если бк показывает не одекватный километраж на оставшемся топливе
значит при программировании бк была допущена ошибка
не правильно запрограммирован тип датчика уровня топлива
либо люди не знают этого либо ленятся посмотреть шильдик на крышке "кастрюли"
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
если есть комп в машине то при сборке на заводе его по идее должны активировать хотя бы для того чоб посмотреть работает ли
и спрашиваеться на кой х..... его потом убирать Может это дилер лезет а потом бабки на халяву снимает
как мыслите астроводы
Как я мыслю,что при желании Вы можете заказать эту опцию с завода,причём она будет сделана на 100% т.е и с датчиком уровня омывайки и уровня охлаждающей жидкости,либо у дилеров,но без последних 2 опций
Алексей тел.+7(911)785-24-93
Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ
Прошил БК за 350 р. у Кирила. Стал врать указатель топлива (стрелка), ну и остаток по БК х.з. какой! Ручку круиза поставили, но круиз подключить не смогли ! Кирил обещал купить недостающие датчики и сказал, что все доделает и исправит. Поеду еще раз. О результатах отпишусь.
Сегодня был по делам в Москве, заехал к Кириллу, поставил круиз
и активировал скандинавский свет
(ближний включается при включении зажигания).
Я приехал без записи, меня приняли.
У парняги полетел «Tech» и он попросил приехать в другой день.
Когда узнал что я из области и мотаться лишний раз, особого желания нет,
куда то смотался и привез ещё один прибор. Снова засада, этот тетрис, так же отказался
работать, опять поездка и третий «Tech» на месте.
Итог: 350р.прошивка(переключатель был свой), всё пашет, Кириллу респект!
Сообщение от Maxe
Стал врать указатель топлива (стрелка)
Блин тажа хрень, но я думал что это из-за того что я после пробной поездки(во время поездки на уровень не смотрел, увидел позже) запарковался мордой на крутой горке и датчик уровня подклинило.
Чтож , если не пройдёт, придётся ехать лечить.
если бк показывает не одекватный километраж на оставшемся топливе
значит при программировании бк была допущена ошибка
не правильно запрограммирован тип датчика уровня топлива
либо люди не знают этого либо ленятся посмотреть шильдик на крышке "кастрюли"
А где посмотреть это шильдик ?
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
заказать эту опцию с завода,причём она будет сделана на 100% т.е и с датчиком уровня омывайки и уровня охлаждающей жидкости,либо у дилеров,но без последних 2 опций
Кирил прикупил мне все датчики и обещал подключить. Пока нет времени к нему доехать. Так что 100% можно и не с завода, а у Кирила за куда более скромные деньги. Правда ручки у него пока не очень прямые ... Ну да мы его сдесь все прощаем и относимся к этому как к временным трудностям .
И присоеденяюсь к заданному вопросуMyller
Ты это... Давай не болей. Клуб не выписывал тебе разрешение на заболеть
И в тему... С типами вроде все понятно. Тип А и тип В. (Я вместе с мастером присутсвовал на процессе прошивки моей машинки и дилер, собственно говоря, делал прошивку впервые ) Tech2 вроде как сам определяет тип В, нажимаем далее и тут у нас есть выбор. Теч говорит, что код индекса 8. А так как по инструкции которая имелась у меня (огромное спасибо кой-кому ), был код индекса 9, поставили 9. После этого вроде как все заработало. Но смущают показания приборов. Оставшегося пробега мне кажет при полном баке 560 км и стрелка топливомера стала в два раза медленей убывать при том же пробеге, что и раньше. Правда после прошивки и последущей за ней сразу заправке, ещё ни разу не заправлялся Но одно это уже смущает. Боюсь, поеду так, а бензин бац и резко кончиться
Что за коды индекса такие ?
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos