Dark_Lord Вещь неплохая но имеет много НО.... если есть деньго на стационарный лучше его..... у меня очень дорого будет стоить установка и не хотелось с этим морочатся, купил напольный кондей, поставил на балкон(с него как раз самое большое тепло и идет во все комнаты) спасает неплохо....(п.с. балкон застекленный..чтоб не было стеба)
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Есть ящик на колесах Delonghi - мобильный кондей
режим охлаждения и нагрева
управление только на корпусе, 2 скорости вентилятора, таймер на 24 часа (точность 15 мин)
б/у
присутствует баг - кондей самопроизвольно отрубается после часа работы (надо немного поработать мультиметром и устранить)
нагрев работает без проблем
Может кому нужен?
отдаю нахаляву
самовывоз в Москве (СВАО, Свиблово)
Кто что думает по поводу сабжа?
Кто-нить реально пользовался?
Реально, Г.... Если есть возможность ставить стационар, ставь его.
Выброс тепла с мобильного отдельная песня....
Гудит, шумит толку мало. для помещения не больше 12-15 квадратов, скрипя зубами и закрыв глаза. ИМХО.
Пользовали делонги, и еще какито 2х фирм.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Я примерно такие же отзывы и слышал. Мне он нужен только это лето пережить. У мну 3 комнаты + кухня, если ставить везде сплиты - будет дорого, да и еще желательно будет сразу стеклопакеты менять (у мну совсем старые). Это я собирался сделать в следующем году. А щас у нас 36 градусов, вот я и задумался о такой временной мере.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
если как временная мера и на одну комнату вполне пойдет недорогой напольник тыщ за 20... но шумные они все кто бы что не говорил...бесшумные(более менее) начинаются от 50тыщ.....
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
electronic
Я в окно вывел.... там есть спецпланка... чуток приоткрыл окно и зажал планку... а удлиннять нельзя почему в мануале написано...
Dark_Lord
Актуальны в местах где нельзя наружки вешать по архитектурному запрету (очень распространены оконники и мобильники в Италии, Испании и тп.) В Италии вобще нельзя дырки в стенах сверлить в большинстве культурных центров, поетому у них такое распространено. В России же этот калл не совсем актуален, поскольку можно купить обычный сплит "по оптовой цене", "у знакомого - он кондиционеры ставит" и тп.
Про холодопроизводительность
Делятся они как и обычные сплиты примерно так:
7 - 2.2 кВт
9 - 2,5 кВт
12 - 3,5 кВт
По теплу не очень в курсе, но, по-моему, там эл. нагреватели ставят и около 2 кВт (это детсад, если честно). Те за электричество надо платить при работе на тепло.
На комнату 15 кв. м надо ставить 9-ку ИМХО, поскольку производительность у него в отличае от сплита меньше в связи с расположением на полу, около зановесов и бить он будет в потолок...
Хотя есть плюсы - за установку не надо платить, не знаю ценника (думаю около 10 000 руб), обслуживание вполне может обойтись всоими силами, а не вызывать сервисменов каких-нить с альпинистом(а ет отдельные деньги) для очистки от тополиного пуха.
Как бюджетный/временный вариант можно рассматривать для того чтоб "было попрохладнее чуть-чуть".
Akov
Оконный еще больше шумит, но вроде по производительности лучше.....
да еще нужно смотреть чтоб конденсат не лился. Разные системы есть сбора конденсата.
Щелевая насадка туфта(ИМХО), по уму нужно дырку в стекле делать под размер воздуховода+ ставить как можно ближе к окну, чтоб рукав был короче, (уж больно рукав горячий получается).