Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 133

Тема: Проехал на красный - что дальше?

1. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98

Проехал на красный - что дальше?

Здравствуйте, уважаемые форумчане
    Собственно, получил свой первый штраф - проезд на красный.
    В СПБ, на площади Восстания совершал левый поворот на Лиговский. Как обычно, выехал на перекресток, впереди идущая машина тронулась ну и я за ней - был последним, вот и остановили. Конечно, 100% не могу утверждать, что оставшись бы на своем месте стал бы мешать другому транспорту, свет тоже не видел, может, и действительно выехал на красный. Но вопрос не в этом.
    Написал в объяснении, что "завершал маневр, освобождал перекресок", записал в свидетели супругу. У меня на руках протокол, поставновление и квитанция на 700 руб. Так же 10 суток на обжалование, ехать на Пархоменко 14 каб.27
    Подскажите, пож-та, мои дальнейшие действия. В голове крутится мысль "Неужели все так просто?!", и хочется все-таки справедливости и чтобы моя вина была доказана. Вот, заранее спасибо за ответы
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

2. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО обжаловать. Тем более свидетель есть и п протоколе записан. Только вот очень интересно,- с нарушением в протоколе вы не согласились, а постановление и квитанция(может постановление-квитанция, то есть в одном бланке?)- вам выписали... хрень какая-то.

Езжайте на разбор, рассказывайте что завершали маневр, приводите свидетеля, а по поводу выписанного постановления- жалуйтесь комбату- это нарушение.
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

3. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Нет, протокол и постановление на разных листах. Спасибо за совет, значит, поеду общаться.... Только, наверное, сначала без свидетеля... или без свидетеля нет смысла?

4. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну если супруга занята, то не напрягайте, а если есть возможность- возьмите с собой- аргумент "да у меня за дверью свидетель сидит" может сыграть важную роль если ругаться начнете

а протокол и постановление есть возможность сосканировать/сфотографировать и сюда выложить? тогда по существу легче будет подсказать

5. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Вот :

http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6416
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6417
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6418
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=6419

Возможно, что-то я сделал не правильно - тогда прошу указать на ошибки, чтобы в дальнейшем их не повторять

6. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    С вашей стороны все ОК, не беспокойтесь. Можно было бы дописать в объяснениях "виновным себя не считаю" и далее как вы написали, но поскольку самая суть есть (завершал маневр) то не суть важно.

Наличие протокола говорит о том, что вы изначально не признали нарушение. Кстати, что сначала выписали? Сдается мне, что постановление, а потом вы начали протестовать и ИДСП заполнил протокол- так было?

Оформлял тот же ИДСП, который ВИДЕЛ, как вы проехали перекресток, или его напарник, сидевший в это время в машине? Если второе, то первый должен был передать второму какие-либо доказательства вашей вины- как минимум рапорт.

Итого: процессуальные косяки - 1. постановления быть не должно, 2. на нем нет даты вступления в силу, 3. сдается мне, что протокол и постановление не могут быть подписаны одним и тем же человеком- уточню к обеду.

Вообще, не отдавайте ни протокол ни постановление ни в коем случае- гаишники могут попросить их у вас, чтобы уничтожить и скрыть косяк (скорее всего попросят протокол).- Можете сделать хорошие копии и с ними прийти, а оригиналы у них свои есть- перетопчутся

7. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Timoo
    Спасибо большое, буду чувствовать благодаря вам намного увереннее
    Вообще, как все прозошло: я поворачивал, ДПСник шел через дорогу и махал мне палкой. Я остановился, вышел, дал ему документы, потом мы с ним пошли в его каморку в доме на перекрестке (они оттуда светофорами рулят), я был там один и он один. Сначала выписал протокол, а потом постановление. Вообще, сначала спросил меня что будем писать - я выбрал вариант с объяснениями.

8. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Цитата Сообщение от Timoo
    может сыграть важную роль если ругаться начнете
    Роль-то это сыграет, только не в пользу водителя.
    На своём опыте убедился что с ДСПешниками бесполезно спорить.
    Синий седанчик 1,6 MT, Enjoy, 676

9. Местный Астравод mtip на верном пути Аватар для mtip
    Спасибо
    0 / 0
    Спорить не бесполезно. Спорить необходимо. У нас есть права, которыми мы должны уметь пользоваться.
    Надо всегда помнить, что это их обязанность - доказать нашу вину. Конституция дала нам право не свидетельствовать против себя и своих близких
    Так что если у них конкретных доказательств нету, то вообще в серьез не стоит все вопсринимать...
    AstraH 5d, 2005 г.в., 105 л.с. - расстались хорошими друзьями.

Saab 9-3, 2008 г.в., 209 л.с. * 009 ** 98

10. мда... 700 рублей всего... я бы прав лишал. и за выезд на перекресток за которым затор тоже... месяца на два... самое главное - человек даже не озаботился посмотреть на какой сигнал светофора он едет...
    Цитата Сообщение от Alexa53
    свет тоже не видел, может, и действительно выехал на красный.
    заплати и ездий дальше, но смотри на какой свет едешь - целее будешь.

11. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    AnGeLoK
    То есть, если бы я был уверен, что проехал на зеленый - тогда я бы имел право на предоставление мне доказательств о том, что я нарушил, а так как я не уверен, на какой проехал - то доказательств мне как бы и не нужно? Ваша позиция ясна, спасибо за комментарий

12. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри за задержку. Все, что писал- подтверждаю. Насчет того, может ли один ИДСП писать и протокол и постановление- на процессуальное нарушение не тянет. Основными вашими аргументами являются объяснения в протоколе, показания свидетеля (супруги), а также безграмотное составление документов (протокол+постановление). Удачи!

13. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Timoo
    Спасибо! Если будет что рассказать - обязательно тут напишу.

14. Цитата Сообщение от Alexa53
    а так как я не уверен, на какой проехал
    Моя позиция проста - проезжать перекресток, не зная на какой сигнал едешь, опасно для жизни. И не только того, кто сидит за рулем и считает ворон. Спорить с гаишниками не только можно, но и зачастую нужно, чтобы не зарывались и работали, а не занимались отбором денег у населения. В данной ситуации предмета для спора не вижу.

15. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от AnGeLoK
    Цитата Сообщение от Alexa53
    а так как я не уверен, на какой проехал
    Моя позиция проста - проезжать перекресток, не зная на какой сигнал едешь, опасно для жизни. И не только того, кто сидит за рулем и считает ворон. Спорить с гаишниками не только можно, но и зачастую нужно, чтобы не зарывались и работали, а не занимались отбором денег у населения. В данной ситуации предмета для спора не вижу.
    +100

Проехал на красный - что дальше? Посади дерево и вырасти сына!

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от AnGeLoK
    Моя позиция проста
    Позиция любезного Alexa53 ещё проще:все поехали и я поехал,накой на светофор глядеть.
    И зачем учить спорить с гайцами коли он сам виноват?!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Из-за подобных спорщиков судьи и принимают сторону гаишников!

Люди, покайтесь публично!(с).

17. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    хм, господа, ну что вы... не думаю, что Alexa53 имел умысел или неосторожность нарушить. Напротив, по вышесказанному у меня сложилось впечатление, что выехал он на зеленый, а уж завершил на что завершил - все по ПДД. В конце концов его вина еще не доказана, и из-за 700 рублей если бы он считал себя виновным, думаю не было бы столько шума

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_dell на верном пути Аватар для alex_dell
    Спасибо
    0 / 0
    когда заплатишь 700р., то больше не будешь так выезжать и не будет предмета для спора с гаишниками.
    Удачи на дорогах

19. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    хм, господа, ну что вы... не думаю, что Alexa53 имел умысел или неосторожность нарушить.
    В правилах усё прописано,как выезжать на занятый перекрёсток.Из-за таких не "имеющих умысла" по Ш.энтузиастов проехать не возможно ни на зелёный ни на красный тем более.

