Хотя некоторые автомобилисты знают абсолютно незаконный, но зато действенный рецепт наведения порядка. В одном из интернет-форумов есть рассказ, как в одном небольшом городке оболганные автомобилисты устроили над обидчиками в гаишной форме суд Линча: после работы отлавливали по одному инспектору и избивали до полусмерти. Если верить автору этого “рецепта”, хватило четырех покалеченных гаишников, чтобы остальные задумались о своем поведении.
Интересно а что бы было если закон о свободном ношении оружия примут....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
22-го было повторное заседание. Выписали штраф 8)
Оказалось,что на том участке, где мне написали превышение на 68 км, на самом деле считать надо было от 80, а не от 60 Знаки на Северянинском путепроводе стоят абы как а менты этим пользуются
Лично мне очень, так как свои ещё год ждать
ну вообщем то и без них удачно съездил на моря и вернулся
а что? если уж ментам и судам закон не писан, тогда мне тоже плевать. 8)
нормально там знаки стоят - от ВДНХ до Северянинского моста - 80 км/ч, сам мост - 60 км/ч (в конце моста, на спуске, обычно продают полосатые фалоимитаторы)))), дальше - опять 80 км/ч до МКАД...
eRazer rezet
по запросу из дорожной службы выяснено, что знаки стоят неправильно 8) Это же мне написала судья в Постановлении...
Там действует ограничение скорости 80
Я ехала в центр и один знак 80 висит перед мостом НА одном из перекрёстков.... может я чего-то не понимаю, но знаки у нас действуют ДО перекрёстка, не так ли?
Олька
Знаки у нас действуют на усмотрение ДПСников.
Слушай, как твои дела с обжалованием? назначили в райсуде?
Юристов привлекал?
Если чего я могу посоветовать, но надо чтобы ты тут хотя бы выложил материалы дела. Я уверен что по процессуальным нарушениям можно выиграть.
Кстати, такие ситуации мои знакомые(юристы) выигрывали с полпинка, как раз под кирпич. Тебя с 51 статьей знакомили? вобще надо внимательно сомтреть материалы дела....
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Слушай, как твои дела с обжалованием? назначили в райсуде?
А хз... 24июля отдал жалобу - все еще жду когда вызовут, телефон я свой им оставил.
Сообщение от oxius
Юристов привлекал?
Платных - нет.
Я уже сам склоняюсь к тому чтобы пешком походить - посчитал расходы на машину в ближайшие 3 месяца - писец, я так без отпуска буду.
Сообщение от oxius
Тебя с 51 статьей знакомили?
А с ней что кого то знакомят?
Жалоба простая:
Считаю, данное постановление по делу об административном правонарушении незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям.
Считаю, что в ходе рассмотрения дела мировым судьей Азаровым А.А. были нарушены ст. 1.5 и ст. 24.1 КоАП РФ.
В своём решении суд основывался только на данных протокола об административном правонарушении и рапорта, составленными сотрудником ДПС Валуевым Л.Н., при том, что инспектор ДПС Валуев Л.Н. не являлся непосредственным очевидцем вменяемого мне события административного правонарушения, что он (Валуев Л.Н) и подтвердил на слушании дела. На основании ст. 28.1 КоАП РФ, считаю что действия ИДПС Валуева Л.Н. были противозаконны, и согласно ст.26.2 ч.3 КоАП РФ протокол об административном правонарушении и рапорт не могут быть использованы как доказательство моей вины, т.к. получены с нарушением закона. Кроме того, не смотря на непризнание мной вины во вменяемом мне административном правонарушении, инспектором ДПС в качестве свидетеля в протоколе об административном правонарушении был указан его напарник – Шувалов Максим Николаевич – так же инспектор ДПС, что не соответствует закону. Иные очевидцы произошедшего, кроме свидетеля находившегося у меня в машине, отсутствуют.
Считаю, что в ходе рассмотрения дела мировым судьей Азаровым А.А. были допущены нарушения ст. 24.1 КоАП РФ: не были критически оценены данные протокола об административном правонарушении и рапорта инспектора ДПС; не были объективно исследованы все имеющиеся доказательства (мои показания и показания свидетеля о наличии помехи перед знаком 3.1 «Въезд запрещен»).
