[CENSORED]
За такие деньги можно жене права сделать, научить ездить и на 4 месяца заправить. Ещё на пиво другу отсанется, что бы постоял на стреме, пока знаки спиливать будешь.
Тему кстати подкинул офигенную.Сделать жене права,а ездить самому в основном,жену когда пост за руль.На крайняк заловят,много не возьмут.И жена за это время наловчится править под присмотром.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Kronus
Ты не спеши покамест принимать то,судью попробуй не знаками взять,а байкой какой-нибудь жалестной.Типа бабушка позвонила что её плохо стало на жаре,ты ехал выручать, волновался.Купи справку за дёшево, что бабушка в этот день куда нить обращалась.
Я за скорость один раз такое судье состряпал,дал штраф,вместо лишения.
1) Ты должен установить - стоит литам знак одностороннего движения
2) Если нет - поздравляю
3) Идёшь вконтору которая занимается там установкой знаков, и берёшь у них справку - что дорога не является односторонней.
Так как если нет такого знака - по закону тебя выпустят.
Идёшь вконтору которая занимается там установкой знаков, и берёшь у них справку - что дорога не является односторонней
План РДУ называется....
кстати и в гаевне обслуживающий данный участок он тоже должен быть....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
фамилии тех кто офрмлял есть, можно в личку. Сразу в суд повестка или как?
Оформлял лейтенант Валуев Л.Н. 1-й роды полка ДПС УВД СВАО г. Москвы. Дал сразу повестку в суд. 8 июля в 10-50.
Сообщение от Mukasej
какая разница как стояли, другой же знак, что слева, указывающий направление движения был виден.
Большая разница - тот знак что слева стоит, стоит не по ГОСТу - я не обязан искать знаки с левой стороны дороги с друсторонним движением, где есть разделительная полоса. Да и такого знака я в ПДД не увидел. Знак предписывающий движение налево на перекрестке выглядит по другому. И там нет знака "Конец дороги с односторонним движением". Вот сейчас пытаюсь выяснить обязательно ли наличие знака 5.6 после знака 5.5. И вообще - перекресток ли там.
Сообщение от Staska
Тут следующий вариант можно попробовать обыграть: машину припарковал приятель, ты же пришел и просто забрал ее со стоянки. Пешеход не обязан следить за знаками, четкой дорожной разметки, насколько я понимаю, там нет. Неплохо бы притащить доброго приятеля в суд в качестве свидетеля. Тем более, что оформляли тебя гайцы, не видевшие самого нарушения (что само по себе противозаконно).
Позняк метаться, я в объяснении в протоколе написал что проехал под кирпич, т.к. не увидел его из-за припаркованных автомобилей. Других знаков прямо или косвенно указывающих что я выезжаю на дорогу с односторонним движением там не было.
И то что гайцы не видели - они не видели как я въезжал под знак - 100%, т.к. им по рации сообщил другой экипаж. Но они возможно видели как выезжал - там же трамвайные пути переезжаешь и все просматривается.
Сообщение от Staska
А если лишат, не расстраивайс: ИМХО, передвигаться по Москве легче на метро (сам крайне сожалею - искренне, - что по возвращению нужно будет забирать машину из салона - имел глупость оплатить до отъезда; по-моему, машина становится для москвича излишним обременением и источником нервотрепки, и на семью вполне хватает одного автомобиля).
Да мне как то пофиг на метро, проблемма в том что возможно сейчас надо будет дом строить, а без машины я не смогу каждый день мотаться в соседнюю область контролировать...
Сообщение от Ди902
Так что, имхо, очень многое, если не все, зависит от того, на какого судью нарвешься.
Я почти уверен что именно этот лишит минимум на 4 мес. - и само заседание будет длится не более 1 минуты.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 56 секунд:
Сообщение от ДосЯ
1) Ты должен установить - стоит литам знак одностороннего движения
Там вначале висит знак 5.5 "Дорога с односторонним движением":
Но знака 5.6 "Конец дороги с односторонним
движением" там нет, хотя по ГОСТу должен быть. По поводу ограничения зоны действия знака 5.5 я ничего пока не нашел, получается что зона действия знака 5.5 продлевается и за перекресток, если нет знака 5.6.
