Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: ТО4 и замена ГРМ.. кто что думает?

1. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Igorjoha
    что написано по поводу интервала замены ГРМ и роликов на 1.6 XER в сервисной книжке
    10 лет или 150 000 км.
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от hesburger
    10 лет или 150 000 км.
    У меня написано 6 лет или 90 000 км.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Fduch.
    hesburger писал(а):
    10 лет или 150 000 км.

Это поликлиновый ремень..

Нет. Это ГРМ. Но как тут уже много раз обсуждалось, существуют ещё и рекомендательные письма GM. А там уже другие сроки.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Это ГРМ
    Я бы не стал писать такие рекомендации.. Карму можно испортить надолго..

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Mr.D писал(а):
    Это ГРМ

Я бы не стал писать такие рекомендации.. Карму можно испортить надолго..
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Mr.D

Не бери в голову..

Может у кого есть скан свежей сервисной, хотелось бы посмотреть на картинке, без фотошопа только..

7. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    фото страницы,правда моей книги по эстонски,но Z16 XER есть..книга для машин 2007 года

Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

8. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    1.6 XEP , ГРМ менял на 125к, ремень был в отличном состоянии и до 150 думаю доехал бы легко.. Главное не экономить при замене на самом ремне и роликах и ставить оригинал..
    1.6XEP twinport, МТ....2005

9. Спасибо, друзья, за помощь в данном вопросе!
    astra 1.6XER, МКПП, 92 тыс.км.

10. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    105000, 16xep на ремне муха не е***сь 8)
    если уж написали 150000 то ходить по-идее должен больше.

Цитата Сообщение от Solsonik
    Главное не экономить при замене на самом ремне и роликах и ставить оригинал..
    по теме!
    семь раз отпей-один отъешь

11. Новичок Начинающий Астравод Борис35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorjoha
    Друзья! А посмотрите плиз, что написано по поводу интервала замены ГРМ и роликов на 1.6 XER в сервисной книжке! Мне дилер 2 года назад подсунул сервиску 4-летней давности, в которой этого двигателя даже нет ни в одной из таблиц, что естественно - на тот момент (июль 2007) 1.6 XER только недавно как появился в продаже! Если не ошибаюсь - 1.6 XEP - интервал - 10 лет или 150 тыс. Вот и подумал - может и не надо раньше то... двигатель то похожий... Дилер вообще говорит, что я якобы читать не умею, все замены ГРМ и одного и второго двигателя - на 90 тыс. Разводом попахивает - а денег 14 тыс. просят с расходниками. Доверия честно говоря нет, столкнулся с лохотроном не раз уже... Ездил к более-менее адекватным ремонтникам в сервис.. Мне продемонстрировали изношенный недавно замененный ремень, и мой, проехавший 92 тыс... Никаких признаков (а основной - трещины у основания зубчиков при их отгибании) не обнаружено, лишних шумов нет, сказали ездить спокойно, через 15 тыс еще раз посмотрят... Поэтому прошу вас, друзья, подсказать, что по этому поводу (интервал) все-таки написано в сервисной книжке... Я не думаю, что GM (Opel) там лажуху писать будут и брать на себя ответственность за обрывы ремней... если 150 тыс. и 10 лет, значит на это и расчитана эта деталь... А так можно и полмашины на всякий случай попеременять на 4-м ТО... Вдруг....
    полностью согласен

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

буду менять ремень не раньше 90000...а раньше пусть меняют те, кому дилеры мозги запарили

12. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не раньше 90
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ладно буду делать так, раз уж без гарантии то4 буду проходить у недилерского СТО, там ребята образованные, они и скажут че почем в моторе и подвеске, просто блин гарантия маленькая! лучше б 100 тыщь дали по пробегу)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

14. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это было бы не плохо.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

15. Новичок Начинающий Астравод Борис35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    DDP
    раз в 60 тысяч, и не паришся, или раз в 90, но если он порвется, то скупой будет платить походу в тридорога) лично я поменяю на 55-57й тысяче

ну так что по поводу то неоригинального ремня? и что еще с ним меняется, стоит ли брать или все же лучше оригинал
    Лучше и живучее оригинала вряд ли что-то найдешь...здесь точно не надо экономить...а вот на счет замены.....тебе решать, твоя машина, и твой кошелек...официалы-то сколько просят за замену с расходниками тысяч 15-16? вот и посчитай...а рем. комплект ходит точно не как родной...и менять его точно придется через 60000км, так что когда все пойдут менять его 1-ый раз (и это правильно при пробеге в 120000), то ты будешь вынужден поменять его уже во второй раз, и соответственно заплатить за это дважды...но так или иначе-решать тебе.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Борис35
    тож верно конечно, но тут фишка есть, ремень могу купить у официалов с расходниками, а менять в другом месте) правда по ценам еще не узнавал, буду действовать по обстоятельствам!
    кстати а обязательно ремень как нибудь обслуживать тоже? ну пшикнуть там каким нибудь средством для ремней?) для эластичности скажем
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

17. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ща пробег 82, думаю 120 ремень проходит(это с запасом до 150), но если конечно пробки и потом газ в пол от светофора, до светофора, то стоит и на 90 смотреть...
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

