Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 342

Тема: Принимаю поздравления - лишили на 4мес. Но борюсь.

1. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ты в это веришь????

я нет...
    И я не верю... его и в рузе бы НЕ лешили..... нифига чинуша из москвы..мож подсадит... кароч очередная лапша простым смертным науши.... и что у главы управы,у зама и всех его замов думаете нет персонального авто??? Очередная врака для нищих....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

2. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

Да типа у нас закон один на всех!!!
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    mdf
    Это да, вот только наказания разные....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Это да, вот только наказания разные...
    перед законом все равны
    но есть более равные...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

5. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Milegate
    Интересно как бы ты залепетал, если бы не дай бог в такой же ситуации оказался...
    Такое ощущение,что человека вообще прав лишили
    а тут... всего-то 4 месяца 8)

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Олька
    Такое ощущение,что человека вообще прав лишили
    а тут... всего-то 4 месяца
    А что им мешает потом и пожизненно лишить прав?
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    Kronus
    Ванька )) как дела?

8. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    В России надо действовать по обстановке а не по правилам....

+ 100

Цитата Сообщение от Milegate
    за пересечение стоп линии на светофоре
    мне пытались обвинить вроезде на красный..
    увидели времянку, с постановлением судьи - и отпустили))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

я сужусь за права с 24 января)))

мы с судьёй вызываем и ждём Сотрудника))

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    я сужусь за права с 24 января)))

мы с судьёй вызываем и ждём Сотрудника))

что-то долго....

вроде два месяца и все.....

Просто Ден.

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    что-то долго....

Может у него уже обжалование.

Цитата Сообщение от vik-rc
    Ванька )) как дела?
    Да все зашибись... 24июля сдал жалобу - до сих пор никто не звонил и не присылал повестку... А я в отпуск собрался... Пятой точкой чувствую что дату разбирательства назначат когда меня уже не будет в России.
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Цитата Сообщение от mdf
    что-то долго....

Может у него уже обжалование.

Цитата Сообщение от vik-rc
    Ванька )) как дела?
    Да все зашибись... 24июля сдал жалобу - до сих пор никто не звонил и не присылал повестку... А я в отпуск собрался... Пятой точкой чувствую что дату разбирательства назначат когда меня уже не будет в России.
    Выясни когда назначено сам. Просто тебе право управлять ТС не продлят если без тебя рассмотрят в районном суде.
    Тут жалоба, а это не одно и то же.....
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

12. Модератор Заслуженный флудер 818 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 818
    Спасибо
    4 / 1
    в процессе борьбы 2 месяца пролетят незаметно

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    818
    Одно,но если побороть их неудастся,то срок начнется на 2 мес позже....

14. Модератор Заслуженный флудер 818 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 818
    Спасибо
    4 / 1
    Mex@niK

я хотела написать 4..но почему-то получилось 2. но в любом случае, суть не меняется

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    Выясни когда назначено сам. Просто тебе право управлять ТС не продлят если без тебя рассмотрят в районном суде.
    Тут жалоба, а это не одно и то же.....
    Поздняк метаться! 8) Сегодня получил повестку в суд!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКИЙ СУД!!!!

ВНИМАНИЕ! Повестка выслана по штампу почты - 11.08.09, выслана не понятно куда - на деревню к дедушке - индекс от лампочки написан. 17.08.09 письмо доходит на мой почтамп.

Вскрываю письмо. И что я вижу:

- определение судьи от 28.07.09 о том что он принял решение рассмотреть мою жалобу и назначить дату заседания с учетом сроков извещения на 12.08.09 в 17-30!!!!! ЗАНАВЕС!!!
    - повестка явиться в суд 12.08.09 в 17-30.

