В ближайшее время будит доступен чип-тюнинг от немецкой компании EDS.http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=22213&start=0 http://eds-motorsport.de/_eds_/ru/index.htm
ПРОШИВКА ЗА 3000 ЭТО ГРАБЁЖ , НО У ДИЛЕРА МЕЙДЖОР ЭТА УСЛУГА СТОИТ 4500 И ДАЖЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО РУСИФИКАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА МОЙ ЗНАКОМЫЙ СКАЗАЛ ЧТО СДЕЛАЛ ПРОШИВКУ ЗА 300 Р. [img][/img]
ПРОШИВКА ЗА 3000 ЭТО ГРАБЁЖ , НО У ДИЛЕРА МЕЙДЖОР ЭТА УСЛУГА СТОИТ 4500 И ДАЖЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО РУСИФИКАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА
1. Caps off!
2. То что делает ******* - это изменение конфигурации, тупая активация заложенных на заводе функций. Сама программа при этом не меняется. Никакой разработки софта не требуется. Весь процесс - 5 мин непыльной работы. 4500р - вот где настоящий грабеж
Русификация - это именно прошивка, полная замена программы дисплея. В разработку софта были вложены деньги и время нескольких людей (причем за свое время я не прошу ни цента ). Сам процесс прошивки занимает ~40мин. Все это время дорогостоящий иструмент TECH2 занят на 100%, диагност простаивает и все такое. Издержки даже без разработки софта в разы больше чем у дилера с его активацией БК. Где здесь грабеж ?
Мдя.. Понятно что на разработку затрачено много времени и средств, но.. ценник реально завышен, совсем не антикризисный я б сказал... брать надо количеством клиентов, а не ценой.
Господа!
вот читаю тему уже не первый день
и удивляюсь ....
никто никого не принуждает - не нравится - не прошивай !!!!
Лично я выражаю глубокий респект и уважение авторам разработки прошивки, кто затратил свое время и знания на это !!!!
Считаю что всякие разговоры про что дорого, не кризисно и прочее - не актуально... кто хочет - пусть ездит на ладах ....
или не прошивается .....
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !
Mak-Sim
А я вот поражаюсь откуда столько дешевого снобизма?
Безусловно, парни постарались, базара нет...
Но ты глянь на результат опроса...если цифры в нем принять за 100% готовности выполнить свое "обещание", то как-то 145 к выручки (при ценнике в 1к) против 60 к (при 3 к) говорит в пользу более низкой цены. Другой вопрос сколько стоит время использования прибора на других работах...
Если ценник 3 к обусловлен точными расчетами с учетом всех факторов, а не желанием поскорее отбить бабки за разработку ПО, а покупка/аренда еще одного прибора не представляется возможной...то что ж...
У прошивших БК будет еще один повод для снобизма (кроме арийского (Бохум, например) происхождения их мафыны)[/b]
Это надо переделывать программный код, а не просто перебивать матрицы шрифтов и текст сообщений.
Над декомпиляцией кода прошивки GID я потихоньку работаю, но времени сейчас не особо много Если есть желающие и могущие в этом поучаствовать, можем замутить открытый проект по созданию мега-супер-крутой-прошивки, с индикацией парктроника, тахометра, температуры, мобилы и всяких прочих понтов Железо позволяет это сделать, надо запариться с софтом
CoDeMasteR
Я если честно не програмер, базовые знания програмирования конечно имеются, ломал по мелочевке чтото, но вот в большей степени самоучка (Гуглю и затем делаю по аналогии, как правило срабатывает)
Идея про замутить открытый проект нравится, но чтоб понять будет ли от меня польза в этом нужно исходники увидеть. С прошивкой авто я точно пока не загонялся ( Время владения астрой у меня не такое уж и большое )
Mak-Sim
предлагаешь тем кто не перепрошился на Лады пересесть? )))))))))
я за такие бабки и не собираюсь прошиваться... в магазине Каспер лицензионный дешевле в 2 раза стоит, а тут... ну реально дорого. это мое мнение, раз уж обсуждение идет. а у кого есть бабло лишнее - прошивайся наздоровье, хоть запрошивайся... я тоже парням респект выражаю за работу, но дело в цене.
А я вот поражаюсь откуда столько дешевого снобизма?
посмотрите вначале уважаемый, что такое снобизм....
Сообщение от T_R_A_S_H
я тоже парням респект выражаю за работу, но дело в цене.
Вот о цене и идет речь!!!!
Речь идет о другом - народ сделал РАБОТУ, в которую затратили свой интеллект и время, которую ДО НИХ никто не делал, даже производитель. Они вправе назначить ЛЮБУЮ ЦЕНУ.
И мы как потребители вправе или согласится с этой ценой или идти искать альтернативу!
Если не устравивает астра как есть - или прошивайтесь или не нет...
Ведь кто-то ставит обвес, музыку и прочее... Обвесы есть разные, музыка тоже ... а вот другой прошивки нет ....
