Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: моргают поворотники-аварийки после включения зажигания.

1. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    CoDeMasteR

Блок SDM-единственный на низкой шине,имеющий в подключении провод зажигания.И просыпается он при включении зажигания.Иначе,как объяснить,что аварийка начинает работать именно при включении зажигания,а не при открытии двери.Следовательно,при отключеном зажигании магнитола должна работать и отключаться при включении зажигания,если это аварийный режим.И потом всё-таки где же логика. Для каких целей надо её отключать.Я так понимаю,что ты где-то заседаешь(или заседал) у дилеров или не у дилеров.Неужто были такие случаи?Мля,я не помню ни одного.У меня девчонка знакомая тоталилась с переворотом на крышу на Астре.Попробую спросить у неё,может помнит чего.Логики я в этом не вижу.Например,при выходе из строя дисплея потребители на средней шине встают в аварийный режим,кое-как,но работают.Это понятно и объяснимо.По каким соображениям при аварии надо рубить музон-не догоню.Можно поросить fktrcfylh2 подкинуть блок на место и посмотреть,что будет.А от результатов уже толкаться.

Заодно и узнаем,ДВС блокирнётся или нет.(НЕ верю!)
    Карпасс для Опель.

2. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    так и не смог завести... с утра выкрутил свечи ,проверили их приборчиком (на всякий случай ) - норма, проверили компрессию -- 14,
    завернули все на место и заводить !!! бестолку... сразу вроде схватила ( не завелась а именно несколько раз схватила ) и все. дальше попробовали еще раз, когда по дольше крутишь стартером и педаль до полика, она начинает, как бы пытаться заводится - бросаешь ключ она несколько раз еще "вспыхнет" и встает... причем после выкручивания свечей хватает сразу и встает (не надо до полика давить ). подходили местные спецы ( по"копейкам" ) говорят имобилайзер и все !!!! но тогда вопрос при сработавшем имобилаизере двигатель глохнет из-за чего , он убирает искру ? топливо ? -- что он отключает ? на вывернутых свечах пока крутит стартер искра как "сварка"...
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    RS-232
    Я тоже не верю что AirBag не дает завестись, тем более без блока тоже не заводится.
    Про музыку у меня статистики нет, с оссцилографом я смотрел CAN-шины на старой работе, там электроникой занимаются для промышленности, а не для машин.

Про режим "пробуждения" блоков на шинах - линия зажигания тут ни при чем. Каждый блок (CIM, GID, мафон, AirBag и т.п.) имеет 2 режим работы: Sleep и Run. В режиме Sleep процессор остановлен, потребление тока ниже плитуса и никакой полезной работы не происходит. В режиме Run процессор работает по зашитой программе, перефирия запитана, ток потребляется уже существенный и блок выполняет свою функцию.

Так вот из режима Sleep в режим Run переключение происходит сигналом слишком высокого уровня (примерно 150% от нормального трафика) по шине CAN. На плате есть специальная обвязка вокруг CAN-трансивера, которая от такого сигнала вызавает срабатывание NMI (немаскируемое прерывание) на проце и выходит его из Sleep.
    Переключение обратно каждый блок выпоняет программно - прошивка выдает инструкцию Sleep при каких-то условиях и проц останавливается.

4. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    прочитали коды ошибок..
    210152

061506
    059704 что они означают ???? кто нибудь знает 7???

5. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    автомобиль так и не завел... че делать пока не знаю.
    давай пр коды.. часть из них я расшифровал вроде проверь если что..
    011014- неисправен датчик температуры всасываемого воздуха - стоит на патрубке между фильтром о дроселем ????
    211965-???
    012005-неисправность датчика положения дроселя (а) -?
    022006------------------------------------------------------(в) - ?
    217661- ?
    210152- контроль неисправность дроселя -?
    061506- чтт о с релейной схемой стартера -???????
    059704 - цепь контроля нагрева термостата неисправность - ?
    последние две циферки в кодах я так понимаю причина неисправности- где их можно посмотреть ?
    машина не заводится. кстати вчера было только три кода ( 059704,210152,061506) сегодня полазили пробовали заводить- появились остальные. дросель при пуске (вращении стартерам) реагирует на педаль газа открывается и закрывается.заводится не хочет.
    мож че кто еще подскажет. с такими ошибками должна заводится или нет..

6. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    финал этой истории таков.... купил книгу по ремонту.. решил проверить метки ГРМ оказалось что во время кувыркания распредвалы "убежали вперед на 4 зуба" причем как ни странно вперед !!!! хотя наверное бывает по всякому.... как только выставил метки завелась с пол оборота работает вроде нормально.... если кому интересно то метки ГРМ выставляются (на Z16XER) аналогично Z18XER. а с такими ошибками как у меня - работает ... правда сейчас горит машинка с ключиком и АВS ну и соответственно подушки (разьемы то выдернуты.) так что все могу ехать красится. :P

7. вопрос: При включении зажигания начинает мигать аварийка. С одного нажатия не отключается. Как это понять и что делать.

8. rs-32, Я еще не сказал, что перегорела лампочка поворота в правой фаре, может быть из-за этого?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)