Я получил извещение после того как состоялось слушание по моему делу!!!
    Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    ни че страшного, сходи в суд к судье и в начале просто попроси (без выяпонов) чтоб заседание назначили на новое число, по причине того что у тебя есть почтовый конверт (он является доказатльством того что ты получил уведомление позже срока рассмотрения дела это важный документ!!!) ну а если она на это добровольно не пойдет то тогда катай жалобу на вынесенное определение (у судьи после каждого проведенного заседания выносится определение либо решение) ну вот на это определение или на решение катай жалобу и приобщай туда конверт, обязательно для себя сделай ксерокопию конверта, хоть и не документ но все же будет чем в лицо ткнуть, ну вот тебе самое главное выяснить что было вынесено 12 числа.
    кароче я вижу что процессуально дело повернулось к тебе лицом все будет гуд!!!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

да да и еще напиши заявление об уточнении твоего адреса чтоб для ускорения делооборота писали или правильный индекс или могли бы по телефону уведомлять, это в оформляться может как телефонограмма, такая процедура предусмотрена законодательством.

17. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Бендер
    могли бы по телефону уведомлять
    Я оставлял на жалобе свой номер мобильного - с 24.07.09 (как отдал жалобу) я с ним не расставался (даже в туалете ). Причем мне по телефону в суде говорили что мне позвонят.
    Все вышесказанное - ИМХО

18. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бендер
    могли бы по телефону уведомлять
    Я оставлял на жалобе свой номер мобильного - с 24.07.09 (как отдал жалобу) я с ним не расставался (даже в туалете ). Причем мне по телефону в суде говорили что мне позвонят.
    2 месяца с момента правонарушения истекли? если нет то понятно чего ты тянешь... чтобы на повторную не отправили... если ситекли, то чего сам не звонил в суд????? я теб фишку скажу... пока я тут судился, мне пришлось телеграммы свидетелям самому давать...у судов нет денег даже на марки.... так что не удивительно.... письмо заказное хоть?

к тому же ты должен быть заинтересован чтобы решение мирового обжаловать, потому как районнный суд последняя инстанция которая времянку продлевает...дальше обжалуй в горсуде(г. Москвы), но ходишь пешком...
    *523**150

19. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Kronus
    Я получил извещение после того как состоялось слушание по моему делу!!!
    Вот и ладушки!
    Как раз на этом я суд и заставил вернуть мне права
    Бендер
    ни че страшного, сходи в суд к судье и в начале просто попроси (без выяпонов) чтоб заседание назначили на новое число, по причине того что у тебя есть почтовый конверт (он является доказатльством того что ты получил уведомление позже срока рассмотрения дела это важный документ!!!) ну а если она на это добровольно не пойдет то тогда катай жалобу на вынесенное определение (у судьи после каждого проведенного заседания выносится определение либо решение) ну вот на это определение или на решение катай жалобу и приобщай туда конверт, обязательно для себя сделай ксерокопию конверта, хоть и не документ но все же будет чем в лицо ткнуть, ну вот тебе самое главное выяснить что было вынесено 12 числа.
    кароче я вижу что процессуально дело повернулось к тебе лицом все будет гуд!!!
    Ничего назначять заново не надо. Тем более и не назначят. Именно требовать определения или решения суда и обжаловать в вышестоящий, давя на процессуальное несоответствие! Оригинал конверта никуда не высылать. Ксерокопии им за глаза. Будет новый суд, туда принесём оригинал.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    2 месяца с момента правонарушения истекли? если нет то понятно чего ты тянешь... чтобы на повторную не отправили... если ситекли, то чего сам не звонил в суд????? я теб фишку скажу...
    2 месяца истекает через неделю. И в моем случае на повторную не отправляют - у меня 12.15 ч4 и никаких вариантов. И если внимательно читал - я звонил в суд. Причем в последнее время каждый день. Но там либо занято (весь рабочий день), либо трубку не берут(когда обед и после 18 часов). Причем секретарь МС который вынес мне решение сам сказал мне что меня заблаговременно предупредять и не надо мне переживать. Единственный телефон по которому я дозвонился в Останкинский суд - канцелярия по уголовным делам, а они естественно ничем мне помочь не могут.

Письмо заказное, с уведомлением о вручении.

Цитата Сообщение от d_Core
    Ничего назначять заново не надо. Тем более и не назначят. Именно требовать определения или решения суда и обжаловать в вышестоящий, давя на процессуальное несоответствие!
    Это куда? В Мосгорсуд?

