Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 449

Тема: FAQ по Европе на Автомобиле

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Щеглов
    У меня на двоих получилось ок. 90 т.р.
    У нас первая поездка в Чехию на 2 недели вышла в 65 тыс. обязательных орграсходов и 90 тыс. всего. Вторая по Германии-Австрии - 80 огр. и 120 всего, но это с затариванием целого багажника всякого добра, кабаки, и прочие излишества. Гостиницы считай по 50-60 евро, еда в центральной и восточной Европе - 10-15 евро в день на рыло если тарица в простых магазинах и 30-40 на более-менее приличный кабак.

Вобщем если держать себя в руках, то можно вписаться в 90 тыс.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    мы обычно плывем турку-стокгольм (дневной автопакет 44-145е , ночной 80-295е ) + мосты или паромы из швеции в данию и из дании в германию (автопакет "шведский билет" 97-108е ). так побольше приходится ехать, но гораздо дешевле и побыстрее получается.
    Хм...Такой вариант я еще не рассматривал. Огромное спасибо! Если можно, расскажите по-подробнее про "шведские билет"...Я правильно понимаю, что это общий билет на паромы и мосты из Швеции в Германию?
    Astra Sedan 1,6 Изя Серебристый Enjoy

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Щеглов
    "...Я правильно понимаю, что это общий билет на паромы и мосты из Швеции в Германию?
    Нет. Это только на паром из Швеции до Дании и из Дании до Германии. При паромах мост Швеция-Дания не нужен.
    C250 CDI 4matik + 116i

4. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Хм...Такой вариант я еще не рассматривал. Огромное спасибо! Если можно, расскажите по-подробнее про "шведские билет"...Я правильно понимаю, что это общий билет на паромы и мосты из Швеции в Германию?
    из швеции в германию можно попасть массой способов, есть множество разных паромных переправ и мосты из швеции в данию и из дании в германию (точнее из дании в континентальную данию, граничащую с германией).

паромы

как паромы так и мосты платные, цена парома и моста с одинаковой транспортной функцией примерно одинакова (т.е. мост мальмо-копенгаген стоит примерно столько же, сколько паром хельсинборг-хельсингер, плавающий "параллельно" этому мосту).

"шведский билет" это предложение от компании скандиклайнс, когда при покупке билетов на паромы хельсинборг-хельсингер и родбю-пютгарден вместе вы получаете небольшую скидку (кстати при покупке "шведского билета" у викинглайнс вместе с пакетом из финляндии в швецию единым билетом можно получить еще одну дополнительную скидку - спросите про это в паромном центре на восстания).

паромы скандиклайнс стоят недешего, зато плавают часто как маршрутки, ждать посадки почти не приходится, сама посадка тоже много времени не отнимает
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

5. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за ценную информацию. Сегодня вечером буду пересчитывать маршрут).

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 49 секунд:

После долгих и мучительных терзаний, поменял маршрут. Прошу знатоков оценить:
    Питер-Турку-Стокгольм-Хельсинборг-Путтгартен-Бремен-Париж
    Осер-Дижон-Бон-Кольмар-Нанси-Люксембург-Брюссель-Путтгартен
    Хельсинборг-Стокгольм-Турку-Питер...

6. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут спрашивали на счет проката машин.
    Несколько уточнений и рекомендаций.
    1. По крайней мере, раньше давольно выгодно было пользоваться услугами AVIS. Оплачивать машину можно было в Москве, что не требует оплаты НДС в стране, в которой фактически услуга по прокату оказывается. На круг получалась экономия примерно 15%. Правда в последний раз что-то я никакой экономии не заметил. Но советую обратить на сей момент внимание.
    2. На счет возврата машин с полным баком. Здесь имеется реальный шанс попасть на серьезный облом. В некоторый странах (я обломался в Италии) по выходным дням заправки работают исключительно в автоматическом режиме, т.е. без живых людей. Вы засовываете в купюроприемник бабло и заправляетесь. С этим связано два геморроя. Первый – сдача выдается в виде чека, который можно обкэшить на той же колонке, но в будний день (а вам через три часа улетать). Второй – пистолет отщелкнулся, недолив литров 5-7, а этого формально достаточно, чтобы лишиться всего бензинового депозита (150 евро). Чтобы не болела голова и не душила жаба можно при оформлении машины в пункте проката заказать услугу заправки машины. Обойдется это примерно 15-20 евро. Но зато можно вернуть машину с любым количеством топлива в баке, а удержат за недостающий бензин по его стоимости на ближайшей заправке. Читайте внимательно о дополнительных услугах.
    3. На тот адрес, который вы укажите при оформлении аренды, будут приходить квитанции штрафов. В ваших интересах, чтобы эти квитанции приходили к вам как можно быстрее. Неоплаченные квитанции это реальное основание отказа в визе. Если вы не собираетесь больше никогда посещать Евросоюз, тогда пишите адрес: Россия, Москва, ул. Ленина, д.1, кв 1.
    4. Я всегда стараюсь брать машину именно на кредитную карту (не на дебетовую). Поскольку в поездку каждый евро на перечет, очень неприятно, когда собственные средства вдруг оказываются зарезервироваными прокатной конторой. Они, конечно, все вернуться, но это случиться дней через десять после вашего возвращения на родину. Поэтому, если уж блокируются деньги, то пускай это будут деньги банка. Поскольку блокированные средства со счёта никуда не деваются, то и проценты на них не начисляются. Кроме того, если возникнут какие то «недопонимания», то и разговаривать с банком будет легче, ведь «недопонимания» касаются денег банка, а не ваших. Имейте в виду, что суперстраховка не покрывает риск угона.
    5. Лично я предпочитаю брать полную страховку, без франшизы. Т.н. super cover. Да, это удовольствие отнимет у вас несколько сотен евро, но зато у вас не зарезервируют на карте сумму франшизы и не будут пересчитывать все царапины при возврате машины. Один раз я опаздывал на самолёт, и у меня не было пяти минут на официальную сдачу машины прокатчикам. Я просто отдал, колючи на стойке информации аэропорта и побежал регистрироваться. Ясное дело, что с суммой франшизы при таком раскладе я бы попрощался. В другой раз я совершено случайно припарковал 147 Alfa-Romeo её роскошной мордой в бетонную урну. Я не знаю, сколько бы обошелся ремонт, но точно больше франшизы. Короче, я уверен, что эти два случая вполне окупили все деньги, которые я потратил в разное время на суперстраховку.
    У аренды машины есть преимущества и недостатки, по сравнению с путешествием на своей машине. Самое главные преимущество заключается в том, что вы не беспокоитесь о мелких авариях и поломках. Неисправную машину вам всегда оперативно подменят. Даже «тотал» (баз жертв есно) на прокатной тачке станет для вас мелким приключением, по сравнению с тем геморроем, который будет в случаи с вашей личной машиной.

