Dr.Umer
А было бы вообще классно, если бы ты хоть примерно на пальцах рассказал, что именно он исправил. А то к своим диллерам я с инструкцией ходил, показывал как БК активизируется Теперь они пока, кроме этого, ничего не умеют (по БК)
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Съездил сегодня утром... Теперь показывает вроде как правильнй остаток в баке, но пока уверенно сказать не могу... Сейчас докатаю до почти пустого, потом целый бак залью, и посмотрю, похоже на правду или нет... Пока на пол бака показывает 310 км... Вроде похоже неа правду, с моим расходом в 9 л/100 км... Ещё включил функцию опускания/понятия стёкол с ключа/пульта (т.к. при установке у дилера, мне на какой-то хер это отключили)...
Как буду уверен что всё ОК - отпишусь...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Dr.Umer , а что делал то ? Не спросил ?
Кстати, как рашьше то показывало ? У меня тоже сейчас на пол бака показывает 300-310... Только вот на потраченном пол-бака я проехал 210-220. И расход за эти полбака 12,5 л/100 правда здесь стиль вождения... Да и ездию в основном так... Запрыгнул в машину, проехал 10-15 мин. Выпрыгнул.. Потом часа через два также... Видимо от этого и расход такой кажет...
Уточни плиз у Кирила, какой параметр в Тече2 менял
Эт я читал... Но как уже говорил, в описаниях данные plug-ом, для GID-а, два индекса. 008 и 009. Десятого нет. 008 без компа ставится, 009 с компом... Вообще почитав предыдущие ответы, понял следующее... Я так понимаю у вас загоралась лампа, а по компу еще 250-300 км показывало. Правильно ? (Только у Maxe немного непонятно, у него стрелочный указатель врал... Что бы это значило...)
Так вот... Я так подозреваю, что Кирил вообще индекс датчика не менял, когда комп вам активизировал. В опциях просто ставил, что комп иемется (есть там такое..) А код индекса вообще меняется в другом меню....
Ничего не имею против Кирила , просто мало ли, бывает... Сейчас наверное разобрался... Вот только с индексом так и непонятно..... Самое интересное, что для разных типов дисплея, разные индексы... Понять бы, почему ....
P.S.
Возможо я не прав Поэтому и хотелось бы узнать, что конкретно делает Кирил.
И кстати.... Я когда прошил БК, сразу заехал на заправку и залился полный бак. Так вот, когда я выехал, то стрелка показала две трети бака. Что значило одно из двух. Либо стрелка глючила, либо на заправке недолили , либо третье . Я тормознулся, подождал минут 5-10 (лазил в это время по еще неизведанным опциям БК) и уже собирался обратно к дилеру ехать... Как смотрю, стрелка так потихоньку, полегоньку стала крениться до максимума (видимо полтергейст, не иначе... бензин доливал ). И через минуту стрелка вконец упала. Видимо, опять таки imho, самоподстройка какая есть....
Сегодня провел эксперимент Заехал на заправку (заправляюсь обычно поздно, ближе к 22-00), в это время народа практически нет (заправка на выезде из города).
Так вот, активизировал тест режим БК. И на одном из экранов, есть параметр TC-Inst (показатель датчика топлива на текущий момент времени). И стал заправляться. Смотрю на TC-Inst... Он в реале показывает сколько я топлива заливаю...И чтобы вы думали ?.... Пистолет начал отстреливаться на 47 литрах в баке. Потихоньку, полегоньку, еле-еле (пистолет-собака, не давал топливо лить) дозалил топлива до 52л по показаниям TC-Inst. То есть влезло еще 5 литров. Спокойно... Даже и не видно было, что переливаю... Этож получается, что раньше я заправлялся до конца, пистолет отстреливался. Доливал еще чуть-чуть. И думал, что полный бак заправил.... Народ, кто будет до полного заправляться, посмотрите плиз сразу после этого TC-Inst в тест-режиме БК. Ради интереса. Только не забывайте, что машина должна ровно стоять. Судя по каталогу, датчик топлива чем то похож поплавок в унитазе .
