Вань, ну что решил делать та? к юристам-адвокатам обращался? или решил стать пешеходом?
Пока консультировался только с Константином и одим челом с Гаи.ру
По итогам - одно ходотайство о переносе суда для ознокамления с материалами дела и вызова свидетелей в суд.
Плюс несколько рыб по нарушениям в протоколе и примеры жалоб, но думаю это все надо будет писать уже после решения мирового судьи. Который лишит прав с вероятностью 99.9999999%
Сообщение от vulKAN
Суд 8го?Удачи!
Спасиб.
Сообщение от andrus
Мда, ты ведь всегда по правилам ездишь и очень осторожно.
Похоже после 8 июля я больше так ездить не буду - нафиг соблюдать правила, если все равно виноват будешь? Че та мне вообще страшно становится ездить - получается что встречку тебе ИДПС может приписать даже если ее и в помине не было, и на основании слов ИДПС тебя лишпт прав. А если ИДПС все грамотно заполнит в протоколе - то фиг потом придерешься, т.к. дела развалить можно только на ошибках в протоколе, которых там обычно много.
Вообщем мировые судьи чихать хотели на статьи КоАП: 1.5, 2.1 и 2.2.
Сообщение от Олька
у меня 8-го суд...превышение больше, чем на 60 , но по сути доказательств никаких
Че та мне вообще страшно становится ездить - получается что встречку тебе ИДПС может приписать даже если ее и в помине не было, и на основании слов ИДПС тебя лишпт прав. А если ИДПС все грамотно заполнит в протоколе - то фиг потом придерешься, т.к. дела развалить можно только на ошибках в протоколе, которых там обычно много.
Во это самая жопа.....
я до сих пор удивляюсь почему они так не делают????
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Совсем недавно, внаглую летел мимо поста ДПС на варшавке - "Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час" - штраф 300 руб. Вину не отрицал взятку не предлагал, они тоже не просили. Итог написали -
"Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час" - предупреждение или штраф 100 руб. Бывают же люди...
Че та мне вообще страшно становится ездить - получается что встречку тебе ИДПС может приписать даже если ее и в помине не было, и на основании слов ИДПС тебя лишпт прав. А если ИДПС все грамотно заполнит в протоколе - то фиг потом придерешься, т.к. дела развалить можно только на ошибках в протоколе, которых там обычно много.
Во это самая жопа.....
я до сих пор удивляюсь почему они так не делают????
скажем так хитрожопых , ибо не известно кто перед тобой простой лох(всмысле) водитель или операция"чистые руки", а это уже уголовные статьи.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Да дело писец... Меня хотят лишить прав на основании рапорта человека который не ничего не видел, но уверенно нарисовал в рапорте схему нарушения - я был в шоке от схемы - да ему мона художником идти работать. А гдавное же лишат прав меня.
Да дело писец... Меня хотят лишить прав на основании рапорта человека который не ничего не видел, но уверенно нарисовал в рапорте схему нарушения - я был в шоке от схемы - да ему мона художником идти работать. Very Happy А гдавное же лишат прав меня
да вот так в суд приходит "целое дело".....
кстати а карточка водителя была????
Ну рапорта.....типа мусор же не заинтересованное лицо....он же "не испытывает к Вам личную неприязнь(С)"???
Просто Ден.
В деле фигурирует:
- Протокол
- Рапорт
- Справка о наличии АП
- Определение суда о назначении рассмотрения дела об АП (кстати, это определение от 02.07.2009, а извещение явится в суд у меня от 27.06.2009, т.е. меня известили явиться в суд еще до того как судья вынес определение)
- справка о наличии ищъятого ВУ в ГИБДД
- какая то бумажка из ГИБДД о направлении административного дела на рассмотрение.
Да дело писец... Меня хотят лишить прав на основании рапорта человека который не ничего не видел, но уверенно нарисовал в рапорте схему нарушения - я был в шоке от схемы - да ему мона художником идти работать. А гдавное же лишат прав меня.
я очень удивился увидев там штраф 3 летней давности...
Сообщение от Kronus
(кстати, это определение от 02.07.2009, а извещение явится в суд у меня от 27.06.2009, т.е. меня известили явиться в суд еще до того как судья вынес определение)
вот поэтому раздача мусорами повесток незаконна....
Просто Ден.
благодаря этому меня не лишили прав, а только штраф....
