Тоже ездил смотреть.
Машинка не плоха, все что особенно не нравилось в 5 гольфе -светотехника и материалы салона- стали нормальные.
Но на 1.300 (именно столько получается gti dsg с боле менее достойным набором опций) не тянет ни как, ибо 1.550 стоит 325 business без всяких скидок, которые на нее есть.
И зело пугает надежность dsg, секса хватило по горло и с жопилем. Да и судя по форумам все же vw не образец надежнеости и сервиса, все похоже на gm. Т.е. глюки электрики, месяца ожидания запчастей, и на сервисе надо просителем быть.
Вобщем не знаю. gti стоит запредельно, а обычный не хочется.
В любом случае, решил еще год испытывать судьбу с опилем, там видно будет, посмотрим на цены. А так машинка нравится, единственная из c-класса.
zlobus
с автоматами в любом предствалении у всех проблемы бывают, у меня была эмульсия, у знакомого на Х5 вообще развалилась аж хруст был, сказали типа не надо в спорт режиме гонять - он говорит а на фига его тогда сделали вообще ? еще у одного далекого знакомого на новом S классе мерседеса коробка тоже сломалась, просто встала и все. Но все равно я готов мирится с возможными косяками - не хочу ездить на мешалке.
zlobus
с автоматами в любом предствалении у всех проблемы бывают, у меня была эмульсия, у знакомого на Х5 вообще развалилась аж хруст был, сказали типа не надо в спорт режиме гонять - он говорит а на фига его тогда сделали вообще ? еще у одного далекого знакомого на новом S классе мерседеса коробка тоже сломалась, просто встала и все. Но все равно я готов мирится с возможными косяками - не хочу ездить на мешалке.
Все это понятно, но я тебе советую сначала почитать форумы vw/audi по поводу dsg, а потом уже покупать А то, может получиться как с опилем
Йети
Хуже - врядли
Хотя бы потому, что мехатроник, который там дохнет стоит 100 тыс, что хоть и много, но выглядит разумной цифрой, в отличие от опелевской акпп
Да и темы там соответствующие не на 120, а на 30 страниц ))
Зато на каждом клубе - пассат, гольф, шкода, ауди и т.п.
И мне вообще неохота связываться с данной темой, слишком постоянный головняк с жопилем достал, хочется наконец в выходные ездить по своим делам, а не в сервис.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Кстати, по поводу презентации )
Я ездил смотреть машину в автоганзу на ш Энтузиастов
Презентация не понравилась, т.к. думал посмотреть все новые машины сразу, в т.ч. сирокку, но они выкинули все из салона, кроме шестых гольфов, причем одинаковых 1.6 dsg в количестве 5 штук.
Ценники на эти гольфу чуть не заставили упасть - 890 тыс за машину напоминаю 1.6 102 лс dsg с какими то микродопами типа подлокотника, задних эсп и минимальной музыки.
Причина ясна - немецкая сборка, а цены на сайте за калужскую
Видел двух "пенсионеров", приобревших себе этот гольф за этот ценник.
А вы говорите - дорого
В общем я сегодня для общего развития поглядел на 1 бмв специальную серию за 788 тыс, кондиционер с крутилками, электорстекла, электрозеркала, центральный замок аля ваз 2105, больше нет ничего, ни подогревов сидений ни обогревов зеркал, стальные диски с колпаками, по сиденьям скользит попа - не удобно, назад сесть проблема через маленькую дверку, хотя я и не такой большой 185 ростом, если залез то сидиш ноги в растапырку как в классике, не спасаяют даже пластиковые выемки в спинках передних сидений, о том чтоб сесть 3-м взрослым речи нет. В общем тут одно название БМВ, мой седан просто лимузин по сравнению с этим.
zlobus
я за 900 закажу 1.4 TSI с DSG в комплектации Highline немецкой сборки, +сенсорный магнитофончик большой, камеру заднего вида, климат двух зонный, зимний пакет, систему стабилизации. Кстати по поводу DSG у меня друг на пассате доволен как слон, правда пока проехал 10 тыс всего.
