Сейчас почти не кто не блокирует. Мы в позапрошлом году ездили, бронировали номер в Денизе в Праге, они заморозили полную стоимость, в прошлом году ездили в нее же - ни чего не замораживали. В Германии и Австрии тоже, Рига буквально на днях...
К тому же, если ты более чем за сутки отказываешься - сумма размораживается, а визу ты получаешь как минимум дня за 3 до заселения, т.ч. есть время отказаться даже с заморозкой суммы. Если я тебя правильно понял о цели брони.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
По инструкциям получения виз - её получают вобще не позднее чем за 2 недели до планируемой даты въезда, так вроде?
Ды не, жестких правил нет, просто ее желательно получить заранее, мы литовскую получили в среду, а в субботу этой же недели уехали, т.ч. по этому поводу не парься. Заранее лучше делать из-за того, что разные посольства рассматривают в разные сроки - нам 2 визы, чешскую и немецкую, делали 5 дней с выходными, литовскую - неделю.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Расскажи, если я например документы (на четырех человек) в посольство подаю не сам (я с другого города), то потом для получения или собеседования нужно будет всем ехать?
В общем, как лучше получить визы, если я в 1тыкм от столицы?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
если я например документы (на четырех человек) в посольство подаю не сам
Документы каждый должен сдавать лично, если совсем никак - по нотариальной доверенности, точно посмотри на сайте посольства, это у всех написано. Получать за всех может кто-то один.
Собеседования там фактически ни какого нет - в окошке просто проверяют комплектность документов, могут спросить с какой целью и куда едешь, но вообще вопросов задают не много.
Сообщение от Dark_Lord
В общем, как лучше получить визы, если я в 1тыкм от столицы?
Посмотри на сайте посольства чью визу будешь делать, но как правило нужна нотариальная доверенность (~400 р.) на подающего. Трое делают на одного, который поедет, а получать паспорта уже едет кто угодно с чеками об оплате пошлины. Есть сервисы, которые пересылают документы туда-обратно, но надежней съездить человеку т.к. можно что-то подправить на месте если косяк какой.
VerSerj
Какую посоветуешь визу открывать, Французскую или Польскую? (По идее ездить буду везде, страна въезда-выезда Польша, но большую часть времени буду наверное во Франции).
Seat Altea Freetrack
На сколько я знаю, Франция делает вообще без вопросов, у них самые лояльные условия получения, я бы делал там. Просто когда будешь проходить таможню в Польше, скажи, что едешь транзитом.
По инструкциям получения виз - её получают вобще не позднее чем за 2 недели до планируемой даты въезда, так вроде?
я получал визу и этой же ночью выезжал, т.е. границу проходил меньше чем через сутки. там пофиг. да и вообще, там не ставится дата получения визы, только сроки ее действия. пысы: я делал через нидерланды.
на самом деле - просто звони в посольство и напрямую спрашивай все интересующие вопросы, в большинстве помогут, там люди адекватные, приближенные к европе))
Ок, спасибо. Просто слышал, что из-за недавнего вступления Польши в Шенген там тоже лояльно сейчас относятся. А вобще думаю с визами проблем быть не должно, кризис, туристы - отличный способ поднять бабла.
Seat Altea Freetrack
да не за что....
нормально - покатались в горах, еще на экскурсии съездили ...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сообщение от Dark_Lord
VerSerj
Какую посоветуешь визу открывать, Французскую или Польскую? (По идее ездить буду везде, страна въезда-выезда Польша, но большую часть времени буду наверное во Франции).
позвольте вмешаться....
вообще по правилам шенгенских виз - делают визу страну наибольшего пребывания. выезжать можешь где угодно. в прошлом году французы вообще дали мульти на 3 месяца, хотя подавали на 2 недели. А в этом итальянцы дали точно день в день - как подали - ни дня больше...
вот и судите сами кто больше лояльнее..
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !
Собираемся в минитурне по Европе, сейчас думаем где лучше делать визу. Больше всего времени будем находиться в Германии. Тем не менее, визу, думаю, будем делать для Голландии, благо опыт с ними уже есть. Немцы весь мозг проедят)) Напомните, что является подтверждением того, что мы поедем на машине? Кроме гринкарты что-то ещё надо? Той зимой ездили в Финляндию, уже всё забыл Осталось понаделать фейковых броней по пути теоретического следования
Указать в заявлении на визу что вы едите на машине и написать предполагаемый пункт прохождения границы!
Ну и копию самих прав и свидетельства о регистрации авто. Вроде всё )
kastet
Пока что очень и очень приблизительно. Россия-Белоруссия-Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Германия-Австрия-Чехия-Польша-Белоруссия-Россия.
Надо ещё прикинуть по времени, но из этого списка скорее всего пропадут Бельгия, Австрия и Чехия. Надо сесть и посчитать всё, пока лениво
В немецком посольстве ни каких проблем с получением визы нет, я делал там в августе. Про подтверждение - как написал kastet, в Литовском попросили еще написать заявление.