Почему "благодаря"?
Сообщение от vik-rc
как у тебя это пройдет не знаю, т.к. ты без ходатайств и адвоката....
Ты про какие ходотайства? У меня одно есть. Буду щас еще писать ходатайство об исключении рапорта из дела. И надо написать ходатайсвто о привлечении свидетелей с моей стороны.
Интересно, а другой нарушитель может являться моим свидетелем? Просто в суде встретил девушку ехавшую передомной - она подтверждает что фургон там стояли и перекрывал знак.
Сообщение от mdf
вот поэтому раздача мусорами повесток незаконна....
Только судье плевать на это.. если судить по судебной практике - судьи признают это малозначимым - мол дата и время в извещении и в определении судьи совпадают - значит все нормуль.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Сообщение от mdf
куда твои "подвиги" вписаны....
я очень удивился увидев там штраф 3 летней давности...
Написано что я девственно чист перед законом Т.е. у меня нет в центральной базе информации о АП. 8)
благодаря этому меня не лишили прав, а только штраф....
Почему "благодаря"?
у меня был в свидетелях вписан мент, напарник того кто составлял протокол... и когда я сказал это судье. то она тихо поматерившись на ментов сказала, что из-за грубых ошибок в протоколе лишать прав меня не будет, а только штраф....
Сообщение от Kronus
Сообщение от vik-rc
как у тебя это пройдет не знаю, т.к. ты без ходатайств и адвоката....
Ты про какие ходатайство? У меня одно есть. Буду щас еще писать ходатайство об исключении рапорта из дела. И надо написать ходатайство о привлечении свидетелей с моей стороны.
ходатайства нужны на всё... ты должен написать свою версию произошедшего и зачитывать судье с бумажки...
чтобы вызвать свидетеля, нужно ходатайство по вызову свидетеля, чтобы ознакомиться с делом, нужно ходатайство об ознакомлении, чтобы перенести дело, нужна бумага....
там на всё нужна бумажка...
судья твой рассказ без бумажки даже слушать не будет....
у нас бюракратия еще та....
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от Kronus
Интересно, а другой нарушитель может являться моим свидетелем? Просто в суде встретил девушку ехавшую передомной - она подтверждает что фургон там стояли и перекрывал знак.
нет. если она не вписана, то мало вероятно, что её будут слушать как свидетеля...
вы можете объединиться в ответном иске....
Kronus
да эти сраные навигаторы, я так сама чуть в центре по встречке не поехала, в центре вообще половина улиц односторонние, а было 8 мая, все перекрыто, ничего не оставалось как включить навигатор, и только я поворачиваю руль вправо, как вижу несется джип и моргает, тут я сразу поняла что навигатор тупит, теперь почти всегда пользуюсь картой.
выкинь навигатор и купи хорошую карту.
по делу, я думаю тебе нужна консультацию юриста, сходи все узнай, расспроси, и точно будешь знать с чем имеешь дело.
у меня был в свидетелях вписан мент, напарник того кто составлял протокол... и когда я сказал это судье. то она тихо поматерившись на ментов сказала, что из-за грубых ошибок в протоколе лишать прав меня не будет, а только штраф....
Ну и что тут такого что он в свидетелях значится? Верховный суд в ответах на вопросы за 4 кв 2006 года сказал что сотрудник ДПС может быть свидетелем. У меня скорее всего то же напарник.
Сообщение от Конфетина
выкинь навигатор и купи хорошую карту.
Я пока не нашел бумажную карту которая показала бы правильное направление движение на том участве - только Гугл-карта показывает.
Сообщение от Конфетина
по делу, я думаю тебе нужна консультацию юриста, сходи все узнай, расспроси, и точно будешь знать с чем имеешь дело.
Да я и без юриста уже знаю. Мне светит 4 месяца пешей прогулки.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от Конфетина
да эти сраные навигаторы, я так сама чуть в центре по встречке не поехала
Понимаешь, я прекрасно знаю как врут навигаторы, поэтому еду учитывая знаки и разметку. В данном случае я проехал не из-за навигатора - я ехал по знакам, но кирпич было не видно, а других знаков запрещающих проезд там нет, поэтому ехал без задней мысли что нарушаю. Навигатор мне там предлагал налево повернуть при выезде, но я не повернул, т.к. там была двойная сплошная.
