Ну начну с того, что безусловно, есть солнцезащитные шторки GM на заднее и задние боковые стекла. Но, во-первых, отпугивает их стоимость, а во-вторых, хочется еще и на передние боковые стекла тоже поставить.
Про китайские варианты речи не идет!
Я говорю про нормальные, "цивильные" шторки, которые полностью закрывают окно, не "морщатся" и не отходят!
Пытался найти инфу по самостоятельному изготовлению подобных конструкций для салона автомобиля , успехом не увенчалось.
Затем пытался найти конторы, которые занимаются изготовлением именно таких шторок на заказ. На территории РФ делают только "глухие" шторки для авто бизнес-класса, которые крепятся на рельсах специальных, вообщем не наш вариант.......
Зато в Белоруссии нашел аж 3 конторы, которые делают на мой взгляд офигительного качества шторки под любой авто из перфорированной ткани.
Фотки:
Почему не тонировка? Да потому, что ЗЛО, въехал на предыдущей машине из-за нее в дождливый день, да так жестко, что больше желания ее делать нет.
А здесь сам себе хозяин-барин, захотел - поставил, мешает - убрал. Красота!
Последние даже пишут, что: "Уже сегодня цена на комплект из 5-и автоштор для любого седана составляет 150 у.е. Скидки!"
Комплект из GM'овских куда дороже.
Может быть, кто-то встречал подобные конторы у нас в РФ? Если есть инфа, кидайте сюда или в ЛС.
А так вообще есть желание попробовать сделать такие шторки самому, и как последний вариант заказать их в Белораше... сейчас узнаю у них возможно ли вообще такое!
Пытался найти ткань или капроновую сетку, так хер знает, где ее купить!
Тема интересная, отпишись, если сдвинешься с мертвой точки.
Я себе делал сам. Снимал лекала, кроил, отдавал в ателье. В качестве материала использовал больший шторки из Ашана. Получилось нормально, вставляются в зазор между стеколом и обивкой..
Так в дождь и с тонировкой жопа. А шторки минута - и они уже в багажнике, едешь себе дальше в ус не дуешь!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сообщение от Кеша Хакин
Сообщение от Gloomy
Если есть возможность доставки из белорусии, я бы заказал комплект на седан (задние двери + заднее стекло).
А при чем здесь Белоруссия? Там что дешевле?
Вот мы и нашли того, кто нам их привезет! Слушай, а не мог бы ты хотя бы пробить у тех двух контор по ссылкам, которые я дал, сделают они их, за сколько, и можно ли переправить к нам в РФ?
А то звонить в Минск из Москвы не "кошерно", а по скайпу и асе они не отвечают.
http://www.usedcars.by/autoservice.html
Вот здесь шторки 3 ШТУКи стоят 110$ как мне сказал манагер подобрана самая лучшая перфорированая ткань что-бы не было дискомфорта задних пасажиров когда они захотят посмотреть в окошко не сильно мелкая но и не курупная перфорация. Говорит париезжай в понедельник с утра в обед заберешь. Нооооооо сказал надо чтоб первый раз ставил их спец чтобы подогнать шторы . Вот я себе наверное через месяцок и поставлю
Я думаю в любом магазине можно приобрести такие шторки, с креплением...
Но, так скажем раньше, когда у меня отец покупал их на УАЗ, они с одной стороны были белыми, а с другой черными...
Эффект был тот что нужно изнутри на белом фоне все просматривалось идеально, а снаружи из-за черного цвета, казалось что стекло тонированно, и если не приглядываться, то прокатывало...
Сейчас в магазинах только однотипные, либо черные, либо белые, или под другие цвета, и эффект уже не тот...
Ездил со шторками(50 руб - оби) на одну присоску 2 штуки. Чуть позже тонирнул зад, сделал полоску на лобовое. Теперь снятые сетки вешает супруга на передние стекла при наличии яркого солнца. Все по госту, т.о. Пройти проблем не составит. Правда полоску сделал 15см, а по госту вроде 14см... Хотя мож через 3 года не обратят на это внимания)))
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вид на 5 с +. Ни кого из пасажиров не напрягает, всем нравится. Пленка 15 %. 5% вешать не отважился)
m2k
Нооооооо сказал надо чтоб первый раз ставил их спец чтобы подогнать шторы . Вот я себе наверное через месяцок и поставлю
А на все 5 сколько будет стоить не уточнял? И с отправкой в РФ как там у них обстоит?
Т.е. получается, что они не могут снять размеры 1 раз и сделать партию, каждый раз подгоняют, чтоли?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сообщение от Falkon
Я думаю в любом магазине можно приобрести такие шторки, с креплением...
Но, так скажем раньше, когда у меня отец покупал их на УАЗ, они с одной стороны были белыми, а с другой черными...
Эффект был тот что нужно изнутри на белом фоне все просматривалось идеально, а снаружи из-за черного цвета, казалось что стекло тонированно, и если не приглядываться, то прокатывало...
Сейчас в магазинах только однотипные, либо черные, либо белые, или под другие цвета, и эффект уже не тот...
Ага, можно! Только "говношторки", которые как "порнуха" будут смотреться
Вообще-то, такие двухцветные я вчерась видел и в магазе и на рынке.
Но если для УАЗа вроде и нормуль, то на Опеле- . Да и сверлить задную полку и дверные пенки неохота. В этом смысле родные опелевские-то, что надо. Снял и никаких следов. Вот только ценник....