Сделайте другую, те кто плачет что дорого, и предложите нам подешевле !!!
Все будут только за !
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество.
Т.е. кататься на опеле (читай пролетаском авто) и понтоваться русской прошивкой как на "дорогом авто" (а есть ли она там, что то я не видел...) разве это не снобизм?
И главное как это преподносишь...типа либо шейся либо на ладу пересаживайся...высокомерно так ...ыыы
Люди, предствавь себе, деньги стали считать...как видишь далеко не все (7% опрошенных) готовы за русские буквы на БК выкладывать 3к...
К вопросе о
ЛЮБОЙ ЦЕНЕ
...
Да пусть хоть лям просят...вопрос в спросе.
Цена, озвученная выше- явно высока для потребителей. Если она обоснована рассчетами- то производитель малость ошибся...
А так все отлично)))
И еще ты все тут об отсутствии альтернатив пишешь...
Заметь... 16ти %ам, что больше в более чем в два раза, чем людей готовых выложить 3к, такая прошивка нафик не вперлась, а большинству она не так уж сильно и нужна...
Т.е. кататься на опеле (читай пролетаском авто) и понтоваться русской прошивкой как на "дорогом авто" (а есть ли она там, что то я не видел...) разве это не снобизм?
И главное как это преподносишь...типа либо шейся либо на ладу
пролетарское авто - это запорожец....
я не думаю что пролетарии (читай рабочие) в нашей стране покупают авто за пол-миллиона...
Сообщение от catRS
Люди, предствавь себе, деньги стали считать...как видишь далеко не все готовы за руские буквы на БК выкладывать 3к...
А ты считаешь что раньше не считали ?
а никто и не заставляет выкладывать за русские буквы ....
Еще раз повторяю - кто хочет - тот найдет 3К или 100УЕ и прошьется
а кто считает что дорого, тот пусть не прошивается !
Кстати обслуживание Астры тоже не дешево - мне 4 ТО встало в 30 тыс.. и что ?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Сообщение от catRS
И еще ты все тут об отсутствии альтернатив пишешь...
Заметь... 16ти %ам, что больше в более чем в два раза, чем людей готовых выложить 3к, такая прошивка нафик не вперлась, а большинству она не так уж сильно и нужна...
я не пытаюсь сказать что нужна , не нужна...
Просто пытаюсь сказать, что - люди сделали дело и предлагают свой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ труд за те деньги которые ОНИ посчитали !!!
Вот например мне лично она не то, что нужна, но я без нее спокойно без нее обойдусь и обхожусь, но если захочу ее сделать - то приеду оплачу деньги и сделаю !!!
Mak-Sim
Я думаю, тут хватает "рабочих", которые купили астру...
Раньше, года два назад- не очень то...Вот сейчас плоды и пожинаем...
Знаю достаточно много людей, которые в МСК, снимали квартиру (иногда на двоих-троих) умудрялись покупать иномарку в кредит и еще сливать бабло по барам- клубам...как-то так...где они сейчас?) Ну, домой в Ульянопск поехали, скорее всего...)))
Ну, так ТО 4 тебе необходимо, грубо говоря, не сделав его ты получишь много больше гемора потом, чем не прошив руссие буквы.
Хотя все равно дороговат, что-то...ну не суть...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В общем это...спор ни о чем.
Продавцы услуги выводы сами сделают. Опрос о многом говорит.
Если она обоснована рассчетами- то производитель малость ошибся...
Цена получилась следующим образом:
1-ю неделю всех клиентов сервиса Кирилл опрашивал "Нужна ли прошивка за 3к?"... мало кому нужна.
2-ю неделю тот же вопрос, но за 2к... резульат тот же, больше желающих не стало.
Собрав кучку все свои познания в автобизнесе Кирилл поставил цену = 3000р
До Астраклуба реклама русской прошивки появилась в виде табличек на столах контор типа автосалонов б/у и авторынков.
2All, кто здесь флудил по теме цены
1. Мне побарабану сколько это стоит
2. Кирилл форум не читает и не будет
3. Берем распечатку опроса и едем с бизнес-планом к Кириллу, убеждаем его что 1к круче чем 3к
CoDeMasteR
не читает -не надо)))) дело то его в принципе.... и зачем вобще кого то убеждать... тем более находятся люди готовые платить за безделушку хороших денег... тут всего лишь каждый высказывал индивидуальное мнение, ныть никто не собирался по поводу цены.
Ведь самое дорогое в нашей жизни - это время !
а его было потрачено много на эту работу, поэтому очень понимаю
ребят!
Ага, на разработку и производство гандонов тоже было потрачено время, тока стоят почему то ....
А вообще, флудерастическая тема. За прилавком два дурака. Один продаёт, другой покупает. Прикол в том, у кого останутся деньги.
Будьте внимательны - в историю можно войти, но можно и вляпаться...