Про БМВ 1 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Кроме как шильдика - ничего интересного за эту цену нет... и то, что тесная, я это тоже знала, только вот все равно удивляет, как можно предлагать БМВ1, если человек хочет НОРМАЛЬНЫЙ С-класс... а не тесную машинку с крошечной дверкой сзади....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Сделал себе подарок на день рожденья, заказал себе гольфик.
Белый, четырехдверный, 1.4 TSI c 7DSG, салон черный, Highline, из дополнительног взял большой сенсорный магнитофон 510, систему стабилизации, двухзонный климат, зимний пакет, систему помощи при троганьи в горку = 905 тыс руб.
Практроник решил не брать, габариты не такие большие, биксенон 42000 жаба задушила, одним словом взял то что посчитал для себя нужным.
Ездил на тест драйв, древний 1.6 с ДСГ едет не хуже 1.8 астры на автомате, даже лучше, переключения мягче, спорт режим супер, ни как у нас тупо крутится до 5000 и раньше не переключится, тут машинка смотрит как вы педальку трогаете, если еле еле то и на 2500 переключится, придавите будет крутить так как нажмете. Шумка лучше чем у нас, ехал 170 ветер почти не шумит, колесики слышно, двигатель слышно на маленькой скорости. Сиденья удобные даже в трэйдлайне, у меня будут спортивные если будут еще лучше то тогда вообще супер.
Нормальная машина, ничего особенного в ней нет, просто она мне понравилась и все, как когда то астра седан. Теперь осталось подождать 4 месяца и все пока внес 100 тыс.
Ездил на тест драйв, древний 1.6 с ДСГ едет не хуже 1.8 астры на автомате, даже лучше, переключения мягче, спорт режим супер, ни как у нас тупо крутится до 5000 и раньше не переключится, тут машинка смотрит как вы педальку трогаете, если еле еле то и на 2500 переключится, придавите будет крутить так как нажмете.
Катался на А3 с s-троник, по городу держит 1700-2000 об-1 при не спешной езде
ну при спокойной езде любая машина на автомате или роботе так себя ведет, другой вопрос как она реагирует на газ, что понравилосьв DSG что можно перейти в ручной режим или в спорт, и все так просто и понятно, главное чтоб эта штука не ломалась а так супер.
не не из за экономии, мне очень хотелось белую машину, мне очень нравится, надоело все серое серебристое черное, сейчас в семье 3 серебристых машины, еще красненькая нравится но я давным давно разбился в лепешку, в коме в реанимацию попал именно на красном гольфе - поэтому сразу отложил этот цвет.
а так я часто мою машинку, в любую погоду я стараюсь ездить на чистой, даже если просто запылится все равно мою.
Nunsellmo
заочно поздравляю с приобретением. сам посматриваю в сторону гольфа ибо на сирокку не накопил
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
я согласен со многими о том что гольф дорого, но я подумал что куплю лучше то что хочется и что понравилось, астра нормальная машина, ну не брать же еще одну, а ждать до весны новую неохота, ну и не ездить же все время на 1-ой марке. единественное опасение что не придется ли ждать из германии дольше чем объявили.
Nunsellmo
Неужели не понятно, что что бы вы не написали, вам в ответ напишут, что гольф - говно, а астра лучше всех. Не слушайте никого! Здесь из 100 комментариев будет только пара дельных советов по существу.
А по поводу самого гольфа: машина 100% стоит своих денег, а кто сомневается, либо не накопил еще, либо просто не ездил на нем, либо и то, и то.
И к тому же 900000 рублей сейчас это всего 21000 евро, а это копейки для нормальной машины гольф-класса.
И забудьте все про свои рубли. Как показывает жизнь, наша валюта ничего не стоит. Завтра она подешевеет до 60 рублей за евро и будете платить 1300000 за тот же гольф, вспоминая шоколадные 900 тысяч.