Цитата Сообщение от d_Core
    Оригинал конверта никуда не высылать. Ксерокопии им за глаза.
    Это я знаю.
    Все вышесказанное - ИМХО

21. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Kronus
    Это куда? В Мосгорсуд?
    Нет. Сначало в районный суд, только потом в городской. Вроде так. Как определяеца районный суд ( думаю по месту рассмотрения дела МС) не подскажу точно... Пусть люди опытные подскажут или надо рыть профильные форумы
    Суда могло первый раз не быть. Наверно попробуют вторично назначить суд и прислать опять же повестку (так было у меня). Правда у меня и 2й раз прислали позже Тк в другом городе всё дело было.
    Ща надо затихорица, чтоб прошло 2 месяца! А потом в бой

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    d_Core
    Ээээ... Чет то ли я тебя не понимаю, то ли ты меня.

У меня был суд у Мирового Судьи - он вынес решение лишить меня на 4 месяца, я написал жалобу - жалобу направили в районый суд. В этом районом суде мою жалобу и рассматривали 12 августа, но узнал я только 17 августа об этом. Так что если в мое отсутствие жалоба рассмотрена и оставлено в силе решение МС, то я уже пешеход 100%. Дальше можно только жаловаться в горсуд. Сегодня поеду в суд разбираться, а то по телефону там опять никто ничего не знает - только стрелки кидают друг на друга. Хоть бери и председателю суда звони... Протовно все это...
    Все вышесказанное - ИМХО

23. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Kronus
    Упс! Прошу прощение за невнимательность! Соседнии темы отвелкают...
    Уже ведь суд был. Жалоба в районый... Всё верно ты написал, теперь в гор.суд жаловаца на районый.
    Удачи!

24. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Сходил в суд. Дело принимает вполне ожидаемый оборот - мне в суде вручили повестку на 02.09.09г. Я попросил назначить другую дату, т.к. в это время меня не бует на торритории РФ, на что судья ответил что не может перенести дату.

Буду пробовать писать ходатайство, только почему то уверен что его отклонят.
    Все вышесказанное - ИМХО

25. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Сходил в суд. Дело принимает вполне ожидаемый оборот - мне в суде вручили повестку на 02.09.09г. Я попросил назначить другую дату, т.к. в это время меня не бует на торритории РФ, на что судья ответил что не может перенести дату.

Буду пробовать писать ходатайство, только почему то уверен что его отклонят.
    Так это хорошо. судья уже будет принимать решение )) потому что срок давности истечет и отправить обратно на рассмотрение в мировой суд, отменив его решение она не сможет.... будет сама принимать решение отменять и прекращать или нет.

теперь подготовься так, чтобы склонить суд в свою сторону. районынне суды значительно адекватнее мировых.
    *523**150

26. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    теперь подготовься так, чтобы склонить суд в свою сторону. районынне суды значительно адекватнее мировых.
    А как я буду склонять суд, если меня физически не будет в РФ 2 сентября и мое ходатайство не удовлетворят?

Кстати, решение по ходатайству обязаны предоставить мне или как? Т.е. если я 20 августа подаю ходатайство, то когда я узнаю что решили по нему - то ли радоваться т.к. удовлетворили его, то ли напиться с горя (Супер Ультра Все Включено рулит )?
    Все вышесказанное - ИМХО

27. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Kronus, ты собрал хороший материал, им владеешь, и поэтому вполне способен вести это дело далее сам.

Мой взгляд на дальнейшее решение проблемы:

1. Написать подробное ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором упомянуть:

1. Обсуждавшуюся тему несоответствия знаков, их установки, разметки дороги дорожным условиям. Необходимые цитаты в целях удобочитаемости можно выделить мелким шрифтом. (Принцип уважения оппонента)
    2. Изложить объективную сторону правонарушения в преложении к пункту 1.
    3. Изложить образ действий 2-х экипажей, в т.ч. невозможность для составителя собственно протокола видеть содеянное, а также отсутвствие необходимой регистарции на рапорте (просто ссылка на пункт документа).
    4. Со ссылкой на пункт 1 заявления обосновановать необходимость истребования из предприятия по установке знаков (оно тут упоминалось) карты дорожных знаков данного района.
    5. Со ссылкой на пункты 1, 4 заявления оббосновать необходимость привлечения данного предприятия в качестве эксперта (статья 188 ГПК РФ) для получения пояснений по поводу установленных знаков и предоставления информации о том, кто и когда дал распоряжение об их установке, соответствия их ГОСТу.