Добавлено спустя 9 минут:

То Щеглов
    Вы собираетесь посвятить по одному дню на город с ночными перегонами? А здоровья хватит на такой отдых? Я бы посоветовал несколько сократить программу. Уж больно жестко.
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от robin
    Несколько уточнений и рекомендаций.
    полезные советы, спасибо!

Вы собираетесь посвятить по одному дню на город с ночными перегонами? А здоровья хватит на такой отдых? Я бы посоветовал несколько сократить программу. Уж больно жестко.
    я так понял, что у него в программе всего три города: париж (3дн), барселона (2дн) и аликанте (4дн). итого три города на две недели. все остальное просто по дороге. ведь не обязательно в каждый город по дороге заезжать, тем более на целый день, и тем более при этом необязательно делать ночные перегоны...

а то, что маршрут проходит через многие страны и города, на мой взгляд даже хорошо (если расстояние и время в пути для первого раза не смущают). я многие места и целые страны видел только "проездом", эато после этого могу сказать, что, например, в австрию я бы хотел съездить при случае, а вот в словению не особо , и это будет помогать мне планировать будущие поездки
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Щеглов
    Я в Париж так и ехал.
    C250 CDI 4matik + 116i

9. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То Щеглов
    До Парижа едем нонстопом, потом по паре дней в каждом городе...Насчет ночных перерегонов - расстояния между городами максимум 200 км - это 2, ну в худшем случае 3 часа. На 3 часа в день - здоровья точно хватит...) Реально останавливаться будем Париж
    Осер-Дижон-Бон-Кольмар-Нанси-Люксембург-Брюссель. Всего 8 городов.

10. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    robin
    спасибо за ценную инфу! хоть это и не совсем к этой теме, но изучить при планировании поездки полезно - добавил на 1 стр.

11. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Makcyc
    Ночевать советую в Бресте – оптимально что до берлина, что до Праги (самые популярные маршруты), советую гостиницу « 5 колец» - это новая гостиница на стадионе Динамо (ул. Горького 9), прям посредине трибун находится со стоянкой – 700р на 2х. 10 мин пешком до Брестской крепости.
    Может быть, улица Гоголя, а не Горького?) Поправь плиз.
    По самой гостишке. Номера адекватные? А то цена пугает, слишком низкая))

12. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Реально останавливаться будем Париж
    Осер-Дижон-Бон-Кольмар-Нанси-Люксембург-Брюссель. Всего 8 городов.
    В Париже с парковкой жесть .....

В Дижоне могу посоветовать путеводный маршрут в виде выложенной на мостовой совы - просто идти по "меткам".

Где-то были фотки - найду выложу ..
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

13. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    sahe
    да, кстати, ошибся) в нете ща нашел - ул.Гоголя, 9.