А вообще прикольные там вид на знак 3.1 если стоять у края дороги:
Как говорится - "а был ли знак".
А вообще он есть:
Меня еще тут смущает что за знак слева стоит - такого знака в ПДД я не нашел, да и движение вроде как двусторонее (хотя учитывая отсутствие знака 5.6 - то возможно и там одностороннее) и знак не может стоять слева.
Кстати, знак что слева стоит выше чем кирпич справа. Я вот по стандарту не понял - 3м. это минимальная высота знака или максимальная. Может если он установлен ниже 3м. то получится доказать что он уствновлен с нарушением требований к установке, повлекшими невозможность его прочтения при условии парковки автомобилей под ним. Там даже разметка есть под парковочные места перед ним.
Слышал как то про такую штуку-тебе нужно взять историю это го перекрёстка ну то есть сколько и с какой регулярностью в этом месте лишали прав людей и с этими документами пойти в суд и суд может согласится с тобою что знаки действительно повешены не корректно и вернуть всем права!
и ещё слышал что районный суды с 99%вероятностью тебя не оправдают так как они все боятся что на них подумают типо они взятки !!
Меня еще тут смущает что за знак слева стоит - такого знака в ПДД я не нашел, да и движение вроде как двусторонее (хотя учитывая отсутствие знака 5.6 - то возможно и там одностороннее) и знак не может стоять слева.
это знак "Движение прямо", только его повернули набок... видимо он символизирует собой знак "Движение налево", который там должен быть вобщем место косячное. например, если ехать навстречу, со стороны трамвайных путей по левой полосе, попадаешь ничего не нарушая (знаки, разметка) на встречку
это знак "Движение прямо", только его повернули набок... видимо он символизирует собой знак "Движение налево", который там должен быть
Ну я о том же - был бы там справа знак 4.1.3 "Движение налево", то другой разговор - пропустить 2 знака очень сложно.
Сообщение от rezet
вобщем место косячное. например, если ехать навстречу, со стороны трамвайных путей по левой полосе, попадаешь ничего не нарушая (знаки, разметка) на встречку
Вот именно! Если кто там едет он видит знак 5.5 "Дорога с одностороним движением", но потом нет знака об окончании одностороннего движения и нет знаков предписывающих сменить полосу движения или повернуть - в итоге он автоматом выезжает на встречку - и вуаля - 12.15 ч.4
Да хоть сто раз пусть устанет - мировые судьи руководствуются постанавлением Верховного Суда, на ПДД им начхать. Да и поговаривают что есть негласное правило - лишать всех - дабы пробки уменьшить. Cool
у меня родственники в суде.. БРЕД.. нету такого.
Доказывать нужно свою невиновность... тут кто лучше докажет. Ментам заранее фору дают.. они и так слуги того же закона что и суд. А вот наша задача доказать, что мы не лохи. Судьи есть разные...Есть нормальные, а есть недоучки.. стать мировым судьей не очень сложно. Знаю людей не шибко умных, не шибко богатых.. без связей.. но СЦУКО УПОРНЫХ, которые ими стали.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Kronus
Удачи в суде.. надеюсь тебя не лишат, хотя в лояльность машины под названием правосудие я уже не сильно верю.
Проблемма в том, что попытка доказать невиновность зачастую судьями трактуется как грубая попытка ввести в заблуждение суд и попытаться избежать наказание. Уже несколько решений судей по делам 12.15 ч4. нашел в инете.
Сообщение от Podlyakov
Удачи в суде.. надеюсь тебя не лишат, хотя в лояльность машины под названием правосудие я уже не сильно верю.
Спасибо.
А кто знает, при составлении протокола я не помню чтобы составлялась схема нарушения ПДД. Нужна ли она вообще? Что нужно сделать чтобы вызвать на слушание дпсников - и того кто выписывал протокол и того кто засек мой въезд под кирпич? Тот что составлял протокол не мог видеть как я въезжал под кирпич, в лучшем случае видел как я уже выезжал на дорогу.