...
    В соответствии со статьями 169, 188
    ПРОШУ:
    1. Резолятивная формулировка пункта 4 (Истребовать...)
    2. Резолятивная формулировка пункта 5 (Привлечь в качестве специалиста...)

Суд обязан рассмотреть данное ходатайство и вынести по нему определение. В силу публичности административного процесса все сомнения толкуются в пользу нарушителя, и в этом смысле "голый отказ" будет серьезным основанием для обращения в вышестоящие инстанции.

См. ниже...

Статья 169. Отложение разбирательства дела
    1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.
    2. При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания.
    3. Разбирательство дела после его отложения начинается сначала.
    4. В случае, если стороны не настаивают на повторении объяснений всех участников процесса, знакомы с материалами дела, в том числе с объяснениями участников процесса, данными ранее, состав суда не изменился, суд вправе предоставить возможность участникам процесса подтвердить ранее данные объяснения без их повторения, дополнить их, задать дополнительные вопросы.

Статья 188. Консультация специалиста
    1. В необходимых случаях при осмотре письменных или вещественных доказательств, воспроизведении аудио- или видеозаписи, назначении экспертизы, допросе свидетелей, принятии мер по обеспечению доказательств суд может привлекать специалистов для получения консультаций, пояснений и оказания непосредственной технической помощи (фотографирования, составления планов и схем, отбора образцов для экспертизы, оценки имущества).
    2. Лицо, вызванное в качестве специалиста, обязано явиться в суд, отвечать на поставленные судом вопросы, давать в устной или письменной форме консультации и пояснения, при необходимости оказывать суду техническую помощь.
    3. Специалист дает суду консультацию в устной или письменной форме, исходя из профессиональных знаний, без проведения специальных исследований, назначаемых на основании определения суда.
    Консультация специалиста, данная в письменной форме, оглашается в судебном заседании и приобщается к делу. Консультации и пояснения специалиста, данные в устной форме, заносятся в протокол судебного заседания.
    4. В целях разъяснения и дополнения консультации специалисту могут быть заданы вопросы. Первым задает вопросы лицо, по заявлению которого был привлечен специалист, представитель этого лица, а затем задают вопросы другие лица, участвующие в деле, их представители. Специалисту, привлеченному по инициативе суда, первым задает вопросы истец, его представитель. Судьи вправе задавать вопросы специалисту в любой момент его допроса.

...Продолжение.

2. Написать ХОДАТАЙСТВО об отложении рассмотрения дела, сославшись на конституционное право каждого на отдых, т.е. ежегодный оплачиваемый отпуск по ТК РФ (статьи найдешь). К этому заявлению приложить копию приказа о предоставлении отпуска (желательно с 29.08-01.09),
    копию путевки, копию билетов на саомлет. Если будет рекомендация врача полечить нервы или кожу и пр., то будет и вовсе супер.

Сдать это в суд перед самым отъезодм!

3. Запастись там пройдеными курсами лечения. Думаю, можно что-то там сочинить. ХЗ...

4. Готовиться к надзорному производству, ибо Страссбург от Москвы далеко, и все это может оказаться мыльным пузырем. Увы, любой адвокат сталкивался с Мосгорсудом и все что ниже енго... Однако в случае положительного результата, можно будет попытаться взыскать моральный вред за незаконное привлечение к административной ответственности.

P.S. В идеале по материалам пункта 1 настоящей записки можно просить о назначении, скажем пока, дорожно-инженерной экспертизы (буду рад, когда кто-то поправит) на предмет правильности установки знаков. Но это расходы...
    Вот как-то так. Удачи.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    А как я буду склонять суд, если меня физически не будет в РФ 2 сентября и мое ходатайство не удовлетворят?

