Нет. Это ГРМ. Но как тут уже много раз обсуждалось, существуют ещё и рекомендательные письма GM. А там уже другие сроки.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я бы не стал писать такие рекомендации.. Карму можно испортить надолго..
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
1.6 XEP , ГРМ менял на 125к, ремень был в отличном состоянии и до 150 думаю доехал бы легко.. Главное не экономить при замене на самом ремне и роликах и ставить оригинал..
Друзья! А посмотрите плиз, что написано по поводу интервала замены ГРМ и роликов на 1.6 XER в сервисной книжке! Мне дилер 2 года назад подсунул сервиску 4-летней давности, в которой этого двигателя даже нет ни в одной из таблиц, что естественно - на тот момент (июль 2007) 1.6 XER только недавно как появился в продаже! Если не ошибаюсь - 1.6 XEP - интервал - 10 лет или 150 тыс. Вот и подумал - может и не надо раньше то... двигатель то похожий... Дилер вообще говорит, что я якобы читать не умею, все замены ГРМ и одного и второго двигателя - на 90 тыс. Разводом попахивает - а денег 14 тыс. просят с расходниками. Доверия честно говоря нет, столкнулся с лохотроном не раз уже... Ездил к более-менее адекватным ремонтникам в сервис.. Мне продемонстрировали изношенный недавно замененный ремень, и мой, проехавший 92 тыс... Никаких признаков (а основной - трещины у основания зубчиков при их отгибании) не обнаружено, лишних шумов нет, сказали ездить спокойно, через 15 тыс еще раз посмотрят... Поэтому прошу вас, друзья, подсказать, что по этому поводу (интервал) все-таки написано в сервисной книжке... Я не думаю, что GM (Opel) там лажуху писать будут и брать на себя ответственность за обрывы ремней... если 150 тыс. и 10 лет, значит на это и расчитана эта деталь... А так можно и полмашины на всякий случай попеременять на 4-м ТО... Вдруг....
полностью согласен
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
буду менять ремень не раньше 90000...а раньше пусть меняют те, кому дилеры мозги запарили
ладно буду делать так, раз уж без гарантии то4 буду проходить у недилерского СТО, там ребята образованные, они и скажут че почем в моторе и подвеске, просто блин гарантия маленькая! лучше б 100 тыщь дали по пробегу)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
DDP
раз в 60 тысяч, и не паришся, или раз в 90, но если он порвется, то скупой будет платить походу в тридорога) лично я поменяю на 55-57й тысяче
ну так что по поводу то неоригинального ремня? и что еще с ним меняется, стоит ли брать или все же лучше оригинал
Лучше и живучее оригинала вряд ли что-то найдешь...здесь точно не надо экономить...а вот на счет замены.....тебе решать, твоя машина, и твой кошелек...официалы-то сколько просят за замену с расходниками тысяч 15-16? вот и посчитай...а рем. комплект ходит точно не как родной...и менять его точно придется через 60000км, так что когда все пойдут менять его 1-ый раз (и это правильно при пробеге в 120000), то ты будешь вынужден поменять его уже во второй раз, и соответственно заплатить за это дважды...но так или иначе-решать тебе.
Борис35
тож верно конечно, но тут фишка есть, ремень могу купить у официалов с расходниками, а менять в другом месте) правда по ценам еще не узнавал, буду действовать по обстоятельствам!
кстати а обязательно ремень как нибудь обслуживать тоже? ну пшикнуть там каким нибудь средством для ремней?) для эластичности скажем
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
ща пробег 82, думаю 120 ремень проходит(это с запасом до 150), но если конечно пробки и потом газ в пол от светофора, до светофора, то стоит и на 90 смотреть...
По регламенту ГРМ меняется раз в 150000 км или 10 лет (что наступит раньше), но с учетом тяжёлых условий эксплуатации срок службы сокращается до 90000км.
Предпосылкой для определения тяжёлых условий эксплуатации являются холодный запуск, эксплуатация с частыми остановками, эксплуатация автомобиля с прицепом, езда по плохим и песчаным дорогам, повышенное загрязнение воздуха, значительные перепады температур.
