Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 342

Тема: Принимаю поздравления - лишили на 4мес. Но борюсь.

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А кто в курсе как приложения к ходатайству прикладывать? Подшивать, или просто пачкой сдать? Буду к ходате прикладывать:
    - договор на турпутевку и доп. соглашение к договору (3 листа скрепленные степлером)
    - счет на путеву (1 лист)
    - платежка банка (1 лист)

Даты всех документов до 12 августа, так что у судьи не может быть мыслей что я специально купил турпутевку чтобы отсрочить вынесение решения.

Надо мне это все как то скреплять?

ЗЫ Времянку то же не продлил - интересно на каком основании он еще может утверждать что я пытаюсь специально затянуть процесс?
    Все вышесказанное - ИМХО

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Все. Сдал две ходаты - на перенос слушания и запрос на схему раположения знаков и разметки...

Бум ждать ...

ЗЫ В экспедиции суда при приемке мне сказали что должен перенести, т.к. у меня есть доказательства в приложенных материалах того что дейстаительно меня не будет в РФ....
    Все вышесказанное - ИМХО

3. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Апну. может кому интересно будет как наш суд работает в реальности.

Вообщем сегодня сходил в суд узнать как обстоят дела с моими ходотайствами и моей жалобе. Мне сказали что решение вынесено. Пошел получил решение федерального судьи - он оставил решение МС в силу, со славшись на то что новых доказательств моей невиновности нет, а рассмотрел дело в мое отсутствие потому что я был надлежащим образом извещен. Никакого упоминания о моих ходатайствах в его решении нет, и нет отдельного решения по моим ходотайствам. Решение ФС было подшито к материалам дела, а ходотайства просто лежали в папке с материалами дела.

PS Думаю что это не конец истории еще я не гостил в МОСГОРСУДе...
    Все вышесказанное - ИМХО

4. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Kronus
    ну ты даёшь.не парит в суд то таскаться постоянно?
    in vino sanitas, in aqua veritas

5. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CHISToff
    ну ты даёшь.не парит в суд то таскаться постоянно?
    Нет. А в чем запарка может быть? Все равно пешеход - так что все равно куда ходить.
    Все вышесказанное - ИМХО

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Кто нить знает, может ли Фед. Судья отменить свое решение по жалобе сам и заново рассмотреть её?
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Kronus
    Кто нить знает, может ли Фед. Судья отменить свое решение по жалобе сам и заново рассмотреть её?
    НЕ МОЖЕТ
    Как юрист юристу тебе говорю.

8. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Как юрист юристу тебе говорю.
    Ну тогда скажи как юрист - че мне дальше с этим безобразием делать?

http://www.urzone.ru/stat/proizvol2.html - забавная история, прямо в тему. Почти как у меня. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

9. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    нет, не может
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ну тогда скажи как юрист - че мне дальше с этим безобразием делать?
    Либо дальше апелляцию подавать, либо в прокуратуру писать - в порядке надзора, либо положить болт и больше под кирпич не ездить.

11. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Либо дальше апелляцию подавать, либо в прокуратуру писать - в порядке надзора, либо положить болт и больше под кирпич не ездить.
    Апелляцию разве пишут на решение по жалобе при административке?
    Точно надзорную жалобу писать в прокуратуру, а не в Мосгорсуд?
    Да я под него и не езжу - если его видно. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

12. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    я месяц назад съехала с МКАДа под знак "движение запрещено" (не кирпич!), думала там обычная развязка, знака вообще не видела(( Съезжаю - а там впереди шлакбаум, какой-то КПП и мент стоит. Я и не подозревала, что что-то нарушила. Паркую машину и иду прямо к менту, чтоб дорогу спросить. Было это где-то между Варшавским и Калужским шоссе, из МЕГИ уезжала, запуталась блин... Подхожу, вежливо прошу помочь дорогу в центр найти. Мне тут же и сообщают, что нарушила правила. В общем, попросили переставить машину, потом в эту их будку позвали, долго нравоучения читали... Показали распечатку фото, где знак стоит (заготовили ж на такой случай!!!). Тут же на столе и протоколы лежат... Готовы во всеоружие называется... Короче говорили что полгода могу пешком проходить... И тут же так прямо: "Такие вопросы решаются либо в суде, либо на месте!". Уж не знаю сколько я там просидела, денег давать не собиралась, о чем им прямо и заявляла... В итоге отпустили меня просто так. В общем с того дня воспылала я горячей нелюбовью к нашим гайцам, на собственном опыте испытав общение с ними...