Наконец то я познакомился с удьей - сегодня заседание состоялось...
Подал 2 ходотайства (об отсрочке заседания для ознакомления с материалами дела и о вызове свидетеля с моей стороны) и одну объяснительну. На основании моих показаний судья решил удовлетворить все ходатайства, назначил следующее заседание 16 июля, кроме это решил вызвать ДПСника.
Так что хоть маленький, но шанс выйграть дело еще у мирового судьи есть.
ЗЫ По крайней мере на основании сегодняшнего заседания мне показалось что он действительно хочет разобраться в деле. Я так понимаю если я докажу что ДПСник не видел того как я проезжал под знак 3.1, то учитывая статью 28.1 ч.1 он не мог возбуждать дело.
Плюс в деле значится рапорт как доказательство. Но рапорт нигде не зарегестрирован, т.е. отсутсвует печать с указанием регистрационного номера в книге учета сообщений о происшествиях, куда должны попадать все рапорта, согласно :
"Приказ МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150 "Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России" (с изм. и доп. от 22 июля 2000 г.)
Согласно п. 70.4. "Все поступившие в Министерство (его структурные подразделения) предложения, заявления и жалобы граждан, рапорты сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск должны быть зарегистрированы в отделе писем Аппарата Министра и секретариатах подразделений Министерства в день их поступления"."
. Я так понимаю если я докажу что ДПСник не видел того как я проезжал под знак 3.1, то учитывая статью 28.1 ч.1 он не мог возбуждать дело.
Плюс в деле значится рапорт как доказательство. Но рапорт нигде не зарегистрирован, т.е. отсутствует печать с указанием регистрационного номера в книге учета сообщений о происшествиях, куда должны попадать все рапорта, согласно :
"Приказ МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150 "Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России" (с изм. и доп. от 22 июля 2000 г.)
Согласно п. 70.4. "Все поступившие в Министерство (его структурные подразделения) предложения, заявления и жалобы граждан, рапорты сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск должны быть зарегистрированы в отделе писем Аппарата Министра и секретариатах подразделений Министерства в день их поступления"."
а ты судье это говорил? в ходатайстве указывал, что мент черти где находился и не видел ни чего?!
а ты судье это говорил? в ходатайстве указывал, что мент черти где находился и не видел ни чего?!
если нет, то обязательно это укажи....
Естественно сказал. И в объяснительной указал что остановили меня и составляли протокол на 2-м поперечном проезде пот монорельсом. После этих моих слов судья и решил вызвать инспектора. Вообщем пока он ведет себя как правильный судья. Мне наверное повезло.
ЗЫ Хотя 2-х людей лишил прав - они без ходатайств пришли, просто на месте просили им како то штраф выписать, а не лишение. Правда не уверен что девушку он то же лишил - это она сказала мне что он на 4 месяца лишает ее, но судя по определенным вещам.... возможно поможет ей не потерять права, благо она все таки сделала как я ей говорил - есть за что зацепиться судье.
"Респект и уважуха" людям,которые в условиях беззакония пытаются отстаивать свои права и не прогибаются под прессом чиновничьего беспредела!!!
Да я законолюб, кто меня знает может подтвердить что езжу по правилам, поэтому не хочу чтобы меня лишили прав только из-за того что у них там планы по нарушениям.
ЗЫ Я 2 дня хожу пешком - никакого дискомфорта.. ну разве что стал медленее передвигаться между магазинами. Так что дело не в лишении...
м. После этих моих слов судья и решил вызвать инспектора. Вообщем пока он ведет себя как правильный судья. Мне наверное повезло.
да нет он обязан был так сделать.....
Просто Ден.
ЗЫ: не в тему,но всё-таки...Один раз мент,остановив мою прошлую машину, спросил: "А чё тонировки-то нету"? Я чуть не подавился...
Офтоп: ехал я как-то пассажиром на Ниве, и наблюдал такую картину:
Нива была с кингурятником, противотуманками, ушастыми подкрылками, рамками на фарах и прочим ТАЗ-стайлингом. Издалека гаишнег замечает эту чудо-тачку и машет "волшебной" палочкой. По мере приближения на лице ИДПС хорошее насторение сменяет полное разочарование. Вместо слов "ваши документы" гаишник сразу изрекает: "Это чо?? у Вас Нива что-ль??!! а я думал - джип !!!" Даже документы не проверил.