Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: А есть у нас спецы по велосипедам?

1. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0

А есть у нас спецы по велосипедам?

Присматриваюсь к велику. Подскажите реальную цену в Москве на велик в такой комплектиции.
    Рама: Выполнена из алюминиевых гидроформованных труб переменного сечения. Фрезерованые дропауты и стык нижних перьев с кареткой. Интегрированная рулевая колонка. Предусмотрены крепления для фляги или насоса. Размер: 18''
    Амортизатор: "ROCK SHOX" DART 2 TURNKEY. Ход 100 мм с возможностью блокировки. Пружина. Регулировка отскока. Регулировка преднагрузки.
    Руль: "KALLOY". AL, с подъемом 30 мм, ширина 630 мм. 25,4 мм.
    Вынос: "KALLOY". AL, длина 90 мм, угол 7 градусов, фрезерованный, облегченный.
    Покрышки: "KENDA" 26X2.1 Рисунок направленный, агрессивный, для грунта.
    Обода: "JALCO" DX221. двойные, пистонированые.
    Втулки: "NOVATEC". Alloy. Промышленные подшипники. На эксцентриках. 6-ти болтовый крепёж под диск.
    Задние звезды: "SUN RACE". Кассета 9 звезд 11-32Т.
    Каретка: "TRUVATIV". На внешних промышленных подшипниках, полая ось, интегрированная.
    Система: "TRUVATIV" FIREX 3.1. Кованые алюминиевые шатуны длинной 175 мм. Разборные звезды 22/32/44.
    Педали: "WELLGO".Стальная кромка для надежного сцепления с подошвой.
    Тормоза: "AVID" JUICY 3. Гидравлические, дисковые + облегченный ротор диаметром 160 мм.
    Переключатели: Передний: "SHIMANO" Deore./ Задний “SHIMANO” XT.
    Манетки: "SHIMANO" Deore.
    Седло: "VELO". Полуспортивное, зауженное. Боковые усиления от протирания.
    Подседельный штырь: “KALLOY”. AL, двухболтовый, диаметр 27,2 мм.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    1. Комплектация у тебя какая-то не внятная.
    2. Какой у тебя бюджет? Сразу можно сказать, что на нормальный вел (учитывая некоторые позиции из твоего списка) можно смело готовить 15 штук. Как минимум.
    3. Для чего вел? Асфальт, парк, офф-роуд...?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    Из всей комплектации лучшая позиция это тормоза, остальное все очень дешевое для лайтового катания. Оч сложно назвать цену ибо вот такие гумно байки стоят каких-то нереальных денег.
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Е.В.Гений
    Совет по тормозам: ставь вперед диск и гидравлику, а назад обычные на обод.
    Этот вариант практически никак не проигрывает по эффективности торможения, но дает выигрышь в весе и отказоустойчивости.

По раме рассмотри вариант карбона. Дорого НО! недавно покатался на таком, разница с легкосплавной рамой - небо и земля! Велик вообще невесомый получается.

Аксессуары: добавь защитные щитки/крылья над колесами (пластиковые съемные), а то перепачкаешься по уши даже на асфальте

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тони Мантана

Если не месить грязь по самые помидоры и не носиться как жопу ужаленному, то такие тормоза совершенно не нужны, лишний геморрой с гидропроводом и прокачкой. Если сильно хоцца дисковые, то заглаза простых механических. А для большей части езды и V-Brake-ов будет более чем достаточно.

Deore - дешевое для лайтового катания...? Что же у тебя для катания средней тяжести? XTR?

Щас уже многие магазы дают скидки на модели 09 года, сезон покупок прошел. Седня в метро видел рекламу - Велосайт.ру распродает со скидкой.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Совет по тормозам: ставь вперед диск и гидравлику, а назад обычные на обод.
    Ты тормозишь передом? Тут логичнее скорее наоборот - спереди ободные, а сзади диски. Особенно ввиду того, что передним не дает выгибаться вилка, а сзади рама встает дугой и эффективность ободных сильно падает.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Дорого
    Я бы даже сказал - афигенно дорого, такой вел с нормальным обвесом выйдет минимум в полтос.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    А что из этого можно выбрать для катания по асфальту, дачным дорогам и горам? Насколько адекватная цена на такие велики?
    http://www.rossignolbikes.ru/catalog/6/
    Просто велик с названием TEAM мне обойдётся в 22т.р например(как сотруднику фирмы). Возможно есть аналоги других фирм за эти деньги, но лучшей комплектации. Со своими манагерами советоваться не хочу. У них Росси всегда лучшие

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я бы даже сказал - афигенно дорого, такой вел с нормальным обвесом выйдет минимум в полтос.
    Ценник всего вела около 120т.р.
    типа профессиональный вариант для гонок по оффроуду, брат на нем весной 2-е место по России занял неубиваемый аппарат

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Ты тормозишь передом? Тут логичнее скорее наоборот - спереди ободные, а сзади диски. Особенно ввиду того, что передним не дает выгибаться вилка, а сзади рама встает дугой и эффективность ободных сильно падает.
    Ну это как бы в теории, а на практике нагрузка на перед идет, туда даже диски больше ставят и именно вариант впереди гидравлика, сзади - на обод тормозит зачетно (рама без заднего подвеса и аммо). Экономится вес одного суппорта и диска.

9. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Ыыы... Зачем на обычном велике (на покатаЦЦо) дисковые(!) гидравлические(!!) тормоза? О_о

Определяетесь с бюдежом и выбираете из обычных GT, Trek, Merida...
    Astra J is not a crime

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот и я говорю - дисковые, даже механические - нафик не нужны.

CoDeMasteR

У меня задние механизмы при торможении раздвигают треугольники на которых колеса сидят и торможение как ватное, ввиду моих полетов думаю менять на дисковую механику.

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    У меня задние механизмы при торможении раздвигают треугольники на которых колеса сидят и торможение как ватное, ввиду моих полетов думаю менять на дисковую механику.
    ИМХО это проблемы жесткости рамы, а не тормозов.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    это проблемы жесткости рамы
    Это да, но лечится только заменой тормозов. Если из вела не делать монстра-самовара.

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    монстра-самовара

ну а чо?? аргоновая сварка щас доступна в Москве без проблем

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Неее... Я у убитых на всю голову фанатов таких насмотрелся, к ним подходить-то страшно, не то что садиться и ехать!

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Так что выбрать из тех, что по ссылке моей? Аналоги я посмотрел по ссылкам VerSerj. Те же деньги, но как-то не вдохновили совсем.

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений
    Те же деньги, но как-то не вдохновили совсем.
    Не вдохновили чем?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Е.В.Гений

При твоем бюджете первые два, STORM уже на Alivio.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Если деньги позволяют и тебе принципиальна эта марка - бери TEAM.

17. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Ну вот эти два если сравнить:
    1. http://velosklad.ru/catalog/models/4169.html 21т.р.
    2. http://www.rossignolbikes.ru/catalog/6/ 22т.р.

Первый лучше?

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Однофикственно.

У второго задний переклюк ХТ, он лучше, но у первого тормоза механические, с ними меньше гемора. В остальном абсолютно одинаковые. Только Gary Fisher - это старая марка с именем, а ROSSIGNOL - лично я первый раз такое слышу.

Лично у меня обвес еще родной, Alivio, на ТО несколько недель назад сказали, что все живо и в отличном состоянии, учитывая количество и качество моих поездок. Так что Deore-а тебе хватит что на том, что на том до конца жизни. Если ты не собираешься штурмовать на нем Гималаи, то выбирай какой нравится внешне. К тому же обвес всегда можно поменять, стоит не так дорого, особенно в сравнении с железками на машину.

19. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Есть ещё выход на мериду. Как вот этот?
    http://velosklad.ru/catalog/models/3787.html

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Е.В.Гений

Круто, везде ХТ, дорогие модели Мериды вполне достойны, но и бюджет другой, ты уж с ним определись.

21. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Но очень нравится шоссейники
    http://velosklad.ru/catalog/models/3842.html
    Красавец

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Е.В.Гений

Круто, везде ХТ, дорогие модели Мериды вполне достойны, но и бюджет другой, ты уж с ним определись.
    А я про бюджет нигде не писал Его тоже со скидкой могу постараться взять. Думаю за 22-24 реально будет его взять. Беру?

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений
    Его тоже со скидкой могу постараться взять.
    Если так, тогда крайне достойный кандидат.

23. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Ну тогда на нём и остановлюсь. Спасибо за советы.

24. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    а интересно...

"отечественные" велики типа Сталса - совсем гавно?... навесное вроде тоже приличное стоит... только рама своя?
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antony_L

Стелс - да. Атом - достойные машины, не одно соревнование на них было выиграно. Основа вела - рама, при выборе надо плясать от нее, а рама у Стелсов.... Ну ты понял.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Стелс - да
    второй сезон на стелсе 750... офигеннейшая штука... а учитывая его цену вообще супер....для просто покататся и не для извращенцев вполне пойдет... а если выбирать как написано в первом посте это велик исключительно для понта и извращенца ИМХО конечно....

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

http://velosklad.ru/catalog/models/3279.html ну и ценник...совсем чтоль оборзели..в том году за 6500 его покупали......
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    для просто покататся и не для извращенцев
    Вот из этого и надо исходить. Вел как машина - покупается для определенного применения, из этого вытекают определенные требования. Жестко используемый МТВ на твоих Tourney и Acera развалится после нескольких приличных даунхиллов. Вместе с рамой.

У тебя хотя бы в 2 раза, а мой, купленный 2 года назад за 9 тыс., этой весной стоил 26.

28. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Я начинал с Фелтов и рекоендую...
    Мой 920 был поменян только на Norco Faze 2... ценник убойный... 60 000

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

ссчастливые люди... я без гидравлики уже никуда...

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Кроме гидравлики надо грамотно побрать резину. Разница между V-Brake-ом и дисками не будет практически никакой, если с 50 км/ч на асфальте оттормаживаться на зубастых грунтовых покрышках с никаким сцеплением.

30. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Е.В.Гений
    Ценники на россиньёль нормальные... рАмы у них наскольк мне известно неплохие. Но в конце сезона... в августе моно за ткие бабки купить велик намного лучше.

Велик по картинке не советую покупать... на нем нуно прокатиться... хоть сесеть.. езжай в Соколники, повыбирай там, моно еще в магаз на тульской... там мерид куча. И триал спорт... Я совершенно случайно в том году дядедьке взял Jamis Parker.... АКУйСКИЙ АППАРАТ

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Кстати.. а каков весь будущего владельца ? и
    где он планируется экспуатировать

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)