Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ТО-4 оф. или не оф.?

1. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0

ТО-4 оф. или не оф.?

Здравствуйте, Астраводы! Вот до ТО-4 осталось 700 км и не могу решить проблему к какому дилеру поехать: официальному или неофициальному? (гарантия закончилась) Подскажите, пожалуйста, что может делать оф дилер такого чего не сделает неоф дилер? Поясню: может у неофициала нет какого-нибудь оборудования, которое есть у оф. и из-за этого может получиться какой-нибудь косяк.
    Немецкий автомобиль OPEL Astra J 1.6 Turbo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Все зависит от гарантии и от денег. Я Выбираю сервис Кирилла Калита-моторс. Все ТО проходил у него (кроме ТО-1). И каждые 8 тыс. меняю у него масло. Цены - с официалами не сравнить. Хотя, каждому свое... Все оборудование у его есть, и квалификация мастеров меня устраивает. А еще мне нравится находиться в рем. зоне рядом с машиной.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вованчик
    Подскажите, пожалуйста, что может делать оф дилер такого чего не сделает неоф дилер? Поясню: может у неофициала нет какого-нибудь оборудования, которое есть у оф. и из-за этого может получиться какой-нибудь косяк.
    Скорее, наборот. Официальный дилер не сделает того, что должен сделать. А вот неофициальный сделает. Ему клиенты больше нужны, чем официалу. У того гарантийных хватает, которые никуда с подводной лодки не денутся. А неофициалу хочется, чтобы ты к нему опять на ТО приехал. С оборудованием у нормальных неофициалов всё в порядке. Да и мастера поквалифицированее и повменяемее. Ни в чем не проиграешь, а по стоимости ТО еще и выиграешь.
    Астра Караван 1,6 МТ

4. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    Я Выбираю сервис Кирилла Калита-моторс.
    а как туда попасть? Это случайно не прерсечение МКАД и Можайского шоссе?

Туда надо ехать со своими запчастями или там есть?

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Туда надо ехать со своими запчастями или там есть?
    Ну в принципе всё необходимое там есть, но лучше заранее по телефону позвони и уточни.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
    1. Предположим я купил свечи (родные) в них надо выставлять зазор или они уже отрегулированные идут?
    2. Когда делал ТО-3 в Геме мне залили Shell Helix Ultra до этого все время заливали GM-овское? Обратно можно вернуться на GM-овское? Не будет свертывания? И вообще какое лучше Shell или родное?
    3. А как меняют тормозную жидкость? Меня интересует процесс. Оф и неоф одинаково делает эту процедуру? Или кто-нибудь из них использует специальное устройство для этого?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Вованчик
    Да, они на пересечении Можайки и МКАДа.

1. Родные свечи идит с выставленным зазором (в синих коробочках)
    2. Я лью только то что рекомендует производитель - GM 5W30. По поводу свертывания - не знаю, спроси в сервисе, но думаю синтетика посли синтетики ничего не случится.

3. Видел как в Калите-Моторс в изитронике тормозуху меняли - большим шприцом с насадкой откачивали из .... ну этой емкости , где она налита в машине.

По поводу своих запчастей. Купил в экзисте свечи NGK, - я их уже ставил раньше - проблемм не было. После промывки инжектора потребовалось сменить свечи. Я дал свои NGK (из экзиста) их поставили, завели - сразу затроил мотор - и загорелся индикатор моторора. Сменил свечи на родные (купил у них) - ТЕКОМ сбросил ошибку, и все чудесно заработало. Ну это как повезет...

Масло GM 5w30 у них например дешевле экзиста. В июне за 1500 брал.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Имел опыт замены тормозной жидкости на ВАЗ 2109, так после этого тормозили только переднее правое и заднее левое колесо.
    Вот все больше и больше очкую ехать на ТО-4, там же меняют тормозную жидкость, переживаю вдруг накосячат

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Имел опыт замены тормозной жидкости на ВАЗ 2109, так после этого тормозили только переднее правое и заднее левое колесо.
    Вот все больше и больше очкую ехать на ТО-4, там же меняют тормозную жидкость, переживаю вдруг накосячат
    Езжай к неофициалу и не парься! Запчасти можешь купить сам, если тебе будет так спокойнее.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

10. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже скоро предстоит ТО-4, сколько там по деньгам? (не оф.)
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

11. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера заезжал к неоф дилеру, посчитали около 6000 рублей за ТО-4:
    -замена фильтров (салон, воздушный);
    -замена масла+фильтр соответственно;
    -замена свечей;

П.С. Спросил про замену тормозной жидкости, сказали по желанию клиента (600 руб работа + 300 руб тормозная жидкость);
    Ремень ГРМ посоветовали поменять на 75000 (по поводу этого хз что сказать)

Вопрос: Если поменяют тормозную жидкость, усилие на педали тормоза может изменится или останется как и было? Может получиться так, что колеса на одной оси будут тормозить с разным усилием? Если да, то от чего это зависит?

12. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    -замена фильтров (салон, воздушный);
    -замена масла+фильтр соответственно;
    -замена свечей;
    Делал эти процедуры в калите месяц назад когда взял машину с 24000 пробегом
    + купил по литру Масло мот., масло в кор (автомат 800р), антифриз. (что бы было) - так отдал за все (работа+расходники+себе про запас) 5600.
    если вычесть масло мот.1л, масло в кор.1л, антифриз 1л, то получится гдето 4100р.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Вованчик, ты в Калите делал ТО-4? Ну и как впечатление?

14. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    mr_Novikov, ТО в Калите не делал. Сделал в Дженсере

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)