Vasiliy
Наши рылись, когда мы из Латвии в Россию въезжали. Проторчали на границе 2 часа. И это ночью. Причем перед нами была всего 1 машина. Ужоснах!
А границы между Белорусью как таковой нет. Просто проезжаешь КПП потихоньку и все.
Мы в Праге останавливались в Aparthotel Cikada Hotel Prague 3 звезды. Очень рекомендую. Хозяйка отлично говорит по-русски, хорошие завтраки, бесплатный паркинг, до трамвайной остановки 10 минут пешком (с горы) и 20 минут на трамвае до центра. http://www.booking.com/hotel/cz/apar...7517f5743070e3
VerSerj
А мы там капитально затарились )) Я себе набрал пиваса немецкого, рома бакарди (он там по 400!!! р за 0,7 в супермаркетах стоит), колбас всяких, сыров, печенюх шоколодных и еще кучу всего. Наверно сказалось то, что мы когда из германии уезжали ничего успеть не купили. Отлижили все на последний день и как обычно на поход по магазинам времени не осталось.
У нас было вина французского литров 12 Белорусский таможеник на меня смотрел подозрительно, выспрашивал, попросил продемонстрировать алкоголь, пришлось предъявить ему малую толику, заранее отложенную отдельно...
Беспошлинно можно ввезти в РФ 2 литра алгокольных напитков на взрослого (хоть пиво это, хоть водка). 2 литра и все
Более 2, но не более 10 литров можно ввезти с уплатой совокупного таможенного платежа.
Более 10 литров алкоголя ввезти нельзя, поскольку для ввоза такого количества алкоголя требуется получение акцизных марок, а нормативные правовые акты не предусматривают возможность выдачи акцизных марок физическим лицам.
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Если я правильно понимаю, то ввоз алкоголя в Беларусь регламентируется указом 503 . Из него вроде следует, что пиво не алкоголь (<7%), до 2-х литров бесплатно, от 2-х до 5-и по 20 евро за литр, свыше 5-и отберут (запрещено).
Вот вы нашли себе проблему... Бутылки распихать по чемоданам, морду кирпичом, улыбаца, вежливо общаца и быстро делать все, что просят. И ни кто в ваши чемоданы не полезет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Что можно ввозить беспошлинно и без уплаты налогов из-за пределов ЕС?
Табачные изделия
200 сигарет ИЛИ 100 сигарилл (макс. 3 г/шт.) ИЛИ 50 сигар
ИЛИ 250 г трубочного и сигаретного табака
Пассажир может за один раз ввозить беспошлинно и без уплаты налогов разные сорта табачных изделий, но их совокупное количество не должно превышать допустимый предел. Например, пассажир может ввозить беспошлинно и без уплаты налогов 100 сигарет и 25 сигаров или 100 сигарет и 50 сигарилл.
у поляков, так как они в ЕС, получается, такой же расклад
есть подозрения, что для ЕС общие правила на ввоз - сам через поляков не ездил, но у финов можно ввозить 2 БЛОКА на лицо
не надо мешать все в одну кучу, "шенген" это не тоже самое, что "ЕС"
так, Великобритания, во-первых, член ЕС, а во-вторых, как ни странно, является страной, подписавшей шенгенское соглашение
при этом в зону действия шенгенского соглашения великобритания не входит, т.к. не отменила паспортный и таможенный контроль и визу туда получить ох как не просто
а вот, например, Норвегия не является членом ЕС, однако входит в территорию действия шенгенского соглашения и все туда ездят легко по финской мультивизе
вообще таможенные правила, строго говоря, в каждой стране свои, и на въезде, скажем, в германию из польши, теоретически вас могут остановить и проверить, что вы везете и соблюдаете ли немецкие таможенные правила...
Может кому будет интересно: про получение визы (из собственного негативного опыта).
В пятницу неудачно сходил во французский визовый центр. Это была первая попытка получить визу самостоятельно, до этого все время пользовался услугами турагентств. Исходные данные таковы: мужчина и женщина, брак не зарегистрирован, детей нет, фамилии разные. Во-первых, на приеме документы разбили на двое досье. Это значит, что копий общих документов (билетов, брони, документов на машину и водителя, страховок и т.д.) должно быть две. Во-вторых, в броне гостиницы должны быть указаны обе фамилии. То есть, того, что мы едем вместе и забронирован номер на двух человек, недостаточно. Таким образом одно досье остается без распечаток брони и автоматически становится (если верить девочке на приемке) неполным. Решил не рисковать и повторить попытку попозже.