Kronus
Если ты вкатился под знак который на фото справа(кирпич) , то лишат стопудово. Можно не тешить себя надеждами.
Единственное можно по процессуальным делам их завалындать. Да и то во второй инстанции.
Или ты проехал только участок дороги от знака "только налево" до кирпича?
1. Совет по поводу суда. Не надо говорить что знак(и) установлены не по ГОСТу. Никто тебя не слушает просто лишают прав и иди подавай в суд на тех кто вешал знаки.
2. Дави на то что протокол был составлен лицом, который стоял в полу километре от тебя и видеть как ты нарушал не мог из-за поворота
3. Ищи изъяны в протоколе. Вписали ли мусора Гайцов которые передовали по рации о твоем нарушении, как свидетелей. (Отсканируй протокол и выложи)
4. Не расстраиваться выход всегда есть, и не всегда он самый плохой.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
На этом же самом месте где-то 3 месяца назад откупился за смешные деньги!
Вот как было дело - я свернул направо, проехал мимо знака "Одностороннее движение" (абсолютно про него забыв!), развернулся, потому что налево дорога была перекрыта сотрудниками ДПС, и без всякой задней мысли выехал той же дорогой обратно на основную (в полной уверенности, что я еду только "под кирпич"), т.е. я сознательно нарушал, но нарушал "на 100 руб."
Мент, стоявший в 100 м от места моего выезда на основную дорогу, так не считал... Я конечно начал с ним спорить "...да там тока кирпич...", "...какое лишение?!", но он завел двигатель и довез меня до перекрестка еще раз, где я своими глазами увидел знак "Одностороннее движение"... Но для меня все обошлось малой кровью: 15 минут времени и (внимание) 1000 руб. в бардачок патрульного Фокуса!
Оформлял лейтенант Валуев Л.Н. 1-й роды полка ДПС УВД СВАО г. Москвы. Дал сразу повестку в суд
Вообще это интересно мусора уже в судах работают.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Если ты вкатился под знак который на фото справа(кирпич) , то лишат стопудово. Можно не тешить себя надеждами.
Единственное можно по процессуальным делам их завалындать. Да и то во второй инстанции.
Или ты проехал только участок дороги от знака "только налево" до кирпича?
На схеме нарисованно как я проехал.
Сообщение от Ostap-Astra
1. Совет по поводу суда. Не надо говорить что знак(и) установлены не по ГОСТу. Никто тебя не слушает просто лишают прав и иди подавай в суд на тех кто вешал знаки.
Я и не буду, т.к. знаю что слушать не будут.
Сообщение от Ostap-Astra
2. Дави на то что протокол был составлен лицом, который стоял в полу километре от тебя и видеть как ты нарушал не мог из-за поворота
Ну не в полукилометре конечно, но в лучшем случае видел только как я выезжал на дорогу, но не сам факт въезда под кирпич.
Сообщение от Ostap-Astra
3. Ищи изъяны в протоколе. Вписали ли мусора Гайцов которые передовали по рации о твоем нарушении, как свидетелей. (Отсканируй протокол и выложи)
Там вписан какой то мужик в качестве свидетей (мент он или нет - не знаю)- мне он даже не предлагал вписать моего свидетеля, который со мной в машине был.
Сегодня сфоткаю протокол и выложу.
Сообщение от eRazer
На этом же самом месте где-то 3 месяца назад откупился за смешные деньги!
Я ж писал - там люди предлагали им деньги -они нивкакую.
Сообщение от mdf
Вообще это интересно мусора уже в судах работают.....
Есть постановление ВС что дпсники могут сразу направлять в суд.
Сообщение от Sokuro Ahayama
Валуев ушел из бокса ? ))))))))
Это его сын тогда уж.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Сообщение от eRazer
ЗЫ: ничего, что я твоей схемой воспользовался?
Ноу проблемм 8)
Вот я прикинул тут про эту одностороннюю дорогу, все знаки что там есть я нарисовал. Получается что тот кто поворачивает на эту дорогу в крайнюю левую полосу автоматом выезжает на встречку? Знака 5.6 нет, предписания перестроиться или повернуть - то же. Просто повернуть не может, т.к. поворот направо разрешен только с крайней правой стороны, если не стоят доп. знаки.
