И я сегодня съездил, не звонил, просто приехал часа в 3 дня, работа на 5 минут, 350 руб. и море удавольствий, все отлично работает на машине 2008 года.
Можна глупый вопрос?
А действительно ли если прошивать БК у офиц. дилера, то это не фиксируется где-нить в базе? Может кто прошивал?
Не было ли случаем слета с гарантии из-за прошитого БК не у офиц. дилера?
Можна глупый вопрос?
А действительно ли если прошивать БК у офиц. дилера, то это не фиксируется где-нить в базе? Может кто прошивал?
Никакой базы данных по бк у дилеров нет так что можно смело прошивать в любом месте, просто потом это не офишировать и все. Причин отказывать в гарантийном ремонте из-за БК обективно нет.
Астра седан Enjoy, 1,8, АКПП, БК установлен на заводе.
Вчера была у Кирилла. За 10 минут:
1) установлена новая ручка управления поворотниками для управления круиз-контролем;
2) допрошит БК: включены управление круиз-контролем, "скандинавский свет" (версия 5), активизированы "пакет напоминания" (датчики в бачках были установлены), контроль перегоревших лампочек, подкорректирован расчет пробега на оставшемся бензине.
Цена за все 2650 руб. (2300 - ручка, 350 - прошивка).
На данный момент круиз-контроль и скандинавкий свет работают нормально. Остальное еще не проверено.
Не включена коррекция даты и времени по RDS. Кирилл этого не умеет. Пока. Сказал, что еще ни одной машины с такой возможностью не видел.
Если к нему приедет такая машина, то всем прочим страждущим будет счастье - он поймет, как это сделано, и сможет в дальнейшем прошивать и эту функцию в БК.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Подъехал вчера к Кириллу, прошил БК со всей мишурой и поставил Круиз - Ручка 2300 + Прошивка БК 350. Итого 2650- все работает!
Кирилл, еще раз спасибо)
Съездил сегодня к Кириллу. Поставил круиз и допрошил всё, что надо!
Впечатления супер! Кирилл - профи!
P.S. встретил там очаровательную соклубницу на красной Астрочке
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Можна глупый вопрос?
Сегодня проходил первое ТО в официальном сервисе с громким именем и даже спросил, что будет, если прошью БК на стороне, что ниже официальной цены в шесть с чем-то раз. Дык менеджер говорит, ничего не будет, с гарантии не снимут. За что большое спасибо человеку, успокоил и обрадовал. Теперь наконец-то соберусь и поеду к Кириллу )) Сервис не называю, чтобы доброму человеку начальство гвоздями ноздри не щекотало потом, мало ли.. ))
Кстати! Если хотите еще включить закрывание окон с брелка и мигающие стопы при экстренном (АБС) торможении -- имейте при себе четырехзначный security code, он на обратной стороне карточки Car Pass.
А ктонибудь думал о том чтобы сделать закрывание всех дверей втоматичски при начале движения? Помойму это будет достаточно удобно и безопасно, а то так постоянно забывается закрывать кнопкой.
А ктонибудь думал о том чтобы сделать закрывание всех дверей втоматичски при начале движения? Помойму это будет достаточно удобно и безопасно, а то так постоянно забывается закрывать кнопкой.
Вообще это наоброт небезопасно. Считается, что если не дай Бог что -- это лишнее препятствие к немедленной эвакуации или вообще снаружи чтобы помогли. С другой стороны, если это не дай Бог что произодет, все равно ж заклинит двери скорее всего, закрыты они на замок или нет..
Профессионалы говорят, что на дополнительную систему - не вопрос; на штатную - теоретически можно, но практически заниматься этим не будут - не рентабельно.
А жаль - я бы тоже пользовалась такой возможностью.
Я где-то читала, что у опелей раньше было автоматическое запирание дверей при начале движения. Но после какой-то аварии, когда в ее результате электроника отказала и жертва не смогла выбраться из то ли тонущей, то ли горящей машины, опель отказался от такой фичи.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
это лишнее препятствие к немедленной эвакуации или вообще снаружи чтобы помогли.
В мануале написано, что в случае аварии блокировка дверей снимается автоматически. Но вроде все спецы пишут, что в новых Астрах автоматической блокировки нет (или просто пока не нашли). А жаль.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
На корсе блокировка дверей есть
вся эта мутотень включаеться без теча манипуляциями с ручками управления дворниками и поворотниками.
также там включаеться скандинавский свет и (внимание там тамы) раздельное отпирание двери водителя !!!
Причем как в инструкции указанно вся эта информация кладеться и храниться непосредственно в ключе!
попробую также поиграться с астрой.... вдруг прокатит..._)
Есть отдельная тема ПРОШИВКА БК И КРУИЗ КОНТРОЛЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20134
Подороже чем в Москве (видимо ввиду отсутствия конкуренции), но вполне квалифицировано и надежно
Здесь уже пытались применить фишки корсы к астре - управление режимами работы дверей, дворников и т.п. путём дёргания ручек. Не получилось. Пришли к выводу, что функции не активированы в прошивке, если они вообще есть.
А на счёт безопасности при автозапирании дверей - это ничем не отличается от того, что я в ручную заблокирую, т.е. на безопасность влиять не может. Иначе они должны были бы автоматически разблокироваться при движении.
У меня у друга Opel Vectra 2007г.в., все функции описанные на этой странице(автозакрывание дверей, открытие с 1 нажатия водительской двери, со второго обеих дверей и т.д.) он настраивал сам, в астре у нас не получилось
Карточка это кусок перфорированной самоклеющейся бумажки на которой напечатаны CarPass, код разблокировки магнитолы и еще какае-то ерунда. Возможно дилер мог наклейку с этой бумажки (размером с кредитку) вклеить в руководство.
Если ее нет, то только у дилера . Наехать, что не дали (что скорее всего соответствует действительности). По WIN номеру машинки они в течение 5 мин его получат и напечатают.
А вот если сказать, что где-то затерялся, то в Москве попытаются снять денег, хотя это ничего не стоит.
Всем привет! Сегодня был у Кирилла в сервисе. Не звонил, просто приехал около 12 (до 10 там точно все закрыто). Приехал, две минуты на то, чтобы найти Кирилла, он тут же пошел к моей машинке, 30 секунд на замену переключателя, минут 5-7 на прошивку БК. Итого 7-10 минут на все нахождение в сервисе. Все работает, круиз скорость держит, фары горят, стеклошки поднимаются, расход меряет, сводные данные показывает. Проверить, работает ли моргающий стоп-сигнал при экстренном торможении повода не было - езжу аккуратно. За все удовольствие - переключатель от EXIST.RU+350 руб. Кириллу огромное человеческое спасибо за работу, человеческий подход к клиенту и приятную беседу на околоопелевские темы. Всем рекомендую, мне понравилось, я - доволен.
был, прошил, довлен )) 350 р. (если круиз понадобится, то обещался допрошить - за бесплатно)
Спасибо Кирилл.
Я ему передал, что астра клуб очень уважает и ценит его труд.
Рассказал, что 26 стр. рукописного текста - и все про него.
Был сегодня. Проезжал мимо по МКАДу, дай, думаю, заеду. АБС-стопари и стеклоподъемники уже были активированы, похоже еще на заводе. Так сказал ТЭК Поэтому прошили БК, контроль ламп и скандинавский свет. Вроде все работает Действительно, 350 руб.