали....а то тут уже на 9 страниц, ИМХО не всё понятно...
Можно:
1. Параметры:
пробег
средняя скорость
итого израсходовано топлива
средний расход топлива на 100 км
остаток пробега
мгновенный расход топлива
2.Круиз-контроль
3.Закрытие стекл с брелка
4.контроль давление в шинах (необходим ESP)
5.уровень жидкости в бачке омывателя
состояние батареи брелка сигнализации
неисправности ламп наружного освещения (включая проводку и предохранители)
работоспособность сигнализации -для этого нужно доп. датчики, да?
6."скандинавского света" и моргание тормозных огней
П.С поправьте, если в чем то не прав, пропустил или ошибся!
вчера заправлялся. БК показывал 20 км пути. заправился и нифига не изменилось. дошло до нуля и так до сих пор 0 км.
стрелка показывает правильно, а вот комп - фигню
что это, почему он не пересчитал новое расстояние?