18. По регламенту ГРМ меняется раз в 150000 км или 10 лет (что наступит раньше), но с учетом тяжёлых условий эксплуатации срок службы сокращается до 90000км.
    Предпосылкой для определения тяжёлых условий эксплуатации являются холодный запуск, эксплуатация с частыми остановками, эксплуатация автомобиля с прицепом, езда по плохим и песчаным дорогам, повышенное загрязнение воздуха, значительные перепады температур.
    Сложные условия эксплуатации наблюдаются также у автомобилей специального назначения полиции и такси.
    Поэтому внепланово должны меняться воздушные микрофильтры, воздушные фильтры, топливные фильтры, зубчатые ремни, натяжные ролики, тормозная жидкость и моторное масло.
    Ремонт и обслуживание OPEL, продажа запчастей (www.opel-alyans.ru )

19. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    MalVic
    странно былобы услышать другое от сотрудников сервиса))), что такое тяжёлые условия? в европе везде мягкие условия? помоему замена масла в 15к км это и так сокращение, в европе люди по 30к катаются...

Условия в Москве, не сильно отличается от тойже восточной европы и скандинавия
    GTC
    Чёрная *736**199

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Bimir
    странно былобы услышать другое от сотрудников сервиса))), что такое тяжёлые условия? в европе везде мягкие условия?
    я скажу так... пусть тебе повезет и ты никогда не узнаешь что такое обрыв ремня ГРМ, погнутые клапана... да и не только они...

Отношусь к этой проблеме философски... если мотор сильно не грузить и много на холостом не работать то менять на 90 тыс. На 60-70 считаю не лишней провести диагностику. Тут как повезет...

Но и работники сервиса машин не мало видели с рваными ГРМ... от того и советуют... Хотя советы тоже разные бывают... тут надо индивидуально смотреть...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

21. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    mr_Novikov
    я видел много порванных, особенно на тазах, но не разу на астре, говорят что рвались, но у кого и когда никто не знает))), ну почему тогда масло на 6-9к никто не меняет, а ездиет до 15к, а вот ремень на 60-90к все меняют(хотя и говорят потом что он в идеале и ездил бы ещё).
    GTC
    Чёрная *736**199

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Bimir
    я видел много порванных, особенно на тазах, но не разу на астре
    это как говорит Н. Фоменко: Если вы их не видите, это не значит что они за вами не следят.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

23. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    mr_Novikov
    не серьёзный ответ)
    на всём форуме нашёл упоминание о примерно 5 обрывах(один из них на 1500 км, второй сразу после замены его), другие же были на машинах возрастом 6-7лет и непонятной истории..
    GTC
    Чёрная *736**199

24. [quote="Bimir"]MalVic
    странно былобы услышать другое от сотрудников сервиса))), что такое тяжёлые условия? в европе везде мягкие условия? помоему замена масла в 15к км это и так сокращение, в европе люди по 30к катаются...

Определение "тяжелых условий эксплуатаци" процитировал из TIS. Задача автосервиса состоит в том чтобы донести информацию до потребителя, а определенияе в каких условиях эксплуатируется машина и решение замены в любом случае остается за клиентом.
    Ремонт и обслуживание OPEL, продажа запчастей (www.opel-alyans.ru )

25. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0
    у отца давно давно был таз 15 - за 200 тык отходил по москве!!!! ремень не менял )))) ща форд фьжн - под 150- не меняет - все норм. не пугайте - просто посматривайте туда и все.
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

26. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    менять не раньше 90, я поменял на 100 - ремень был как новый, и ролик только один - маленький посвистывал
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

27. Участник Астравод alexnight на верном пути Аватар для alexnight
    Спасибо
    1 / 1
    Общепринятый интервал замены ремня около 100 тыс. если ездить аккуртно, без тапки в пол... и при должном слежение за двиглом. Любой официальный сервис далёк от эксплутуационных стандартов в России То же самое масло они меняют каждые 15 тыс. хотя с нашим климатом, вождением и прочим к 15 тысячам оно уже ЧЕРНОЕ как сажа - к 40 тыс. я уже послал их с таким обслуживанием. Замена других жидкостей, как антифриз лонглайф - у них только считай доливка, хотя с нашей зимой - раз в 2 года замена обязательна! По поводу тормозухи, я вообще молчу...

PS. Так что несложно прикинуть, что чем выше стоимость замены той или иной детали - чем чаще ее замена, политика блин! А так же - если обслуживаться у Официальном - присутствие при замене масла и прочих процедурах - Обязательна! У моих друзей (со своим сервисом) - полно случаев с авто, ушедшими от официалов. А выяснялось потом, что масло откачивают кое как и заливают дай бог 2/3 от положенного. Про снятие защиты - вообще кладут болт и так через 2 года - ее уже хер снимешь...

PSS. У меня было почти так же - обслуживался в Лауре, но слава богу защиту сняли в 2 захода, на второй день, не сломав
    • Astra H 5D 1.8MT Metro 2008 155hp
    • Astra H 5D 1.6MT Grey 2011 125hp

28. Safety верно рекомендует.
    Открой крышку, посмотри состояние ремня и его натяжку.проверни колено, обследуй весь ремень. Если нет дефектов, катайся дальше.
    Не надо торопиться!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)