а автору уважение за отстаивание правоты! только по-моему уже и 4 месяца скоро закончатся...

13. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Odarka
    только по-моему уже и 4 месяца скоро закончатся...
    Мои 4 месяца начали отсчет только со 2 сентября, т.е. права получу только 3 января.

------
    А кто нить знает, что важнее, мнение сотрудников миллиции утверждающих что срок лишения идет с даты возврата времянки или мнение верховного суда РФ:
    Обзор судебной практики за 3кв 2008года, вопрос №12:
    Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.

В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
    т.е. ВС РФ четко указывает что сдавать времянку не надо, единственное, если срок действия времянки не закончился, а постановление о лишении вступило в силу, то срок будет считаться от даты окончания действия времянки, если ее не сдать раньше.

Так кому верить? А то в лом пешком на север Москвы переть.
    Все вышесказанное - ИМХО

14. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кирпич и есть встречка курим 4 мес. и штурмуем метро если делать нeх еще в суд ездий
    astra gts 1,6, GL350

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от zzzzz8807
    кирпич и есть встречка курим 4 мес. и штурмуем метро если делать нeх еще в суд ездий
    прежде чем такое писать, стоило бы кое кому вкурить разницу между событием АП и составом АП.
    Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от zzzzz8807
    "Чукча не читатель - чукча писатель...."

17. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    "Чукча не читатель - чукча писатель...."
    +100

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ,
    РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ
    И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
    ГОСТ Р 52289-2004
    5.4.2. Знак 3.1() "Въезд запрещен" <*> устанавливают:
    --------------------------------
    - на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
    - на дорогах, обозначенных знаком 5.11(), для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
    - для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
    - для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги

18. Местный Астравод Handsome на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Odarka
    Это не милиционеры
    Это въезд в городок Службы Внешней Развыедки..
    Я тоже туда повернул однажды, но пошел еще дальше )
    Там шлагбаум стоял чуть поодаль и там тусовались 4 дпсника(как я тогда думал). и на пути к ним по правой стороне 3-4 кирпича
    я решил особо не париться, включил аварийки и подъехал к ним.(встречного движения нет, значит кирпич = 100 рублей.)
    Спросил как развернуться Сначала моей наглостью восхитились, потом намекнули что я не пристегнут, потом увидел на соседнем сидении удостоверение и попросил представиться я вежливо отказался(на самом деле был студенческий в кожаной обложке с гербом) и сказал что сейчас для этого не те обстоятельства Мне объянили что я не доехал до съезда в Ясенево и пожелали счастливого пути )
    А когда я спросил у брата что это за шлагбаум, он объяснил что это Свровцы, и что это не Дпсники стоят на воротах, а переодетые под них сотрудники ведомства не знаю так ли это, но туда заезжал по ошибке мой знакомый, и его тоже не оштрафовыали..)

19. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Handsome
    Odarka
    Это не милиционеры
    Это въезд в городок Службы Внешней Развыедки..
    ого!
    (на самом деле был студенческий в кожаной обложке с гербом)
    ха, может себе такую же обложку купить 8) интересно, девушке поверят
    Мне объянили что я не доехал до съезда в Ясенево и пожелали счастливого пути )
    похоже тебе повезло больше! Т.к. мне в конце концов практически кинули мои документы на стол хотя шла за помощью, точно также - узнать как тут развернуться...

