ну бытовало мнение что из немногочисленных покупателей лады в германии многие из бывшего гдр (так как более бережливые, неприхотливые, менее состоятельные)
Я недавно читал где-то интервью с какой-то шишкой с Автоваза,толи с гл.инженером,толи гл.конструктором, не суть. Понравились мне несколько его фраз:
"Оснастку для производства внутренних панелей кузова тоже пришлось заказывать у японцев, а то с нашей по размеру не сойдётся ","Если есть шанс прикрутить салазки (на чём сидение двигается) криво, то сборщик прикрутит криво " и т.д. ГАЗ
А насчёт дешевизны запчастей на Ваз, то по утверждению того же шишки Приора на 75-80% состоит из импортных комплектующих и на коленке её как Ваз 2106 уже не починишь. А качество сборки традиционное ...
Всё время вспоминается анекдот , что в этом году у Автоваза заканчивается договор с марсианами и теперь они наконец-то начнут делать машины для людей.
Как бы мы тут не смеялись, этот "шедевр" отечественного автопрома будут брать. Просто категория людей будет менее искушонной, претензиозной и состоятельной.
мне лично не смешно, а где-то грустно. если бы делали нормальные машины по адекватной цене купил бы в семью вагон - пианину возить
ГАЗ
нива, да (почему сраный? без изыска и только. как трактор)) )
вот еще видел передачку модифицированных "козлов" продавали в италию, тоже как ультрабюджетный внедорожник, правда пару лет назад. сейчас не знаю есть ли спрос.
Уверенна что была только одна партия. И больше их брать не станут. УАЗ - ужасная машина. Говорю вам как бывшая владелица Патриота! В эти с позволения сказать модифицированные "козлы" поставили кондей с одной кнопкой ВКЛ и ВЫКЛ и ксенон... прям нонотехнологии
Вот вы тут смеетесь, а я был в Казахстане в городке таком тыщ 200 населения. Я в Москве столько приор и Калин не видел сколько там, хотя я и столько ландкрузеров не видел, но это другое(в казахстане очень любят тойоты, особенно джыпы). Короче не судите по Москве. В регионах и в некоторых странах СНГ берут с радостью тазики.
Ехали обратно, остановились недалеко от Пензы шашлык поесть, там много всяких избушек вдоль дороги со странными названиями. Ну вы поняли. Разговорились с хозяйкой. Она мол, приехала с Узбекистана в 2000 году. Мать моя спрашивает: ну как прижились, смогли заработать? Она: ну вот кафешку эту выкупила, Калину купила.
Вышли из кафешки, у нас мама спрашивает: что-что она купила?
Короче то что москвичу или питерцу говно собачье, то дальнее замкадье разбирает только так. В "заграницу" даже машинки со свистом уходят
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
козел-хантер и патриот (кто не знает рессорной подвески жизни не видел ) это все таки немного разные машинки. хантер куда нанотехнологичнее)) в принципе итальянцы говорили о цене как о решающем факторе возможно что действительно ограничились пробными поставками, хотя аналогично вазу уазики доделывали перед поставкой чтобы не было слишком большого культурного шока.
объясните мне, кто знает, почему у меня некоторые фото видны, а некоторые - как будто их и нет, но в постах пишут типа - вот фото....
причем не только в этой теме....
ЗЫ... вся графика включена, смотрю через Мозиллу.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
В регионах и в некоторых странах СНГ берут с радостью тазики.
Ребята, тут надо уж решить, в какой стране вы живете.
Если страна называется "Две столицы" - то, однозначно, ВАЗы не брать (пацаны засмийут). Главное после этого за КАДы не выезжать, там с эвакуатором проблемы могут быть, если что.
А в стране "Россия" ВАЗы ремонтируются без малейших проблем если не в поле на коленке, то уж у ближайшего перекрестка - абсолютно точно. На себе проверено. Потому их в регионах и берут со свистом.
Кстати, в Финке полно ВАЗов с финскими номерами. Считается приличной машиной за свои деньги.
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot
по-моему, в финке можно встретить машины с финскими номерами, но сами владельцы проживают в какой-нибудь России... по крайней мере, знаю одного такого, который живет в России, в России у него одна своя тачка, а в Финляндии - другая своя же.... правда, не знаю как он там ее зарегил... спросила - сказал, что такое возможно.... может, врет....
А сейчас все фото у меня показывает... видимо, глюк был...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Встретить-то можно, но что там ВАЗы там популярны - это факт. Даже одно время там завод по сборке работал.
Мне кажется, что люди просто умеют деньги считать и не гонятся за мнимым престижем.
Как варианты - там не только ВАЗы попадаются. Много рыдванов 70-х и даже 60-х годов.
А мобильники Вы их видели? Вот то-то... Зачем менять, если отлично работает уже много лет?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
С одной стороны да, там у них система ценностей иная чтоли. Материальных. Сначала дом, образование, автомобиль и уже потом побрякушки всякие. У нас же наоборот всё. Денег нету, жилья нету, надо машинку подороже чтоб пыль пускать в глаза. Или накупят себе кайенов бушных, разобьют фару и ездят по полгода, потому что денег нету на новую
Хотя в той же Японии народ очень любит обновлять электронику на более современную.
Но в целом да, у нас у людей многих всё шиворот навыворот.
Opel Astra 1.8 MT
Купили японцы завод ВАЗ. Поставили новое оборудование, запускают конвеер - Упс! на выходе Жигули 5 модели! Подключили немцев - демонтируют оборудование, установили новое из германии, наладили, запускают. снова Жигули! Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят своих работников, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём бывшие гл. инженер и директор завода. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы..
Ну если считать что половина стоимости лады это налоги НДС+Акциз. И вычесть зарплаты топ-менеджеров ВАЗа превышающие зарплаты топов на мировых гигантах, то понимаете сколько остается на зарплату рабочему с конвеера? Я удивляюсь что они деверсию немделают вместо работы. А то что они кувалдой шурупы забивают так это в порядке вещей. Вы вот лучше мне скажите что делать перезжать на севера в глухомань это если малый пиздец придет россии. или брать семью и готовится скитаться по миру как это делали евреи 2000 лет если придет большой пиздец?
В Литве bmw 3 2005 года в полном фарше за 7000 евро можно взять...
Ох уж эта Литва. Хорошие мастера там работают по кузову. И наслышаны и по теливизеру видели про них. Из любого говна конфетку сделают.
Кстати в машинах может быть "фарш" несколько иного рода. Точнее был когда то.
Opel Astra 1.8 MT
Вот еще: в году так 1998 как только вставал на ноги и денег хватало на б/у ВАЗ-5 смотрел передачу с Фоменко как он тогда распинался что этот гребанный ТАЗ надо закрыть и не один чел не сядет на это у....ще, я очччееень материл его так как я не мог купить иномарку а ходить пехом не хотел и у меня не было альтернативы. Ну и я счетаю что лучше новая ваз-7 чем 10-летний опель. Я вообще счетаю что не приору они должны выпускать а 2107 и 8 с 99. Потому что новое они сделать не смогут а это хоть провереное временем. Если закрыть Таз то люди на переферии (большая часть) останется безлошадными что не есть гуд. Хотя сам после новой иномарки сяду на жигули если что-то страшное случится ( не да бог!)