Опель Опелевич, я спросил без конкретики. Я понимаю что датчик в колодке работает по принципу "нормально" и "капец", т.е. действительно по принципу тумблера. Я имею в виду фунцию чтобы показание "капец" выводилось у нас на дисплей.
Поэтому тут сразу два вопроса: Есть ли такая фича в нашем ПО и есть ли проводка.
Опель Опелевич, ааа, т.е. эта фишка уже у нас есть? Если я сейчас куплю колодки с датчиками, то когда им (колодкам) придёт капец, "капец" этот высветится у меня на экране без каких-либо дополнительных прошивок? Правильно я понимаю?
Rockit
если у тебя изначально колодки были с датчиками, то - да. Если нет, то нужно смотреть есть ли проводка под датчики... И колхозить её отдельно... В общем всё так же как и с датчиками ОЖ и незамерзайки...
Я вообще первый раз слышу про колодки для Астры с датчиками. И вообще про проводку для этих датчиков. Вроде бы у нас их нет.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Всем привет, прошивал комп прошлой весной (за 350), подключили функцию "контроль перегоревших ламп", недавно перегорела противотуманка, компьютер это не показал... Так бы и ездил, если бы коллега с работы не сказал...
Комп должен показывать перегоревшие противотуманки?
Сегодня был у Кирилла, включил бортовик, поставил круиз, увеличил громкость поворотников и время дороги домой. Очень доволен!!! За все 350р, (ручка 2700).
Огромное спасибо Кириллу.
+ еще прошил русский БК, но это уже в другой топик.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Сегодня был у Кирилла, за все 350, +2700 ручка. Очень доволен! Качественно и быстро)) без записи и очередей)) Рекомендую... Шейте и не парьтесь!
Короч. Кириллу респект и уважуха)
Итак, сколько по времени прошиться и установить ручку (для круиза)
Как выглядит эта самая ручка и где крепится, каким образом? Руль снимается? Режется? Фотку!
Сами дилеры ставят эти самые ручки? Это я всё к вопросам гарантии, если ставят, значит не боюсь за гарантию, так как откуда они знают дилер или не дилер мне это прошил Поймите мои беспокойства...
Как выглядит эта самая ручка и где крепится, каким образом? Руль снимается? Режется? Фотку!
Снимается ручка поворотника с поможью большой канцелярской скрепки. Другие инструменты не нужны. Ставится новая ручка с круизом простым защелкиванием. Снятие-установка занимает 10 сек.
Выглядит практически также, только на торце две дополнительных кнопки.
Программируется специалистом с помощью специального прибора. Программирование заключается во включении соответствующего пункта меню. На гарантию не влияет, если не нарываться. Если очень страшно, перед визитом можно поставить старую ручку. Никаких ошибок при этом не появляется.
Дилеры ручки ставят, причем в документах на машину это не отмечается, т.к. GM это не поощряет (денги проходят мимо).
фотки и описание процесса http://astra-h.ru/kruiz_control.html
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Только не совсем понял: "На гарантию не влияет, если не нарываться."
3000 получается с работой? Или работа оплачивается дополнительно?
И для сравнения, сколько прошиться стоит у дилеров? Ну и поставить ручку круиза... Прошиться у дженсера 1500 мне говорили, а ручки я так понимаю одинаково везде стоят. Кстати, странно, что про установку круиза я услышал только из форума, на сайтах салонов про такую функцию что-то я даже и не видел, возможность установить как доп. даже не видел...
Только не совсем понял: "На гарантию не влияет, если не нарываться."
Если придти к дилеру и спросить
- Я вчера поставил круиз у знакомого. Не будет ли проблем с гарантией?
ответ дилера предсказать несложно.
Стоимость ручки и ее включения нужно уточнять непосредственно у дилера. В прайсе этого не будет, т.к. GM это не поощряет (как и включение БК). Кроме того не все дилеры умеют ее включать.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
А где можно ещё почитать про услуги Кирилла? Интересует последняя прошивка на гтс 1.8 хер 4АТ. У меня машина 2008 года, середины, мало ли вышли прошивки блока управления двигателем, думал обновить не плохо было бы. Мало ли устранили временной лаг педали.
Вчера заехал к Кириллу прошить круиз и... оказалось что забыл кар пас. Пипец!!! Пришлось сегодня заехать, и как назло попал в мега пробку, ехал по минке около часа. Но было за что: Кирилл установил переключатель и прошил круиз минут за пять, не более. Все удовольствие 350 рубчиков (для сравнения: уточнял у диллера, просто прошить 4000 рублей и по времени 1,5 часа)
Может чутка не в тему, но подскажите может ли Кирилл промерить своими тестерами изменение угла опережения зажигания (УОЗ) на разных сортах бензина? Кому может интересно самому проверить?
Сразу скажу, что это очень полезно знать, как ЭБУ Опеля нашего ведет себя при смене сорта бензина.
Спросите пожалуйста может ли он это глянуть? Достаточно 2 заезда сначала на АИ-92 а потом выкатав предыдущий бензин заехать после заправки АИ-95.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Круиз контроль можно активировать на любой Астре Аш.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Лев
скореей всего тебе просто ручку поменять и прошить. концевик на автоматах вроде у всех есть. Индикатор если и нет, то можно припоять доиод)) и заодно подсветку приборки перепоять по такому поводу.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Добрый день!
Мне прошили магнитолу Опера, но оказывается прошили ее неправильно.
На руле правая кнопка по-прежнему активирует БК, а не выбор в меню магнитолы, и сам интерфейс магнитолы выглядит как помесь cd30 и cd40 - нет вкладок оперовских.