Сложные условия эксплуатации наблюдаются также у автомобилей специального назначения полиции и такси.
Поэтому внепланово должны меняться воздушные микрофильтры, воздушные фильтры, топливные фильтры, зубчатые ремни, натяжные ролики, тормозная жидкость и моторное масло.
MalVic
странно былобы услышать другое от сотрудников сервиса))), что такое тяжёлые условия? в европе везде мягкие условия? помоему замена масла в 15к км это и так сокращение, в европе люди по 30к катаются...
Условия в Москве, не сильно отличается от тойже восточной европы и скандинавия
странно былобы услышать другое от сотрудников сервиса))), что такое тяжёлые условия? в европе везде мягкие условия?
я скажу так... пусть тебе повезет и ты никогда не узнаешь что такое обрыв ремня ГРМ, погнутые клапана... да и не только они...
Отношусь к этой проблеме философски... если мотор сильно не грузить и много на холостом не работать то менять на 90 тыс. На 60-70 считаю не лишней провести диагностику. Тут как повезет...
Но и работники сервиса машин не мало видели с рваными ГРМ... от того и советуют... Хотя советы тоже разные бывают... тут надо индивидуально смотреть...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
mr_Novikov
я видел много порванных, особенно на тазах, но не разу на астре, говорят что рвались, но у кого и когда никто не знает))), ну почему тогда масло на 6-9к никто не меняет, а ездиет до 15к, а вот ремень на 60-90к все меняют(хотя и говорят потом что он в идеале и ездил бы ещё).
mr_Novikov
не серьёзный ответ)
на всём форуме нашёл упоминание о примерно 5 обрывах(один из них на 1500 км, второй сразу после замены его), другие же были на машинах возрастом 6-7лет и непонятной истории..
[quote="Bimir"]MalVic
странно былобы услышать другое от сотрудников сервиса))), что такое тяжёлые условия? в европе везде мягкие условия? помоему замена масла в 15к км это и так сокращение, в европе люди по 30к катаются...
Определение "тяжелых условий эксплуатаци" процитировал из TIS. Задача автосервиса состоит в том чтобы донести информацию до потребителя, а определенияе в каких условиях эксплуатируется машина и решение замены в любом случае остается за клиентом.
у отца давно давно был таз 15 - за 200 тык отходил по москве!!!! ремень не менял )))) ща форд фьжн - под 150- не меняет - все норм. не пугайте - просто посматривайте туда и все.
Общепринятый интервал замены ремня около 100 тыс. если ездить аккуртно, без тапки в пол... и при должном слежение за двиглом. Любой официальный сервис далёк от эксплутуационных стандартов в России То же самое масло они меняют каждые 15 тыс. хотя с нашим климатом, вождением и прочим к 15 тысячам оно уже ЧЕРНОЕ как сажа - к 40 тыс. я уже послал их с таким обслуживанием. Замена других жидкостей, как антифриз лонглайф - у них только считай доливка, хотя с нашей зимой - раз в 2 года замена обязательна! По поводу тормозухи, я вообще молчу...
PS. Так что несложно прикинуть, что чем выше стоимость замены той или иной детали - чем чаще ее замена, политика блин! А так же - если обслуживаться у Официальном - присутствие при замене масла и прочих процедурах - Обязательна! У моих друзей (со своим сервисом) - полно случаев с авто, ушедшими от официалов. А выяснялось потом, что масло откачивают кое как и заливают дай бог 2/3 от положенного. Про снятие защиты - вообще кладут болт и так через 2 года - ее уже хер снимешь...
PSS. У меня было почти так же - обслуживался в Лауре, но слава богу защиту сняли в 2 захода, на второй день, не сломав
Safety верно рекомендует.
Открой крышку, посмотри состояние ремня и его натяжку.проверни колено, обследуй весь ремень. Если нет дефектов, катайся дальше.
Не надо торопиться!