Кстати со стрелкой был тот же прикол, как после прошивки БК. Об этом писал выше. Также упала на максимум минут через пять только. А показала сначало литров 45-47... Как раз те пять литров и не доставало
Акивировали БК,активировали чек контроль,естественно показывает что нет воды в бачке омывателя,а вот низкий уровень антифриза не показывает может датчик в расширительном бочке уже есть,доставил датчик в бачок омывателя,а сообщение о низком уровне воды все равно появляется!Может после установки датчика надо что то еще активировать?датчик установлен правильно.
itf-ukraine
Сложно сказать. По идее должен и про антифриз орать вовсю, если дтчика нет. А если с завода БК не стоял, то датчиков точно не должно быть. Что то не так Если делал у дилера, то не загоняйся, пускай он исправляет...
Кстати, ну и как на купе ездиется ?
itf-ukraine
Сложно сказать. По идее должен и про антифриз орать вовсю, если дтчика нет. А если с завода БК не стоял, то датчиков точно не должно быть. Что то не так Если делал у дилера, то не загоняйся, пускай он исправляет...
Кстати, ну и как на купе ездиется ?
itf-ukraine
вобщем надо чтобы два датчика стояло и эти датчики техом надо прописать после их установки и еще активизировать их тогда они корректно работать начнут (а вобще странно датчик антифриза должен низкий уровень по любому показывать если его нет и нестоит мост на этот датчик)
itf-ukraine
вобщем надо чтобы два датчика стояло и эти датчики техом надо прописать после их установки и еще активизировать их тогда они корректно работать начнут (а вобще странно датчик антифриза должен низкий уровень по любому показывать если его нет и нестоит мост на этот датчик)
Все устранили!плохо подключили сам провод,а датчик уровня антифриза там уже был.
народ..скажите плз решена ли проблема у Кирилла а то все не решаюсь ехать.. Кстати пробелма со стрелкой показателя уровня бензина у меня изначально есть на астре 2006 г.в. , покупал уже в 2007, тоже не сразу доползает до нужного уровня после заправки
WhyNotMotorsport RHHCC Team
WhyNotService Team
Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp Overload Powered
По поводу закрывания стекол с брелка - ЭТО всегда было на всех опелях, поэтому включать и платить бабки за это не надо, в мануале написано что так и должно быть в стандарте, если не работает - к дилеру и пусть бесплатно делают...
По поводу закрывания стекол с брелка - ЭТО всегда было на всех опелях, поэтому включать и платить бабки за это не надо, в мануале написано что так и должно быть в стандарте, если не работает - к дилеру и пусть бесплатно делают...
Это всегда было на машинах со всеми электрическими стеклоподъемниками, на машинах где с завода установлено только 2 передних электростеклоподъемника дожима стекол нет, поэтому дилер Вам ничего бесплатно делать не должен, а надо Вам это за деньги ли нет самим решать.
еще раз вопрос по поводу сигналки!
правильно ли я понимаю, что активация сигнализации, это активация звуковой и световой сигнализации, которые по умолчанию выключены.
Центральный замок ведь есть, но нет никакой реакции на несанкционированное открытие дверей.
Понятное дело, что могут быть еще датчики объема. и наверное если они идут с завода, то все функции сигнализации активированы.
а если нет- то типа тоже можно заставить работать сигнализацию, но без датчиков объема.
Или это все бред, и сигнализация, это все таки отдельный модуль , который устанавливается дополнительно?
это активация звуковой и световой сигнализации, которые по умолчанию выключены
а как же она по умолчанию сигнализирует тогда???
у меня по умолчанию орет на срабатывание а моргает или нет не видел сидел внутри (сигналка стоит, со всеми датчиками с завода)
а никак она по умолчание не сигнализирует!
потому что дилер говорит, что сигнализации нет!
собственно поэтому у меня и вопрос возник, есть она или нет, когда прочитал что сигнализацию активируют через Tech2.
Был 21.04. у Кирилла, активировал БК и Круизконтроль.
Прокатился тестовый круг все заработало.
Затем вернулся, подправили указатель уровня топлива, т.к. после активации вместо реальных 3/4 бака стрелка показала полный бак. Levin про сигнализацию....
С завода была не активирована сигнализация "торпеды" и магнитолы. Что это такое не знаю. Видел только как это выглядит на экране программатора и Кирилл это активировал.
Еще активировал датчики уровня охлаждающей жидкости и омывайки.
Отказался от активации "скандинавского света" и моргающего тормозных огней.
Был сегодня у Кирилла, перепрошил "скандинавский свет" на 5 вариант,
исправили показания стрелочки топлива, теперь уровень кажет как надо. Всех делов 10мин., я доволен!