Всем привет. Подскажите пожалуйста. Собираемся к друзьям в Чехию и Германию на 10 дней. Как получить визу не делая бронь на весь срок пребывания, возможно ли это или не стоит мучиться. Спасибо.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Тарифы едины для всех компаний.[11] Устанавливаются Российским Союзом Автостраховщиков и согласовываются Министерством Финансов РФ.
Из-за роста курса евро с 16 марта 2009 тарифы были подняты примерно на треть.[12][13].
Однако уже к июню 2009, в связи с укреплением рубля, тарифы были скорректированы и понижены на 9 %. Тарифы были снова повышены с 15 октября 2009 г. Однако потом курс рубля начал укрепляться, и с 15 января 2010 тарифы были снижены на 5-7%, с 15 апреля 2010 на 8-10%, c 15 июля 2010 ещё на 8-10%.
По закону тарифы на страхование корректируются 1 раз в квартал 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября каждого года, в зависимости от предполагаемого курса рубля к Евро
Да, если я не ошибаюсь, грины вообще только они выдают, а страховые действуют как посредники.
mashasher
Чехия и Германия тебе визу без брони точно не дадут, максимум могут дать 3-4 дня на дорогу без брони. Варианта тут два - делать липовую бронь, получать визу и после пересечения границы отказываться, либо искать другую страну, где дают визы без брони, тут писали - то ли Италия то ли Франция так дают.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
В конце Августа собираюсь на несколько дней в Швецию из Питера. Всё как обычно в принципе, однако приятная особенность - паром из Турку в Стокгольм. Автопакет на паром стоит 62 евро(отправление в 8 утра, прибытие в 6 вечера) и по-моему 113 евро если отправление вечером и прибытие утром. В автопакет за эти деньги входит каюта на 2-4 человек(каюта - немногим побольше купе в наших поездах, на 2х человек - как СВ примерно) + входит туда провоз авто.
Кстати, никто не в курсе стоимости парковки в Стокгольме? Был в Хельсенки весной... за ночь отдали 19 евро с учётом скидки от отеля.. имхо обдиралово.
Incendio
Если не брать отель в самом центре, то парковка вполне может быть бесплатной. А тарифы на уличную парковку - видимо по зонам, но точно не знаю. Я парковался бесплатно (с часами). У них там все в кронах
Про паром - дневной действительно дешево, правда обед получается практически по цене проезда (на двоих если)
Да, если я не ошибаюсь, грины вообще только они выдают, а страховые действуют как посредники.
немного не так. посредниками наши страховые были раньше - продавали полисы иностранных компаний. сейчас наши страховые продают уже свои полисы (и почему-то так дороже выходит), просто конкретно ингос не занимается гринкартой, а, например, РГС - занимается. придорожные точки у нас в ленобласти чаще всего продают полисы ERGO.
Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков.[6]
Только 12 российских автостраховщиков вступили в «Зеленую карту».[7][8] От участия в системе «Зеленая карта» отказались такие компании как «Ингосстрах», «МАКС» и «СОГАЗ». Причины — большие лимиты ответственности в некоторых странах, и как следствие возможные огромные убытки.[9]
По состоянию на 19 января 2010 г. членами бюро остались 11 компаний в свзязи с поглощением «Русского мира» компанией «РГС»
По итогам 2009-го года наибольшее количество полисов смогли продать три компании "ЭРГО-Русь" (30% рынка), "Двадцать первый век" (11%), АЙНИ (10%), которые смогли собрать наибольшую сеть агентов. Последнее место на рынке занимает компания ЖАСО. Остальные компании показывают средние результаты.
По парковке - это где как. Если говорить о суточной, то от 5 евро на неохраняемой муниципальной до 20 евро на охраняемой. Подземная многоуровневая в Мюнхене, например, стоит 12 евро в сутки, хотя почасовая оплата там же дороже выходит. Собственная парковка отеля от 7-10 до 20 евро, но у простых отелей как правило 2-3 своих места у здания и шанс, что они будут свободны к твоему приезду не велик. Вообще там всегда можно найти где поставить машину, главное на знаки смотреть, чтобы "башмак" на колесо не повесили.
Добавлено спустя 27 секунд:
tutukata
Спасибо, понял.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Еще один глупый вопрос какой картой лучше оплачивать бронь отеля, имеет ли значение валюты на карте. У меня обычная VISA о траста. Какая миним зарплата в справке с работы?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
VISA Classic более чем достаточно. Не все магазины и отели работают с VISA Electron, на нее бы я не стал рассчитывать.
Сообщение от mashasher
имеет ли значение валюты на карте.
Нет. У меня рублевая, снимают в инвале по текущему курсу ЦБ.
Сообщение от mashasher
Какая миним зарплата в справке с работы?
Вообще это не так важно, лучше, конечно, не 5000 в месяц. Тут важнее обеспечение на поездку, обычо это не менее 40 евро в сутки на человека, т.е. баланс на карточке или нал.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Еще один глупый вопрос какой картой лучше оплачивать бронь отеля
любой, которая работает для удаленной оплаты за границей
например, картой маэстро с ограничением действия по территории рф как у пенсионеров и студентов не получится (из-за ограничения), визой электрон и мастеркард электроник тоже не получится (из-за обязательной электронной авторизации карты)
мы уже несколько лет бронируем на букинге, когда-то пару раз средства на счете под бронь замораживались, что вызывало неудобства некоторые. с тех пор стали по умолчанию бронировать на визуэлектрон с нулевым балансом, и это прокатывает чаще всего!