Про бронь. Брони с booking.com вполне достаточно, нужен лишь правильный список гостей. "Девочка" с честными глазами рассказывала, что добавлять гостя на сайте легко и просто. Испытал когнитивный диссонанс, когда механизма добавления гостя не обнаружил. Есть кнопка "изменить имя гостя", а вот "добавить" отсутствует. После часа упорных поисков кнопки мне пришла идея погуглить. Умудренный опытом народ предлагает три способа. Первый - вписать в поле "фамилия гостя" всех через запятую. Второй - написать непосредственно в гостиницу и попросить подтвердить бронь с указанными ФИО электронной почтой. Третий - воспользоваться тестовым или графическим редактором. Склоняюсь к первому способу, недели через три проверю.
Все это совершенно не касается (не должно касаться, если верить консультантам визового центра) тех, кто состоит в законном браке.
Cyrus
Мне кажется в этой ситуации виноваты только Вы и никто другой.
То что не нашли строку, где вписывается имя гостя, вызывает удивление...
Не спорю, сам виноват, недостаточно хорошо подготовился. Написал скорее для того, чтобы другие не наступали на подобные грабли.
Что смущает. Во-первых, "имя гостя" представлено в единственном числе. Во-вторых, оно автоматически заполняется данными человека, который бронирует. То есть оно-то заполнено, но вторая фамилия нигде не фигурирует. Скорее всего, это обычная практика, двухместный номер легко можно заказать на одну фамилию и официальный статус проживающих никого не интересует. В-третьих, при бронировании, например, авиабилетов, данные заполняются на всех пассажиров, ожидал увидеть здесь такой же механизм.
Ни чего сверхестественного они с тебя не спрашивали, стандартная процедура получения визы. Если у вас не один паспорт на двоих и вы не сиамские близнецы, то само собой будет два досье и к каждому нужны свои копии, даже у нас с женой все делается по отдельности. Если один документ на двоих (бронь, гринкарта, свидетельство о регистрации на машину, заявление на маршрут следования (Латвия)), то у одного будет копия оригинала второго, у кого что - не важно.
В hros.ru есть отдельное поле для добавления всех проживающих в бронируемом номере, потом в посольстве в копии каждого подающего девочка для консула обводит ручкой фамилию.
Это все касается даже если в законном браке.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Если один документ на двоих (бронь, гринкарта, свидетельство о регистрации на машину, заявление на маршрут следования (Латвия)), то у одного будет копия оригинала второго, у кого что - не важно.
Вот этого я не знал и был очень удивлен.
Сообщение от VerSerj
В hros.ru есть отдельное поле для добавления всех проживающих в бронируемом номере, потом в посольстве в копии каждого подающего девочка для консула обводит ручкой фамилию.
Вот это правильный подход. А запятая в "имени гостя" стоила мне часа жизни и нервов. Сам бы я никогда не додумался до подобных трюков.
Уточните, пож-та. Если я еду на машине, то в визовый центр как водитель предоставляю права, документы на машину, страховку. А пассажирам получается нужно предоставить копии тех же самых документов?
предоставляю права, документы на машину, страховку.
Копии сделай.
Сообщение от алтынбаев
А пассажирам получается нужно предоставить копии тех же самых документов?
Желательно с собой взять копии для всех кто поедет - в чешском не спрашивали для пассажиров, в латвийском оказались нужны, в немецком не помню, кажется тоже сдавали.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Уточните, пож-та. Если я еду на машине, то в визовый центр как водитель предоставляю права, документы на машину, страховку. А пассажирам получается нужно предоставить копии тех же самых документов?
Если я правильно понял, оригиналы просто предъявляешь на приемке, а копии идут в каждое досье.
Тут по принципу лучше взять лишнее и потом выкинуть, чем по 10 раз бегать досдавать документы. У нит требования немного расходятся даже с теми, которые опубликованы на сайте посольства.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Тут по принципу лучше взять лишнее и потом выкинуть, чем по 10 раз бегать досдавать документы. У нит требования немного расходятся даже с теми, которые опубликованы на сайте посольства.
+1
А еще предварительный звонок в консульство или визовый центр может снять многие вопросы
грин-карта подешевела, теперь она стоит 1200 р. Вчера покупал.
1200 ровно? наверно с какой-то скидкой?
я в пятницу покупал за 1290руб.
по моим наблюдениям, за последнее время тарифы снижали уже несколько раз: так годовая с почти 18тр опустилась ниже 12тр - еще пару пару раз снизят и будет опять рентабильно покупать сразу на год, как раньше 8)