Кроме этого, в постановлении по делу об административном правонарушении Азаров А.А. указывает на то, что якобы перед знаком 3.1 «Въезд запрещен» стоит знак 4.1.3 «Движение налево» Приложение 1 к ПДД РФ, и я должен был его увидеть, но, согласно схеме в рапорте Валуева Л.Н., знак 4.1.3 «Движение налево» стоит с левой стороны дороги, что является грубым нарушением закона, т.к. в ст. 22 ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ (в ред. от 30.12.2008) указано, что деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения. Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. Т.е. прямо указано что вид и установка знаков должны соответствовать ГОСТу. К тому же, название Приложения 1 к ПДД звучит как: «Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)». Т.е. знаки не по ГОСТу отношения к ПДД не имеют. Более того, согласно ГОСТ Р 52289-2004 «5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.; 5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*(1), установленные справа от проезжей части, дублируют. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают: - слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам; - над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам. При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки. 5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги».
Таким образом ГОСТ четко указывает что ни как дублирующий, ни как основной знак 4.1.3 «Движение налево» не может находится с левой стороны дороги, и его требования противоречат закону.
В постановлении мировой судья Азаров А.А. указывает основания по которым он не имеет оснований не доверять инспектору Валуеву Л.Н: «… он не заинтересован в результате рассмотрения дела.», что противоречит Ответам Верховного Суда РФ за 4 квартал 2006г. на вопрос №12: « Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции). В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.…».
Кроме того, в Постановлении указываются слова Валуева Л.Н. что он после того как были остановлены нарушители сразу поехал с ними к месту установки знака 3.1 «Въезд запрещен», что не соответствует действительности, т.к. после того как меня остановили вместе с другими нарушителями я находился рядом с инспекторов Валуевым Л.Н. в машине, где он составлял протокол на меня – ни до составления, ни во время, он никуда ни с кем не отъезжал.
Так же в постановлении содержится неточность – я не утверждал что: «…на перекресток выехал грузовой автомобиль и остановился», я говорил про автомобиль Мазда 3, который не является грузовым автомобилем.
На основании вышеизложенного и руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ
Вообщем основная мысль - я согласен что я проехал там, но вина моя не доказана (да и не может быть доказана), поэтому состава АП нет.
А то вроде по закону в течении 10 дней должны рассмотреть мою жалобу, а по факту - я отдал жалобу 24 июля, сейчас 4 августа, т.е. прошло 11 дней, а мне не звонили и не присылали повестки.
Kronus
Через мес пришлют что оставили первоначальный вердикт в силе.... вот ток 10 дней выждут, чтоб ты выше в суд не пошел..... ИМХО конечно,без адвоката выиграть нереально, а с ним у мирового судьи бы уже бы все решилось в твою пользу......
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Kronus
Так вот адвокат бы ему эту разницу и показал бы, причем письменно, а так раз ты пришел сам себя защищать,знач ты не денежный и тем более не юрист, обжаловать его решение не будешь, а смиришся...поверь МС очень хорошие психологи, при мне адвокаты выдергивали безнадежных алкашей у МС....а все почему?? Нафига им бодатся, и от жалоб потом отписыватся им проще гайцев подставить.... а раз чел нанял адвоката,знач есть бабло и он намерен судиться до последнего....Очень большая ошибка строить из себя адвоката+советы юристов у МС....но хороший адвокат взял бы минимум 15тыщ и был бы ты с правами с вероятностью 99%.....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
50 адвокат берет типа за "работу" 30 судье 20 себе и все .....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 08:02 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
mdf писал(а):
50 адвокат берет типа за "работу" 30 судье 20 себе и все .....
У вас в столице, смотрю, такие же расценки, как и у нас в провинции.
это по очень большому блату и не в столице....а в пригороде....и не за все статьи....
за синьку от 100 берут
Просто Ден.
Ну лишили Кронуса прав, проехал он там где то и его заловили.... и что?
А то что завтра ты будешь ехать не нарушая, ДПСник тебя остановит и лишит прав - и ничего ты доказать не сможешь!
Сообщение от Mex@niK
Так вот адвокат бы ему эту разницу и показал бы, причем письменно,
Ты думаешь я что с пустыми руками туда приходил? У меня было 4 ходотайства, ссылки на законы, пункты правил и законов, все в письменом виде. Толку? Чихать МС хотел на все это - ему важнее его место, чем закон.
не нарушая, ДПСник тебя остановит и лишит прав - и ничего ты доказать не сможешь!
у меня вообще в последнее время складывается впечатления что если ты сел за руль ты уже виноват....
Просто Ден.