на самом деле сталкивались даже с тем, что в некоторых отелях вообще нету эквайринга и оплата тока налом производится - т.е. можно в графе с данными карты, что угодно написать
в "плохом" случае, когда отель пробовал заморозить залог и получал отказ от платежной системы, приходило соответствующее уведомление от букунга - связывались с гостиницей и договаривались, подтверждая намерения письмом.
на случаи, когда, например, предлагают забронировать номер стоимостью 280евро за 28евро (было и такое), но оплатить немедленно, у меня есть мастеркард платинум - работает всегда и везде
Если говорить о суточной, то от 5 евро на неохраняемой муниципальной до 20 евро на охраняемой.
В моём личном чарте лидером выступает Амстердам. Подземный паркинг в центре города стоил что-то в районе 45 евро в сутки. В час, кажется, 4 евро. Можно было оставить машину на окраине около олимпийского стадиона, там было 15 евро в сутки.
mashasher
Международные права не нужны.
Если нет КАСКО, то о каком расширении речь? Всё что требуется касательно страховки - гринкарта. Покупается в любой страховой.
Еще один вопрос. У меня нет КАСКО. Требуется расширение, обязательно ли.
Не обязательно, но очень желательно. Григкарта не предназначена для покрытия ваших убытков.
Я зимой улетел в Финляндии в сугроб - оплатили и эвакуатор, и мелкий ремонт на месте и основной в России. Пытался им еще и счет за гостиницу подсунуть - отказали.
Привет! Подскажите один момент, первый раз еду, собираемся в Италию. Для получения визы необходимо предоставить план маршрута. Как его оформлять? Может есть у кого пример?
Привет! Подскажите один момент, первый раз еду, собираемся в Италию. Для получения визы необходимо предоставить план маршрута. Как его оформлять? Может есть у кого пример?
такое никогда не предоставлял, но, думаю, достаточно в свободной форме перечислить в порядке следования названия крупных городов, через которые поедете, и/или городов, где планируется остановка с указанием кол-ва ночей в этом месте
если к этому перечню добавить ваши брони, то тема планируемого маршрута будет раскрыта от и до, как мне кажется
lain
Я делал маршрут в Microsoft AutoRoute 2010 и распечатывал картинку.
Аналогично сделал в Google Maps. Дорисовал снизу табличку со списком предполагаемых мест ночевки. Обратную дорогу не бронировал, во французском визовом центре заставили писать т.н. пояснительную записку, мол, на обратном пути на родину обязуюсь ночевать не на улице, а в придорожных отелях, мотелях и т.д.
при получении визы ( Германия) никаких маршрутов не прикладывал. на собеседовании сказал, что каким транспортом поеду - ещё не решил.
зы. может выдали потому, что был вызов из Германии? по гуглу мой маршрут приблизительно 2200км и 25 часов пути.
Допиши в первый пост в Необходимые документы - если едешь в Европу по открытой визе, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать медицинскую страховку на каждого едущего, на таможне может быть окошко страховой компании, как мне повезло с Эстонией, а может и не быть... Не приятно будет из-за такой мелочи застрять на таможне, тем более, что ее проверяют уже на европейском пункте, а не на нашем.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А вот ХЗ... Походу она делается на конкретную поездку, а не на весь срок действия визы. Да и виза стоила явно без учета медстраховки на пол года, если она на 2 недели стоит уже 1-1.2 тыс. К тому же у меня не было ни каких доказательств, что она у меня вообще есть - ни квитанций, ни названия страховой, вообще ни фига, а что-то доказывать на таможне желания тоже не было, ни в этот раз, ни будет в ноябре в следующую поездку.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Нашел доки с испанской поездки, с которой дали визу на пол года.
Вобщем, если делается виза через турагентство и они ее дают на срок больше самой поездки, то медстраховка делается только на срок поездки, потом, на следующий выезд, надо делать новую. У меня виза на 6 месяцев, а медстраховка только на две недели поездки. Лично через посольство "долгую" визу не делал, как там дела обстоят не знаю, может так же дают, может это у агентств какие-то поблажки.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Когда делал мастеркард специалшно для поездки в одном из росс.банков бонусом шла страховка путешествий на один год с 50 000 покрытием.
ЗЫ. По понятным причинам наименование банка и страховой умалчиваю.
ЗЫЫ. Для визы в Нем.посольстве полис подошел. Насчет услуги ничего сказать не могу - не использовал. 3 Тьфу.
VerSerj
И вправду странно - в страховке написано срок действия-год, количество дней 30, а в визе 90 (в каждом полугодии) Ничего не понял. Правда на лыжи всегда дополнительную делал, но она копейки стоит.
Раньше при подаче документов на визу требовали страховку на весь запрашиваемый срок действия визы. Последний раз когда делал визу( в апреле) этого требования уже не было, но в анкете появился пункт, типа того что "обязуюсь иметь действующую страховку в во время пребывания..."
Визу кстати фины дали годовую на 180 дней, оно мне нахрена спрашивается?