У тебя дней сколько? считай, что до Берлина ехать 1.5 дня, обратно так же. Можно и за 24 часа уложиться, но так не каждый сможет, тем более с пассажирами.
до Берлина ехать 1.5 дня, обратно так же. Можно и за 24 часа уложиться, но так не каждый сможет, тем более с пассажирами.
Это в самом лучшем исходе 1,5 дня. А вдруг на таможне затык какой нить? Мы 30-го 3 часа на таможне простояли. Да и обратно [зае...] устал по Польше ехать. Дорога через населеные пункты проходит чаще чем у нас
sahe
я делал через голландию на авто. без проблем за 4 дня дали визу. предоставил доки на авто, грин, права, маршрут распечатал стр на 10 ))))) и бронь гостиницы по пути в голландию в германии на 1 ночь и обратно там же)) все это было в 2м экземпляре (вдвоем ехали). девушка в посольстве поржала и почти все вернула. но если еще раз буду делать - все так же на всякий случай.
Ды не, почему? До Бреста - 1080км. - 12 часов ровно. Таможня там работает быстро, у меня проблем ни разу не было, максимум - час от начала до конца если все доки в порядке. Итого до Европы - 13 часов. До Берлина остается ~800 км. Дальше до самого Берлина Е30 идет по изумительному бану, не считая первых километров 40 наверно. Из-за того, что жена начала ныть мы ночевали в Конине в Польше, это ~400 км. от Бреста и Берлина, т.е. с 6 утра до 22 вечера мы проехали 1400 км. Утром часов в 9 встали, позавтракали и около 13 часов были в Берлине. Итого с 6 утра предыдущего дня ровно 1.5 суток езды. На этом маршруте самое нудное проехать наши 460 км. до Белоруссии, дальше уже от езды получаешь одно только удовольствие.
В позапрошлом году ровно за 24 часа долетели из Дрездена до Москвы без остановок, в прошлом году так же точно из Праги. Т.ч. нет ни чего не возможного.
Сообщение от kastet
Дорога через населеные пункты проходит чаще чем у нас
Ты из Праги ехал или из Берлина, чет я забыл? В Чехии банов практически нет из Праги лучше всего ехать по полупроселочной Е67 до Варшавы, а оттуда уже по Е30 как белый человек до дома. Из Берлина сразу идет Е30, там я вообще в дороге проблем не вижу. В Польше тоже с банами не айс, единственный нормальный - тот же Е30, если дорога не по нему, то придется ездить по деревням, без навигайки там никуда.
VerSerj
Сейчас думаем про две недели, но это как-то совсем галопом по европам получается... У меня просто родственники в Бремене есть, надо и у них пару дней провести Сейчас собираю маршрут на http://www.viamichelin.co.uk/ .
Почему я сначала не хотел делать в Германии - на сайте немецкого консульства есть документ, в котором написано, что бронь гостишек должна подтверждаться по факсу, лишний гемор имхо. У голландцев такого точно не требуется, ездил туда в декабре. Да и от работы визовый центр значительно ближе Не знаю насколько информация про факс правдива, надо позвонить в консульство спросить. Также у немцев более жёсткие требования к документам с работы и прочему, лишний геморрой на мой взгляд.
Из Праги в Дрезден, затем до Берлина и потом уже домой.
Сообщение от VerSerj
Из Берлина сразу идет Е30, там я вообще в дороге проблем не вижу. В Польше тоже с банами не айс, единственный нормальный - тот же Е30
Пока по Германии едешь, E30 сказка, как в Польшу въезжаешь, то же E30 идет через населенку, потом участок бана, потом опять населенка до границы.
Сообщение от VerSerj
В Чехии банов практически нет из Праги лучше всего ехать по полупроселочной Е67 до Варшавы
Мы в Чехию из Кракова выдвигались, так вот дорога была изЮмительная. От Кракова до Праги через Брно все время ехали по бану.
Серёг, просто вы ж в основном летом ездили вроде. А мы зимой. Плюс ко всему снег валил неподецки. Фуры и прочая хрень затрудняющая обгоны тоже сильно утомляла ((
Так что когда до Беларуси доехали, желание было одно - СПАТЬ!!! ))
Я им давал подтверждение брони с хрос.ру, причем даже не самого факта брони, а то, что они приняли заявку на бронь. Ни про какой факс они не спрашивали.
Сообщение от sahe
две недели
Нам этого хватило на 4 дня в Берлине, несколько дней в Мюнхене, несколько дней в Вене и один полный день в Праге. + объезд всяких нештяковых городков и мест по дороге.
Сообщение от sahe
у немцев более жёсткие требования к документам с работы и прочему
Тоже не скажу. С работы справка о зарплате, копия трудовой, из банка справка о наличии бабла на карточке и о движухе средств за последние 3 месяца. Я сам работаю в банке, где у меня карточка, т.ч. тут ваще без гемора, на один этаж в пластик спуститься. Все как у всех других посольств, я делал визы в чешском, немецком и латвийском - у всех все примерно одинаково.