Страница 7 из 59 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1741

Тема: Прошивка БК за 350р. и другие приятности.

1. Местный Астравод sjbob на верном пути Аватар для sjbob
    Спасибо
    0 / 0
    Bubka Bob
    Цитата Сообщение от Bubka Bob
    Кто исправил показания остатка в баке у Кирилла?
    Я в пятницу исправил! :P Поменяли код датчика на "010" машина 08.2006 г/в. Сегодня по компу был остаток 49 км и в этот момент загорелась попрошайка на показометре. До 30 доезжать не стал... Раньше лампочка загоралась, а по компу было ~ 200-220 км.

Caravan Cosmo XER A/T Star Silver

2. Участник Начинающий Астравод Maxe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sjbob
    НУ Вот! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    zafira essentia 1.6 black

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    sjbob, поздравляю... Думаю в выходные съезжу к Кириллу...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

4. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    Дождались, пишите о результатах в форум... 8)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bubka Bob
    Дождались, пишите о результатах в форум... 8)
    В форум по-любому напишу, приезжай в воскресенье вживую глянуть...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    sjbob
    А у тебя BID или GID. По BID еще понятно, надо ставить индекс 010. И если стоял 009, то возможно из-за этого и глючило. А вот если GID, то по идее даже в той документации данной многоуважаемым plug-ом, нет индекса 010. Там для Board компа индекс 009 надо ставить.
    И по теме. Если читали выше, то я тоже грешил на показания остатка пробега. Было 560. И какоето время даже не менялось. Но проехав почти весь бак (сейчас литров 8 по стрелке и истраченно 43 с копейками по БК), растояние уменьшилось и показывает 80 км. Вроде как все верно. Лампочка пока не горит соотвестственно. Если все правильно, то прокатаю киломметров 60 и поеду на заправку. Надеюсь бензин не кончится внезапно

P.S.
    Да и еще. Проехал я около 415 км...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Надеюсь бензин не кончится внезапно
    Объясните мне в чём прикол??? Какой смысл ездить до "победного конца" когда уже лампочка загорется??? Не проще приучить себя заливать "до полного" когда остается например литров 12-15??? Заправки в нужный момент может рядом и не оказаться

8. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Dr.Umer
    фиг знает.. я считаю, что ничего страшного не произойдет если дожидаться лампочки... во всяком случае, пока ты на гарантии..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Dr.Umer
    А никто до победного ниездит обычно
    Это все ради чистоты эксперемента
    Заодно и заправку проверю. Если зальют 55-60 литров, то ........

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Лично я всегда привык заливать до полного... Никогда не знаешь что может случится и куда может понадобится срочно ехать... То что с машинйо может случится - думаю тут всё предусмотрено, и при близком к минимальному уровню топлива машина просто-напросто незаведётся, дабы не портить свою топливную систему (а точнее бензонасос)...

Йожег, ну на счёт лампочки, эт я переборщил, т.к. при только что загоревшейся лампочке в баке остаётся около 7-10 литров, если я не ошибаюсь...

Myller, ради чистоты эксперимента??? Я когда свою машину забирал, и когда мне менеджер уже показывал в самой машине что где включается - она в этот момент заглохла!!! Именно из-за отсутсвия бензина в баке!!! Ну они естесственно долили, и отправили на близжайшую заправку... Я благополучно её не нашёл и катался ещё километров 5 в её поисках, трясяь от того что понимал что могу на машине, которая тока что получена в салоне, оказаться без бензина...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Дык у меня даже лампочка не горела...
    Вообщем итог такой. Как я и говорил:
    Цитата Сообщение от Myller
    Было 560. И какоето время даже не менялось. Но проехав почти весь бак (сейчас литров 8 по стрелке и истраченно 43 с копейками по БК), растояние уменьшилось и показывает 80 км. Вроде как все верно. Лампочка пока не горит соотвестственно. Если все правильно, то прокатаю киломметров 60 и поеду на заправку. Надеюсь бензин не кончится внезапно

