Раньше при подаче документов на визу требовали страховку на весь запрашиваемый срок действия визы. Последний раз когда делал визу( в апреле) этого требования уже не было, но в анкете появился пункт, типа того что "обязуюсь иметь действующую страховку в во время пребывания..."
ну принципиально страховку на весь период вроде никогда не требовали. раньше можно было отдельное заявление на имя консула написать со словами "в случае необходимости обязуюсь страховку докупить", сейчас в анкете нового образца это добавлено.
Сообщение от -Vic-
Визу кстати фины дали годовую на 180 дней, оно мне нахрена спрашивается?
ну 180 дней не обязательны к выполнению (сейчас так всем дают вроде), а вот годовая это хорошо - расходов 35е в год, а не каждый раз по 35е
Сообщение от VerSerj
Допиши в первый пост в Необходимые документы - если едешь в Европу по открытой визе, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать медицинскую страховку на каждого едущего, на таможне может быть окошко страховой компании, как мне повезло с Эстонией, а может и не быть... Не приятно будет из-за такой мелочи застрять на таможне, тем более, что ее проверяют уже на европейском пункте, а не на нашем.
не вижу тут проблемы, годовая страховка дней на 45 стоит рублей 500-700 на лицо - раз в год купил и вози с собой (как осагу например)
вообще без страховки пускать не должны, так что "застрять" это мягко сказано еще...
Сообщение от VerSerj
Медицинская страховка. Мы ездили по открытой визе, поэтому страховку как-то забыли, а потом думали может и не нужна, но она оказалась нужна. Вобщем на таможне на троих на 7 дней стоила 300 крон, у нас в страховых в 3 раза дороже.
100 крон - это вроде около 250р: на 7 дней - недешего, в три раза дороже - просто кидалово
Я для 2-х недельной визы делал страховки в Ингосе, на каждого стоила 1100-1300 р. Один раз делал у посольства в автобусе хз в какой конторе, стоила 1000, т.ч. у нас вот так вот...
Сообщение от tutukata
100 крон - это вроде около 250р: на 7 дней - недешего
Именно так, а что было делать?, не воевать же с ними на таможне... Посмотрел обеспечение - до 700 тыс. крон.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Сегодня получил (точно день в день) годовой мультик на 180 дней, страховка на 60 дней, если будет больше (как объяснили надо считать по дням в штампах в паспорте), то надо докупать. Цена вопроса за все - 5800 на двоих, в консульстве не были.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Сообщение от VerSerj
kastet
Я тоже про него думал, питерские пишут, что они практически всем дают большие визы.
Не факт. Эта лафа вроде только для консульств по Северо-Западу (Питер, Карелия, Мурманск)
Прочитал все десять страниц, но нигде не увидел про визу по приглашению в германию. Чтобы получить визу по приглашению, тоже надо бронь делать на гостиницы и стаховку медицинскую? И еще какой сейчас срок рассмотрения в посольстве германии после собеседования?
Астра Н 1,6 Космо;Тоета Авенсис, 1,8 Престиж, 6-ст мех.
Прочитал все десять страниц, но нигде не увидел про визу по приглашению в германию
Сообщение от Borisuh
при получении визы ( Германия) никаких маршрутов не прикладывал. на собеседовании сказал, что каким транспортом поеду - ещё не решил.
зы. может выдали потому, что был вызов из Германии? по гуглу мой маршрут приблизительно 2200км и 25 часов пути.
сорри! не "вызов", конечно приглашение
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ан-2
страховку полюбому надо. бронь гостиниц, как и маршрут поездки - не надо.
Добрый вечер друзья. Сегодня получили мульти визы. Какие документы могут потребовать на границе в Бресте, ИНТЕРЕСУЕТ бронь гостиниц. Остальные дакументы- страховки имеются.
Выезжаем 18 до Праги.
Спасибо.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
На Белорусской стороне - Свидетельство о регистрации, паспорт, оплату экологического сбора 50 р., транзитный сбор 150 р. На Польской - Свидетельство, паспорт, грин, медстраховка.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
В конце Августа собираюсь на несколько дней в Швецию из Питера. Всё как обычно в принципе, однако приятная особенность - паром из Турку в Стокгольм. Автопакет на паром стоит 62 евро(отправление в 8 утра, прибытие в 6 вечера) и по-моему 113 евро если отправление вечером и прибытие утром. В автопакет за эти деньги входит каюта на 2-4 человек(каюта - немногим побольше купе в наших поездах, на 2х человек - как СВ примерно) + входит туда провоз авто.
Кстати, никто не в курсе стоимости парковки в Стокгольме? Был в Хельсенки весной... за ночь отдали 19 евро с учётом скидки от отеля.. имхо обдиралово.
Хм - на паром можно же сесть без мест - только за машину платишь - и болтаешся по палубе весь день, около 35 евро получается. Так можно делать на дневных рейсах Vikingline. 19 евро за парковку это круто. Всегда можно найти в чаще кварталов бесплатное место и в Хельсинки и в Стокгольме. И ващще - города -то небольшие, по ним пешком ходить нада, да еще с их ценами на топливо, проезд на общ. транспорте или велосипеде внутри города удобнее и дешевле.
да, именно это я и хотел спросить, спасибо.
Пойду на курсы запишусь, думаю за год научат чему нибудь..
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 47 секунд:
И еще вопрос: Машина оформлена на жену, но езжу я по рукописной доверенности. Может это как-то повлиять на прохождения таможни в странах или надо делать какую нибудь СУПЕР доверенность?
Машина оформлена на жену, но езжу я по рукописной доверенности. Может это как-то повлиять на прохождения таможни в странах или надо делать какую нибудь СУПЕР доверенность?
Нашим нужна генералка с правом вывоза за рубеж. Если едешь с женой - ни чего не надо, за бугром всем пофиг, там нужны только права, да и то если остановят.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
хотел спросить, есть русскоговорящие по пути следования по европе ? а то не бум-бум кроме русского..
В Чехии многие понимают русский. Сразу переходят в разговоре или зовут на помощь того, кто неплохо говорит. В Польше на заправках/стоянка на Е-30 тоже проблем не наблюдалось, не говорят, но понимают. А вот в Кракове, если пытался говорить по-русски, в ответ переходили на английский. В Германии относительно много русскоязычных, но тут 50/50, можно встретить в нужное время в нужном месте, а можно и не встретить.
PS простой разговорник, жестикуляция, цифры и доброжелательность позволяют решить практически любую проблему без знания языка. Но подучить язык никогда не помешает.