Господа в свете принятия нового технического регламента, производителей обязали поставлять машины с русифицированным бортовым компьютером. Поскольку Astra H во всю производится, делаем вывод, что в ближайшее время появиться официальная прошивка на русском языке! Я прав или что то не так понял?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-, мне кажется, что астра H просто перестанет поставляться в Россию и её логично заменит астра J с русской прошивкой. Но я тоже не прочь помечтать о дне, когда БК у меня заговорит по-русски.
Тем более, что наличие русского меню не обязательно, при наличии руководства на русском языке...
Тем более, что наличие русского меню не обязательно, при наличии руководства на русском языке...
Насколько я помню, это не так. Речь шла о том что кнопки и надписи ("Settings" например) на приборной панеле не надо переводить при наличии инструкции, а компы обязательно.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Господа в свете принятия нового технического регламента, производителей обязали поставлять машины с русифицированным бортовым компьютером. Поскольку Astra H во всю производится, делаем вывод, что в ближайшее время появиться официальная прошивка на русском языке! Я прав или что то не так понял?
в субботу стал облдателем Opel Astra H, БК НЕ русифицирован, на мой вопрос как так, менеджер ответил что не в курсе и вопросы по поддержке Русского языка в БК не ожидается
Да не будет уже нигода в Астре Аш официальной русской прошивки. Машина уже практически снята с производства.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да похоже не будет русификации и не потому что машину скоро снимут с производства, а потому что этот пункт убрали из окончательной редакции тех. регламента ((. Иначе бы они не отвертелись и как миленькие сделали прошивку. Самое обидное, что для опеля это не затратная процедура, а в перечне поддерживаемых языков, есть страны где продажи в десятки раз меньше чем в России.
. Самое обидное, что для опеля это не затратная процедура, а в перечне поддерживаемых языков, есть страны где продажи в десятки раз меньше чем в России.
вопрос не в странах а в кодировке из кирилических только греция
и поэтому сохранить все языки и добавить русский корректно не получается
в какой кодировке делать если придерживаться той что в дисплее
так мы ее сами не используем
поэтому я и бросил эту затею
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Да похоже не будет русификации и не потому что машину скоро снимут с производства, а потому что этот пункт убрали из окончательной редакции тех. регламента
Да даже если он там и остался бы, то Астру Аш это бы никак не коснулось.
спрос нулевой потому что ценик космический, за 1000 многие бы русифицировали
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
А как бы они заставили русифицировать? Астра аш прошла сертификацию. Там как я понял дело касалось новых моделей.
Я сегодня проходил ТехОсмотр. Меня подозвал инспектор и показал на сообщение "slippery road". Сказали, что теперь вся информация должна быть по русски, но при этом не стали препятствовать получению талона, вроде как все остальное у меня в порядке (машина 2 недели как из салона).
Позвонил ОД в Автомир-Воронеж, там искренне удивились, сказали, что у них даже прошивки такой нет!
Инспектор как инспектор - очень кушать хочет. Типо тонкий намек...
Да вроде как не намекал на то, что проголодался!
Просто сказал, что следующий ТО я с таким БК не пройду! Но до этого как минимум еще 3 года!
Про отсутствие брызговиков даже не обмолвился.
Инспектор как инспектор - очень кушать хочет. Типо тонкий намек...
Да вроде как не намекал на то, что проголодался!
Просто сказал, что следующий ТО я с таким БК не пройду! Но до этого как минимум еще 3 года!
Про отсутствие брызговиков даже не обмолвился.
Значит он показал что типо человек а не хрен с горы. Хотя как посмотреть...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Хотя нет, вот нашел...... http://www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=1526&id=1704610
"Уточнено понятие интерфейса автомобиля, который должен быть оформлен на русском языке. В частности, предполагается, что на русском языке должны быть выводимые на дисплеи предупреждающие сообщения, надписи на табличках и наклейках, информирующие о порядке безопасного использования автомобиля. При наличии соответствующих разъяснений к инструкции автомобиля указанное требование не применяется к сообщениям аудио-, видео-, игровых и других мультимедийных систем, коротким сообщениям и надписям в виде аббревиатур, надписям, нанесенным на органы управления, единицам измерения, названиям зарубежных фирм. Требование о русификации не применяется к сообщениям и надписям, предназначенным для работников сервисных станций."
К безопасным имхо моно отнести лишь сообщении о скользко дороге и перегоревшей лампе....
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
С 1 января 2016 года все автомобили должны быть оснащены дневными ходовыми огнями. Новые автомобили, не проходившие ранее оценку соответствия в РФ, должны быть оснащены системой ABS и ESP.
это оттуда же, значит и "PRIORA" в 2016 будет с ESP УРА, ТОВАРИЩИ!!!
Хотя нет, вот нашел...... http://www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=1526&id=1704610
"Уточнено понятие интерфейса автомобиля, который должен быть оформлен на русском языке. В частности, предполагается, что на русском языке должны быть выводимые на дисплеи предупреждающие сообщения, надписи на табличках и наклейках, информирующие о порядке безопасного использования автомобиля. При наличии соответствующих разъяснений к инструкции автомобиля указанное требование не применяется к сообщениям аудио-, видео-, игровых и других мультимедийных систем, коротким сообщениям и надписям в виде аббревиатур, надписям, нанесенным на органы управления, единицам измерения, названиям зарубежных фирм. Требование о русификации не применяется к сообщениям и надписям, предназначенным для работников сервисных станций."
К безопасным имхо моно отнести лишь сообщении о скользко дороге и перегоревшей лампе....
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
С 1 января 2016 года все автомобили должны быть оснащены дневными ходовыми огнями. Новые автомобили, не проходившие ранее оценку соответствия в РФ, должны быть оснащены системой ABS и ESP.
это оттуда же, значит и "PRIORA" в 2016 будет с ESP УРА, ТОВАРИЩИ!!!
А все кроме аудио имеет пиктографический интерфейс на IPC. Как-то так...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я так понимаю, что за долгие годы, предложений "руссификация с родными шрифтами за 1000 рублей" так и не появилось? )
Самое ужасное у CD30 не то что нету русских тегов, а то что нельзя поставить принудительно проигрывать названия файлов
Orphan, я пользуюсь двумя бесплатными програмками. первая за секунды может удалить все теги в выбранных файлах (или папках), а вторая переименовывает русскоязычные имена файлов в транслит :P