Сегодня сделал БК и датчики у Димы. Работает всё хорошо, но смущает расход - при двух третях бака (двигатель 1.6) показывает остаток хода в 430 км, в то время как в прошлый раз такое же расстояние потребовало полного бака. Впрочем, у меня еще даже обкатка не закончилась.
Пока компьютер «принюхается» к количеству бензина, может пройти не одна заправка. Я километров 50 точно проехал при «отсутствии» в баке бензина по компу, при этом штатный индикатор показывал уровень верно. Я так понял, что в момент прошивки комп посчитал, что бак пустой, а при заправке количество считал от этого «нуля». Только после третьей заправки комп и штатник как-то скоординировались.
Enjoy 1.8 MT, серебристый, ESP, компьютер, климат, пакеты XZCF и "Sight & Light 1", парктроник не родной. *175**150
Пока компьютер «принюхается» к количеству бензина, может пройти не одна заправка. Я километров 50 точно проехал при «отсутствии» в баке бензина по компу, при этом штатный индикатор показывал уровень верно. Я так понял, что в момент прошивки комп посчитал, что бак пустой, а при заправке количество считал от этого «нуля». Только после третьей заправки комп и штатник как-то скоординировались
Все правильно, только Range привирает в большую сторону все равно. Это специально сделано, для стимуляции экономной езды.
Sport
Если точнее сказать - показывает тот рэнж, который ты по паспортным данным расхода проехал бы Или нет?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Коллеги,
Месяц назад также прошил БК у Кирилла.
Когда уровень топлива подходит к критической,но лампочка еще не моргает, а только зажглась, показатель Range начинает показывать "---". См. фото.
И так уже повторяется 3 заправки. А как уже проверенно, на остатке топлива можно проехать еще около 50- 70 км. И БК незадолго до --- показывал "Range - 46 км". У кого такая же беда и как с ней справиться. Спасибо.
Коллеги,
...И так уже повторяется 3 заправки. А как уже проверенно, на остатке топлива можно проехать еще около 50- 70 км. И БК незадолго до --- показывал "Range - 46 км". У кого такая же беда и как с ней справиться. Спасибо.
"Чукча не читатель, чукча писатель?" Посмотрите сообщение чуть выше, от Вт Фев 26, 2008 17:18
Должно устаканиться. Если есть сомнения, позвоните Кириллу и спросите. А его ответ выложите здесь, будет Вам за то "спасибо"!
Enjoy 1.8 MT, серебристый, ESP, компьютер, климат, пакеты XZCF и "Sight & Light 1", парктроник не родной. *175**150
DrShark
во первых уменьши фотки в размере, нах тут обои выкладывать?
во второых такая тема у всех на сколько мне известно.
заходишь в тестовый режим бк, там все отображается, если тебя это так волнует!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
а телефон не поткажешь,хотелось бы зарание записаться
Сообщение от Йожег
Сервис находится за заправкой. Заезд через развязку МКАДа.
Большая желтая вывеска Опель. Записываться не пришлось, но я, на всякий случай, позвонил заранее.
прошил круиз, стопы, стекла... Только стекла что-то не работают... Заеду как-нить на недельке... А так все отлично и все-то за 350р. Если не лень доехать то сами понимаете выгода очевидна. Это Вам не официалка
Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)
Итак прошился сегодня.
Работали кстати сегодня до 20.00. Так что, кто не успевает после работы добраться до закрытия, советую позвонить - уточнить.
Прошил БК, контроль ламп, (двери и мигающие стопы были уже включены, но (видимо "на всякий") подключили еще раз).
350
Сделал круиз-контроль 2300
Забавная игрушка "типа машина сама едет". Денех пока не жалко..
Как-то туго переключатели круиза ходят.. У всех так?
Делал Дима, времени заняло минут 15-20.
Передал Кириллу привет, он в очередной раз обещал залезть-таки в сеть и посмотреть на этот загадочный astraclub
Спасибо одноклубникам за наводку. Доволен как слон!
Asta H GTC 2007, уже не новенькая-и не всегда черненькая.
Cosmo, 1.8 ручка, ZQ8, UD7, TT6 , WP1 , QL7 (17R)
Вопрос, как известно с 19 февраля 2008 года Opel Astra начали собирать в Петербурге, отсюда вопрос, может кто что-нибудь слышал по поводу руссификации БК, а то как-то странно, машину у нас собирают (пусть сборка крупноузловая, ну и что), а машина говорит с владельцем на нерадном языке.
в пн 10-го в Ккалита-моторс (у Кирилла) прошил БК, скандинавский свет, стеклоподъемники, мигающие стопы.
Делал Дмитрий. Очень понравилось. Благодарность ему!
сказал что напоминание о скользкой дороге в машинах 2008 г.в. не отключается. (ну и ладно, меня это не напрягает)
да! кто поедет возьмите с собой обязательно секъюрити код (4-х значный), а то кроме БК без него ничего не прошить.
спасибо! я рад, что есть такие специалисты, которые делают качественно и не "шкурят" за это деньги, как в салоне.
Являюсь счастливым владельцем опель астра 1994 г.в с 2 л. мотором и с АКПП )))))
Жду новенькую астру.
Так вот, на нынешнем опеле (1994 г.в.), стоит борт компьютер, 2-х строчный дисплей ))), НО, показывает всё, уровни жидкости, расстояние до заправки, перегоревшие лампочки и всякую остальную лабуду.
Остаток топлива всегда показывает большее значение, и я думаю так, что и сейчас такая же хрень. Бывает так, что стрелка на панеле приборов почти на нуле, а комп показывает 100 с лишним, а то и 200 км. до заправки. Я просто нажимаю кнопку сброса значений и он перескакивает на более близкий результат (40 или 50 км до заправки). Я не знаю можно ли так поступать на новых машинах, с новыми компьютерами и их прошивками, но мне кажется это не такая уж и проблемма.
Astra 1.8 AT 3d black saphire (хотел белый) панорама, биксенон, 17 радивус