во первых, в РБ все цены вызывают улыбку, а во вторых - по мне - так идеально, тем более чисто переночевать. вот фоты нарыл
    Изображения

14. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Makcyc
    А там 2-х спальные кровати есть? )
    Insignia BE

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Щеглов
    Цитата Сообщение от Mak-Sim
    ...В Париже с парковкой жесть .....
    Подтверждаю! Нужна гостиница со своей парковкой.
    На метро там значительно проще перемещаться.
    C250 CDI 4matik + 116i

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Так в любом крупном европейском городе - В Праге, в Берлине, в Вене, в Мюнхене... Мы везде или ходили пешком или на общественном транспорте.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    kastet
    были 2х спальные, но до нас их уже отхватили. в нете где то телфон их есть. можно забронировать

ах, а вафля там кажется 6 рублей в час)))))

AntonioG
    и еще раз подтверждаю))))) там нужно(!!!!) по приезду сразу отогнать машину в дальний угол парковки и накрыть чехлом) перемещаться на метро удобней)
    самое главное что у них контактная парковка, (для тех кто не в курсе) - паркуются расталкивая чужие машины и это норма.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    VerSerj
    Не, Мюнхен по сравнению с Парижем - просто рай по парковке!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Makcyc
    ах, а вафля там кажется 6 рублей в час)))))
    Или я не о том подумал?
    C250 CDI 4matik + 116i

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AntonioG
    Или я не о том подумал?
    Спи иди, таких цен на ТУ вафлю даже в советские времена не было.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    VerSerj
    Уснешь тут
    Уже пошел шмотки паковать, для праздничного выезда в братскую республику И тут ты
    C250 CDI 4matik + 116i

21. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Makcyc
    Забронили мы 5 колец, потом отпишусь по итогам Спасибо за наводку! Натурально - цена порядка 700 рублей за двухместный номер))
    Телефон для брони +375-16-2-20-84-95

22. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Makcyc
    там нужно(!!!!) по приезду сразу отогнать машину в дальний угол парковки и накрыть чехлом)

Чехол с собой брать или можно на месте взять в прокат?

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Cyrus
    Чехол с собой брать или можно на месте взять в прокат?
    не стоит паниковать. на организованных, размеченных паркингах (например платных городских или на территории гостиниц) беспредела не было замечено ни во франции, ни в италии!
    жмутся в основном все на городских улицах, но там ни парковаться ни ездить лишний раз не советую: пробки жуткие и мопеды летают со всех сторон
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

24. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    В любых странах предпочитаю пользоваться подземными парковками, уж если все-равно деньги платить, то пусть в теньке (или в тепле) и под камерами постоит.
    Opel Mokka 1.8MT

25. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    я вечером сделал липовую бронь в берлинской гостинице, распечатал подтверждение это
    А как только пересекли границу с Польшей я товарищу свистнул и он эту липовую бронь отменил.
    А можно поподробнее пояснить насчет этих липовых броней как все это делается. Просто здесь писали, что за бронь за один день деньги по любому снимут. А вашем варианте как, деньги не снимали?

26. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    алтынбаев
    я конечно 1 раз всего ездил,но на границе их волне удовлетворило наличие визы (которую без брони не дадут). к тому же все брони, кроме 1й заграничной, можно отменить сразу после пересечения (например, свистнуть товарищу за 1200 км))

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от алтынбаев
    А можно поподробнее пояснить насчет этих липовых броней как все это делается.
    Бронируешь гостиницу, например на хрос.ру, получаешь подтверждение брони от агентства (точнее это будет подтверждение получения заявки на бронь, а не самой брони, но это не важно), делаешь визу, пересекаешь границу и отменяешь бронь на сайте. Как это сделать - без разницы, или сам в кафе с ноута, или чтобы тут кто-то сделал - это уже не важно.

А вашем варианте как, деньги не снимали?
    Деньги снимают только если ты отменяешь бронь менее чем за сутки, берут стоимость одних суток. Если ты едешь, например, в Германию, то за сутки ты врятли доедешь от дома до границы и от границы до гостиницы, т.ч. возможность есть. По большому счету за сутки ты не доедешь ни до одного стоящего города в Европе, т.ч. об этом можно не беспокоиться. Да и некоторые посольства, если ты едешь на машине, дают пару дней на дорогу, т.е. гостиницу можно бронировать через 2 суток после пересечения границы. Я так делал последний раз, когда жил в Берлине у сестры, но нужна была бронь для визы - пересек границу, позвонил товарищу и он отменил бронь, ни какие деньги ни кто не брал.

28. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! А для получения визы бронировать нужно на все время предполагаемого пребывания?

29. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от VerSerj
    получаешь подтверждение брони от агентства (точнее это будет подтверждение получения заявки на бронь, а не самой брони, но это не важно), делаешь визу, пересекаешь границу и отменяешь бронь на сайте
    не очень понятно зачем отменять бронь после пересечения границы?
    я, когда от меня требовали брони, делал также, но отменял все сразу после получения визы.
    или там на белорусско-польской границе проверяют брони? да и даже в этом случае можно распечатать им еще одно подтверждение получения заявки на бронь, не будут же они в гостиницу звонить...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А для получения визы бронировать нужно на все время предполагаемого пребывания?
    Да. Некоторые посольства, например Германия, могут дать 2 дня на дорогу, т.е. бронь нужна будет на срок действия визы -4 дня. Но на это лучше на 100% не рассчитывать, это уж как они сами предложат.

tutukata

Ну это я так, чтобы 100%, я вот тоже не знаю как и через что они проверяют визы на таможне.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)