Кстати, решение по ходатайству обязаны предоставить мне или как? Т.е. если я 20 августа подаю ходатайство, то когда я узнаю что решили по нему - то ли радоваться т.к. удовлетворили его, то ли напиться с горя (Супер Ультра Все Включено рулит )?
    Определение должны вынести. В люом случае тебе в пердыдущем сообщении написали дельный комментарий. В конце ходтайства всегда пиши фразу: прошу вынести письменное определение по результатам рассмотрения ходатайства
    *523**150

29. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mr. N
    1. Написать подробное ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором упомянуть:

1. Обсуждавшуюся тему несоответствия знаков, их установки, разметки дороги дорожным условиям. Необходимые цитаты в целях удобочитаемости можно выделить мелким шрифтом. (Принцип уважения оппонента)
    2. Изложить объективную сторону правонарушения в преложении к пункту 1.
    именно как заявление оформлять?
    А то что я в жалобе указывал недостаточно?:
    Кроме этого, в постановлении по делу об административном правонарушении Азаров А.А. указывает на то, что якобы перед знаком 3.1 «Въезд запрещен» стоит знак 4.1.3 «Движение налево» Приложение 1 к ПДД РФ, и я должен был его увидеть, но, согласно схеме в рапорте Валуева Л.Н., знак 4.1.3 «Движение налево» стоит с левой стороны дороги, что является грубым нарушением закона, т.к. в ст. 22 ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ (в ред. от 30.12.2008) указано, что деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения. Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. Т.е. прямо указано что вид и установка знаков должны соответствовать ГОСТу. К тому же, название Приложения 1 к ПДД звучит как: «Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)». Т.е. знаки не по ГОСТу отношения к ПДД не имеют. Более того, согласно ГОСТ Р 52289-2004 «5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.; 5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.
    5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*(1), установленные справа от проезжей части, дублируют. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают: - слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам; - над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам. При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки. 5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги».
    Таким образом ГОСТ четко указывает что ни как дублирующий, ни как основной знак 4.1.3 «Движение налево» не может находится с левой стороны дороги, и его требования противоречат закону.
    3. Изложить образ действий 2-х экипажей, в т.ч. невозможность для составителя собственно протокола видеть содеянное, а также отсутвствие необходимой регистарции на рапорте (просто ссылка на пункт документа).
    Ну формально тот кто останавливал меня и вписан в протокол как свидетель - видел как я выезжал с дороги с односторонним движением - в приницпе этого достаточно для того чтобы состоялось событие АП. Другое дело что сам перекресток со знаком он не видел.

4. Со ссылкой на пункт 1 заявления обосновановать необходимость истребования из предприятия по установке знаков (оно тут упоминалось) карты дорожных знаков данного района.
    5. Со ссылкой на пункты 1, 4 заявления оббосновать необходимость привлечения данного предприятия в качестве эксперта (статья 188 ГПК РФ) для получения пояснений по поводу установленных знаков и предоставления информации о том, кто и когда дал распоряжение об их установке, соответствия их ГОСТу.
    На чем тут обоснованность делать? Наличие знака 3.1 я не отрицаю, отрицаю лишь возможность заметить знак 4.1.3.

2. Написать ХОДАТАЙСТВО об отложении рассмотрения дела, сославшись на конституционное право каждого на отдых, т.е. ежегодный оплачиваемый отпуск по ТК РФ (статьи найдешь). К этому заявлению приложить копию приказа о предоставлении отпуска (желательно с 29.08-01.09),
    копию путевки, копию билетов на саомлет.
    А обязательно указывать конкретные статьи? А то я что то посмотрел ТК РФ, там куча статей по отпуску.... на вскидку это ст.122 ст.123 ТК РФ.

Я думаю написать что то типа такого:
    Прошу перенести дату рассмотрения дела с 02.09.2009г. на более позднюю, т.к. я не смогу присудствовать ввиду того что буду находиться в очередном отпуске (согласно ст.122 и ст.123 ТК РФ) с 26.08.2009г. по 06.09.2009г. по турпутевке за пределами РФ
    Правда официально у меня отпуск с 31.08.09г., т.к. отдел кадров отказывает мне в отпуске не кратном 7 А у меня всего 9дней осталось.
    И есть сложности с копиями путевок и билетов - лететь та чартером, поэтому билеты бдут только накануне вечером - т.е. не смогу приложить копии, и еще не факт что смогу получить путевку без билетов.