туда заезжал по ошибке мой знакомый, и его тоже не оштрафовыали..)
    я видела что протоколы у них были под рукой на столе, и фотки запрещающего знака лежали в этом же самом файле но похоже все равно прибыль к ним плохо идет

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Так что никто никогда надзорку не писал по АП?
    Все вышесказанное - ИМХО

21. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Kronus, извини был в отъезде (закончился срок действия прав в другом регионе, были проблемы).

В Ходатайстве о принесении протеста указываются все обстоятельства, касающиеся как несогласия с правонарушением, так и процессуальные нарушения, выявившиеся в ходе административного производства. С первым все понятно. Второе - это рассмотрение в твое отсутствие в августе и сентябре.

Ходатайство о принесении протеста подается (ст. 30.11. КоАП РФ) Прокурору г. Москвы, его заместителям, Генеральному Прокурору РФ и его заместителям. Подача ходатайства Прокурору г. Москвы не лишает права обратиться к вышестоящему прокурору, в случае неудовлетворения просьбы о принесенни протеста. Эти обстоятельства необходимо осветить коротко дополнительно во вводной части нового ходатайства.

Не сдавайся!!! Конечно, наша судебная система далека от совершенства, но и в ней случаются всполохи света. Верь в победу, и она придет! Все обстоятельства в твою пользу.

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mr. N
    Не сдавайся!!! Конечно, наша судебная система далека от совершенства, но и в ней случаются всполохи света. Верь в победу, и она придет! Все обстоятельства в твою пользу.
    Да вот в том то и дело, что обстоятельства так складываются что мало времени на беготню остается...

Цитата Сообщение от Mr. N
    Ходатайство о принесении протеста подается (ст. 30.11. КоАП РФ) Прокурору г. Москвы, его заместителям, Генеральному Прокурору РФ и его заместителям. Подача ходатайства Прокурору г. Москвы не лишает права обратиться к вышестоящему прокурору, в случае неудовлетворения просьбы о принесенни протеста. Эти обстоятельства необходимо осветить коротко дополнительно во вводной части нового ходатайства.
    Т.е. в мосгорсуд ничего нести не нужно?[
    Все вышесказанное - ИМХО

23. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    Ванек... как дела у тебя? что там порешилось та?

24. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Все. Вчера (14.01.2010г.) забрал права.

Итоги такие:
    - Всегда писать "Не согласен" в объяснениях.
    - т.к. ни разу не слывшал чтобы кто то из ментов объясняет ст. 25, то в протоколе напротив инфы о том что со статьей ознакомлен писать "Не ознакомлен" и подпись ставить рядом (не в клетке)
    - внимательно читать приложения к протоколу, если там вписан рапорт - потребовать показать его, если не покажут - зачеркнуть слово "рапорт" и написать что рапорт отсутствует.
    - отказываться от извещения в суд, т.к. решение о дате слушаний принимает судья и он априори не может принять решение о дате и времени пока к нему не поступят документы.
    Все вышесказанное - ИМХО

25. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Handsome
    он объяснил что это Свровцы, и что это не Дпсники стоят на воротах, а переодетые под них сотрудники ведомства не знаю так ли это, но туда заезжал по ошибке мой знакомый, и его тоже не оштрафовыали..)
    я пару раз у них на глазах проезжал до конца отбойника и разворачивался, если съезд из Ясенево на МКАД стоял. 0 имоций.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

26. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Все. Вчера (14.01.2010г.) забрал права.

Итоги такие:
    - Всегда писать "Не согласен" в объяснениях.
    - т.к. ни разу не слывшал чтобы кто то из ментов объясняет ст. 25, то в протоколе напротив инфы о том что со статьей ознакомлен писать "Не ознакомлен" и подпись ставить рядом (не в клетке)
    - внимательно читать приложения к протоколу, если там вписан рапорт - потребовать показать его, если не покажут - зачеркнуть слово "рапорт" и написать что рапорт отсутствует.
    - отказываться от извещения в суд, т.к. решение о дате слушаний принимает судья и он априори не может принять решение о дате и времени пока к нему не поступят документы.
    Поздравляю! ты снова в рядах!
    Хочу от себя добавить, что если нарушаются права, то это всегда необходимо фиксировать. По-хорошему (соблюдая КоАП, административный регламент) сотрудник ГИБДД должен разъяснить:
    1)51 статью Конституции РФ
    2)25.1 КоАП РФ
    3)17.9 КоАП РФ при даче объяснений

В остальном ты прав. Проще исходить от отрицания вины.