Nunsellmo
Не слушай никого. Здесь большинство народу неадекватно реагирует и пытается сравнить купленный пару лет назад опель с новой машиной.
"Как я тебя понимаю" сам был недавно в такой же ситуации и теперь не жалею ни грамма о сделанном выборе (Октавия 1,8, ДСГ + допы). Ты кстати читал мой отзыв. Гольф действительно немного дороже шкоды, но мне важен был багажник и внеше более понравилось стилизация под седан. Внутри как то у Шкоды более класически что ли, что и привлекло. Главное на подходе гольфа (где то за месяц) задуши свой внутренний голос, шепчяший "а может что то другое", "дорого" и не обращай внимания про поломки на ВВ-клубе, они единичны.
В общем молодец, поздравляю!!! Rubasos
+100
Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.
Помоему, здесь большинство ораторов как раз в целом позитивно высказалось о 6-м гольфе, так что порывание на себе рубашек гражданами, слезшими с опиля мне непонятно
И на что слезли, главное - клио и октавию, вот покупку этих машин я точно никогда не пойму, хотя ничуть не осуждаю, хозяин - барин Nunsellmo
Поздравляю, главное - теперь седан продать
Когда сбоираешься приступать?
Как будет близко приход машинки так мне позвонят, я попробую продать сам за 1-2 недели, если вдруг не сростется у меня ее заберут в трэйд-ин ориентировочно за 440 тыс. Состояние тьфу ... техническое состояние не должно сильно изменится, машина в достаточно бережном обращении, оценка была с накидкой 10-15 тыс. километров что я проеду за это время. На форуме тут дам объявление и на ауто ру, тысяч за 480-490 думаю должы забрать 1.8 автомат (замененный вместе с радиатором, заслонку рецеркуляции тоже меняли) космо + ксенон в ближнем и противотуманках + парктроник колхозный но акуратный + подлокотник кожанный + 17 диски спорт + датчик света, дождя, монохромное зеркало + зимняя резина гиславед 15" на дисках скад пробег будет под 60 тыс. Я думаю адекватная цена. Нормальная машина сейчас ничего не беспокоит вообще еще раз тьфу ... Просто я хотел поменять и все, вот и решил такой подарок себе на день рожденья сделать.
Nunsellmo
Поздравляю, удачный выбор. Именно такой гольф и нужно брать (я правда бы ещё ксенон добавил). Гольф интересен именно в такой комплектации, а не 102л.с на мешалке за 730 тыс. А по деньгам, так глянем скоро сколько потянет новая астра. Я сам, неделя как продал астру, ушла за 10 дней через авто-ру. Ходил интересовался гольфом, но мне нужен универсал, а их нет и неизвестно будут ли, октавия универсал не приглянулась внешне. Потому взял новый... VW Multivan, правда 8-го года но том разница в цене с 9-м почти 500тыс. Кстати тоже белый.
не обращай внимания про поломки на ВВ-клубе, они единичны.
У Астры до 2007 г.выпуска,тоже были единичны.Пугает нехорошая тенденция ко всеобщему обвалу качества,уж если японцы качество уронили донельзя,то что будет далее...
Моё мнение не брать новые тачки менее 3-х лет гарантии,т.к. опыт с Астрой показывает, что и двигло и коробка запросто вылезают в третьем и последующих годах(заводские косяки),что на Вазах,кстати,было действительно очень редко.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Плюс чего будет с ЛКП на Евро 5,вообще загадка.Во всём мире,кроме Москвы ,убирают с улиц агрессивную химию,и из состава автокраски соответственно тоже.Гарантия на ЛКП,я так думаю,в будущем будет вопросом номер один.
3 года дают только на японцев, причем на камри слеланую у нас к примеру кажется уже 2, на все немецкие 2 года, на собранные у нас 2 года и шкоду и фольксваген, 5 лет только на хиндай, ну мне что то такая машина не приглянулась, ладно бы еще пробег был бы больше, на фига мне эти 5 лет или 100 тыс если я 100 тыс наезжу за 2 года, эта тема для тех кто ездит на дачу.