P.S.
    Да и еще. Проехал я около 415 км...
    Вообщем покатался за городом. Километрах на 455 загорелась лампа и БК прокричал, что бензина ему мало, мол проеду еще 50 км и встану . Далее проехал еще пару километров до заправки. Результат по БК:
    истратил 47литров
    проехал 457км
    средний 10,3л
    То есть еще километров на 50 хватило бы (так показывал БК). Если по трасе.... Так что кажет с индексом 009 правильно...
    Самой интересное, что влезло в бак 45,5 л.... Может комп про запас пару литров оставляет
    Но счастье было недолгим. Заправившись, он мне теперь показал, что я могу проехать 640км
    Я так думаю, расчет у него идёт по какомуто последнему промежутку времени. А так как я шел по трасе 100-120 (ночь...), то расход был 5-7л/100км... Вообщем примерное расстояние - это ооооооочень расплывчатая цифра и она меняется от того как ты расходуешь бензин в конретный промежуток времени. То есть, если ездил по трассе и тебе показывает, что проедешь еще 100км, и после этого решил поездить в городе с пробками... Не верь... Хватит на 50км ......

12. Участник Начинающий Астравод Maxe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    plug, HELP!
    Расскажите поподробнее как прошить rec.

13. Местный Астравод sjbob на верном пути Аватар для sjbob
    Спасибо
    0 / 0
    Myller

У меня GID.

Кстати, пытались прошить закрывание ЦЗ при наборе скорости, TECH написал что это неизменяемый параметр...

14. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sjbob
    пытались прошить закрывание ЦЗ при наборе скорости, TECH написал что это неизменяемый параметр.
    как я понимаю, на 06/07 модельных годах этой функции уже нет
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Да. Эту функцию запретили, когда женщина погибла изза такой хрени в Фольксвагене Гольфе, когда упала в реку. Двери заперлись, а потом и вовсе заклинились.

16. Местный Астравод sjbob на верном пути Аватар для sjbob
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня порошайка загорелась, когда по компу оставалось 39 км. :| Насторожило

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Таки должно быть.

Если б ты проехал ещё много-много километров, попрошайка бы у тебя мигать начала. Вот тогда уже точно нужно срочно на заправочку.

18. Местный Астравод sjbob на верном пути Аватар для sjbob
    Спасибо
    0 / 0
    Я не об этом. Попрошайка загорается всегда в одном и том-же месте по указателю на 1/8 бака. При прошлом опустошении бака когда она загорелась на компе был остаток 49, сегодня 39. Посмотрю, дальше комп так и будет по 10 км отнимать? Эдак я через несколько заправок и в минус уйду

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    )))))))))))

Не...ну там же идёт коррекция по твоему стилю вождения (по расходу за некоторое последнее время)

20. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги!!!!! Уважаемые!!!
    Кто прошивался на Можайке у Кирилла.

Положите руку сами знаете на что, и посоветуйте (если нецензурное мнение, то в личку) прошивать ли мне там:
    1.круиз (новую ручку я уже поставил с помощью обычной вязальной спицы, выключатель сцепления вроде есть - слышен щелчок при нажатии на педаль).
    2. комп. (с установкой датчика "омывайки" на бачек 4,2л.- это желательно, но не обязательно)

Хочу иметь от прошивки там: с одной стороны экономию дензнаков, с другой - безпроблемность (понимаю ее так, что прошили - оплатил- уехал с песней и больше по этому поводу и с претензиями не обращался).

Как альтернативные проверенные варианты - известные дилеры или поездка в Питер в гости с походом к Знатоку.....(неужели у нас все что хорошо надо через Питер)
    Поделитесь опытом!!!!
    Zafira 1.8MT Pannacotta, Enjoy+Winter
    х***ер 150

21. Участник Начинающий Астравод Maxe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уажаемый,HerrAlex. ИМХО! Я бы поехал к официалам. К Кирилу поеду 3! раз. Круиз не поставили и врет стрелочный указатель. Знал бы, что будет так, не связывался. Хотя тут многие, у кого все ОК., так что смотрите сами...

22. Цитата Сообщение от HerrAlex
    новую ручку я уже поставил с помощью обычной вязальной спицы, выключатель сцепления вроде есть - слышен щелчок при нажатии на педаль
    Если можно по подробнее. С какой стороны, извините "вводить", эту самую спицу. На ручке с круизом обнаружил единственный выступ с помощью которого она может зафиксироваться.

23. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Maxe
    спасибо за совет!