Еще пара советов, для тех кому дали протокол на подписание:
    1) Сотрудники не могут разъяснить вышеперечисленные пункты КоАП и Конституции. Я всегда требую четкого объяснения что это такое. Если они не разъяснили и дали уже подписывать проткоол, смело в объяснениях пишем фразу: "... согласно ст. 28.2 КоАП РФ, пользуясь своим правом делать замечания при составлении протокола, отмечу что статья 51 Конституции РФ, ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 17.9 КоАП РФ не разъяснялись" подпись.

2) В графах: свидетели, при их отсутствии четко ставить прочерки, чтобы потом туда ничего не вписали.
    3) Если понятые при составлении протокола, изъятии ВУ или иных процессуальных действиях отсутствовали-отметить в объяснениях этот факт: "понятые при составлении протокола и изъятии ВУ отсутствовали"
    4)Если плохие метео-условия, дорожная разметка не видна, а вам вменяют пересечение 1.1 или 1.3, то до подписания протокола ищите свидетелей(могут быть ваши пассажиры, проезжающие автомобили, или друзья которые живут рядом(только не говорите что это друзья)). Свидетель вправе написать объяснение и приложить это объяснение к протоколу. Возите лист А4 для этих целей и ручку. В графе "свидетели" указываете свидетелей, которые привлекались в процессе составления, а так же полные данные ваших свидетелей. В графе "к протоколу прилагается" напишите : "объяснение свидетеля такого то". Контролируйте чтобы в эту графу ничего не было вписано.

5)Если вы не согласны с нарушением то в графе "подпись" вы пишите: с административным правонарушением не согласен и подписываетсь
    6) Ваше законное право рассматривать дело по месту жительства а не по месту нарушения ПДД
    7) сотрудник ДПС не вправе вам вручать повестку в суд. В первую очередь дело должно рассматриваться в ГИБДД, на основании чего выносится определение по передаче дела для рассмотрения в суд и назначения заседания.

8) ваше законное право вызвать представителя/защитника/адвоката для контроля за составлением протокола. Это право обеспечивается Конституцией РФ а так же статьей 25.1 КоАП РФ.

Удачи!
    *523**150

27. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    "... согласно ст. 28.2 КоАП РФ, пользуясь своим правом делать замечания при составлении протокола...
    Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
    ...
    4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.

Писать на отдельном листе и указать в протоколе, что приложено N листов. ИМХО.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

28. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну все асилил.
    Правда пропустил чуть-чуть в середине.
    Ну и итог такой же как и у меня в свое время.
    Все это фигня насчет конституционных прав, не согласен, не разъяснено, бла-бла... Реально отбиться можно (личный опыт) при грубой ошибке при составлении протокола, либо ином серьезном процессуальном нарушении. Иначе есть лишь шанс протянуть это дело и проездить по времянке весь срок лишения (если не большой).
    Ну а самый безгеморойный метод - это договориться на месте.

Хотя недавно у меня знакомого развели на лишение, даже с фидеофиксацией, хотя реально он не нарушал. Ну т.е. снят момент выезда на встречку, на котором номеров не видно (да вообще видно, что машина темная и все), а потом спустя секунд 20 фото с другой камеры его машины с номерами. Ну да она тоже темная и че?
    В общем мировая херакнула не заморачиваясь. А когда он пришел в районый суд на рассмотрение жалобы на ее решение, выяснилось что фотки, которые собственно и являются доказательством правонарушения, то ли в каком то хитром формате были на диск скинуты, то ли вообще диск не читался. В общем судья его открыть не смог (такой диск дали ему гаишники). Ну собственно и мировой не смог бы (да она и не смотрела даже).
    Короче отменили.

