если в бк1 расход 13л, а в бк2 8, то на основном дисплее показывает 13, никаких средних значений нет.
На основном дисплее _отображается_ средний расход по БК1. А вот что и как КРОМЕ отображаемых параметров _считает_ БК вообще, знает только GM.
В явном виде не сказано, в какой конкретно момент всплывает напоминалка "Please, refuel".
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Вчера после работы ехал домой и вдруг обратил внимание, что по данным БК бензину у меня не осталось совсем. Тут то и загарелось сообщение, которое должно высвечиваться при остатке 33 км. Лампочка загарелась, только через 2 км. Что это? Неправильный остаток при прошивке БК или так и должно быть?
Вчера после работы ехал домой и вдруг обратил внимание, что по данным БК бензину у меня не осталось совсем. Тут то и загарелось сообщение, которое должно высвечиваться при остатке 33 км. Лампочка загарелась, только через 2 км. Что это? Неправильный остаток при прошивке БК или так и должно быть?
Не понял. Что значит "по данным БК бензину у меня не осталось совсем"?
Какое сообщение высветилось?
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Сообщение "Please refuel"
Я его сбросил и в строке Range, было ---. А лампочка сигнализатора топлива загарелась, только через 2 км.
Забавно. У меня пока все работает четко. Остаток пробега всегда осмысленный. Сообщение появляется при 50км. Примерно тогда-же загорается лампочка. После 30км. она начинает мигать.
Даннные по остатку бензина в баке (которые не в км, а в литрах) кривые по определению. По даннным тест-режима БК, при каждой заправке мне переливают минимум 2л.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
вобщем читайте мануал...
при остатке в баке бензина на 50км, появляется надпись Range
при остатке в баке бензина на 30км появляется надпись Please Refuel
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
при остатке в баке бензина на 30км появляется надпись Please Refuel
Снова - здорова... По какому алгоритму считают километраж, на который хватит бензина?
Штатная ситуация.
Город. Пробка. Расход большой. Пройденный путь маленький. Бензина мало осталось мало. Range по БК1 стремительно падает. В некоторый момент загорается предпреждение. Ок. Сбрасываем.
Выбираемся на свободную дорогу. Поехали бодро. Подание Range останавливается, и (о чудо!) через некоторые время Range вообще начинается расти. Однако бензин все равно расходуется. И естественно через какое-то время снова всплывает та же надпись. Ибо БК опять посчитал, что на 50км осталось ...
Так от чего же зависит появление предупреждения? По некоторым признакам не от одного единственного параметра.
Дьявол в мелочах.
а чего тут думать то? пока стоял в пробке был большой средний расход по БК1. выехална свободную дорогу, расход начал снижаться, соответственно отношение объем топлива/ расход на сотню= Range тоже пошло вверх,хоть и продолжаешь жечь бензин
Astra Sedan Cosmo 1.8AT:
ESP, Bi-Xenon, стеклоподъемники,QuickHeat, подлокотник, активные подголовники, пакет "Обзор и освещение"
У меня, кстати, такая надпись на 50 км не появляется. Сегодня проверила.
Please, Refuel загорелось на 32. При этом ситуация выглядела так. Отъехала от офиса. Range - 54. Проехала чуть меньше 10 км в нормальном (без пробок) режиме. Range за это время упал аж до 32 и перешел после предупреждения в ---. При "остатке" в 33 км даже сфоткала приборную панель.
В районе остатка по БК1 в 40 км, загорелась лампочка. Стелка была на 1/8 бака. А пробег после заправки под завязку к этому моменту составлял 510 км. То есть около 70 км на каждую 1/8 бака...
abram86 И я о том же. И говорю, что каким образом производится расчет "примерного оставшегося пробега", не известно.
Дьявол в мелочах.
У меня, кстати, такая надпись на 50 км не появляется. Сегодня проверила.
Please, Refuel загорелось на 32. При этом ситуация выглядела так. Отъехала от офиса. Range - 54. Проехала чуть меньше 10 км в нормальном (без пробок) режиме. Range за это время упал аж до 32 и перешел после предупреждения в ---. При "остатке" в 33 км даже сфоткала приборную панель.
В районе остатка по БК1 в 40 км, загорелась лампочка.
1 в 1. Только лампочка загарается через пару км после появления Plise, Refuel.
Только лампочка загарается через пару км после появления Plise, Refuel.
У меня тоже обычно лампочка загорается после появления уведомления. Но не всегда.
Думаю, что лампочка на прямую завязана на датчик уровня бензина в баке. А надписью управляет хитроумная программа. Отсюда и различия.
Дьявол в мелочах.
В субботу ездил к Кириллу. Все прошил - 350р. Плюс помог разобраться с одной проблеммой и потом ещё по телефону помогал.
Сенкс ему большое.
Всем рекомендую!
Седня был принят без записи в сервисе у Кирилла....."прошивал" БК Дмитрий.грамотный парень.ответил на все мои глупые вопросы.сделал все за 10-15 минут.я доволен...спасибо
Только что прошил БК , всё быстро , вежливо акуратно Не оказалось у меня в машине разъёма для подключения датчика омывайки , так что оставил у них на реализацию датчики омывающей и охлаждающей жидкостей и бачёк охл. жидкости , так что кому надо - там есть. (закзывал в exist - всё новое ,запечатаное)