И может все таки кто нить скажет что за знак:
А то я не могу найти его в ПДД и ГОСТах.
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 47 секунд:
Исчо вопрос. К кому обращать и как оформить запрос по поводу разъяснений какое все таки движение на участке АБ (см. ссылку). Судя по разметке там должен на въезде в точке Б стоять знак 5.11, а не 5.5. А вот где и как взять оф. справку я не знаю.:-(
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Сообщение от Пленум Верховного Суда Российской Федерации №23 от 11 ноября 2008
в абзаце первом пункта 12 ссылку на часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ
заменить ссылкой на части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ;
первое предложение последнего абзаца пункта 12 изложить в новой
редакции:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки,
которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную
для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или
части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными
по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.";
в третьем предложении последнего абзаца пункта 12 слова "образует
состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи
12.15 КоАП РФ" заменить словами "необходимо квалифицировать как выезд в
нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного
движения".
Получается что само постановление не указывает что въезд по кирпич равняется статье 12.15 ч.4, а просто приравнивается к езде по встречке, по которой предусмотренно 2 варианта - ч.3 и ч.4.
У меня в объяснительной указано что я не увидел знака так как был припаркованный автомобиль. Т.е. я объезжал препятствие которое помешало мне увидеть знак. Разве правомерно в данном случает отказ считать нарушение по статье 12.15 ч.3 :
а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
Есть постановление ВС что дпсники могут сразу направлять в суд.
это что-то новое....
Просто Ден.
Вопрос 3: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?
(Ответ на аналогичный вопрос, опубликованный в Обзоре судебной практики за 4 квартал 2005 года под № 20, считать утратившим силу.)
Ответ: В соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ разрешение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.
Согласно разъяснению, содержащемуся в п.6 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.
Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.
я в таких случаях пишу выслать по мету регистрации автомобиля....
и посылаю на Х...Й с повестками...
кстати где-то что это всетаки незаконно....
Просто Ден.
Это знак "только налево" старого образца, есть в старой версии ПДД примерно 2-х летней давности, его не успели проапгрейдить под новые ПДД и дорожный ГОСТ, таких по Москве еще полно натыкано, а в регионах вообще только такие установлены. Сейчас этот синий круг со стрелкой формально дорожным знаком не является, можно трактовать как криво привинченный "только прямо"
Это знак "только налево" старого образца, есть в старой версии ПДД примерно 2-х летней давности, его не успели проапгрейдить под новые ПДД и дорожный ГОСТ, таких по Москве еще полно натыкано, а в регионах вообще только такие установлены. Сейчас этот синий круг со стрелкой формально дорожным знаком не является
А раньше допускалась установка знака слева на дороге с двустороним движением что ли?
Вообщем чем больше читаю - тем больше понимаю что как минимум 4 месяца буду пешком ходить - даже обжаловать ничего не получится - вроде протокол составлен нормально - придраться не к чему. То что инспектор не видел того как я ВЪЕЗЖАЛ под кирпич для судьи ничего не значит. По статье 12.15 ч.4 даже не обязательна схема места и рапорт инспектора.
Есть слабая надежда на то что ошибочно установлен знак. Осталось только узнать где именно можно узнать схему движения и установки знаков.
А раньше допускалась установка знака слева на дороге с двустороним движением что ли?
Нет, там изменения можно на пальцах одной руки пересчитать:
1. стрелки загнули "только направо/налево" (типа чтоб было как в Европе)
2. добавили знак "лежачий полицейский", квадратный синий
3. добавили треугольный знак "пробки" (ни разу не видел на дороге )
4. добавили круглый знак "стоп/контроль" (типа "STOP" приелся и никто не тормозит)
5. и че-та там еще по мелочи с табличками
Я смотрю что у мирового судьи мне ловить нечего - из практики вернуть права получается только из районого суда, решение которого отменяет решения мирового сульи. Буду готовиться.