Но в общем это скорее исключение.
    Ну и вообще там то чистый развод был.
    В таком случае я бы тоже принципиально не заплатил бы.
    Хотя...
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    "... согласно ст. 28.2 КоАП РФ, пользуясь своим правом делать замечания при составлении протокола...
    Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
    ...
    4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.

Писать на отдельном листе и указать в протоколе, что приложено N листов. ИМХО.
    Я согласен с тобой, а то могут и затеряться листочки. Когда вписывают номера статей, шокируют гаишников...порой они уже готовы протокол порвать )))

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Цитата Сообщение от alex-1968
    Ну все асилил.
    Правда пропустил чуть-чуть в середине.
    Ну и итог такой же как и у меня в свое время.
    Все это фигня насчет конституционных прав, не согласен, не разъяснено, бла-бла... Реально отбиться можно (личный опыт) при грубой ошибке при составлении протокола, либо ином серьезном процессуальном нарушении. Иначе есть лишь шанс протянуть это дело и проездить по времянке весь срок лишения (если не большой).
    Ну а самый безгеморойный метод - это договориться на месте.

Хотя недавно у меня знакомого развели на лишение, даже с фидеофиксацией, хотя реально он не нарушал. Ну т.е. снят момент выезда на встречку, на котором номеров не видно (да вообще видно, что машина темная и все), а потом спустя секунд 20 фото с другой камеры его машины с номерами. Ну да она тоже темная и че?
    В общем мировая херакнула не заморачиваясь. А когда он пришел в районый суд на рассмотрение жалобы на ее решение, выяснилось что фотки, которые собственно и являются доказательством правонарушения, то ли в каком то хитром формате были на диск скинуты, то ли вообще диск не читался. В общем судья его открыть не смог (такой диск дали ему гаишники). Ну собственно и мировой не смог бы (да она и не смотрела даже).
    Короче отменили.

Но в общем это скорее исключение.
    Ну и вообще там то чистый развод был.
    В таком случае я бы тоже принципиально не заплатил бы.
    Хотя...
    Что касается конституционных прав и прочего прочего прочего, то мировые обычно забивают, поскольку их квалификация юристов ниже моей не юриста на собственном примере испытал, и от своих друзей юристов по таким вот делам наслушался...
    Бывают исключения из правил среди мировых судей.
    Но районный(городской для МО) суд обычно отменяет, что и было дважды в моем случае... первый раз отменили, отправили мировому, мировой дурак опять тоже решение вынес, снова отменили и закрыли дело ))

Я считаю это важными моментами. Поскольку еще до рассмотрения в суде можно написать жалобу в вышестоящий орган должностного лица оформившего парвонарушение и прокурору, который должен, согласно КоАП, контролировать соблюдение конституционных прав граждан, а так же исполнение законов. Тут в частности идет грубое нарушение прав на защиту (25.1), Конституционного права 51, и 17.9, а следовательно нарушение порядка составления протокола 28.2

По сути, если протокол составлен с нарушением закона, он как доказательство вины ДОЛЖЕН быть исключен из списка документов, доказывающих вину по АП. Тупо заявлять ходатайство письменное в суде с просьбой вынести по нему письменное определение. Пусть судья отказывает-жалоба в надзор.
    *523**150

30. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    По сути, если протокол составлен с нарушением закона, он как доказательство вины ДОЛЖЕН быть исключен из списка документов, доказывающих вину по АП.
    Разве сам протокол с точки зрения ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ? Насколько я понял из КоАП (ст. 28.2)- протокол содержит описание СОБЫТИЯ АП, но не является сам по себе доказательством. Доказательством являются непосредственно показания сотрудника ДПС(ГИБДД), видео-фото материалы... А то получается что как только протокол подписан - вина доказана, даже если ты не согласен и это отметил в протоколе.
    Все вышесказанное - ИМХО

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)