Люди, покайтесь публично!(с).

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Ну пробовал я оставлять пред собой место, как по правилам, но после появления промежутка в 2-3 корпуса машины, начинают справа и/или слева объезжать и занимать место...
    Приходится держать всего 1-1,5 корпуса, чтобы пересечь смогли...

21. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Все такие правильные... Ну да ладно. Еще бы в ситуацию вникали - цены бы не было.
    Я и сам не поклонник пролетающих на красный - тут и спорить не о чем. А вот когда ждешь поворота налево, то, как правило, кто на перекресток выехал - тот потом и проехал. А те, кто начинает движение справа - могут и пропустить тех, кто завершает поворот. Думаю, это не только по правилам, но еще и справедливо.

22. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет того, может ли один ИДСП писать и протокол и постановление- на процессуальное нарушение не тянет.
    Как это не тянет? Один ИДПС не может составить протокол и вынести постановление, это раз. Время в постановлении 17-10, а в протоколе 17-15. Значит наказали "нарушителя" раньше, чем выявили правонарушение, это два. Где информация о получателе штрафа, это три.
    Почти как у Эраста Петровича получилось

23. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    KOFFERR
    В "Поставноелении" 17:10 - это время нарушения, не время выписки постановления, разве нет? Времени я там вообще не нашел, а вот в "Протоколе" есть время и составления, и нарушения... Или я что-то не то говорю?

Кстати, если мне удастся убедить инспектора в своей правоте - что мне должны выдать, какой документ об отмене штрафа?

24. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KOFFERR
    Насчет того, может ли один ИДСП писать и протокол и постановление- на процессуальное нарушение не тянет.
    Как это не тянет? Один ИДПС не может составить протокол и вынести постановление, это раз. Время в постановлении 17-10, а в протоколе 17-15. Значит наказали "нарушителя" раньше, чем выявили правонарушение, это два. Где информация о получателе штрафа, это три.
    Почти как у Эраста Петровича получилось
    насчет невозможности фиксации АПН и вынесения решения по нему жи одним и тем же лицом я ничего не нашел. по логике, если водитель не согласен, то рассматривать дело должен вышестоящий ИДСП, как более компетентный- наверно это в каком-то приказе по МВД есть. а по КОАП противоречий нету вроде.

нет получателя платежа? дык оно и в силу не пойми когда вступает )))

противоречия вообще в самом факте существования протокола и постановления одновременно - различия в овремени все-таки говорят о том, что он начал писать постановление но недописал, когда водитель стал спорить и принялся за протокол. вот почему он копию постановления отдал водителю? лоханулся не иначе

25. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри! Как всегда не внимательно прочитал. Но получается, что вынесли постановление 24.05 и составили протокол, дата рассмотрения которого, вообще не известна, только время 17ч25м. Или я чего-то не увидел опять? Так не бывает. Постановление может быть вынесено на месте совершения правонарушения только в том случае, если нарушитель согласен. В противном случае только протокол, т.к вынося сразу постановление, инспектор лишает тебя права на защиту.

26. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    в общем косяков мешок )))

27. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    если водитель не согласен
    то постановление не имеют права выносить.
    противоречия вообще в самом факте существования протокола и постановления одновременно
    +1

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Но все это оспаривать нужно только в группе разбора. А если попадет в суд, то пипец. 95% проиграешь. %5-если нарвешься на нормального судью.

28. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Короче, съездил я сегодня на Пархоменко на это, сказали "Пожалуйста, через суд". А в судах я не силен... так что, видимо, -700 руб. из семейного бюджета.

29. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну как хотите. а дело на самом деле нехитрое. мы бы и жалобу простенькую помогли составить бы тут. а потом к мировому судье на часок зайти- он не кусается )))

30. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Давайте попробуем, если вы мне поможете! Кстати, я почитал тут всякие варианты, самым интересным показался вот этот: http://driver29.narod.ru/svet120708.html#par4
    Могу переделать его под себя, выложить тут. Посмотрите?

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)