Цитата Сообщение от swed
    Если можно по подробнее......
    Берете в левую руку новую ручку с кнопками круиза, разглядываете внимательно корешок который будете "вставлять" и видите характерный продольный желобок. Прикладыаете эту ручку к месту и понимаете , что желобок у вас будет снизу. Положите ее пока и возмите спицу.
    Теперь задерите резинку на ручке которую будете снимать , там снизу такой же желобок, "вставляете" правой рукой спицу, левой тянете ручку чуть покачивая. Делаете все без злобы, спокойно.
    После этих манипуляций "старая" ручка осталась у меня в руках.
    Вставляете "новую", с кнопками, заправляете резинку на место, помогаете себе спицей.
    ...хе-хе видел на форуме с кого-то за эту операцию сняли 280 рублей...
    х***ер 150

24. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Цитата Сообщение от HerrAlex
    Коллеги!!!!! Уважаемые!!!
    Кто прошивался на Можайке у Кирилла.

Положите руку сами знаете на что, и посоветуйте (если нецензурное мнение, то в личку) прошивать ли мне там:
    1.круиз (новую ручку я уже поставил с помощью обычной вязальной спицы, выключатель сцепления вроде есть - слышен щелчок при нажатии на педаль).
    2. комп. (с установкой датчика "омывайки" на бачек 4,2л.- это желательно, но не обязательно)

Хочу иметь от прошивки там: с одной стороны экономию дензнаков, с другой - безпроблемность (понимаю ее так, что прошили - оплатил- уехал с песней и больше по этому поводу и с претензиями не обращался).
    Как альтернативные проверенные варианты - известные дилеры или поездка в Питер в гости с походом к Знатоку.....(неужели у нас все что хорошо надо через Питер)
    Поделитесь опытом!!!!
    Милости прошу либо кооперируйтесь группой и я сам к вам приеду

25. Участник Начинающий Астравод Maxe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кирил исправил стрелочный датчик! Все ОК! Кстати исправляется не в rec а с помощью tech, помоему в типах приборов (точно не помню). Факт тот, что теперь Кирилл точно знает, как это поправить! . У меня все ОК!!! Круиз не сделал, не нашли провод в проводке...Кто-нибудь знает где искать провод для датчика на педали сцепления. А то там только толстый жгут и никаких разьемов нет. Может быть его вообще там нет? Такое может быть?

26. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от Maxe
    А то там только толстый жгут и никаких разьемов нет. Может быть его вообще там нет? Такое может быть?

Должен быть, у водителя в ногах, я ни разу не видел что бы его небыло.

27. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxe
    Кто-нибудь знает где искать провод для датчика на педали сцепления. А то там только толстый жгут и никаких разьемов нет. Может быть его вообще там нет? Такое может быть?
    У меня комплектация энжой. При нажатии на педаль сцепления был слышен слабый треск, который я связал с наличием выключателя.
    Сегодня засомневался и полез один раз увидеть.
    Снял пластиковую крышку которая закрывает педали (крепится на два поворотных пистона под шлицевую отвертку и имеет выступы в пазы).
    Пришлось открутить сидение водителя до лежачего вположения, снять обувь, и лечь головой в педали.
    Поскольку голова там уже шевелится не может (только моргает глазами) вооружился зеркальцем (взял на время у попугайчика).
    Вам понадобиться еще и фонарик, т.к. работа более кропотливая.
    У меня выключатель коричневого цвета, находится довольно высоко, наткнулся на него просто исследуя педаль вверх.
    Без зеркала рассмотреть было бы не возможно.
    К выключателю идет провод в тряпочной изоляции с разъемом и красновататой резинкой уплотнения.
    В принципе там все черное и серое и окончательный диагноз можно поставить увидев эту резинку уплотнения разъема.
    К сожалению как сфотографировать выключатель не представляю.
    Вы еще к фонарику и зеркальцу возмите прутик и потрогайте все тонкие шлейфы какие рядом там найдете, и посмотрите куда они ведут. Автостроители неиспользуемые разъемы прихватывают тряпочной изолентой .
    Выглядит как петля - вышел провод из шлейфа и в него зашел, что сами понимаете абсурд, в этом месте и надо искать.
    Полагаю разъем там таки есть....
    Я вот так пока не начал шевелить провода не мог найти разъем для датчика ОЖ. он был притянут к толстому шлейфу тряпкой цвета шлейфа.
    Удачи! По результатам отпишите!
    х***ер 150

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня звонил Кириллу... Он сказал что проблема с неправильным отображением оставшегося пробега с остатка в баке им ясна, и он может её исправить.. Завтра поеду... По результатам отпишусь...

29. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Dr.Umer
    Ждемс
    Moonлунный Cosmo Караван

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Dr.Umer
    Zafirkin

Угу - ОЧЕНЬ ждемс
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

Страница 7 из 59 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)