В люом случае тебе в пердыдущем сообщении написали дельный комментарий.
    Дельный - не спорю. Главное мне "въехать" в него. А то что то я "отупел" с работой своей.
    Все вышесказанное - ИМХО

30. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    1. Kronus писал(а):
    именно как заявление оформлять?
    А то что я в жалобе указывал недостаточно?:

В принципе, достаточно и этого. Просто я написал, как бы сделал я. И, может быть, так и стоит оставить. Ибо порою общие суды готовы склонить голову скорее перед настырным непрофессионалом (извини за этот термин), чем перед квалифицированным специалистом. Я имею ввиду, прежде всего, административную практику. Во всяком случае, анализ ряда решений КС РФ, ВС РФ об этом свидетельствует. Арбитражные суды, как правило, более демократичны.

2. Kronus писал(а):
    Ну формально тот кто останавливал меня и вписан в протокол как свидетель - видел как я выезжал с дороги с односторонним движением - в принципе этого достаточно для того чтобы состоялось событие АП. Другое дело что сам перекресток со знаком он не видел.

Он не может быть собственно свидетелем! Тем более понятым!!!

Это показывает анализ материалов “Обзора судебной практики по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2004 года” (утв. постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2005 г.):

“Вопрос 13: Являются ли должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, участниками производства по делам об административных правонарушениях?
    Ответ: Как видно из содержания главы 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, не указаны в качестве участников производства по делам об административных правонарушениях, поскольку они являются должностным лицом или органом государственной власти, к компетенции которого отнесено составление протоколов или рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии со ст. 28.3 и главой 23 КоАП РФ.
    На этом основании должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях.”

Данное положение, наряду с другим:
    “10. Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей. Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов.”
    (Постановление Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях")

показывает, что сотрудник ГИБДД есть объективно и субъективно заинтересованное лицо на стороне обвинения. В силу этого он не может быть ни свидетелем, ни понятым.

3. Kronus писал(а):
    На чем тут обоснованность делать? Наличие знака 3.1 я не отрицаю, отрицаю лишь возможность заметить знак 4.1.3. знак на левой стороне дороги.

И этим!!! И вот этим: (это положения ГОСТ Р 52289-2004) в полагаемом мною объеме цитирования)
    5.1.2 Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р.
    Знаки по ГОСТ 10807, находящиеся в эксплуатации, заменяют на новые по ГОСТ Р 52290, когда их характеристики перестанут соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597.

5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.

5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.

5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*(1), установленные справа от проезжей части, дублируют.
    Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
    На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
    - слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
    - над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
    При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.

5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий.

Резюме: Когда знак и стоит не по ГОСТу, и не соответствует другому ГОСТ Р 52290-2004, то в чем может состоять вина водителя-непрофессионала? (извини, но все мы – любители.). Однако ж так и можно будет написать.
    Тут высказывали версию относительно повернутого знака “Движение прямо”… Она вполне применима (и даже очень!!!) к данной ситуации. Но, честно говоря, неплохо было бы задокументировать нынешнее положение вещей, ибо с момента озвучивания данной версии, все может в одночасье измениться. Это же типичная кормушка гайцев!!! Поэтому можно оставить эту версию на потом. Думается мне, при подаче тобою этих двух заявлений дело будет отложено: 95%.

4. Kronus писал(а):
    А обязательно указывать конкретные статьи? А то я что то посмотрел ТК РФ, там куча статей по отпуску.... на вскидку это ст.122 ст.123 ТК РФ.
    Я думаю написать что то типа такого:
    Цитата:

Прошу перенести дату рассмотрения дела с 02.09.2009г. на более позднюю, т.к. я не смогу присудствовать ввиду того что буду находиться в очередном отпуске (согласно ст.122 и ст.123 ТК РФ) с 26.08.2009г. по 06.09.2009г. по турпутевке за пределами РФ

Да, так можно, поскольку граждане по общему правилу не обязаны в своих обращениях в госорганы ссылаться на нормы права. Исключение составляют суды, но в данном случае, учитывая все сказанное выше, - этого будет достаточно.

5. Kronus, думаю, если ты реализуешь планируемое нами по содержанию, все будет ОК. Форма за тобой. Как говорится, музыка моя, слова общие.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)