Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 331 по 342 из 342

Тема: Принимаю поздравления - лишили на 4мес. Но борюсь.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Цитата Сообщение от oxius
    По сути, если протокол составлен с нарушением закона, он как доказательство вины ДОЛЖЕН быть исключен из списка документов, доказывающих вину по АП.
    Разве сам протокол с точки зрения ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ? Насколько я понял из КоАП (ст. 28.2)- протокол содержит описание СОБЫТИЯ АП, но не является сам по себе доказательством. Доказательством являются непосредственно показания сотрудника ДПС(ГИБДД), видео-фото материалы... А то получается что как только протокол подписан - вина доказана, даже если ты не согласен и это отметил в протоколе.
    Ну чтобы не спорить сразу приведу статью 26.2 КоАП РФ:

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Т.е. протокол является доказательством так как он устанавливает факты доказывающие вину!!!!
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Я читал это, наверное не правильно выразил свою мысль - моя вина.

Смотри что получается, по КоАП вина устанавливается по доказательствам, доказательство это протокол, а точнее данные в этом протоколе, т.е. чтобы там не написал сотрудник ГИБДД - это уже является доказательством вины, достаточным для судьи. Тогда пропадает смысл статьи 1.5. т.е. де факто презумпции невиности нет у нас по КоАП, а без статьи 1.5 КоАП был бы сразу забракован конституционным судом, т.к. нарушается 49 статья Конституции:

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
    3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого
    Или я чет не догоняю логику нашего законодательства. Этот пункт не распространяется что ли на АП?

Вот например в моем случае ДПСник написал что я нарушил и с его слов в протоколе меня и лишили.
    Приведите мне пример в котором можно было бы увидеть что судья при наличии протокола без наличия грубых процессуальных норм (т.е. все статьи разъяснены были, только обвиняемый написал что не согласен и что не нарушал) вернул права по статье 1.5? Как я понял эта статья никогда не работает в нашей стране если с простоколом все нормально.
    Все вышесказанное - ИМХО

3. Местный Астравод Sandrik на верном пути Аватар для Sandrik
    Спасибо
    0 / 0
    Да реально ты махнул по встречке. Можешь не брыкаться даже, СВАО долбанутый во всю голову округ (ДПС). Тебя лишат а ты по встречкам не езди(с)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Я читал это, наверное не правильно выразил свою мысль - моя вина.

Смотри что получается, по КоАП вина устанавливается по доказательствам, доказательство это протокол, а точнее данные в этом протоколе, т.е. чтобы там не написал сотрудник ГИБДД - это уже является доказательством вины, достаточным для судьи. Тогда пропадает смысл статьи 1.5. т.е. де факто презумпции невиности нет у нас по КоАП, а без статьи 1.5 КоАП был бы сразу забракован конституционным судом, т.к. нарушается 49 статья Конституции:

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
    3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого
    Или я чет не догоняю логику нашего законодательства. Этот пункт не распространяется что ли на АП?

Вот например в моем случае ДПСник написал что я нарушил и с его слов в протоколе меня и лишили.
    Приведите мне пример в котором можно было бы увидеть что судья при наличии протокола без наличия грубых процессуальных норм (т.е. все статьи разъяснены были, только обвиняемый написал что не согласен и что не нарушал) вернул права по статье 1.5? Как я понял эта статья никогда не работает в нашей стране если с простоколом все нормально.

Давай по порядку. 1) протокол фиксирует доказательства и является доказательством, так как содержит твои объяснения, например.
    Тут ты согласен, как я понимаю.

2) ст. 1.5 КоАП РФ гласит:

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

3) Инспектор пишет в протоколе: такой то такой то нарушил. Дело состоит из твоих объяснений, протокола, грамотно составленного и схемы составленной инспектором, с которой ты не согласен. Процессульных нарушений нет. (ситуация которую ты рассматриваешь).

4)Далее надо открывать главу 26 КоАП РФ. Читаем...

Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Я тебе приведу свой пример, но судья стала верить мне что я не выезжал на полосу встречного движения (полоса кстати шириной метров 6-7,5 была каждая в разных местах без учета уширений) из-за того что я доказал что я не осел, чтобы обгонять таксиста который не может прийти в суд и понятые тоже (с почему то разными подписями совершенно в разные моменты времени и лично знакомые с инспектором и живущие по соседству)

В общем, если судья нормальная, то она ОБЯЗАНА дать трактование твоим объяснениям или в противном случае такое решение можно обжаловать как нарушение 1.5, 26.11 КоАП и 49 ст. Конституции.

Что поделать? у нас верят ментам... вот я ниже в теме писал как меня недавно тут развели на разговор...так мент прямо сказал: я сейчас напишу в протоколе и мне поверят. Попробуй потом докажи ))

Вот в рассматриваемой выше ситуации. Представь на миг, что ты судья. И что бы ты сделал в первую очередь? Тут не понятно кому верить. С одной стороны сотрудник милиции с другой ты и твои объяснения.

Вот я бы на месте судьи запросил бы твои нарушения за последние три года, лишался ли ты прав и прочее. Потом вызвал бы милиционера и послушал как он при тебе будет описывать твое правонарушение и как ты будешь реагировать. По твоей реакции и по описанием того что происходило с уст сотрудника милиции у меня либо появятся сомнения либо нет. Если ты будешь путаться в показаниях а он давить как трактор, то я поверю ему. если у тебя есть грубые нарушения это минус в твою сторону.

Это как делает правильный судья. А не правильный не открывая дела выносит постановлении о лишении. Это как господин судья Каменский в Лобне...

У нас не законодательство несовершенно, а судебная система. Система людей принимающих решения!!! Про МВД я вообще молчу!!!!
    *523**150

5. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Вот я бы на месте судьи запросил бы твои нарушения за последние три года, лишался ли ты прав и прочее.
    это им и так мусора предоставляют ....

хотя срок давности 1 год по АП......

а вот как судья думает на самом деле...

http://www.rg.ru/gazeta/rg/2009/08/26.html
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Вот я бы на месте судьи запросил бы твои нарушения за последние три года, лишался ли ты прав и прочее.
    это им и так мусора предоставляют ....

хотя срок давности 1 год по АП......

а вот как судья думает на самом деле...

http://www.rg.ru/gazeta/rg/2009/08/26.html
    Ну по поводу этой статьи было много жалоб на ее выссказывание. Я бы с должности ее снял за такое! без восстановления!
    *523**150

7. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Ну по поводу этой статьи было много жалоб на ее выссказывание.
    и что???

Как была так и осталась.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Ну по поводу этой статьи было много жалоб на ее выссказывание.
    и что???

Как была так и осталась.....
    Это уже вопрос политики... я еще раз скажу что судьи у нас отстой. судят не по закону. Бывают исключения, но и то там надо просто извернуться чтобы не лишили прав....
    *523**150

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    я еще раз скажу что судьи у нас отстой. судят не по закону
    правильно а по
    по своему внутреннему убеждению

Просто Ден.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    правильно а по
    еще надо добавить: основанному на ОДНОстороннем, НЕполном и НЕобъективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности

ПС: тему предлагаю закрыть.
    *523**150

11. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    oxius

я за!!

Просто Ден.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    правильно а по
    еще надо добавить: основанному на ОДНОстороннем, НЕполном и НЕобъективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности

ПС: тему предлагаю закрыть. Права Kronusu обратно вернули, наказание отходил пешком :-(
    *523**150

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)