На следующей неделе уже выезжаем.. Подумываю чего купить в машину на форс мажорные обстоятельства. Пока купил: масло для долива, антифриз литр и тормозухи. Подскажите чего еще купить? В частности интересует какие предохранители и запасные лампочки?!
Жилетку купи ремонтную, стоит 200 р. в магазе спецодежды, ярко-оранжевого или кислотно-салатового цвета. Преды П-образные, маленькие, лучше набор, там все номиналы от 5 до 30 ампер, рекомендую Tesla. Лампочки не надо, там этого добра на каждой заправке навалом. Больше ни чего не надо.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Всем привет. Вчера в 3 00 приехали из минипутешествия по Европе- Белорусия, Польша, Чехия, Германия. Проживание в Праге и Берлине у друзей. Поездка понравилась, караван не подвел. Граница туда 6 часов, обратно 30 минут.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Всем привет. Вчера в 3 00 приехали из минипутешествия по Европе- Белорусия, Польша, Чехия, Германия. Проживание в Праге и Берлине у друзей. Поездка понравилась, караван не подвел. Граница туда 6 часов, обратно 30 минут.
Пиши отчет с фотками. Сам недавно вернулся, скоро свой выложу.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
а вот вопрос про доверенность... если авто не на меня оформленна НО собственник будет в машине (у нее просто прав нет ) то нужно ли мне делать доверенность "с правом выезда за границу" или обычной генералки будет достаточно?
и еще права-"картонка" прокатят? или нужен именно пластик?
У меня 1:1 как ты спрашиваешь - машина на жену, у нее нет прав и у меня ламинированная карточка (менял в феврале, пластика не было, взял временно что было, потом поменяю на пластик). Если собственник в машине - ни чего делать не надо, ни каких доверенностей, им не нужна даже наша рукописная на право управления. Права сойдут и эти.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
вопросы "про доверенность" и "про пластик vs непластик" уже обсуждались с десяток раз, может дописать их в фак по-жирнее??
Сообщение от Arthur
нужно ли мне делать доверенность "с правом выезда за границу" или обычной генералки будет достаточно?
"делать" ничего не нужно. нотариального удостоверения на границе не требуются. максимум что нужно, это написать на бумажке обычную рукописку с "правом вывоза за пределы РФ".
как уже сказали, когда собственник ТС едет с вами - вообще ничего не надо.
вопросы "про доверенность" и "про пластик vs непластик" уже обсуждались с десяток раз, может дописать их в фак по-жирнее??
Сообщение от Arthur
нужно ли мне делать доверенность "с правом выезда за границу" или обычной генералки будет достаточно?
"делать" ничего не нужно. нотариального удостоверения на границе не требуются. максимум что нужно, это написать на бумажке обычную рукописку с "правом вывоза за пределы РФ" (я когда-то один выезжал, без жены-собственника - взял и сам себе написал от ее имени - таможенники остались довольны).
как уже сказали, когда собственник ТС едет с вами - вообще ничего не надо.
ты собираешься ?
мы тоже собираемся в скором времени, недели через 2, в Прагу !
У нас с 31 по 5 там, т.е. в субботу 30 выруливаем, 31 там, 5 оттуда, в субботу 6 дома.
Сначала хотели в Будапешт и Вену, но чет передумали - времени мало и поближе и все знакомо, решили ребенка свозить в Прагу и в их суперский зоопарк, у нас это 4-я поездка туда будет.
Кто недавно был в Чехии, сколько щас там точно стоят 95-ый и виньетка на неделю?
Если доберусь до чеков - выложу точные цифры.
Добрался.
Shell, где-то по дороге между Прагой и Крумловым - 33.70 крон.
Обнаружил только один польский чек с ценой за литр - 4.66 злотых, где-то под Краковым. Склоняюсь к мысли, что у меня мания выбирать самые дорогие заправки.
В Белоруссию все стабильно - 3240 бел.руб./литр. С карты списывали по 34.
Как ехал? Как дороги вцелом, как таможня? Я 30 выезжаю до 7 числа.
Досматривают формаьно. но спрашивают....
Пива привез дофига. но почти все было спрятано. на виду бутылка разливного 2л темного козла лежала и подарочный набор от крушовице.
Дороги в Польше отвратные - туде ехали по Е67 - чуть не рехнуись от населенных пунктов.
Обратно через Брно-Остраву - шикарная трасса. как в Праге поставил круиз на 140 так под Варшавой - перед поворотом на объездную 50 трассой и отключил
если хочешь скину маршрут.
Самый сильный вымот от путешествия состоялся за 100 км от МКАДА, когда встали в глухую пробку и ехали 3 часа до кольцевой.
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !
Ага, вот эту вот часть, от Варшавы до Праги, мы с ребенком поедем, т.ч. особо не до достопримечательностей по дороге. Smile
маршрут следующий :
от Брест-Варшава - понятно Е30, потом кольцевая 50
по кольцу съезжаешь на Е67 - там небольшой перегон до автобана Е75
и через Котоwice едешь до Ostrawa
там небольшой кусок Е462 до Брно и оттуда по чешскому автобану E65 до Праги.
по Польше я ехал уверенно 120-130, населенных пунктов почти нет.
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !
Ломанулся я из Англии ( Голандия, Германия, Польша, Литва ) в Латвию. Приехал и возникло нескоко вопросов.
1 Хде хваленые немецкие автобаны с отсутствием ограничения скорости???!!! Попадались кусочки по нескоку километров с отсутствием лимита, но в основном - 120 кмч.
2 По Польше навигатор яростно информировал меня о камерах, которые понатырканы в каждом населенном пункте, однако местные клали на эти радары ограменный болт и летели, скока могли. Также поступал и я, вспышек камер замечено не было. Что это - муляжи????
нет камеры настоящие в польше и их много-лучше не торопится ехать как все или чуть медленнее -камеры на перекрёстках в населёнке -штрафы большие -приятель гонялся обогнал меня на 50 км потом его остановили и 300 ойро -я догнал пока писали считали и болтали с копами